Главная - База знаний
Кампари с апельсиновым соком пропорции. Что такое Кампари и как его правильно пить? Рецепт Campari в домашних условиях

Ликеры на травах с характерной доминантой цитрусовых являются одной из самых интересных основ для коктейлей. Одним из самых востребованных продуктов в этой категории является биттер Campari , который производится в Италии. Рецептура напитка хранится в тайне, известно лишь то, что при его создании используется не менее 60 трав.

Изюминкой биттера является горький средиземноморский апельсин, придающий изысканный цитрусовый привкус и неповторимый аромат. Кампари широко используют бармены всего мира при создании коктейля, а один из самых первых рецептов создал в 1900 году Гаспар Кампари, владелец компании по выпуску ликера, в честь американской делегации, посетившей его бар.

Американо — напиток Джеймса Бонда

"Взболтать, но не смешивать" — эти рекомендации от Джеймса Бонда по поводу коктейля на основе мартини и водки появились далеко не сразу. В первой книге легендарной "бондианы" герой предпочитал пить коктейль "Американо", автором рецепта которого является "Кампари". Чтобы приготовить напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл мартини Россо;
  • 30 мл Кампари;
  • 100 мл содовой;
  • 150 грамм льда.

Американо быстро завоевал популярность, но поклонники крепких коктейлей отмечали не высокий градус напитка, что казалось для них критическим недостатков. Граф Камилло Негрони предложил заменить в рецепте газировку сухим джином. Это заметно повысило градус, а обновленный "Американо" получил название "Негрони". В его составе:

  • 30 мл мартини Россо;
  • 30 мл Кампари;
  • 30 мл джина;
  • 150 грамм льда.

Готовится коктейль аналогично, но так как его внешний вид сильно напоминает "Американо", то было решено украшать бокал не долькой любимого многими фрукта, а апельсиновой цедрой.

Популярные коктейли на основе "Кампари"

Итальянский ликер гармонично сочетается с соками, фрешами, классическими крепкими напитками и другими биттерами. Это стало причиной фантастического разнообразия коктейлей на основе Campari . Большой популярностью пользуются как простые, так и сложные рецепты.

Яркий, поднимающий настроение коктейль "Гарибальди" любят не только в Италии. Он отличается простой рецептурой:

  • 60 мл биттера;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 150 грамм кубиков льда.

Для создания не нужен ни шейкер, ни стрейнер, ни другое профессиональное оборудование бармена. В бокал высыпают кубики льда, наливают ликер и сок, немного перемешивают. Подают, украсив долькой апельсина. Коктейль отлично утоляет жажду.

Поклонники травяных ликеров с удовольствием пьют коктейль под названием B2B. В нем смешивают два популярных европейских биттера - чешскую "Бехеровку" и итальянский "Кампари". Рецепт включает в себя простые и доступные ингредиенты:

  • 20 мл Campari;
  • 40 мл "Бехеровки";
  • 50 мл виноградного сока;
  • 100 мл содовой;
  • 100 грамм льда.

Готовится коктейль непосредственно в бокале, куда насыпаются кубики льда. Первыми добавляются битеры в любом порядке. После этого необходимо долить сок и перемешать. Содовая в полученный коктейль добавляется аккуратно, после чего краешек бокала украшается долькой лайма.

Самый простой рецепт с итальянским битером — "Русский Campari". Не сложно догадаться, что в его составе будет водка. Рекомендуется смешать в ликер и водку в шейкере, предварительно добавив в него несколько кубиков льда. Разливается коктейль в предварительно охлажденные бокалы, при этом стоит использовать в домашних условиях ситечко, чтобы избавиться от крошек льда. В этом случае напиток станет прозрачным. Коктейль отличается мягким вкусом, хорошо пьется, оставляя продолжительное послевкусие с элегантной горчинкой. У этого напитка отличное гастрономическое сочетание с оливками, которые стоит подать в качестве закуски.

Оригинальные коктейли из Кампари

"Мохито" является одним из самых популярных коктейлей, итальянцы предложили его немного изменить и обязательно добавить немного "Кампари". В результате получился "Мохито по-итальянски" — коктейль, который имеет необычный изысканный вкус и очень нравится прекрасной половине человечества. Чтобы его приготовить самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

  • 30 мл Просекко - итальянское игристое вино;
  • 15 мл итальянского биттера;
  • 45 мл белого рома;
  • 20 мл сока лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 3 веточки мяты.

Из классического рецепта присутствуют только веточки мяты, сахарный сироп и белый ром. Готовить, несмотря на большой перечень ингредиентов, не сложно. Необходимо подготовить шейкер и первыми положить в него две веточки мяты, листья которой предварительно разминают до появления сока. К мяте добавляют сахарный сироп, лимонный сок, ром и итальянский ликер. Все это тщательно перемешивается, после чего остается перелить в бокал, добавить Просекко и украсить третьей веточкой мяты.

Оригинальной вариацией "Американо" стал коктейль "Валентино", который придумал бармен с аналогичным именем. Для повышения крепости он, в отличие от "Негрони", решил использовать не английский джин, а ржаной виски. При этом основной вкусовой оттенок должен был давать виски. Для приготовления порции "Валентино" рекомендуют использовать:

  • 60 мл ржаного виски;
  • 15 мл итальянского ликера;
  • 15 мл красного вермута.

Готовится коктейль в шейкере, где все компоненты смешиваются с несколькими кубиками льда. Подается в бокале, украшенном цедрой апельсина.

Конкуренцию "Мохито по-итальянски" готов составить коктейль, получивший название "Игристая радость". Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 60 мл игристого вина;
  • 60 мл биттера.

Шампанское с ликером образуют удивительное вкусовое сочетание, которое дополняется утонченными нотками грейпфрута. Готовят в фужере для шампанского: наливают "Кампари", сок, перемешивают и доливают игристое вино. Для коктейля готовят оригинальное украшение: в дольку апельсина втыкают зубочистку, на нее нанизывают одну ягоды малины и веточку мяты.

Биттеры прекрасно сочетаются с цитрусовыми фруктами. В этом можно убедиться, приготовив коктейль "Цитрусовый торнадо". Для этого понадобится:

  • 20 мл красного вермута;
  • 20 мл итальянского ликера Campari;
  • 20 мл ликера Старый Таллинн;
  • 150 грамм льда;
  • 10 мл сока лимона.

Чтобы приготовить коктейль, нужно взять барный шейкер, поместить в него все ингредиенты, тщательно смешать. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от частичек льда. Украшается цедрой.

Красивый коктейль из биттера и шампанского получил название "Красные розы". В его составе:

  • 100 мл брюта;
  • 100 мл "Кампари";
  • 150 грамм льда.

Готовится в большом фужере для шампанского, куда засыпается лет, доливается биттер, а затем брют. В бокал аккуратно, с помощью ложки, опускают дольку апельсина или цедру этого цитрусового фрукта.

Все коктейли на основе итальянского цитрусово-травяного биттера отличаются простотой и являются отличной школой для начинающих поклонников искусства барменов. Представленные рецепты из доступных ингредиентов являются идеальным поводом для покупки бутылки "Кампари" и творческого эксперимента.

Кампари (Campari) – это алкогольный напиток из Италии, который, по сути, является биттером или ликером. Его крепость составляет 25 градусов. Он по праву считается одним из лучших аперитивов в мире.

Рецепт этого горького биттера был придуман в 1860 году итальянцем Гаспаре Кампари. Этот человек был хозяином кондитерской и страстным поклонником спиртного. Гаспаре любил алкогольные эксперименты. В результате одного из них он и создал рецепт своего знаменитого ликера.

С первого глотка он понял, что создал действительно нечто выдающееся. Вскоре после этого сеньор Гаспаре зарегистрировал компанию Gruppo Campari. Однако, на серьезные объемы производства биттера она вышла лишь в начале XX века.

Не многие знают, но на Апеннинском полуострове не меньшей популярностью пользуется местное .

Состав напитка

Как и любой другой ликер, Кампари производится путем настаивания разнообразных растительных компонентов на разбавленном спирте. Точный состав биттера является секретным. Производитель держит его в тайне.

По оценкам известных сомелье и дегустаторов в состав Кампари входит от 40 до 70 растительных компонентов. Это разнообразные травы, фрукты, пряности и коренья.

С высокой степенью вероятности можно предположить, что в рецепте этого напитка присутствуют померанец миртолистный, аир, каскаролла, цитрусовая цедра и желтая горечавка.

В результате получают красный напиток с горьковатым привкусом и ярким насыщенным ароматом. До 2006 года красный цвет придавался ему за счет кармина – натурального красителя, который получают из насекомого кошенили. В настоящее время его заменили на искусственный синтетический аналог.

Злые языки и конкуренты утверждают, что своей невероятной притягательностью Campari обязан веществу туйон, которое якобы является одним из его ингредиентов. Этот психотропный наркотик характеризуется достаточно сильным действием и способен вызывать галлюцинации. Однако, ни одна из официально проводимых проверок и экспертиз не сумела подтвердить это предположение.

Как пить этот биттер?

Существует несколько правильных ответов на вопрос: «Как пить Кампари?». Выделяют три основных способа.

1. Ликер пьют в чистом не разбавленном виде. Перед подачей к столу Кампари необходимо охладить до температуры 10-15 градусов. Это можно сделать по-разному. Можно за час до застолья поместить бутылку в холодильник либо добавить лед уже непосредственно в стакан с биттером.

Это спиртное употребляют как аперитив. Другими словами, его пьют до еды для возбуждения аппетита. Подходящей посудой являются стопки или рюмки. Если вы используете колотый лед, возьмите бокалы или стаканы.

Пейте Кампари маленькими глотками. Такой способ употребления раскроет перед вами всю полноту и уникальность его вкуса. Помните, спиртное не должно нагреваться, так как в этом случае у него появляется не очень приятный привкус.

Если вам нужна закуска, то идеальным решением станет небольшая долька свежего апельсина.

2. Ликер можно развести другими напитками. Лучше всего для этого подходит свежевыжатый апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный либо вишневый фреш. В крайнем случае можно использовать качественные пакетированные соки. В бокал можно добавить лед.

Наилучшая пропорция 1 к 2. На одну часть биттера приходится две части сока. Если вы хотите приготовить совсем слабоалкогольный аперитив, то используйте пропорцию 1 к 3.

Также ликер можно разбавить другими алкогольными напитками. Существует много разнообразных вариантов. Для этого можно использовать вермут, джин или водку. Здесь правильную пропорцию можно определить словами «по вкусу».

3. Разнообразные коктейли.

Самые популярные коктейли

На сегодня придумано огромное количество коктейлей с Campari. Приведу самые, на мой взгляд, удачные, которые все желающие смогут легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Рецепт Негрони.

Ингредиенты:

  • Campari – 30 мл;
  • белый вермут – 30 мл;
  • сухой джин – 20 мл.

Правильные действия.

В любой последовательности смешайте все компоненты в бокале. Подавать к столу лучше с трубочкой и апельсиновой долькой.

Рецепт Белый Campari.

Ингредиенты:

  • Campari – 20 мл;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • колотый лед.

Правильные действия.

Перемешайте все ингредиенты в бокале с колотым льдом. Украсьте апельсиновой долькой.

Рецепт Американо.

Ингредиенты:

  • Campari – 50 мл;
  • белый вермут – 50 мл.

Правильные действия.

Смешайте компоненты в равных пропорциях. Подавайте к столу украшенным лимонной или апельсиновой цедрой. готов.

Выбрать из этих коктейлей лучший, вы можете лишь самостоятельно. Ведь сколько людей, столько и разных мнений.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить домашний Кампари совсем несложно. Однако, следует помнить, что в результате мы получим аперитив, всего лишь максимально приближенный к оригиналу.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • качественный этиловый спирт, разбавленный до крепости 55 градусов – 500 мл;
  • красный каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • родниковая или колодезная вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

1. В стеклянную емкость поместите корень аира, цветки полыни, чай каркаде и цедру лимона. Залейте все приготовленным спиртом. Плотно закройте крышкой, взболтайте и настаивайте в теплом темном месте в течение 2 суток.

2. По прошествии этого времени добавьте в нашу емкость цедру апельсина. Снова закройте крышкой, перемешайте и настаивайте в течение суток.

3. Отфильтруйте нашу настойку через сложенный в несколько раз отрез марли. После этого влейте в нее сахарный сироп. Перемешайте и настаивайте еще сутки.

Домашний Кампари готов. Приятной вам дегустации!

Коктейли с подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и коктейлям. Однако вкус Campari включает и лучшую гамму цитрусовых ноток и ароматов альпийских трав. Поэтому он является одним из любимых апельсиновых ликеров, а эта горечь становится малозаметна и лишь добавляет ему пикантности.

Коктейль Campari On the Rocks

Классический и наиболее простой рецепт коктейля. Он позволяет лучше оценить оттенки самого ликера. Лед лишь подчеркнет его сухой насыщенный вкус.

  • Ликер Кампари

Подается со льдом в роксе (низком бокале), украшенном долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

Негрони (Negroni)

Итальянский коктейль, принесший ликеру мировую славу. Готовится так же несложно.

  • 25 г Campari
  • 25 г Вермонта
  • 25 г Джина

Ингредиенты смешать и перелить в рокс. Украсить долькой апельсина.

Американо (Americano)

Сегодня один из популярнейших коктейльных миксов в мире. Ингредиенты:

  • Кампари
  • Вермут

Ликер и вермут смешиваются в равных пропорциях. Украшаются апельсиновой цедрой.

Кампари Оранж (Campari Orange)

  • Кампари
  • Апельсиновый сок

На 3 части сока добаляется 1 часть ликера. Перемешивается в шейкере и выливается в хайболл (высокий стакан). Добавляется лед и украшается долькой апельсина или лайма.

Торнадо

Крепкий сильно опьяняющий коктейль. Ингредиенты:

  • 20 г ликёра
  • 20 г красного вермута
  • 20 г кампари
  • 10 г содовой

Все компоненты смешиваются, выливаются в бокал, украшаются лимонной цедрой.

Сатана

Состав похож на Оранж, только процентное соотношение на этот раз не в пользу апельсинового сока. Для приготовления одной порции понадобится:

  • 100 г ликера
  • 60 г апельсинового сока
  • 10 г лимонного сока

Все ингредиенты смешиваются и подаются в бокале со льдом, украшенным цитрусовой долькой.

Мона Лиза

  • 20 г джина
  • 20 г Campari
  • 40 мл апельсинового сока
  • Тоник

Все ингредиенты кроме тоника смешиваются в шейкере. Переливается в бокал коллинз, добавляется лед и заливается тоником.

Красные розы

  • 100 г шампанского
  • 100 г Campari

Смешивается и подается со льдом. Украшается бутоном розы.

Би ту Би (B2B)

  • 20 г Кампари
  • 50 мл виноградного сока
  • 100 мл Содовой

Оба ликера и виноградный сок хорошо перемешиваются. Переливается в бокал со льдом, добавляется содовая. Коктейль украшается лаймом.

Профи (Profi)

Один из самых сложных коктейлей. Многогранен, в нем различимы десятки вкусовых оттенков. Однако, конечно, в этом ансамбле так же доминирует цитрусовый вкус.

  • 30 г кампари
  • 30 г красного вермута
  • 100 г шампанского
  • 40мл апельсинового сока

Все ингредиенты вместе со льдом тщательно перемешиваются в шейкере. Затем процеживают в стакан и украшают кружком апельсина.

Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.

Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Кампари – что это за напиток?

Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.

Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

Как пить ликер Campari?

Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

Коктейли с ликером Campari

Негрони

  • Кампари – 30 мл;
  • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

Белый Кампари (White Campari)

  • Кампари – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл.

Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

Адриатика

  • Кампари – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет , вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

Ликер Campari в массовой культуре и рекламе

Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.

500 (Cinquecento) коктейль

Рецепт коктейля

  • Водка – 45 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Бенедиктин (Bénédictine) – 15 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 25 мл
  • Ангостура биттер (Angostura Bitters) – 2 капли
  • Как приготовить

  • Взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный гоблет бокал.
  • Украсить спиралью из цедры грейпфрута.
  • Американо (Americano) коктейль


    Валентино (The Valentino) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Водка или Ржаной Виски – 60 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Сладкий вермут – 15 мл
  • Как приготовить

  • Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить спиралью из цедры апельсина.
  • Гарибальди (Garibaldi) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Голландский Негрони (Dutch Negroni) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Джин – 45 мл
  • Сладкий вермут – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Перелейте через стрейнер в бокал рокс наполненный кубиками льда.
  • Украсить массивной долькой апельсина.
  • Джинджер Роджерс (Ginger Rogers) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 60 мл
  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Клубника - 1 шт.
  • Клементин – 1 шт.
  • Молотый имбирь - щепотка
  • 7UP или другая содовая
  • Как приготовить

  • В шейкере с помощью мадлера раздавите клубнику и клементин.
  • Налейте в шейкер Кампари и сок. Добавьте лед в шейкер на треть.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в стакан хайбол наполненный кубиками льда.
  • По желанию долейте содовой.
  • Украсить кусочками клубники и клементина. Сверху посыпать молотым имбирем.
  • Диеци Е Лоде (Dieci E Lode) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 15 мл
  • Джин – 75 мл
  • Грейпфрутовый сок – 45 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом коктейльный бокал.
  • Украсить ломтиком лайма.
  • Закон открытий (Opening Act) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Имбирный ликер (Domaine de Canton) – 60 мл
  • Кампари – 15 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Тоник
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты, кроме тоника, в шейкер на треть наполненный льдом.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал коллинз.
  • Долейте коктейль тоником.
  • Украсить веткой мяты.
  • Кампари Маргарита (Campari Margarita) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Текила – 45 мл
  • Куантро – 15 мл
  • Лаймовый фреш – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный на треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом бокал Маргарита.
  • Кампари Спарклинг Пэшн (Campari Sparkling Passion) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 60 мл
  • Просекко – 60 мл
  • Грейпфрутовый сок – 30 мл
  • Пюре из маракуйи – 3 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер наполненный треть льдом.
  • Взболтать и процедить через стрейнер в охлажденный льдом флюте.
  • Украсить малиной, апельсином и свежей мятой на зубочистке.
  • Малена (Malena) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Ржаной Виски – 30 мл
  • Крепленое вино – 20 мл
  • Апельсиновая вода – 5 капель
  • Апельсиновый биттер – 3 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
  • Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.
  • Мохито Итальяно (Mojito Italiano) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 15 мл
  • Ром – 45 мл
  • Сахарный сироп – 20 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Проссеко – 30 мл
  • Мята – 3 веточки
  • Как приготовить

  • С помощью мадлера раздавите мяту в шейкере таким образом, чтобы мята начала испускать эфирные масла.
  • Налейте в шейкер все ингредиенты, кроме Проссеко, а затем добавьте лед.
  • Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол наполненный кубиками льда.
  • Долейте в хаболл Проссеко.
  • Украсить веточкой мяты.
  • Негрони (Negroni) коктейль

    Для этого коктейля мы сделали профессиональную фотографию.

    Посмотреть фото и рецепт коктейля
    Никарагуа Негрони Пунш (Nicaraguan Negroni Punch)

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 450 мл
  • 7-й летний Ром – 300 мл
  • Красный вермут – 220 мл
  • Грейпфрутовый сок – 300 мл
  • Мед – 75 мл
  • Свежий лимон – 12 шт.
  • Сухая гвоздика – 30 шт.
  • Как приготовить

  • Выдавите лимонный фреш из 10 лимонов в пластиковую посуду и добавьте сухую гвоздику. Перемешайте и поставьте в морозильную камеру. Дождитесь полной заморозки. Желательно использовать такую посуду, которая сформирует ледяную. Совет: используя различные формы, например силиконовые, вы можете добиться абсолютного разного дизайна ледяной глыбы.
  • В посуду для пунша налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте, затем достаньте заготовленную ранее ледяную глыбу и положите в пунш.
  • Украсить кусочками свежего лимона.
  • Район Негрони (Neighborhood Negroni) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Джин – 30 мл
  • Красный вермут – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить цедрой апельсина.
  • C&B Олд Фешен (C&B Old Fashioned) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Джин – 45 мл
  • Лиллет Бланк (Lillet Blanc) – 20 мл
  • Кампари – 20 мл
  • Бенедиктин (Bénédictine) – 20 мл
  • Куантро – 20 мл
  • Содовая
  • Как приготовить

  • Налейте все ингредиенты, кроме содовой, в стакан для смешивания со льдом.
  • Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  • Перелейте через стрейнер в бокал олд фешен наполненный кубиками льда.
  • Долейте коктейль содовой.
  • Украсить цедрой апельсина.
  • Сиело Россо (Cielo Rosso) коктейль

    Рецепт коктейля

  • Кампари – 30 мл
  • Цитрусовая водка – 60 мл
  • Сок красный апельсин – 60 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Сахарный сироп – 30 мл
  • Как приготовить

  • Добавить все ингредиенты в шейкер на треть наполненный льдом.
  • Тщательно взболтайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсить спиралью из цедры лимона, и свежей веткой базилика.
  •  


    Читайте:



    О старинных святочных гаданиях Место для гадания

    О старинных святочных гаданиях Место для гадания

    » от 2014 года. Жирным шрифтом выделен игрок-победитель в тройке. У победителя игры указан его финальный счёт. Всего вышло 40 выпусков. Выпуск 1 (1...

    Маи списки рекомендованных

    Маи списки рекомендованных

    Приём в МАИ для обучения по основным образовательным программам высшего профессионального образования проводится по заявлению граждан. При подаче...

    Национальные исследовательские университеты

    Национальные исследовательские университеты

    Политику высшего образования в России демонстрирует и в значительной мере определяет появление ряда университетов с новым статусом. В 2006 году...

    Образец заявления на целевое обучение в мед вуз

    Образец заявления на целевое обучение в мед вуз

    Несмотря на то что целевое направление в вузах широко распространено, не все абитуриенты знают о том, как можно воспользоваться таким способом...

    feed-image RSS