Главная - Источники света
Хлеб по дюкану. Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана) Хлеб из отрубей по дюкану атака

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:

  1. Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
  2. Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
  3. Закрепление результатов.
  4. Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.

Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.

Что такое хлеб по Дюкану

Прекрасным вариантом включения в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.

Состав

Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:

  1. Овсяные и пшеничные отруби.
  2. Нежирный кефир или йогурт.
  3. Куриные яйца.
  4. Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).

Польза отрубей

Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:

  • водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
  • аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
  • положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
  • антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
  • важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
  • макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.

Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.

Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.

Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.

Рецепты на каждый день

Лепешка Дюкана

Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.

  • 5 ст. л. овс. отрубей;
  • одна ст. л. пшен. отрубей;
  • одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
  2. Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.

Хлеб в микроволновке

Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • два куриных яйца;
  • 2 ст. л. «нулевого» кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
  2. Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
  3. Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке

Данный рецепт идеально подходит для , как по системе Дюкана, так и по другим.

  • 50 г пш. отрубей;
  • 100 г овс. отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 40 г творога;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
  3. Готовим в мультиварке 30 минут.
  4. Достаем и охлаждаем.

Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!

Приготовление в духовке (классический рецепт)

  • 300 г овс. отрубей;
  • 300 г пшеничных;
  • 8 ст. л. сух. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • две упаковки (маленьких) дрожжей;
  • 1 ст. л. йогурта (нежирного);
  • 4 ст. л. обезжиренного творога;
  • три куриных яйца;
  • 5 ст. л. воды.

Инструкция:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
  2. Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
  3. Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
  4. Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.

Подведем итог

Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.

На время белковых диет выпечка по большей части попадает под запрет. К счастью, существуют диетические рецепты ее приготовления. Как испечь вкусный хлеб по Дюкану, какие продукты могут входить в рецептуру во время прохождения разных этапов диеты?

Дрожжевой хлеб

Согласно правилам, хлеб по Дюкану на Атаке должен по большей части состоять из белковых компонентов, но допустимы также и отруби. Итак, чтобы испечь вкусный диетический хлеб, возьмите овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л. соответственно). Перемелите их в муку с помощью кофемолки. Белковые компоненты – изолят протеина (3 ст.л.), мягкий творожок (20 г) и кефир (100 мл). Также потребуются яйца (3 шт.), приправы, соль, заменитель сахара. Пышность хлебу придадут разрыхлитель (1.5 ч.л.) и сухие дрожжи (10 г).

Кефир заранее достаньте из холодильника. Растворите в нем дрожжи и таблетку заменителя сахара. Через 10 минут добавьте отрубную муку, разрыхлитель, соль, приправы, изолят. При перемешивании должна получиться крошащаяся масса. Добавьте взбитые яйца и мягкий творожок. Переложите тесто в форму, оставьте на 40 минут. Выпекайте при 180-ти градусах около получаса (проверяйте готовность зубочисткой).

Хлеб из отрубей

Этот рецепт хлеба по Дюкану считается классическим. Для его приготовления используйте смесь овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно). Также потребуются молоко (3 ст.л.), сухие дрожжи (10 г) и яйцо.

Яйцо смешайте со щепоткой соли (можете добавить заменитель сахара). В теплом молоке растворите дрожжи, соедините с яйцом. Оставьте массу на 10 минут. Затем добавьте отрубную смесь. Дайте хлебу подойти, переложив тесто в форму (потребуется около часа). Пеките 45 минут (180 градусов).

Хлеб без отрубей

Можно ли испечь «дюкановский» хлеб без отрубей? Существует и такой рецепт. Возьмите по 30 г сухого молока и кукурузного крахмала, а также 50 г мягкого творога. Еще нужны соль, разрыхлитель (5 г) и яйцо.

Соедините мягкий творог и яйцо. Все сухие компоненты смешайте, добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Противень застелите пекарской бумагой. Духовку нагрейте до 180-ти градусов. Хлеб выпекайте в форме лепешек диаметром 15 см. Готовьте около 20-ти минут. Такой хлеб можно начинять, разрезая вдоль на 2 части.

Хлеб в микроволновке

Вы вполне можете испечь хлеб в считанные минуты. Возьмите 2 яйца, 4 ст.л. отрубей (в виде муки) и натуральный йогурт (2 ст.л.). Для придания хлебу пышности используйте соду (0.5 ч.л.) и уксус.

Соедините яйца, соль, йогурт. Добавьте отруби и гашеную соду. Кастрюльку для микроволновой печи застелите пергаментом, выложите тесто. Готовьте 7-10 минут (мощность – 800 Вт).

Хлеб в мультиварке

Сегодня у многих хозяек на кухне есть такой полезный прибор, как мультиварка. Во время диеты она существенно упрощает жизнь. К примеру, вы можете испечь с ее помощью хлеб. Вам потребуются овсяные отруби (105 г: 30 г пшеничных и 75 г овсяных), пара яиц и 20 г мягкого творога или обезжиренного кефира.

Взбейте яйца с солью, добавьте творог (кефир), разрыхлитель (10 г), отрубную муку. Возьмите силиконовые формочки (4 шт.) и заполните их тестом (не доверху). Поставьте формочки в чашу. Включите Выпечку на 20 минут.

Хлеб в хлебопечке

Хлебопечка хороша тем, что сама легко справляется с замесом теста. Вам потребуются яйца (4 шт.), молоко (100 мл) и мягкий творог (120 г). Также нужны отруби (200 г), заменитель сахара (2 таблетки), соль (3 г), сухие дрожжи (5 г).

Компоненты загрузите, следуя инструкции хлебопечки (у некоторых моделей вначале закладываются жидкие компоненты, а у некоторых – сухие). Замес теста нужно контролировать – если машинка не захватывает компоненты, стоит помочь ей, используя лопатку. Выпечку осуществляйте в режиме Экспресс цикла (быстрой выпечки).

Хлеб в духовке

Этот хлеб вы можете употреблять на всех этапах диеты, но на время Атаки исключите зерна. Вам нужны овсяные и пшеничные отруби (4 ст.л. и 2 ст.л. соответственно). Также потребуются яйцо, кефир (7 ст.л.) и сода (0.5 ч.л.). Вкусовые добавки – семена льна и кунжута (по 0.5 ч.л.), молотый перец, а также рубленая зелень.

Соедините отрубную муку, яйцо, перец, соль и зелень. Добавьте кефир с растворенной в нем содой. Дайте тесту настояться и переложите в форму, посыпьте зернами. Выпекайте в духовке (процесс займет 20 минут при 180-ти градусах).

Хлеб по Дюкану получается достаточно вкусным и сытным. Если использовать заменитель сахара, то такая выпечка может заменить благополучно забытые на время диеты булочки.

Вкусный-вкусный хлеб по Дюкану! Мягкий и ароматный!

Ингредиенты

для теста:

4 ст.л. овсяных отрубей

смолоть в муку

2 ст.л. пшеничных отрубей

смолоть в муку

50 мл. обезжиренного кефира

60 гр мягкого обезжиренного творожка

11 гр сухих дрожжей

0.5 ч.л. разрыхлителя

1 табл. сахзама

соль, специи по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

157.3 Ккал

12.6 Белки

7.9 Жиры

9.3 Углеводы

Хлеб по Дюкану

Приготовление

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияетТеперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу

Теперь выливаем в форму (я пользуюсь исключительно силиконовыми)

Я делаю в большой квадратной форме для пирога — чтобы получился хлеб для сэндвичей. Можно испечь и отдельные булочки.
Ставим в духовку на 20 мин при температуре 200 С Затем температуру убавляем до 160 гр и оставляем в духовке ещё минут на 10.

Готовность проверяем деревянной палочкой.
И получается такая красота! Хлеб по Дюкану можно порезать на отдельные булочки для сэндвичей.

Можно делать и бургеры с любой начинкой — с говяжьими котлетками, курицей, индейкой, рыбой или т.д.
Полет фантазии Вам обеспечен!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Людям, стремящимся сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, почти наверняка знакома диета Дюкана. Она разбита на несколько этапов, самым первым и суровым является «Атака». Суть заключается в исключении из рациона сахара, лишних углеводов, жирной пищи. Акцент делается на продуктах, богатых белком и клетчаткой. Обычный хлеб из торговой сети не соответствует принципам питания, установленных доктором Дюканом. Но есть люди, которым трудно соблюдать диету, если хлебобулочные изделия оказываются под запретом. Этим людям пригодятся рецепты выпечки без сахара и муки. Хлеб по Дюкану можно приготовить в духовке, хлебопечке, микроволновке или мультиварке, так что разработанная им диета становится доступной почти каждому.

Особенности приготовления

Хлебопекарное дело довольно сложное, имеет множество тонкостей, однако хлеб по Дюкану в состоянии испечь даже неопытный повар. Важно лишь знать несколько моментов.

  • Используя для приготовления хлеба отруби, обращайте внимание на их качество. Если продукт окажется фальсификатом, полученный результат вас вряд ли удовлетворит.
  • Для приготовления хлеба по Дюкану в тесто чаще всего добавляют сухие дрожжи. Заменить их можно содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
  • В тесто для хлеба при его промышленном производстве чаще всего добавляют сахар. Для людей, соблюдающих диету Дюкана, этот продукт находится под запретом. Вместо него добавляют сахарозаменители. Жидкий подсластитель вводится непосредственно в тесто, выпускаемый в таблетках сначала разводится в небольшом количестве воды или молока.
  • Аппетитный цвет хлебу поможет придать куркума. Много добавлять ее не стоит, чтобы не испортить вкус готового блюда и не сделать его оттенок слишком насыщенным. Щепоти куркумы будет вполне достаточно, чтобы выпечка выглядела соблазнительно и румяно.
  • На первом этапе диеты Дюкана хлеб нельзя ароматизировать с помощью чеснока или зелени, улучшать вкус с помощью семян льна. Они могут использоваться начиная с этапа «Чередование». На этапе «Атака» можно добавить лишь специи, такие как тмин, кориандр.
  • Не спешите ставить тесто в духовку, дайте ему подойти. Тогда хлеб будет более пышным, вкусным и аппетитным.
  • Выпекать хлеб по Дюкану лучше всего в формах из силикона. Из них его можно будет легко извлечь, даже если их предварительно не смазывать маслом.

Некоторые рецепты хлеба по Дюкану могут содержать в составе кукурузную муку или крахмал. На первых этапах диеты эти ингредиенты использовать нельзя. Выбирайте рецепт с учетом того, насколько далеко вы прошли, худея по Дюкану.

Протеиновый хлеб по Дюкану для «Атаки»

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • мягкий творог – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка (или по вкусу);
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Кефир выньте из холодильника заранее. Его не помешает слегка подогреть, поставив рядом с батареей или поместив в емкость, наполненную теплой водой.
  • В кефир всыпьте дрожжи, перемешайте, добавьте сахарозаменитель, отруби и перемешайте еще раз.
  • В отдельной емкости соедините изолят протеина, разрыхлитель, соль.
  • Соедините обе смеси, перемешайте. В итоге получится масса, напоминающая крошки.
  • Добавьте взбитые венчиком яйца и творог. Размешивайте, пока не получите однородное и достаточно эластичное тесто. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Переложите тесто в форму.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте в нее форму с тестом.
  • Выпекайте хлеб около 40 минут. Его готовность следует проверять с помощью зубочистки. Готов он будет лишь тогда, когда зубочистка останется сухой, на ней не будет прилипших крошек.

Если вы готовите хлеб, находясь на «Чередовании» или последующем этапе диеты Дюкана, перед помещением теста в духовку его можно посыпать семенами льна, тогда хлеб выйдет еще более вкусным.

Простой рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

  • овсяные отруби – 20 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В емкость хлебопечки всыпьте измельченные отруби, дрожжи, заменитель сахара, разрыхлитель и соль.
  • Разбейте яйца, добавьте к сухим продуктам.
  • Влейте молоко.
  • Включите агрегат в режиме вымешивания на то время, которое потребуется для превращения заложенных в хлебопечку ингредиентов в однородную массу.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 2 часа.

Пышный, нежный и полезный хлеб будет приготовлен практически без ваших усилий.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

  • овсяные отруби – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, взбейте венчиком.
  • Добавьте кефир, взбейте еще раз, чтобы получился однородный состав.
  • Измельчите до состояния муки отруби, смешайте их с разрыхлителем, всыпьте в подготовленную смесь. Тщательно размешайте.
  • Распределите тесто по силиконовым формочкам для кексов, установите их в чашу мультиварки.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Выпечка» или «Мультиповар». Таймер установите на 25 минут.

Этот вариант отличается простотой приготовления. Рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить блюда без использования дрожжей.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

  • овсяные отруби – 45 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • несладкий обезжиренный йогурт – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • подсластитель, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите блендером или кофемолкой до состояния муки.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте подсластитель и соль, взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу йогурт, взбейте их вместе.
  • Соедините с отрубями, тщательно перемешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Перелейте тесто в силиконовую форму или другую емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи. Важно, чтобы до краев оставалось место, так как тесто будет подниматься.
  • Поставьте форму в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 8 минут.

Хлеб по этому рецепту можно приготовить на скорую руку. Такой вариант устроит людей, не располагающих большим количеством времени на готовку. Если офис оборудован микроволновкой, хлеб по данному рецепту можно приготовить даже в обеденный перерыв.

Хлеб по Дюкану без отрубей

  • сухое молоко – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мягкий творог – 100 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • В миску всыпьте сухое молоко, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешайте.
  • В отдельную емкость выложите творог.
  • В посуду с творогом разбейте яйца, перемешайте до получения однородной массы.
  • В творожно-яичную массу введите подсластитель, перемешайте еще раз.
  • Соедините со смесью сухих компонентов, вымесите тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  • Противень смажьте как можно более тонким слоем растительного масла.
  • Из теста сформируйте лепешки диаметром около 15 см, выложите их на противень.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с тестом.
  • Выпекайте в течение 20 минут.

Такой хлеб получается вкусным, его удобно использовать для приготовления бутербродов, пиццы, но на первом этапе диеты Дюкана включать его в рацион нельзя.

Хлеб по Дюкану готовится без жиров, муки и сахара. Им можно заменить привычный хлеб из магазина людям, которые не могут отказаться от такого продукта, но стремятся похудеть.

Одна из самых популярных в мире. Оно и не удивительно, ведь результаты похудения после этой системы питания впечатляют! К тому же, диета дает широкий спектр разрешенных блюд, так что худеть можно без чувства голода.

Систему питания Пьера Дюкана относят к Тем не менее, зная правильный рецепт и имея творческий подход, можно и даже нужно печь хлеб. Он будет полезен для организма и не отложится жировым грузом на талии.

Творожное тесто для хлеба или пирогов по Дюкану

  • творог не жирный, идеально 0% - 300 грамм;
  • 1 яйцо;
  • отрубей овсяных нужно взять 2 столовые ложки;
  • клейковина – около 2 ложек столовых;
  • соль, сахзам по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 ложка чайная;
  • масло, только растительное – одна чайная ложка.

Смешиваем творог, яйцо и сахзам. Отдельно замешиваем все сухие ингредиенты. Затем все соединяем и аккуратно рукой вымешиваем тесто до однородности, затем смазываем руку, тесто, стол и скалку маслом, выкладываем и замешиваем еще минут 20 на столе. После чего тесто можно использовать по своему желанию – формировать булочки, пирожки или же выпекать хлеб Дюкана в духовке буханкой.

Хлеба Дюкана, атака с которым превратится в удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 5 диетических дней, поэтому контролируйте себя и не съедайте все сразу после приготовления.

  • сухое молоко 0% жирности – 15 ложек столовых;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ пачки;
  • сахарозаменитель – 3 столовые ложки;
  • ароматизатор – если вы будете печь из этого теста булочки.

Все составляющие теста смешиваем, оно должно получиться жидким. Его нужно вылить в форму (идеально - силиконовую). Ставим тесто в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Хлеб Дюкана - рецепт

Для полноценного пищеварения и обмена веществ. Но при составлении своей диеты, доктор Дюкан учел тот факт, что углеводы бывают разные. Именно поэтому он рекомендует на всех этапах своей пищевой системы употреблять отруби – овсяные и пшеничные. Ведь они богаты натуральной клетчаткой и содержат сложные углеводы.

Имея в наличии эти самые отруби и еще несколько дозволенных продуктов, можно легко приготовить хлеб Дюкана в хлебопечке:

  • четыре ложки столовые овсяных отрубей;
  • две - пшеничных;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды пищевой;
  • кефир не жирный – 5-7 столовых ложек;
  • соль и перец;
  • любая зелень на ваш вкус, в оригинальном рецепте используют петрушку и базилик;
  • чеснок.

Все отруби смешиваем с яйцом и содой, гашеной кефиром. Далее вводим соль, перец и измельчённую зелень, чеснок, вливаем весь кефир. Оставляем смесь на пару минут. Вливаем тесто в форму и выпекаем в хлебопечке около 10 минут, в СВЧ - 8 минут, в духовке – 15-20.

Хлеб из отруби Дюкана можно сделать воздушным и легким, похожим на настоящий пшеничный, дрожжевой батон. Для этого возьмите:

  • отруби овсяные - 4 ст. ложки;
  • СОМ - 3 ложки столовые;
  • кукурузного крахмала – 1 ложка;
  • 2 яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • соль.

Отруби, СОМ, разрыхлитель и крахмал смешиваем с молоком и 2 желтками яиц, даем постоять пару минут. Белки яиц взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в тесто. Смешиваем до однородности и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Данного хлебушка должно хватить на два дня диеты.

Хлеб Дюкана в мультиварке

Баловать свои вкусовые рецепторы можно даже на диете! Это в очередной раз и его многочисленные последователи.

В доказательство данной теории предлагаем вашему вниманию рецепт крабового хлеба по Дюкану.

Хлеб с крабовыми палочками по Дюкану

  • пачка (200 г) крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки крахмала кукурузного;
  • стакан молока;
  • 3 штуки яиц куриных;
  • ½ разрыхлителя;
  • чайная ложка масла оливкового;
  • 42 грамма натертого сыра с низкой жирностью (около 5%);
  • перец, соль и зелень.

Разогреваем молоко на медленном огне. Отдельно смешиваем яйца и последовательно вводим крахмал, соль, перец, зелень измельченную. К этой смеси постепенно добавляем молоко, масло, натертые сыр и крабовые палочки. Смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 45 минут. Крабовый хлеб Дюкана в микроволновке будет готовиться в два раза быстрее. Помните, этого хлеба вам должно хватить на два дня.

 


Читайте:



Практические рекомендации как пожарить домашнюю колбасу в духовке

Практические рекомендации как пожарить домашнюю колбасу в духовке

У каждого человека бывают такие моменты, когда привычная пища надоедает и организм требует "чего-нибудь вкусненького". Кто-то заказывает на дом...

Приносят ли цветы на мусульманские похороны

Приносят ли цветы на мусульманские похороны

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Подписаться на блог Похороны и поминки у мусульман Кто...

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото

Суп из скумбрии свежемороженой, рецепты с фото

Почему стоит приготовить суп из скумбрии? Во-первых, скумбрия очень жирная рыба, во-вторых, скумбрия практически не содержит мелких костей. В —...

Мужчина-Лев и Женщина-Лев: совместимость в любви и семейной жизни

Мужчина-Лев и Женщина-Лев: совместимость в любви и семейной жизни

Люди, рожденные под знаком Льва, привлекают внимание окружающих. Они являются лидерами в любой компании, умеют расположить к себе и обезоружить...

feed-image RSS