Разделы сайта
Выбор редакции:
- Танцевать с женщиной во сне
- К чему снится танец с парнем
- Смерть таро значение в отношениях
- Рыцарь жезлов: значение (Таро)
- Приворот женатого мужчины на расстоянии читать без фото
- Блюда с белыми грибами. Рецепты. Маринованные боровики на зиму – пошаговый рецепт с фото, как мариновать в домашних условиях
- Курица гриль - пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
- Как правильно приготовить курицу гриль
- Онлайн тест егэ по русскому языку
- Для подготовки к егэ по обществознанию
Реклама
Котлеты из сома. Рецепт приготовления |
Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым. Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким! Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Котлеты из сомаСом — рыба крупная. Одной тушки хватает для приготовления нескольких блюд. Приятной едой являются рыбные котлеты из сома. Рыбка мясистая, поэтому котлетки из неё получаются сочные, вкусные и питательные. В полезности не стоит сомневаться: в мясе сомов есть редкие микроэлементы, белки и ценные витамины. В рыбных продуктах обычно отталкивает неприятный аромат, который ощущается даже в готовых блюдах. Многие люди специально ищут рецепт котлет из сома без запаха, боясь, что специфический оттенок тины сохранится в приготовленных котлетках. Отталкивающий запах устраняется пряными специями и прочими различными добавками: грибами, сливочным маслом, соком лимона, лайма или сочетанием рыбного и мясного фарша в пропорции 1:1. Чтобы гарантированно получить котлет из сома без запаха, полезно тушки или филе предварительно 30 минут вымачивать в молоке или воде с добавлением двух ложек столового уксуса или лимона. После вымачивания промывать не обязательно. Рецепты котлет из сомаЛюбой рецепт котлет из сома начинается с подготовки рыбы к получению фарша. Рыбные тушки неприятно липкие, покрыты слизью. Чтобы её удалить, поверхность натирают солью, затем промывают в проточной воде. Вместе с солью смывается вся липкая субстанция. Сома потрошат, снимают кожу, выбирают косточки, разрезав по спинке вдоль хребта. Костей немного, поэтому возни с ними мало. Остаётся перекрутить филе или порезать очень мелкими кусочками. Фарш готов. Если совсем нет времени на кропотливое удаление костей, рыбу режут кусочками и дважды перемалывают на мясорубке или в блендере. Кости измельчаются и не чувствуются в готовом блюде. В рыбные котлеты из сома добавляют разные продукты: овощи, хлеб, муку, крупы, каши, специи. Вкус меняется в зависимости от добавок и их количества. Фарш может быть густым и плотным, тогда котлеты легко формовать. Если фарш жидковат, сложнее придать форму. Поэтому котлетки жарят как оладьи, выкладывая котлетную массу ложкой на сковороду. При измельчении филе блендером или мясорубкой фарш получается жиже. При нарезании филе кусочками — гуще. Рыбные котлеты из сома с овощамиНа 1 кг филе сома понадобится:
Лук мелко режут, морковь и картофель трут на терке. Филе сома перемалывают на мясорубке вместе с мякишем белого хлеба. В фарш добавляют овощи, соль, перец и другие специи по желанию. Дают с часок постоять в холодильнике, укрыв плёнкой. Лепят котлетки. Яйцо взбивают, обмазывают котлеты, обваливают в муке или сухарях (или в смеси муки и сухарей). 5-10 минут жарят до готовности. Рецепт котлет из сома без запаха со сливочным масломГлавной изюминкой рецепта является добавление сливочного масла. Эта добавка абсолютно устраняет запах, которого так боятся люди, не желающие готовить рыбные блюда. На 2 кг сомьего филе:
Филе, лук, хлеб и масло, нарезанное кусочками, перекручивают на мясорубке. Возможны варианты: Лук не тереть, а очень мелко нарезать. Кусочки хлеба предварительно подержать в воде или молоке, слегка отжать. Мягкое масло добавить к фаршу в размягчённом виде. Остаётся фарш посолить, поперчить, вбить яйца, тщательно вымешать и оставить не менее чем на 30 минут. За это время ингредиенты проникнут друг в друга, котлеты будут нежнее. Остаётся их обжарить обычным способом — положить на сковороду с нагретым маслом и прожарить до готовности. На обжарку каждой партии котлет понадобится 10 минут — по 5 минут на каждую сторону. Если котлеты толстые и пышные, их держат под крышкой ещё 10 минут на слабом огне, чтобы хорошо прожарилась серединка. Рецепт котлет из сома без запаха со свежей зеленьюВ этом рецепте запах устраняется за счёт добавления чеснока, обжаренного лука, зелени и лимонного сока. На 0,5 кг филе сома берут:
Филе режут мелкими кусочками. Репчатый лук нарезают и обжаривают в масле. Картофель трут и добавляют к нему лимонный сок. Чеснок и зелень (лук, укроп) мелко нарезают. Готовят фарш, смешивая все ингредиенты: рыбу, лук, картофель, зелень, чеснок. Солят, посыпают специями, вымешивают до однородности. Обжаривают, предварительно запанировав. Можно обойтись без панировки, но сухари дают вкусную хрустящую корочку. Поэтому панировка сухарями предпочтительнее, чем обвалка в муке. Обжаренные рыбные котлеты из сома ещё несколько минут томят под крышкой, чтобы они стали мягче и нежнее. Можно добавить 50 мл вина и тушить, пока жидкость не выпарится. Потяжелел морозильничек. По полочкам разложены пакетики: стейки — для гриля, филе — для мангала, голова и плавнички – для ушицы. Хвостики просолились в холодильнике и подсыхают. Отменный балык, скажу я вам, получается из сомовьей конечности! Но, случилось непредвиденное! Даже непредсказуемое! И по моим меркам приготовления сома – совсем не логичное и даже варварское! Супруг захотел котлет! Котлет из сома! Но, делать нечего! Раз котлеты из сома, значит котлеты из сома!!! Рецепт котлет из сома.Что нам для этого нужно? Мясо сома Репчатый лук Булка -молоко Яйца -соль -перец Панировочные сухари (по желанию) Итак, берем любую часть тушки сома. Но помним, чем кусочек ближе к анальному отверстию, тем он жирнее. Снимаем кожу. Черные вкрапления в фарше будут выглядеть не очень эстетично. Плюс кожа сома не из самых нежных. Но лично я выбросить ее не решилась. Еще и часть фарша отложила. Скорее всего будет заливной фаршированный сом. Но, об этом в следующий раз. А пока вернемся к котлетам из сома. Перекрутили на мясорубке филе, репчатый лук и булочку, замоченную в молоке. Не рекомендую добавлять никакого жира: ни сала, ни растительного масла. Лучше добавьте в фарш для котлет из сома больше лука. По вкусу добавим соль и перец. Яйца перед тем, как добавить в фарш, немного взбейте, хотя бы венчиком. Так котлеты из сома будут нежнее. Сформированные котлеты из сома можно обвалять в яйце и обжаривать. Но, супруг у меня предпочитает: что котлеты из сома, что мясные котлеты – в панировочных сухарях. Есть такое понятие – вкус детства. Ну, или на крайний случай, внешний вид такой, как в детстве. С чем подать? Традиционно жирную рыбу подают с лимоном. Мне лимон к котлетам из сома показался не очень кстати. И тогда я вспомнила про свой любимый гранатовый соус. Смешала его с маслом из тыквенных семечек. Отличная заправка получилась! Осталось сделать салат. А как гласит народная мудрость (или, скорее, ехидство вредных мужчин): женщина из ничего может сделать три вещи: Скандал при колдовстве на кухне точно не уместен! Мою страсть к головным уборам супруг знает и поощряет, потому изобретать не надо! Ну а, поскольку, я все же женщина, изображу хотя бы из ничего салат! Так, что завалялось в нашем холодильнике? Нашлись помидорки и айсберг (салат такой, очень нежный, слегка хрустящий и не очень пряный) В корзинке уцелела фиолетовая луковичка. Прошлась по баночкам-пакетикам. Из подходящего обнаружила семена льна и кунжут. Вот и отлично! Как по мне – это идеальный гарнир к котлетам из сома. Во всяком случае, из того, что было в доме. Сюда бы еще маслинок-оливок! Да закончились! А так бы –да! Единственное но! Салаты подобными заправками я поливаю непосредственно в тарелке и не перемешиваю. Так гораздо эстетичней! Ну, вот собственно, и все! Супруг продегустировал, запил это дело домашним мятно-лимонным лимонадом, бросил дежурное: «Спасибо, вкусно!» и побрел к компьютеру. По удовлетворенному взгяду я поняла, что угодила. Но, когда через короткое время прилетел вопрос: «А напишешь?», последние сомнения были развеяны. Так что, я поделилась, а вы уж решайте: быть на вашем столе котлетам из сома или не быть! И да, на всякий случай, приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- К чему снится танец с парнем
- Смерть таро значение в отношениях
- Рыцарь жезлов: значение (Таро)
- Приворот женатого мужчины на расстоянии читать без фото
- Блюда с белыми грибами. Рецепты. Маринованные боровики на зиму – пошаговый рецепт с фото, как мариновать в домашних условиях
- Курица гриль - пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
- Как правильно приготовить курицу гриль
- Онлайн тест егэ по русскому языку
- Для подготовки к егэ по обществознанию
- Совместимость Львов и Скорпионов: стоит ли огню бояться воды