Разделы сайта
Выбор редакции:
- Структура министерства обороны, военное обозрение, министерство обороны, оружие, военные новости, приказы мо, армия рф, вооруженные силы, флот, авиация, офицеры, приказы президента рф, вмф, армия россии, ввс, мор
- Где чаще всего происходят землетрясения?
- Английский с нуля: как начать успешное изучение
- Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты
- Что можно приготовить для ребенка 2 лет
- Грамматический разбор предложения в русском языке: примеры
- Каковы симптомы и лечение орхита Орхит причины возникновения
- Падение тобрука Разделы этой страницы
- Несахарный диабет, что это такое?
- Козерог гороскоп камни талисманы по дате рождения
Реклама
Как пожарить шашлык в духовке на шпажках. Как приготовить шашлык в духовке: рецепты с фото |
Ароматное мясо можно приготовить не только на костре. Мало кто из хозяек берется за приготовление этого блюда самостоятельно, ведь они не знают, что в домашних условиях удастся приготовить вкусное мясное блюдо. Однако можно сделать шашлык в духовке на шпажках, при его готовке можно использовать большой выбор специй. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках?Чтобы сделать шашлык на шпажках, нужно учитывать такие моменты:
Куриный шашлык на шпажкахДиетическим, но очень вкусным блюдом выйдет куриный шашлык в духовке на шпажках. Куриное мясо может выйти чрезвычайно мягким и нежным, главное к нему подобрать удачный маринад. Пока мясо маринуется, нужно подумать о шпажках, и предварительно замочить их в холодной воде. Они должны быть полностью погруженными в жидкость. Ингредиенты:
Приготовление
Свиной шашлык в духовке на шпажкахИногда и в холодное время хочется себя порадовать сочным мясом, прожаренным на шампурах. В этом случае можно приготовить из свинины шашлык на деревянных шпажках в духовке. Нанизанное мясо выкладывается на форму для запекания, при этом своими концами приспособления должны лежать на бортиках и не касаться дна емкости. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык в духовке на шпажках из говядиныБлагодаря использованному маринаду, шашлык дома в духовке на шпажках получается практически таким, как при приготовлении на мангале. Традиционно используется свинина, но не менее сочным и вкусным может получиться блюдо, приготовленное из говядины. При подаче яство можно дополнить свежей зеленью и овощами. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из семги в духовке на шпажкахМожно сделать шашлык из рыбы в духовке на шпажках, который часто презентуется на праздничных столах. Однако стоит очень хорошо следить за температурным режимом во время приготовления. Семга выглядит красочно и подойдет в качестве сытной закуски. Концы деревянных палочек можно обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время готовки. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык в духовке в банке на шпажкахЕсть один необычный вариант приготовления блюда в домашних условиях, это , запеченный в духовке. В результате получится ароматное пикантное яство, на готовку которого понадобится немного больше одного часа. Лучше всего использовать свиной антрекот или мясо без кости. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из креветок на шпажкахОдним из самых оригинальных рецептов, с помощью которых можно сделать шашлык на шпажках в домашних условиях - приготовить его из креветок. Такое блюдо приправляется лимоном и ароматными специями. Столь изысканный деликатес готовится считанные минуты, но выглядят на столе поистине потрясающее. Основной компонент используется размороженным и очищенным. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из куриных сердечек на шпажкахОдной из самых пикантных вариаций блюда является шашлык в духовке на противне на шпажках, приготовленный из куриных сердечек. Это яство можно назвать настоящим деликатесом. Его несомненным преимуществом является то, что в этом субпродукте содержится минимум жира, поэтому он подойдет даже в качестве диетического кушанья. Ингредиенты:
Приготовление
Овощной шашлык на шпажках в духовкеОтличной закуской станет в духовке на шпажках. Кроме того, это чрезвычайно полезная еда для детей. Блюдо способно выступить в качестве невероятно оригинального гарнира на праздничном столе. Вегетарианцы по достоинству оценят его и смогут употреблять как самостоятельное яство. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык из фарша в духовке на шпажкахОчень необычным считается рецепт шашлыка на шпажках, который включает в свой состав не порезанные куски мяса, а фарш. Для этого компонента можно брать свинину, говядину, курицу, баранину, добавлять в него лук и другие составляющие, которые подбираются в зависимости от индивидуального пожелания хозяйки. Ингредиенты:
Приготовление
Шашлык на шпажках в духовке с картошкойБольшой популярностью среди хозяек пользуется на шпажках в духовке, приготовленный вместе с картошкой. Достоинством этого блюда является его сытность и питательность. Картофель можно использовать обычный или молодой. После того, как яство будет уже запеченным, его можно подать украшенным зеленью. Шашлычок в духовке Мини шашлычки на шпажках в духовке. Как приготовить шашлычки в духовке дома. Вкусные шашлычки из свинины в духовке. Рецепт шашлычков в духовке - хороший способ превратить обычный ужин в праздник. приготовленные по этому рецепту очень любят мои дети. Главное правило приготовления мини шашлычков на шпажках - в духовке должен быть гриль. Нам нужно:
Мясо нужно немного замариновать. Свинину нарезаем небольшими квадратными или прямоугольными кусочками. Для масштаба я сфотографировал со своей рукой. Свиная шейка отлично подходит для приготовления мини шашлычков, мясо получается сочным и вкусным. Крупно нарезаем луковицу. В емкость для маринования выкладываем нарезанное мясо, лук мнем руками, чтобы он дал сок. Выдавливаем сок из половины лимона. Все это дело поливаем соевым соусом, перчим, добавляем растительное масло. По желанию добавляем уксус (я не добавлял). Перемешиваем, СОЛИТЬ пока не нужно. Накрываем тарелкой, сверху ставим банку с водой. Отставляем в сторону на 1,5-2 часа. Шпажки замачиваем в воде. Из помидорок удаляем плодоножку. Нарезаем помидорки на четвертинки. Если у Вас черри, то можно не резать. Мясо солим. Нанизываем мясо на шпажку, перемежая с помидорками, Выкладываем мясо на решетку. Между шашлычками должно быть расстояние. Включаем гриль, даем духовке разогреться. Ставим мини шашлычки в духовку . Не забываем подставить под решетку противень. Я ставлю шашлычки почти на самый нижний уровень духовки, так шашлычки не подгорят. Засекаем время - 15 минут.Восемь минут жарим шашлычки на одной стороне, переворачиваем и жарим еще 7 минут на другой. Готовы. Подавать мини шашлычки с овощным салатом, зеленью и нарезанным кружками сладким ялтинским луком. Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.Шашлык в духовке на шпажкахПриготовить шашлык в духовке можно на деревянных шпажках. Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. (из любого вида мяса!) насаживаем на шпажку, между ними насаживаем кусочки сала для сочности мяса. Следующий шаг – выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала. Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться. Шпажки выкладываем на решетку. Решетку водружаем на противень и ставим это «произведение конструкторского искусства» в разогретый до 250-ти градусов духовой шкаф. При такой высокой температуре 1-2 раза нужно будет шпажки переворачивать. Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на 200 градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон. Шашлык в рукавеШашлык можно приготовить и в рукаве. Для этого шпажки с мясом раскладываем в нем, только так чтобы они не соприкасались друг с другом. Выкладываем плотно закрытый рукав на противень, налив в него немного воды. Нагреваем в духовке до 170 градусов в течение 15 минут. Теперь шпажки нужно достать из рукава и разложить их на решетке. Под решеткой должен стоять противень для приема сока от мяса. На противень, кстати, вы можете налить немного воды и жидкого дыма. Включите гриль на 20 минут и обжаривайте на нем шашлычки до золотистого цвета. Второй способ приготовления шашлыков в рукаве – без шпажек. Маринованное мясо раскладываем в рукаве на подушке из маринованного лука. Плотно закрываем рукав, сверху протыкаем его в нескольких местах. Раскладываем на противне. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, затем надрезаем сверху рукав, отворачиваем его в стороны и доводим мясо до золотистого оттенка еще минут 20. Готово! Шашлык, очень близкий по запаху, вкусу можно сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти некоторые условия - и всё получится. За дело? Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Где чаще всего происходят землетрясения?
- Английский с нуля: как начать успешное изучение
- Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты
- Что можно приготовить для ребенка 2 лет
- Грамматический разбор предложения в русском языке: примеры
- Каковы симптомы и лечение орхита Орхит причины возникновения
- Падение тобрука Разделы этой страницы
- Несахарный диабет, что это такое?
- Козерог гороскоп камни талисманы по дате рождения
- Значение имени мурад и его судьба