Разделы сайта
Выбор редакции:
- Говядина, запеченная в фольге в духовке
- Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
- Готовим в духовке: печеные яблоки с медом Как сделать яблоки в духовке с медом
- Рулет из свинины с начинкой
- Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре с фото Кляр для капусты брокколи
- Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)
- Тортилья - что это за блюдо мексиканской кухни и как его правильного готовить в домашних условиях с фото
- Тортилья пшеничная Рецепт тортильи в домашних условиях
- Калорийность 1 эклера с заварным кремом
Реклама
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Гороховый суп с копчеными свиными ребрами Гороховый суп с копчеными ребрами пошаговый |
Суп гороховый с копчеными ребрышками - доступный вариант первого блюда. Необыкновенный вкус и аромат придают супу копчёные рёбрышки и, конечно же, сам горох. Суп получается наваристым, питательным, сытным и очень вкусным. Горох ценится за отличный вкус и полезные свойства. Горох богат белком, минеральными компонентами и полезными аминокислотами. Для супа подходят все виды гороха: цельный нелущеный горох желтого или зеленого цвета, а также колотый шлифованный. Цельный горох нуждается в предварительном замачивании. Чем дольше вымачивается горох, тем он быстрее будет готов. Колотый горох можно варить сразу. Солят гороховый суп в конце варки, так как в соленой воде горох плохо разваривается. В качестве специй используют лавровый лист, перцы, паприку и свежую зелень.
Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками - 15 разновидностейКлассический гороховый суп. Полезно, аппетитно и очень-очень вкусно! Ингредиенты:
Приготовление: Выложить в кастрюлю с горячей водой горох и ребрышки. Лук и морковь измельчить и поджарить на небольшом количестве масла. Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, когда горох станет уже мягким. Варить минут 15 и выложить поджарку. Добавить специи, зелень и немного прокипятить. Подавать с сухариками.
Гороховый суп - пюре с копченостями сам по себе очень вкусный. А если освежить его зеленым горошком и добавить зелень, то он станет восхитительно вкусным. Ингредиенты:
Приготовление: Горох тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на ночь. Свиные ребрышки нарезать на кусочки, залить водой и прокипятить 10 минут. Воду слить и залить новой. Таким образом, можно избавиться от красителя, которым подкрашивают ребра. Ребра вынуть. В кастрюлю отправить горох. Картофель нарезать и за полчаса до готовности гороха выложить в кастрюлю. Лук и морковь измельчить и обжарить на масле с добавлением карри. Когда картофель станет мягким высыпать поджарку в суп и проварить 5 минут. Замороженный зеленый горох проварить в отдельной посуде. Через дуршлаг избавиться от жидкости. Все овощи и горох вынуть из супа и пюрировать. Развести бульоном, добавить специи и зеленый горошек. Немного прокипятить и разливать по тарелкам. В каждую порцию положить по ребрышку и добавить зелень. Этот мясной суп с горохом не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Горох поставить вариться. Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками. Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут. Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп. Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Бюджетный и простой в приготовлении суп. Отличается исключительным и нежным вкусом. Обязательно приготовьте! Ингредиенты:
Приготовление: Хорошо промыть горох и замочить на 3 часа в холодной воде.
Корни сельдерея и петрушки, а также чеснок нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле в сотейнике корешки с чесноком и перцем горошком. Добавить к ним отцеженный горох. Налить воду и варить до готовности гороха. Пока горох варится подготовить все остальные продукты: нарезать кусочками лук, морковь и картофель. На сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем кетчуп. Выдержать на огне минут пять и переложить поджарку в тарелку. На сковороде поджарить нарезанные кусочками ребра. Когда горох практически будет готов, добавить картофель и варить, пока он не станет мягким. Высыпать поджарку и выложить в суп ребра. Довести до кипения и добавить плавленый сыр. Перемешать и дать сыру расплавиться. Посолить суп, добавить зелень. Подавать с сухариками. А вы пробовали когда-нибудь гороховый рассольник? У нашего супа, похожего на рассольник, такой приятный, пряный вкус, что невозможно оторваться от трапезы. Удивите и вы своих близких! Ингредиенты:
Приготовление: Горох заранее замочить. Все маринованные овощи мелко нарезать. Лук и морковь измельчить и обжарить на масле в казане. Отправить в него промытый горох и копченые ребра. Добавить воды и варить полчаса. Картофель и грибы нарезать и отправить в казан. Через 15 минут добавить маринованные овощи и томатную пасту. Проварить 5 минут. Подсолить и добавить специи по вкусу. Дать настояться и угощать близких.
Особенно хорош этот суп холодной зимой. Согревающий и ароматный cуп зарядит энергией на целый день. Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с копчеными ребрами. Копченый бекон и колбаску, а также картофель нарезать кусочками и через 40 минут отправить в казан с горохом. Когда картофель будет практически готов, отправить в суп нарезанные пластинами грибы. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить поджарку в суп. Немного прокипятить. Добавить соль, специи и свежую зелень. А вы знаете, что национальный символ Нидерландской зимней кухни - «снерт»: густой, согревающий, ароматный гороховый суп. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. В казанок налить воду, бросить туда ребра и бекон. Варить 2, 5 часа. В это время лук порей нарезать кольцами, морковь - полукругами, сельдерей - кубиками. По истечению времени вынуть ребра и бекон. В бульон выложить промытый горох и овощи. Варить 45 минут. Отделить мясо от ребер. Нарезать мелкими кусочками мясо, бекон и копченую колбасу. В готовый горох добавить мясо, бекон и колбаску. Подсолить и поперчить. Снерт подают с кусочками ржаного хлеба и нидерландскими копчеными колбасками, нарезанными в тарелку.
Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами! Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут. Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут. Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю. Проварить минут. Добавить специи и зелень.
Наваристый, необыкновенно вкусный и питательный гороховый супчик! Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Варить один час. Добавить нарезанный кубиками картофель. Подсолить и при необходимости добавить воды. Морковь нарезать кружочками, сельдерей и лук - кубиками. Поджарить овощи на сковороде и отправить в суп, когда картофель будет практически готов. Добавить измельченную зелень, довести до кипения. Подавать горячим.
Обязательно попробуйте новый вкус знакомого с детства горохового супчика. Ингредиенты:
Приготовление: Замочить горох на ночь. Ребра нарезать кусочками. Промытый горох и ребра варить 40 минут. Ребра вытащить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками. Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Поджарить овощи на масле и отправить в кастрюлю. Капусту нашинковать и добавить в суп. Дать закипеть и добавить измельченный чеснок. Подсолить, поперчить, высыпать чайную ложку паприки. Довести до кипения. Подавать, присыпав измельченной зеленью. Необычный вкус такого горохового супа понравится и взрослым и деткам. Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с нарезанными ребрами. Через час ребра вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками. В суп добавить нарезанный картофель. Брынзу натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой. Когда картофель станет мягким, выложить сладкий перец. Через несколько минут - брынзу и измельченный укроп. Прокипятить 5 минут. Подавать со сметаной. Этот суп лучший среди всех гороховых супов по сытности и питательности! Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Мясо и копченые ребра отварить. Через полчаса высыпать промытый горох и варить, пока горох не будет готов. Пока варится горох сделать поджарку: лук и морковь измельчить и пассеровать на масле. Отправить поджарку в кастрюлю. Проварить несколько минут. Добавить зелень.
Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте! Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками. Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить. Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель. Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп. Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек. Прокипятить пару минут. Дать супу настояться. Идеальный вариант супа для зимнего обеда. Копченый аромат и пикантная имбирная остринка - это очень вкусно! Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на 2 часа. Промыть и поставить вариться, пока горох не разварится. Не солить. Подготовить овощи: картофель нарезать крупно, лук, чеснок и морковь измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать. Поджарить лук с постепенным добавлением моркови и имбиря. Когда горох разварится, вынуть мясо и нарезать маленькими кусочками. Вернуть в суп. Выложить в суп картофель и варить до готовности. Посолить и добавить поджарку с луком, морковью и имбирем. Добавить специи и прокипятить еще несколько минут. Дать супу настояться. Подавать с сухариками. Вкуснейший, но при этом очень простой супчик. Для всех, кто любит горох и копчёности. Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на ночь. Лук нарезать полукольцами, картофель - пластинами, морковь - измельчить. В сотейник налить масло и выложить подготовленные овощи. Поджарить до изменения цвета. Добавить копченые ребра, бекон и промытый горох. Влить воду и варить до готовности гороха. Вынуть ребра и бекон из супа и нарезать мелкими кусочками. Суп пюрировать при помощи блендера. Влить сливки и прокипятить пару минут. Разлить по тарелкам. В каждую порцию положить мясо и зелень. Наши рецепты позволят хозяйкам ежедневно удивлять и радовать близких новым вкусом привычного горохового супа. Готовьте с удовольствием!
Мы рассмотрим 7 самых вкусных и быстрых способов + приведем видео-инструкцию по приготовлению, которая 100% обьяснит детали 🙂 Рекомендуем разнообразить своем меню одним из рецептов горячего и сытного супа, которое не только будет приятное на вкус но и улучшит ваше пищеварения, и придаст организму свежую порцию сил. Если хотите порадовать себя и свою семью вкусным блюдом, в первую очередь попробуйте вариацию с копчеными ребрышками 🙂 Вкус и аромат горохового супа переносит нас в детство. Густой, ароматный, питательный — он одинаково любим как детьми, так и взрослыми. И это хороший выбор, для тех, кто следует принципам здорового питания, ведь горох богат растительным белком, а также другими микро и макроэлементами. Но чтобы любимое блюдо заиграло новыми красками, можно попробовать изменить немного рецепт, добавив в него копчености. С приближением зимы актуальными становятся питательные, согревающие супы. Гороховый суп очень вариативен в приготовлении, ведь за счет добавления различных специй, сыра, овощей, можно сделать абсолютно разные блюда. Зимним вариантом считается суп с копченым мясом. Он более калориен, зато его насыщенный вкус, особенно в сочетании с хрустящими домашними сухариками, быстро утолит голод и согреет после мороза. Для приготовления данного супа подойдут любые копчености. Но именно с ребрышками получается такой наваристый бульон. Количество мясо, данное в рецепте, лучше не уменьшать, так как это скажется на вкусовых качествах супа. Как готовить: ![]() Суп с копчеными ребрышками приготовленный в мультиварке (Редмонд и Поларис)Популярность горохового супа легко объяснима тем, что при минимуме бюджетных и легкодоступных ингредиентов получается удивительно яркое блюдо. Совсем необязательно, чтобы бульон был мясным, даже постный вариант очень вкусный и ароматный. А со свежим зеленым горошком получается легким и диетическим. Вариантов много, на любой вкус, но самым популярным остается приготовленный на бульоне из копченых ребрышек. Запах костра придает удивительный аромат и дарит легкую нотку дыма. Чтобы приготовить вкусный обед, не нужно долго стоять у плиты и контролировать каждый процесс. Мультиварка все сделает сама, а вкус останется, как из детства. Главное, внимательно прочитать инструкцию, чтобы понимать, на каком этапе закладывать продукты, и в каком режиме готовить блюдо. Как готовить: ![]() Быстрый рецепт блюда с грудинкой и копчеными ребрышкамиРусскую кухню сложно представить без различных вариаций горохового супа. Это блюдо не раз выручало каждую хозяйку, ведь оно одинаково вкусное и постное, и мясное.
Горох известен своим газообразующим действием на кишечник. Но это действие нивелируется при замачивании сухого продукта в воде. Приготовление супа из подготовленного гороха не займет много времени, поэтому рекомендуется замачивать его на ночь. Выбор мяса для бульона зависит от личных предпочтений, но популярными остаются различные виды копченого. Блюдо с двумя вариантами копченостей одновременно и более ароматное, и сытное. Тонкий пикантный вкус подчеркивается в меру подобранными специями и зеленью. Пошаговый рецепт с фото: ![]() Приготовление супа с копчеными ребрышками без замачивания горохаЗамачивание гороха помогает разбудить семена и высвободить фермент, который отвечает за сдерживание роста и сложнее переносится ЖКТ человека. Но если решение о приготовлении супа пришло неожиданно, и нет времени ждать пока горох наберет влагу, то тогда на помощь приходят рецепты быстрого приготовления без замачивания.
Для быстрого рецепта подойдет дробленый горох или половинками, так как это ускорит время варки. Рецепт супа настолько прост, что с ним с легкостью справится даже начинающая хозяйка. Сложно испортить такое блюдо, ведь пикантность копченостей и кислинка от свежих помидор делает вкус удивительным. Как готовить: ![]() Рецепт необычного горохового супа с ребрышками от Скрипкиной АнастасииКаждая хозяйка с удовольствием делится рецептом приготовления любимого первого блюда. Ведь даже изменив один пункт рецепта, можно получить абсолютно другое по яркости вкуса блюдо. Анастасия Скрипкина в 2006 году создала сайт, который уже 13 лет остается актуальным и постоянно развивающимся. Жительница Новосибирска выпустила 10 книг разного формата и ценовой категории, которые можно приобрести на сайтах Озон и Лабиринт. Будучи мамой двоих деток Анастасия находит время добавлять новые рецепты, которые сопровождает подробной фото-инструкцией и помогает читателям в комментариях. На сегодняшний день сайт вмещает 1062 оригинальных авторских рецепта. Простой, но очень вкусный рецепт привычного блюда от автора понравится многим, ведь пикантность добавляют два вида подкопченного мяса, которые отлично сочетаются в супе. Пошаговый рецепт с фото: ![]() Домашний суп из гороха с копчеными ребрышками в скороваркеСупы в ежедневном рационе человека занимают особе место. Их употребление помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и восполнить потерю жидкости. Состав супов может меняться от времени года. Летом предпочтительнее легкие, овощные, со свежей зеленью, а зимой – густые, наваристые, на мясном бульоне. Еще один девайс, призванный помочь хозяйке, это кастрюля-скороварка. Крышка плотно прилегает, чем ускоряет процесс приготовления блюда. Воздух не попадает внутрь в процессе приготовления, что помогает сохранить весь аромат в бульоне. Скороварки бывают механические, которые напоминают обычную кастрюлю, и электрические, в которых весь процесс автоматизирован. В рецепте рассмотрим вариант приготовления на плите вкусного наваристого супа в механической скороварке. Как готовить: ![]() Гороховый суп с копчеными крылышками (новый рецепт)В странах постсоветского пространства популярным остается рецепт на мясном бульоне. Добавление копченых мясных продуктов существенно обогатило насыщенность бульона. Чаще всего берут свиные копченые ребра. Однако копченые крылья ничем не уступают по вкусу ребрышкам, зато процент жирности от них гораздо меньше. Это простой и доступный рецепт, который может приготовить даже начинающая хозяйка. Как готовить: ![]() Вкусный домашний гороховый суп - видео-рецепт приготовленияКонсистенцию первого блюда легко регулировать самостоятельно с помощью добавления бульона. Изменение текстуры также варьируется исходя из собственных предпочтений или рецепта. Это может быть круглый горох или суп-пюре, который легко получается в блендере. Сухой горох более калориен, чем зеленый, но и блюдо из него получается ярче и питательнее.
Если времени для длительного замачивания нет, то можно ускорить процесс, добавив в воду 0,5 чайной ложки соды. В данном случае перед варкой нужно будет тщательно промыть горох, чтобы убрать привкус соды. Готовому блюду нужно настояться в течение полчаса, тогда оно откроется во всем своем многообразии вкусов. ![]()
Как сделать бульон более прозрачным? Чтобы бульон не был мутным, необходимо хорошо промывать горох. Если кроме копченого мяса в рецепте отваривается свежее, и этот бульон является основой супа, то первая вода после закипания должна быть слита и заменена свежей. Или же можно хорошо промыть мясо и ошпарить его горячей водой. Так белок свернется и не сделает воду мутной.
Суп гороховый с копчеными ребрами - это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености - еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки. Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.
Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрами - 15 разновидностейТакой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Приготовление: Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист. Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут. После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом. Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками. Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Ингредиенты:
Приготовление: Горох промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне. Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.
Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут. По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния. Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа. После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрами - разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски. Ингредиенты:
Приготовление: Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут. Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче. Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа - этот суп по праву станет любимым в вашей семье. Ингредиенты:
Приготовление: Горох предварительно замочить В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами. Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю. С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.
Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Горох на ночь залить водой.
Ребра варим до момента пока мясо не отстанет от кости. Мясо отложить, а бульон процедить, выложить в него горох и варить 20 минут. Следом добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут. Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут. После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол. Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост. Ингредиенты:
Приготовление: Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности. Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.
Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов. Ингредиенты:
Приготовление: Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь. Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле. Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности. С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам. Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда. Ингредиенты:
Приготовление: Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха. Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле. Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета. Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.
Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить. Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.
Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед. Ингредиенты:
Приготовление: Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью. Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время. Ингредиенты:
Приготовление: В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха. Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок. В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.
Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками. Ингредиенты:
Приготовление: Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо. В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут. Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук. Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты. Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом. Ингредиенты:
Приготовление: Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.
На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета. В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.
Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация. Ингредиенты:
Приготовление: Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха. Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.
Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов. При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда. Ингредиенты:
Приготовление: Горох предварительно сварить. Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем. В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.
Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд. Ингредиенты:
Приготовление: Горох замочить на 2 часа. В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха. Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки. К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок. Ингредиенты:
Перед приготовлением сухой горох нужно обязательно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов. Копченые ребрышки промываем, заливаем водой и ставим вариться. Долго варить их не нужно, достаточно дать покипеть ребрышкам 20-30 минут, не больше. Затем вынимаем ребрышки и обрезаем мясо, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в отдельную емкость. Разбухший горох промываем проточной водой несколько раз и заливаем бульоном из-под ребрышек, ставим на огонь. Пока горох варится, подготавливаем овощи. Чистим лук, нарезаем полукольцами. Очищаем морковку, натираем на мелкой терке. Потом лук с морковью слегка обжариваем в растительном масле, отставляем. Когда горох прокипит минут 30-40, приступаем к картофелю. Чистим, нарезаем и кладем в кастрюлю, где варится горох. Через 15 минут можно добавить в суп обжаренные предварительно морковь и лук, мясо, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Дать провариться еще 2-3 минуты, затем добавить мелко порубленный чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
Классический рецепт горохового супа с копченостями довольно прост и незатейлив. Чтобы разнообразить его, можно добавлять при приготовлении помидоры, томатную пасту, горчицу и даже имбирь. И еще важно, какую зелень вы добавляете в суп. Это не обязательно должны быть только традиционные укроп и петрушка. Горох отлично сочетается и с другими ароматными травами - базиликом, майораном, кинзой. Гороховый суп с помидорами и копчеными ребрышкамиИнгредиенты:
Горох промываем и замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. Отвариваем копченые ребрышки в 2л воды. Процеживаем полученный бульон и срезаем мясо с ребрышек. В бульон отправляем промытый разбухший горох, варим на протяжении получаса, затем добавляем очищенный и порезанный крупными кусочками картофель. Чистим и режем полукольцами лук, обваливаем в муке и быстро обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Моем и нарезаем помидоры кубиками. Чистим морковь и натираем ее на мелкой терке. Затем в сковороду с луком добавляем помидоры, морковь, и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Когда картофель и горох сварятся, добавляем подготовленные овощи и даем супу прокипеть еще 5 минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень, перец и соль.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками и гренкамиИнгредиенты:
Моем и отвариваем копченые ребрышки в слегка подсоленной воде. Затем достаем из бульона, остужаем и срезаем мясо с костей острым ножом. Предварительно замоченный в воде горох тщательно промываем с помощью дуршлага, добавляем в бульон и отправляем вариться на протяжении 40 минут вместе с очищенным корнем петрушки. Пока горох кипит, подготавливаем овощи. Моем и мелко режем лук, морковь и чеснок. Слегка обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Тостовый хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле с добавлением соли. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чистим и режем картофель, добавляем к гороху. Когда картофель сварится - добавляем в суп обжаренные овощи и мясо. Дав немного прокипеть, снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Затем перебиваем суп в блендере. Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку мелко порезанную зелень и гренки.
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления горохового супа. В него добавляют различные овощи, сметану, специи, зелень, сливки и квашеную капусту. Но даже умелые кулинары не очень любят готовить это блюдо, поскольку приготовление занимает достаточно много времени. А на самом деле нужно просто знать несколько секретов, которые существенно облегчат и ускорят процесс.
Например, горох для супа не обязательно замачивать надолго. Достаточно залить его водой на один час, а при варке просто добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла или половину чайной ложки соды — тогда горох быстрее разварится. А если у вас есть возможность замораживать сезонные овощи на зиму - то это еще один большой плюс. Ведь в этом случае варить гороховый суп можно не из сушеного, а из замороженного зеленого горошка. Приготовление займет буквально 15-20 минут, а пользы в таком блюде будет гораздо больше.
Как же приятно, придя домой, особенно в холодный день, согреться горячим ароматным супчиком. Сегодня я предлагаю Вам рецепт именно такого согревающего, вкусного и сытного горохового супа с копчёными свиными рёбрышками . Блюдо очень простое в приготовлении, знакомое каждому, но всё же, с небольшими дополнениями в классический рецепт. ИнгредиентыДля приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками Вам потребуется: копчёные рёбра - 250 г; колотый горох - 150 г; зелёная чечевица - 50 г (можно заменить колотым зелёным горохом); картофель - 2 шт.; морковь средняя - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - 2-3 ст. л.; лавровый лист - 2 шт.; соль, смесь перцев, ароматные травы. Этапы приготовленияКопчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки. Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.
|
Читайте: |
---|
Новое
- Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
- Готовим в духовке: печеные яблоки с медом Как сделать яблоки в духовке с медом
- Рулет из свинины с начинкой
- Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре с фото Кляр для капусты брокколи
- Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)
- Тортилья - что это за блюдо мексиканской кухни и как его правильного готовить в домашних условиях с фото
- Тортилья пшеничная Рецепт тортильи в домашних условиях
- Калорийность 1 эклера с заварным кремом
- Суп из рыбной консервы сардины с рисом