Главная - Отопление
Бутерброды со шпротами и болгарским перцем. Горячие бутерброды со шпротами

Здравствуйте друзья и гости моего блога! Предлагаю посмотреть большую коллекцию этого удивительного блюда. Согласитесь, ведь трудно представить праздничный стол без бутербродов. Да и утром на завтрак они нас хорошо выручают. А простая лёгкость в приготовлении удивит любую домохозяйку.

Скоро наступает всеми любимый нами праздник Новый год. А это значит, что нам нужно побольше таких закусок, чтобы гости были довольны. Но вы наверняка удивитесь тому, как много есть вариантов приготовления этой чудесной закуски. Ведь мы все привыкли к однообразию и не представляем их как-то иначе.

Но на самом деле делать такие бутерброды можно по разному. Главным остаются шпроты. С ними тоже не так все просто. Ведь мы не видим, что находится в металлических банках. Откроешь такую – а там каша из рыбы. Поэтому в последнее время предпочитаю приобретать в стеклянной таре. В ней лежит рыбка к рыбке. Вообщем запасаемся всем необходимым и идём экспериментировать!

Когда намечается какой-нибудь праздник, то всегда хочется ставить на стол только вкусные и красивые блюда. Да оно и понятно. Ведь гостей принято угощать самым лучшим. А чтобы это лучшее хотелось попробовать, то это необходимо украсить. Например, зеленью. Поэтому сделаем яркие и праздничные бутерброды на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовим хлеб. Его вы можете брать любой, какой любите. Я решил использовать ржаной. Если он не в нарезке, то нарезаем сначала ломтиками. Затем каждый делим на половинки по диагонали. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Таким образом он у нас будет хрустящим.

2. Отвариваем яйца о готовности. На это уходит около 10 минут. Чтобы они не лопались или содержимое не вытекло, то заливайте обязательно их холодной водой и добавляйте соль. Готовые остужаем под холодной проточной водой и чистим. Далее трём их на крупной тёрке.

3. Приготовим соус. Для этого чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если такового нет, то также натрите на мелкой тёрке. И добавьте к нему майонез. Хорошенько перемешайте.

Чеснок добавляйте по своему вкусу. Любите по острее – то берите больше зубчиков. А кому нельзя, то вообще можно обойтись без него!

4. Помидоры моем и разрезаем пополам. Удаляем плодоножку. Каждую часть теперь нарезаем тонкими дольками.

5. Теперь на каждый ломтик намазываем нашу смесь. Сверху посыпаем яйцами. Кладём по кусочку томата и шпротину. Сверху украшаем веточкой укропа.

Какой запах, м-м-м! Не удержался и съел один. А теперь давайте перейдём к следующему.

Горячие бутерброды из шпрот – рецепт в духовке

Немного сэкономить время вы сможете приготовив именно по этому способу. Достаточно только подготовить всё и отправить в духовку. А по прошествии времени просто достать уже готовое блюдо. Только самое главное – не забыть про них. Иначе получите одни угольки!

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

1. Сделаем сначала соус. Для этого майонез отправляем в небольшую чашку. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем до однородной массы.

2. Батон нарезаем на кусочки. Сразу укладываем на противень. Его вы можете застелить бумагой для выпечки.

3. Смазываем хлеб майонезной смесью и сверху укладываем шпроты. Их количество берите на свой вкус. Я делаю по 2 – 3 штуки на 1 кусочек.

4. Трём сыр на малкой тёрке и присыпаем им бутерброды. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 10 – 15 минут.

Готовность определяется по расплавленному сыру.

Достаём и украшаем зеленью.

Простой рецепт бутербродов с яйцом и шпротами

По этому способу готовили ещё наши мамы и бабушки. Ведь раньше без этих бутербродов не обходилось ни одно знаменательное событие. На сегодняшний день они также всеми любимы. Только про них забыли. Поэтому давайте приготовим их для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Огурец маринованный – 4 шт.;
  • Яйцо куриное отварное – 4 шт.;
  • Зелень – для украшения;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезаем на тонкие ломтики. Лучше, конечно, покупать уже порезанный. Сушим их в тостере или в духовке. Только не сожгите. Так у нас будут хрустящие, а не размякшие бутерброды. Если кусочки очень крупные, то можете их ещё разрезать пополам.

2. Чистим чеснок и натираем им каждый кусочек хлеба. Только делайте это с одной стороны, иначе будет очень остро и руки будут измазаны. Затем смазываем их майонезом.

3. Яйца режем кружочками и укладываем на каждый ломтик.

4. Огурцы лучше брать маленького размера. Но если таких нет, то можно и крупные. Только измельчать их придётся по другому. Мелкие режем по всей длине, а крупные по диагонали кругляшками. Укладываем на яйца.

5. Завершающим слоем будут шпроты. Распределяем по одной рыбке на каждый. Украшаем зеленью и угощаем всех.

Шпротные бутерброды с солёным огурцом

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску. И при этом очень вкусно получается, а на вид – просто и красочно. Готовятся очень быстро и также быстро улетают. Поэтому сразу готовьте как можно больше.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 1 булка;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка – для украшения;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

1. Берём любой хлеб и красиво нарезаем. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем остужаем.

2. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Затем намазываем его на ржаные ломтики.

3. Огурец шинкуем тонкими кружочками. Он будет лучше смотреться, его нарезать его будете наискосок. Укладываем на бутерброд.

4. Теперь подошла очередь шпрот. Разложите их на каждый. Украсьте всё зеленью петрушки.

Вот это красота-а!

Закуска из рыбных шпрот и свежих огурцов

Этот рецепт немного необычен. Почему? Да просто я раньше никогда не пробовал их со сливочным маслом. Но один раз меня угостили и теперь я делюсь с вами. Возможно, что кто-то только такие и делает. Я лично теперь включаю их в свою меню на каждом застолье.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Укроп – для украшения;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

1. Батон или хлеб нарезаем на кусочки и отправляем их в тостер. Если такой техники нет, то можете подсушить его в духовке или вообще этого не делать.

2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Лучше, чтобы слой был тонким, ведь не каждый любит толстый!

3. Мелко шинкуем зелень и присыпаем ею наши бутерброды. А следом нарезаем огурец кружочками. Укладываем на каждый.

4. Следом открываем банку шпрот и раскладываем сверху на огурцы.

Всё можно есть. Ну как, понравилось? Тогда переходим к следующему.

Бутерброды канапе со шпротами

Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления закуски со шпротами. Только хочу, чтобы вы посмотрели видео, в котором автор делает канапе. Как мы знаем, что так называются именно маленькие бутерброды. Их можно подавать на шпажках. По рецепту используются солёные огурца, руккола, зелёный лук, шпроты и даже отварной картофель. Непременно нужно будет попробовать такие приготовить.

Интересный вариант. Никогда бы не подумал, что в бутербродах также можно использовать картофель. Но теперь непременно возьму на заметку. А может можно ещё применить морковь или свеклу? Будет очень красочно. А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорых встреч!



Существует огромное количество самых разнообразных способов, как приготовить бутерброды со шпротами. В арсенале каждой хорошей хозяйки найдется такой рецепт, который обязательно удивит любого гостя. Интересно, что шпроты гармонично сочетаются с множеством продуктов, которые, на первый взгляд, кажутся вовсе не совместимыми. На деле же оказывается, что знакомый с детства вкус рыбных консервов можно интересно «обыграть», добавив в привычный бутерброд сладких, пряных и острых ингредиентов.

Классический рецепт бутербродов со шпротами на черном хлебе

Начинать изучение рецептуры приготовления традиционной холодной закуски для праздничного стола в виде бутербродов со шпротами лучше всего с классического варианта.

Бутерброды со шпротами и огурцами

Бутерброды для праздничного стола должны отличаться от тех, которые все привыкли кушать каждый день. Есть много способов разнообразить обыденные бутерброды всегда можно, заменив ржаной хлеб на батон или французский багет, поджарить хлебные ломтики на сковороде или запечь их в духовке, поэкспериментировать с ингредиентами для закуски, чтобы она обрела нетривиальный и интересный вкусовой оттенок, а также красиво и нарядно оформить блюдо. Закуска к празднику в виде бутербродов со шпротами и огурцами получается очень вкусной, к тому же готовится она быстро и просто.

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами




В этом рецепте бутербродов со шпротами к классическому варианту приготовления этой закуски добавляют простые огурцы для придания блюду «летних ноток». Свежие огурцы можно нарезать любым способом: покрошить кубиками или оформить кружочками, превратить в соломку или даже просто разделить пополам. Останется только выложить на бутерброды рыбку, и можно подавать блюдо к столу!

Рецепт бутербродов со шпротами и маринованными огурцами




Заменив в рецепте приготовления бутербродов со шпротами, свежие огурцы на маринованные, можно получить остренькую и вкусную закуску к праздничному столу. Будет отлично, если к списку ингредиентов добавить еще несколько продуктов, чтобы блюдо обрело действительно неформальный вид. А если пропитать бутерброды интересным чесночно-майонезным соусом, идеальным образом, сочетающимся с солеными огурцами, то получится пикантная закуска, которая не сможет оставить гостей равнодушными.

Для приготовления бутербродов со шпротами и солеными огурчиками вам понадобится:

- 300 гр. свежих огурцов;
- батон или французский багет;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- масло растительное – для смазывания поверхности сковороды;
- зелень для украшения – по вкусу:
- половинка лимона.




Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежими огурцами:
1. Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной в 1,5 см.
2. На разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем кусочки хлеба, обжаривая их с двух сторон до легкой золотистости.




3. Раздавливаем чеснок с помощью пресса или используем плоскую сторону лезвия ножа.
4. Натираем пожаренные хлебные ломтики чесночной «кашицей» для ароматности.
5. Смазываем чесночные кусочки хлеба майонезом.




6. Нарезаем огурцы тоненькими кружочками. Выкладываем их на хлеб.
7. Дольками лимона накрываем слой огурчиков.
8. Выкладываем на бутерброды шпроты – по 1 рыбке на каждый хлебный ломтик.




9. Украшаем готовую закуску зеленью.




Такие бутерброды со шпротами и солеными огурчиками, пропитанные чесночно-майонезным соусом, гости обязательно мигом расхватают с праздничного стола!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежими огурцами и помидорами




У каждой заботливой хозяйки всегда есть свой «секретный» рецепт праздничной закуски, которую она с гордостью преподносит гостям на праздничных застольях. Существует много вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Рекомендуем порадовать ваших гостей еще более ароматными бутербродами с добавлением свежих помидоров. Для приготовления такой закуски можно использовать как обычные томаты, так и маленькие помидорки черри. Но по-настоящему необычный вкус блюду всегда придает еще и особый соус, которым смазываются хлебные ломтики. Для дополнительного «изыска» праздничной закуски рекомендуем вам добавить в бутербродную намазку плавленый сырок, перетертый с яйцом. А чтобы ломтики хлеба приобрели приятный пряный привкус – их стоит приправить паприкой.
Так, для приготовления праздничной закуски под необычным соусом вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб – ржаной лучше сочетается с паприкой;
- паприка;
- плавленый сливочный сырок;
- 100 гр. жирного майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка свежего огурца;
- 1 крупный томат или 3 шт. помидорок черри;
- немного свежей зелени – петрушка и укроп;
- специи и приправы по вкусу.




Как приготовить бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами под необычным соусом – пошаговый рецепт:

1. Отваренные вкрутую яйца необходимо перетереть в глубокой миске, - для этого можно использовать обычную кухонную терку или блендер.
2. Мелко покрошить чеснок.
3. Далее, смешать яичную массу с покрошенной зеленью и чесночной кашицей. Полученную смесь посолить и поперчить.




4. Правленый сырок также необходимо натереть до состояния мелкой стружки и добавить к заготовленной массе из яиц, зелени и чеснока. Мешать до однородного состояния. Соус готов!
5. Смазываем ломтики хлеба нашим соусом и выкладываем сверху заранее подготовленные ингредиенты - кружочки свежего огурца, помидорок и рыбку.




6. Можно приправить бутерброды щепоткой кориандра или сухого чеснока, добавив также дольку лимона.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами





Необычным решением для подачи закуски в виде бутербродов со шпротами к праздничному столу окажется блюдо, приготовленное не в его классическом «холодном варианте», а запеченном в духовке. Такие бутерброды окажутся желанным угощением для всех гостей. Горячие бутерброды со шпротами получаются гораздо ароматнее, вызывая огромный аппетит.

Для приготовления горячих бутербродов со шпротами вам понадобится:
- консервированные шпроты – 1 банка;
- хлеб;
(в этом рецепте можно использовать любой вид хлеба – белый, ржаной, «серый», бородинский и даже так называемый «савитал» с добавлением семечек и сухофруктов)
- 100 гр. майонеза;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 свежий помидор;
- ½ ч.л. сухого чеснока;
- 100 гр. сыра;
(лучше брать твердые сорта сыра – например, пармезан)
- черный молотый перец и соль – по вкусу.




Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов со шпротами:
1. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками, чтобы на каждом кусочке уместилось по одной рыбке – так бутерброды будут выглядеть аккуратнее и изысканнее. Необязательно использовать свежий хлеб – его все равно придется «подсушивать» в духовке.
2. Каждый хлебный ломтик смазываем майонезом, притрусив сухим чесноком и черным перцем.
3. Отваренное вкрутую яйцо нарезаем «слайсами» или крупными кубиками.
4. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, выкладываем их на бутерброд рядом с яичными кусочками.




5. Выкладываем шпроты на ломтики хлеба – по 1 рыбке на каждый кусок, предварительно переложив бутерброды на застланный пекарной бумагой противень.




6. Натираем на мелкой терке сыр.
7. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, выкладываем сырную стружку на хлеб - так верхний расплавленный слой сыра «запечатает» бутерброд, чтобы все ингредиенты «не вытекали» наружу.




8. Духовку необходимо предварительно до 180 °C.
9. Время запекания бутербродов составляет около 7-10 минут. Ориентироваться нужно по состоянию сырной «шапки», которая должна «подтаять».




10. Украсив горячие бутерброды укропом, петрушкой и дольками лимона, блюдо смело можно преподносить гостям.

Рецепт бутербродов со шпротами и дольками лимона

Сочетание в бутербродах таких продуктов, как шпроты и лимон – это по-настоящему необычный способ удивить своих гостей за праздничным столом. «Изюминкой» такой закуски окажется интересный привкус кислых и освежающих цитрусовых ноток в привычном блюде.




Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и лимоном, необходимо к классическому рецепту приготовления традиционной праздничной холодной закуски добавить пару нюансов: на смазанные майонезом ломтики черного хлеба выложить листик базилика и кружочек лимона, а сверху накрыть бутерброд шпротами и украсить веточкой свежей петрушки.

В особых случаях, например, в новогоднюю ночь, актуально будет также украсить бутерброды со шпротами и лимоном красной икрой.

Рецепт необычных «чесночных» бутербродов со шпротами

Рецепт классических бутербродов со шпротами, смазанных дольками чеснока или «чесночным» майонезом, можно интересно «обыграть», добавив в них необычные нотки. Сочетание, например, яблок, киви или авокадо со шпротами и чесноком окажется невероятно интересным и точно приятно удивит ваших гостей. Украшая блюдо зеленью, дополнительно можно использовать маслины, которые отлично будут гармонировать по вкусу, как со шпротами, так и с другими ингредиентами.

Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.

Что у нас тут есть:

Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

  1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
  2. Батон;
  3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
  4. Чеснок (4 зубчика);
  5. Яйца (2 или 3);
  6. Зелень и маслины для украшения;

Способ приготовления:

Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины.
Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины.

На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

Вам также будет интересно: — быстро, вкусно и максимально полезно!

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. 2 помидора;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. Батон;
  4. 1 свежий огурец;
  5. Майонез;
  6. Зелень для украшения;
  7. Постное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
  2. Листья салата (любого цвета);
  3. Соловая горчица.
  4. Сливочное масло (50 граммов);
  5. Грецкий орех (2 ядра);
  6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
  7. 1 свежий огурец.

Способ приготовления:

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты (на банку шпрот):

  1. Масло сливочное (100 граммов);
  2. 2.Белый хлеб;
  3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
  4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

  1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  2. Батон;
  3. Чеснок (4 крупных зубка);
  4. Томаты свежие (2 плода);
  5. Веточки зелени и майонез.

Рецепт приготовления:

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. 2-3 киви;
  2. Белый хлеб;
  3. Половина небольшой красной луковицы;
  4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  5. Масло сливочное (50 граммов);
  6. 3 столовые ложки густого майонеза;
  7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  1. Хлеб с тмином;
  2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
  3. Спелый плод авокадо;
  4. Чеснок (2 зубчика);
  5. Листики петрушки;
  6. 2 свежих помидора;
  7. Винный уксус (1 столовая ложка);
  8. Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

Бутерброды со шпротами и помидорами – рецепт с фото , которых я вам хочу предложить, можно отнести к одним из самых популярных закусок для праздничного стола. Приготовить такие со шпротами можно, используя разные рецепты. Все рецепты можно разделить на две категории – холодные и горячие бутерброды со шпротами. Для приготовления холодных бутербродов можно использовать хлеб или батон, либо гренки.

Горячие бутерброды со шпротами запекаются соответственно перед подачей в духовке либо микроволновке. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить бутерброды со шпротами и помидорами на гренках и в духовке с сыром. В качестве основы я предлагаю сделать соус из шпината и майонеза, благодаря которому бутерброды станут более яркими и аппетитными. Такие украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.,
  • Шпинат – 50 гр.,
  • Майонез – 1 пачка,
  • Шпроты — банка,
  • Помидоры – 3-4 гр.,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Подсолнечное масло для гренок
  • Чеснок — по желанию

Бутерброды со шпротами и помидорами – рецепт

Для приготовления бутербродов со шпротами и помидорами приготовим с майонезом. Листья шпината помойте и подсушите бумажным полотенцем либо салфетками. Пропустите их через мясорубку или перетрите в пюре на блендере.

Майонез налейте в миску.

Пюре из шпината соедините с майонезом.

Перемешайте. Для дополнительного аромата в соус из шпината и майонеза можно добавить чеснок, измельченный через пресс.

Помойте помидоры и зелень петрушки. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Полученные кружки разрежьте на две части. Откройте банку со шпротами. Все ингредиенты для бутербродов со шпротами подготовлены и можно приступить к обжариванию гренок. Свежий батон нарежьте на тонкие ломтики. На горячей сковороде с небольшим количеством масса обжарьте до золотистого цвета ломтики батона.

На гренки из батона нанесите соус из шпината.

На концы гренки выложите шпроты. По центру положите дольку помидора.

Бутерброды подают на стол не только в качестве закуски, но также в качестве дополнения к первым блюдам. По размеру лучше всего готовить маленькие бутерброды, которые будет удобно брать рукой. Если же бутерброд имеет большой размер, то лучше всего подавать его в качестве отдельного блюда.

Бутерброды на гренках со шпротами




Вид этих бутербродов эффектно смотрится на столе. Готовить такие бутерброды недорого. Хлеб для такого блюда можно выбирать по своему желанию, но самые вкусные ломтики хлеба получаются из ржаного или черного хлеба. Можно также брать изделие с изюмом, семечками, орешками, специями. Чтобы блюдо радовало своим оригинальным вкусом стоит к шпротам добавить помидор, яйцо, лимон, оливки и зелень.

Продукты:

8 кусочков хлеба;
1 зубчик чеснока;
2 куриные яйца;
2 столовые ложки майонеза;
100 грамм шпротов в масле;
1 помидор;
1 ломтик лимона;
зелень по наличию.




Хлеб, если он еще не нарезан производителем, стоит оригинально нарезать и подсушить в духовом шкафу, на сковороде или в тостере. Полученные гренки натереть зубчиком чеснока.




Кусочки хлеба намазать майонезом.




Яйца, которые варились в воде на протяжении 10 минут, нужно нарезать кружочками или натереть на терке. Затем разложить на ломтиках.




Сверху разложить шпроты, помидоры, ломтики лимона и зелень.




Яйцо и зелень можно слегка присолить, но не стоит забывать о том, что шпроты и майонез в своем составе уже содержат соль.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурчиками





Эти бутерброды достаточно быстро готовится. Такое блюдо является оригинальной закуской и может выручить в любой момент, когда гости уже на пороге.

Для приготовления блюдо понадобится:

Половина батона (можно взять уже нарезанный на кусочки);
1 банка шпротов в банке;
2 зубчика чеснока;
100 грамм майонеза;
3 соленых, квашенных или маринованных огурца;
клюква для украшения;
зелень по вкусу и наличию.




Хлеб нужно поджарить на сковороде. Жарить батон можно с добавлением рафинированного масла, а также можно просто его подсушить или приготовить при помощи тостера.




Поджаренные ломтики батона натереть зубчиком чеснока и намазать майонезом.




Соленые огурцы нарезать фигурно и выложить на хлеб.




Сверху огурцов нужно выложить шпроты, клюкву и зелень. Вкусная и сытная закуска готова к употреблению.



Бутерброды со шпротами и свежими огурцами

Свежий огурец делает вкус бутерброда оригинальным. Огурчик придает хруст бутерброду и является отличным дополнением к шпротам. Стоит подавать такие бутерброды не только летом, но и в зимний период времени.

Приготовление:

Белый батон;
5 томатов;
5 огурцов;
200 грамм майонеза;
чеснок по желанию;
зелень.

Чеснок нужно пропустить через пресс и смешать с майонезом. Батон нарезать на ломтики и по желанию может поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. На ломтики батона намазать майонез и нарезанные кружочками огурцы и помидоры. Сверху укладываются шпроты и зелень. Бутерброды готовы к употреблению.

Бутерброды со шпротами на жареном хлебе

Жареный хлеб – это уже вкусная закуска, но если хлеб сдобрить шпротами, то уже получается не только полноценное блюдо, но и отличная закуска.

6 ломтиков хлеба или батона;
1 банка шпротов в масле;
2 отварных яйца;
сливочное масло;
зелень;

Хлеб обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Яйцо отварить в воде на протяжении 8-10 минут. После варки их нужно очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Сверху разложить яйцо и шпроты. Готовые бутерброды украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе





Черный хлеб – это отличный продукт, который подходит для приготовления гренок и бутербродов. Если хлеб содержит семечки или злаки в своем составе, то блюдо получается более оригинальным.

Продукты:

Черный хлеб;
банка шпротов;
зелень;
зеленый лук;
яйца;
свежий огурец;
майонез.

Приготовление

На черный хлеб любого производителя и с любыми возможными добавками намазать майонез и разложить шпроты, сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанную зелень и лук и свежий огурец.

Бутерброды со шпротами и лимоном





Лимон придает кислинку и может отлично оттенить вкус рыбы и других продуктов, которые используются в приготовлении блюда.

Половина батона;
половина лимона;
банка шпротов;
3 зубчика чеснока;
100 грамм майонеза;
пучок петрушка;
растительное масло для жарки.

Ломти батона нарезать и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Лимон нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить или разделить на небольшие веточки. Батон намазать майонезом, шпроты, зелень и ломтики лимона разложить по обжаренному батону. Быстрая закуска считается готовой.

Горячие бутерброды со шпротами





Горячий бутерброд – это не только отличный перекус, но и полноценный обед, который вкусный, питательный и достаточно оригинальный.

Продукты:

Банка шпротов;

свежий помидор по вкусу;

чеснок по вкусу.

Приготовление

Батон или хлеб нарезать кусочками. Сверху разложить нарезанный кружочками или кубиками свежий помидор. Чеснок можно пропустить через пресс и разложить сверху помидора, а можно зубчиком чеснока натереть ломтики бутерброда. Шпроты разложить на хлебе, куски сыра разложить сверху. Бутерброд можно разогреть или в микроволновой печи до полного расплавления сыра или в духовом шкафу. Духовой шкаф нужно разогревать до 200 градусов. Запекать в духовке бутерброд стоит до золотистой корочки.

Бутерброды со шпротами и чесноком

Чеснок вызывает аппетит, делает вкус блюда более оригинальным. Он является полезным продуктом, который желательно добавлять в бутерброды.

Продукты:

Банка шпротов;
хлеб по вкусовым предпочтениям;
помидор, огурец (свежий, маринованный), лимон, оливки по вкусу;
сыр твердых сортов по вкусу;
вареное куриное яйцо по вкусу;
майонез по вкусу;
зелень по вкусу;
чеснок по вкусу.

Приготовление

Хлеб или батон нужно нарезать, если это не сделано производителем. Чеснок пропустить через пресс и мешать с майонезом. Кроме этого, зубчиком чеснока можно натереть хлеб. Хлеб намазать майонезом. Сверху разложить любые желаемые продукты или, имеющиеся в наличие. Это могут быть или помидоры, или огурцы, оливки, лимон, яйцо. Шпроты разложить сверху других ингредиентов.

Идеи для оформления бутербродов со шпротами





















А вот вариант приготовления .
 


Читайте:



Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а...

Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек Чтобы приготовить салат огонек потребуется

Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек Чтобы приготовить салат огонек потребуется

Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать...

Кукурузный суп пюре рецепт

Кукурузный суп пюре рецепт

Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и...

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана) Хлеб из отрубей по дюкану атака

Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана) Хлеб из отрубей по дюкану атака

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной...

feed-image RSS