Главная - Светильники
Легкий салат для похудения. Диетические салаты: рецепты для похудения

Низкокалорийные салаты - это настоящие открытие для тех, кто хочет похудеть, но при этом не может отказать себе во вкусной еде. Действительно, существует огромное количество рецептов полезных салатов, которые не уступят по вкусовым качествам своим более «вредным» вариантам.

Уникальное сочетание овощей и фруктов с добавлением сыра и нежирных сортов мяса или рыбы, делают такие салаты незаменимыми в рационе не только для тех, кто хочет похудеть, но и кто просто старается поддерживать своё здоровье и правильный обмен веществ в организме. Кроме того, такой вид салатов подойдет для употребления и спортсменам, которые постоянно придерживаются определенной диеты.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Как приготовить низкокалорийные салаты - 15 разновидностей

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста пекинская - 250-300 г.;
  • яйца варёные - 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза - 1 банка.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 2 ст.л. с горкой;
  • майонез (необязательно) - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нарежьте мелкими кубиками отварную грудку и нашинкуйте соломкой пекинскую капусту - смешайте составляющие в миске. Далее добавьте варёные яйца, нарезанные кубиками и консервированную кукурузу.

Салат посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте натуральным йогуртом и перемешайте.

Легкий, диетический салат с ломтиками филе лосося в сочетании с пикантным вкусом сельдерея. Калорийность этого блюда не превышает 170 ккал и его можно спокойно использовать для полноценного обеда или завтрака.

Ингредиенты салата:

  • филе лосося слабосоленого - 150 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • перец по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками, приблизительно со стороной в 5 мм., предварительно очистив рыбу от кожи.

Кстати, лосось можно засолить самостоятельно для салата: для этого возьмите рыбное филе и замаринуйте его на ночь в равных пропорциях соли, сахара и измельченного свежего укропа.

После того, как лосось нарезан, почистите сельдерей от толстой кожуры и мелко нарежете, далее смешайте сельдерей и рыбу в салатной миске.

Затем возьмите свежую морковь, очистите и нарежьте острым ножом тонкие кружочки, которые также нужно добавить в салат. Полученный салат перемешайте и добавьте чёрный перец по вкусу. В качестве заправки нужно использовать оливковое масло и взбрызнуть салат небольшим количеством свежего лимонного сока. После этого салат готов к подаче на стол.

Эффективное жиросжигающие блюдо с минимумом калорий и максимумом полезных свойств. Сочетание свеклы и яйца позволяет насытить организм необходимым количеством витаминов, белков, а также лецитином.

Ингредиенты салата:

  • варёная свекла средняя - 1 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • кефир 2% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистите свеклу и натрите её на средней тёрке. Мелкими кубиками нарежьте варёные яйца, а также лук. После смешайте все ингредиенты в салатнице, добавьте соль и перец, и заправьте салат 3-4 ст.л. нежирного 2% кефира. Блюдо готово!

Приятный, овощной вкус с солоноватым оттенком овечьей брынзы делает этот салат превосходной закуской к любому столу. Этот рецепт поможет разнообразить ваше привычное питание и сбалансирует обмен веществ.

Ингредиенты салата:

  • брынза - 150 г.;
  • лук репчатый - 100 г.;
  • перец сладкий - 0,5 кг.;
  • огурцы свежие - 150 г.;
  • помидоры свежие - 300 г.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • петрушка по вкусу;
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 2,5 ст.л.;
  • соль и уксус по вкусу.

Способ приготовления:

Перец предварительно запеките в духовке до слегка подгоревшей кожицы, после чего положите его остывать приблизительно на 15 минут. Тем временем измельчите помидоры, огурцы и лук, последний нужно порезать полукольцами. Овощи сложите в одну миску и к ним добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный печеный перец.

Затем посолите и добавьте в салат уксус, масло, а также петрушку. Полученное блюдо тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат натёртой брынзой и измельченным перцем чили. Приятного аппетита!

Диетический вариант знаменитого салата «Цезарь», отлично подходящий для спортивного рациона питания. Нежирные, натуральные ингредиенты этого блюда превращают стандартный, довольно калорийный салат в лёгкий и питательный обед или ужин.

Ингредиенты салата:

  • куриное филе - 300 г.;
  • листья салата - 5-6 шт.;
  • ржаные хлебцы - 2 шт.;
  • пармезан по вкусу;
  • помидор черри для декора;
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • Для заправки:
  • натуральный йогурт - 150 мл.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сахзам и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и добавьте соль, специи к мясу. Слегка обжарьте курицу на сковороде без масла. Далее добавьте к курице пару ложек соевого соуса и сахарозаменитель по вкусу - тушите филе еще 5 минут под крышкой.

Тем временем можете приступать к приготовлению соуса. Для этого смешайте натуральный йогурт с горчицей, раздавленным чесноком, сахарозаменителем и солью. Порубите мелко листья салата и выложите их в миску.

Кстати, чтобы листья салата были свежие и хрустящие опустите их на несколько минут в очень холодную воду - это преобразит зелень.

Обжарьте 2 небольших ржаных хлебца в тостере или на сковороде, но без масла - покрошите их в миску с салатом. Туда же добавьте тушеную курицу и соус - всё тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте салат помидорами черри и сверху посыпьте блюдо тёртым пармезаном.

Летний, ароматный салат с экзотическим сочетанием сочных помидоров черри и сладковатой, спелой клубники. Классическое блюдо средиземноморской кухни подчеркивает нежный, сливочный вкус ломтиков моцареллы из буйволиного молока.

Ингредиенты салата:

  • моцарелла - 100 г.;
  • свежая клубника - 200 г.;
  • помидоры черри - 150 г.;
  • руккола - 1 пучок;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Вымойте предварительно черри, клубнику, а также рукколу и очистите их от излишних хвостиков и листочков. Далее, нарежьте помидоры с клубникой средними кубиками и выложите их в салатницу. Добавьте в будущий салат крупно нарезанную моцареллу и листья рукколы, посолите его по вкусу. Заправьте блюдо перед подачей ароматным маслом из оливок с несколькими ложками бальзамического уксуса.

Максимально низкокалорийный салат без вредных ингредиентов - настоящая находка для приверженцев здорового питания. Заправку к салату можно менять, используя разное растительное масло, а также применив исключительно лимонный сок, который снижает калорийность салата до 27 ккал.

Ингредиенты салата:

  • листья салата - 30 г.;
  • перец болгарский - 2 шт.;
  • свежий огурец средний - 1 шт.;
  • лук зелёный - пучок;
  • петрушка по вкусу.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 2-3 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала измельчите листья салата, зелёный лук и петрушку. Затем нарежьте соломкой болгарский перец, очищенный от семян. В миску с салатом добавьте нарезанный полукольцами или кубиками (по желанию) свежий огурец. Заправьте блюдо растительным маслом и добавьте соль с перцем по вкусу.

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты салата:

  • огурцы - 400 г.;
  • фета - 150 г.;
  • перечная мята листья - 10 шт.;
  • укроп мелко нарезанный - 2 ст.л.;
  • лук красный - 2 головки.
  • Для заправки:
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • лимонный сок - 6 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.

Приготовьте заправку для салата: в отдельную миску налейте оливковое масло, которое нужно будет смешать с соком лимона, сахаром и солью с перцем.

Полученную заправку добавьте в салат и опять перемешайте его.

Простой, но очень аппетитный салат, который легко можно сделать дома за несколько минут. Дополнительно стоит сказать, что блюдо имеет высокое содержание белка, помогающего наращивать мышечную массу и при этом не накапливать лишний жир.

Ингредиенты салата:

  • филе куриное отварное - 200 г.;
  • тыква варёная - 150-200 г.;
  • чернослив -70 г.;
  • фасоль отварная - 200 г.;
  • лук зелёный - 2 пучка;
  • лён (семена) по вкусу;
  • кунжут по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • сок лимонный - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Порежьте тыкву на небольшие и приблизительно одинаковые кусочки, сварите аль денте, продержав овощ в кастрюле около 10 минут после того, как вода закипит. Чернослив помойте и поставьте распариться в горячей воде на 5-7 минут.

Нарежьте кубиками филе курицы и тыкву - переложите в миску для салата. Добавьте к ним нарезанный полосками чернослив и измельченный зелёный лук. Смешайте с ингредиентами салата отварную фасоль, лён и кунжут. Сбрызнете готовое блюдо маслом и соком лимона.

Необычный салат с легким медовым привкусом в сочетании с сочными грушами, сливочным сыром чеддер и пряным вкусом орехов пекан. Идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Плюсом этого салата также является и его быстрота приготовления.

Ингредиенты салата:

  • сельдерей - 4 шт.;
  • груши сорта «барталетт» - 2 шт.;
  • орехи пекан (измельченные) - 0,5 стакана;
  • чеддер (нарезанный кубиками) - 1 стакан;
  • салат латук для декора - 6 шт.
  • Для заправки:
  • уксус яблочный - 2 ст.л.;
  • мёд - 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите от кожуры груши и нарежьте небольшими кубиками. Затем, приступайте к зелени: чтобы сельдерей был хрустящий в салате, положите его на 15 минут в ледяную воду, после чего слегка просушите и можете нарезать его. Дальше смешайте чеддер, груши, сельдерей и измельченные орехи пекан в одной миске.

Для легкой заправки салата используйте смесь из яблочного уксуса, мёда и специй (соли и перца). Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. В качестве украшения перед подачей блюда используйте листья латука, выложив их на тарелки для салата.

Полезный овощной фитнес-салат с добавлением яблока станет лучшим блюдом для простого завтрака. Рецепт этого салата позволит вам приготовить витаминный «взрыв» всего за 5 минут, при этом с минимальным содержанием калорий. Идеальное сочетание овощей и фруктов для худеющих или вегетарианцев.

Ингредиенты салата:

  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сельдерей корень - 1 шт.;
  • морковка свежая - 1 шт.;
  • лимонный сок - 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.
  • Для заправки:
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке в миску для салата.

Чтобы яблоко не стало быстро темнеть, сбрызнете его чайной ложкой лимонного сока.

В салат добавьте натёртый корень сельдерея и свежую, измельченную морковь. Перемешайте все составляющие вместе с растительным маслом и солью. Приятного аппетита!

Отличный, диетический салат, калорийность которого всего лишь 85 ккал. Блюдо состоит из необычного сочетания экзотического апельсина, ломтиков мягкого сыра фета и ароматных, свежих помидор черри. Рецепт салата станет настоящим открытием для тех, кто любит простые и незатейливые завтраки, но при этом заботится о своей фигуре.

Ингредиенты салата:

  • апельсин большой - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • сыр фета - 30 г.;
  • салат айсберг - пучок;
  • листья базилика - 5 шт.
  • Для заправки:
  • йогурт натуральный - 100 мл.;
  • сок лимона - 10 мл.;
  • укроп нарезанный - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте пополам помидоры черри. Затем очистите от кожуры апельсин и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Слегка измельчите листья салата айсберг и базилик.

После можно начинать готовить заправку: смешайте натуральный йогурт со свежим лимонным соком и добавьте в полученный соус зелень, соль и перец. Если вы любите более пикантный вкус салата, то можете поэкспериментировать с дополнительными специями по вашему вкусу для соуса.

Знаменитый шеф-повар и ведущий кулинарного шоу поделился великолепным рецептом полезного, и питательного салата с содержанием калорий всего в 153 ккал. Блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и употреблять в качестве повседневной пищи.

Ингредиенты салата:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • фасоль консервированная - 400 г.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • виноград без косточек - 1 гроздь;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • листья мяты - 0,5 пучка;
  • базилик - 0,5 пучка;
  • шпинат - 1 пучок;
  • сыр фета - 60 г.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • масло оливковое - 1 ст.л.

Для заправки:

  • обезжиренный йогурт- 0,5 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте свежее куриное филе, таким образом, чтобы он как бы раскрывалось. Далее смажьте мясо солью, перцем и оливковым маслом - дайте промариноваться 5 минут. Тем временем нарежьте крупными кубиками огурец, очищенный от кожуры и семян, а также листья шпината. Разрежьте пополам ягоды винограда без косточек. Приготовьте заправку, смешав измельчённый чеснок, йогурт, перец и соль.

После того, как курица промариновалась, выложите мясо на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности. Смешайте в миске огурцы, шпинат, виноград и фасоль, добавив к ним нарезанный зелёный лук с мятой, и базиликом. Нарежьте тонкими пластинками лимон, предварительно очистив его от зёрен. Далее заправьте салат соусом и тщательно перемешайте, поперчив и посолив по вкусу.

Обжаренное куриное филе выложите на отдельное блюдо и дайте остыть, если хотите смешать его с салатом.

Можно подавать филе и тёплым, разрезав на ровные пластинки и положив сверху на горку салата.

Перед подачей на стол посыпьте салат разломленным руками сыром фета и полейте каждую порцию дополнительно ложкой соуса. Украсьте блюдо кусочком лимона.

Взгляните на морковный салат с новой стороны: пикантный с легкой ноткой ореха и нежной остротой французской горчицы. Действительно оригинальный рецепт низкокалорийного салата на основе простых и полезных продуктов. Стоит отметить, что салат идеально подходят для сбалансированного питания.

Ингредиенты салата:

  • морковь свежая - 0,5 кг.;
  • орехи пекан - 60 г.;
  • лук зелёный - 1 пучок.
  • Для заправки:
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус яблочный - 1/4 стакана;
  • сахар коричневый - 2 ст.л.;
  • горчица французская - 2 ч.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чёрный перец - щепотка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала карамелизируйте орехи, обжарив их в сахаре. После засахаренный пекан измельчите в блендере, либо сложите пакет и несколько раз ударьте об стол.

Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке, а также нарежьте зелёный лук - все приготовленные компоненты сложите в миску.

Приготовьте соус: смешайте вместе раздавленные зубчики чеснока, ароматную французскую горчицу, коричневый сахар с маслом и уксусом; добавьте в соус соль и перец. Заправьте салат полученным соусом. Чтобы вкус салата был насыщенным, рекомендуется подавать его на стол после 30 минут по окончанию готовки. Приятного аппетита!

Овощной фитнес-салат, который можно полноценно использовать вместо любого гарнира. Из-за своих полезных компонентов, салат способствует улучшению цвета лица и очищению организма от токсинов. Благодаря своей низкой калорийности блюдо идеально дополняет белковую диету.

Ингредиенты салата:

  • яблоко зелёное - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1/4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Все овощи очистите от кожуры, кроме яблока. Далее натрите свеклу, яблоко и сельдерей на средней тёрке. Овощи сложите в миску и перемешайте, сбрызнув соком лимона. После этого посолите салат и добавьте оливковое масло.

Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой - к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион - отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

Овощной

Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • сладкий перец – 50 г;
  • салат – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • яблоко – 50 г;
  • обезжиренная сметана – 30 г;
  • морская соль.

Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

Морковный

Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

  • морковь – 400 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

С сельдереем

Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка - из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • салат-латук;
  • низкокалорийный майонез – по вкусу.

Огуречный

Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Из капусты

Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Фруктовый

Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

  • ананас;
  • грейпфруты;
  • два листика мяты;
  • натуральный йогурт по желанию.

С курицей

Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • молодая капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

  • соль с перцем – по вкусу.
  • Чем заправлять салаты при похудении

    Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

    Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

    Видео: рецепты диетического салата

    Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.

    Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.

    Необходимые ингредиенты:

    Два помидора;
    одна куриная грудка;
    специи и зелень по своему вкусу;
    три огурца;
    1 – 2 ложки оливкового масла;
    немного лимонного сока;
    50 грамм консервированного гороха.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
    2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
    3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
    4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

    Готовим с тунцом

    Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

    Необходимые ингредиенты:

    Четыре яйца;
    специи по вкусу;
    2 – 3 ложки нежирной сметаны;
    порция тунца консервированного;
    два средних сладких перца.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
    2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
    3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.

    С кальмарами

    Необходимые ингредиенты:

    Любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
    три яйца;
    около 30 грамм самой маложирной сметаны;
    полбанки кукурузы консервированной;
    два средних огурца;
    примерно 500 грамм кальмаров.

    Процесс приготовления:

    1. Кальмары нужно отварить в течение нескольких минут в горячее воде. Не подвергайте их слишком долгой тепловой обработке, иначе они станут невкусными и жесткими.
    2. Яйца тоже сварите до состояния «вкрутую». Нарежьте их вместе с кальмарами и поместите в выбранную для подачи посуду.
    3. Туда же засыпьте кукурузу, с которой обязательно нужно удалить жидкость.
    4. Измельчите огурцы произвольно и соедините с остальными составляющими блюда. Добавьте приправы и свежую зелень по своему вкусу и не забудьте положить сметану.

    Салат «Метелка» для похудения

    Очень легким получается салат из свеклы, да еще, к тому же, полезным.

    Это отличный вариант для тех, кто пытается похудеть или же соблюдает Пост.

    Необходимые ингредиенты:

    Два зубчика чеснока;
    яблоко, желательно зеленое;
    1 – 2 ложки оливкового масла или нежирной сметаны;
    приправы и зелень кладите по своему желанию;
    одна свекла среднего размера и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте продукты, очистите и промойте овощи и яблоко. Перетрите их все на крупной терке и поместите в емкость. Чеснок можно выдавить или воспользоваться мелкой теркой.
    2. Добавьте специи и зелень, если решили их использовать. Заправьте все маслом или сметаной. Все – блюдо готово.
    Почти все рецепты для похудения очень простые, но этот, наверное, самый быстрый. Однако быстрый он не только в отношении процесса приготовления, но и в скорости наступления желаемого эффекта.

    Хотите похудеть? Обязательно включите такой салат в свое меню хотя бы три раза в неделю.

    Простой рецепт с капустой

    Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

    Для блюда понадобится:

    Свежая зелень (лучше всего использовать лук);
    небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;
    одна морковка и яблоко;
    различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

    Процесс приготовления:

    1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.
    2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.
    3. Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.
    4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.

    С крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты:

    Две ч. л. лимонного сока;
    два яйца;
    приправы по своему желанию;
    три корнишона или один соленый огурец;
    свежая зелень;
    упаковка крабовых палочек;
    ложка сметаны или натурального йогурта.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте емкость, в которую будете складывать все продукты. Отварите яйца до готовности, превратите их в небольшие кубики и поместите в миску.
    2. Крабовые палочки обязательно разморозьте, чтобы лишняя жидкость не оказалась в готовом салате. Затем нарежьте их так же, как яйца, и смешайте компоненты между собой.
    3. Огурцы и зелень режем, как нравится, и отправляем к блюду.
    4. Соединяем сметану с лимонным соком и выбранными специями. Этой заливкой приправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

    Диетический салат с креветками

    Необходимые ингредиенты:

    Один авокадо;
    пять помидор черри;
    немного лимонного сока;
    специи на свой вкус и ложка оливкового масла;
    листья свежего салата;
    около 350 грамм креветок.

    Процесс приготовления:

    1. Креветки конечно же отвариваем. Жарка для нашего случая не подойдет, так как блюдо диетическое.
    2. Очищаем их от панцирей и отправляем в салатницу, на дно которой заранее поместили листья свежего салата.
    3. Авокадо нарезаем некрупно и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить красивый и яркий цвет плода. Помещаем экзотические кусочки поверх креветок.
    4. Добавляем специи. Желательно немного подсолить салат. Вливаем масло.
    Подаем закуску вместе с разрезанными пополам черри.

    С авокадо

    Необходимые ингредиенты:

    Два свежих огурца;
    один зубчик чеснока;
    ложка оливкового масла;
    вдвое меньше лимонного сока;
    один авокадо;
    приправы по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите огурцы и авокадо произвольно, как больше нравится и поместите в глубокую тарелку.
    2. Добавьте туда чеснок, желательно, очень мелко нарезанный.
    3. Приправьте все выбранными специями, влейте масло и обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения авокадо.

    Фруктовый салат для похудения

    Необходимые ингредиенты:

    100 грамм маложирного натурального йогурта (идеально, если он будет вообще обезжиренный);
    два зеленых яблока и столько же киви;
    две груши.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы сделать этот салат, понадобится не более пяти минут, ведь достаточно просто измельчить все фрукты и выложить их в емкость.
    2. Заправьте блюдо йогуртом, перемешайте и наслаждайтесь.

    Но молочный продукт должен быть без добавок, только натуральный.

    Обратите внимание, что киви лучше не освобождать от шкурки, а только хорошо промыть, потому что она действует как щетка и способствует очищению кишечника.
    Глядя на такие рецепты, понимаешь, что диета – это не так уж и плохо! Всё вкусно, полезно, питательно и очень быстро готовится.

    Множество разнообразных диет, которые ограничены в своем меню калорийностью, исключают и поступление в организм витаминов и полезных веществ, поэтому необходимо обязательно максимизировать употребление овощей и фруктов. Во время диеты, питание должно быть разнообразным и включать как можно больше полезных продуктов, так как организм истощается, и могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

    Одним из вариантов являются простые и вкусные диетические салаты для похудения , которые включают достаточное количество нужных микроэлементов, при этом обладают низкой калорийностью, чем и привлекают многих женщин, желающих приобрести идеальную фигуру. Ниже будет наведено несколько простых, недорогих и, главное, вкусных рецептов салатов из овощей, позволяющих разнообразить любой рацион. Похудение с такими блюдами станет намного комфортнее и безопасней для организма человека. Лишние килограммы и объемы будут уходить на глазах, если следовать и вместо неполезных продуктов, употреблять салатики из овощей без вредных добавок. Существует даже специальная диета на овощных диетических салатах, которая подходит почти всем, так как противопоказаний практически нет, да и соблюдать ее намного легче других.

    На протяжении похудения потребление овощей почти не ограничивается, поэтому ее легко соблюдать всем, так как при наступлении голода, можно съедать овощи. Благодаря низкой калорийности, они не вредят фигуре даже при потреблении и в больших количествах, а наоборот помогают сбросить вес. Но, как и при любой , рецепты диетических салатов должны исключать овощи, которые отличаются высоким гликемическим индексом.

    Среди них:

    • Картошка;
    • Свекла.

    Не обязательно полное их исключение из меню, но лучше употреблять их в малом количестве. За основу диетических салатов лучше брать зеленые овощи, лучше свежие, но иногда их можно отваривать либо готовить на пару.

    • Огурец;
    • Помидор;
    • Кабачок;
    • Капуста;
    • Все виды капусты;
    • Сладкий перец;
    • Редиска;
    • Сельдерей.

    Совместив некоторые из этих продуктов и заправив их оливковым маслом, можно получить легкий и вкусный салат, что не способен навредить фигуре. Хоть эти блюда и имеют низкую калорийность, они обогащены клетчаткой и волокнами, благотворно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. Приправы и разные заправки лучше исключить, дабы не дразнить свой аппетит. Майонез и большое количество масла запрещены.

    Небольшое количество следующих продуктов разрешается:

    • Соль;
    • Перец;
    • Оливковое масло;
    • Бальзамический уксус.

    Рецепты диетических салатов из овощей на завтрак

    Конечно же, салаты во время завтра не пользуются особой популярностью, но такой вариант хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Существует много легких и оригинальных диетических салатов из овощей, которые прекрасно подойдут для утреннего приема пищи, придав силы и бодрости.

    Рецепт №1. Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты:

    • Сельдерей – 2 шт.;
    • Огурец – 100 г;
    • Капуста – 200 г;
    • Лук – 50 г;
    • Оливковое масло;
    • Сок лимона;
    • Соль и перец.

    Приготовить его очень просто, необходимо измельчить все овощи, затем смешав, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

    Важно! Лимон может раздразнить аппетит, поэтому на начальных этапах диеты рекомендуется его исключить.

    Для того чтобы завтрак был сбалансированным, необходимо к диетическому салату добавить хлебцы либо порцию каши.

    Рецепт №2. Болгарский салат отличается высоким содержанием кальция. Необходимыми ингредиентами являются:

    • Помидор – 300 г;
    • Брынза – 150 г;
    • Зелень;
    • Оливковое масло.

    Для приготовления необходимо нарезать помидоры и накрошить брынзу. Часто это блюдо подают слоеным. Для этого выкладывают помидоры, затем посыпают брынзой и зеленью. Далее последовательность нужно повторить.

    Совет! Чтобы разнообразить вкус, вместо укропа и петрушки рекомендуют добавлять базилик, который придают ароматности и аппетитности блюду.

    Рецепт №3. Для следующего диетического салата понадобятся:

    • Огурец – 150 г;
    • Кабачок – 100 г;
    • Зеленый лук – пучок;
    • Укроп;
    • Кефир – 100 мл (можно заменить нежирной сметаной);
    • Чеснок;
    • Соль, перец.

    Для начала необходимо очистить кабачки и нарезать их тонко в виде полосок. Огурцы нарезать следует так же. Затем нужно смешать полученные ингредиенты с укропом. Далее нужно измельчить чеснок и добавить в полученную массу кефир и специи, после чего заправить этим салат. Такое блюдо отличается нежностью и сытностью, что немаловажно для тех, кто соблюдает строгую диету.

    Рецепты диетических салатов из овощей на обед

    Если есть возможность приготовить салат на обед, нельзя исключать возможности добавить в них рыбу или морепродукты, которые являются отличным источником белков и аминокислот. Калорийность нежирных сортов рыбы является довольно невысокой и можно себя побаловать следующими простыми рецептами.

    Рецепт №1. Этот диетический салат из овощей и морепродуктов удивит изысканным вкусом любого. Продукты, которые необходимы для приготовления:

    • Креветки, мидии или любые морепродукты – 250 г;
    • Огурцы – 100 г;
    • Помидоры – 100 г;
    • Брокколи – 200 г;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Оливковое масло;
    • Сок лимона.

    Морепродукты и брокколи необходимо проварить в слегка соленой воде, но не больше нескольких минут, дабы не испортить их, превратив в резину. Далее нужно измельчить овощи и смешать с уже готовыми морепродуктами (не рекомендуется их нарезать, так как в целом виде они смотрятся намного лучше). Затем блюдо необходимо заправить смесью из соевого соуса, оливкового масла и сока лимона.

    Рецепт №2. Также очень интересным вариантом является салат из кальмаров и огурцов, для которого необходим следующий набор продуктов:

    • Филе кальмара – 200 г;
    • Сыр твердых сортов нежирный – 50 г;
    • Огурцы – 100 г;
    • Зелень;
    • Соевый соус по вкусу.

    Для начала следует отварить кальмар, затем остудить и почистить. Порезать его можно любым способом, далее необходимо добавить нарезанный огурец, зелень и натертый сыр. Полученную массу следует заправить соевым соусом.

    Варианты диетических салатов из овощей на зиму

    Очень часто девушки жалуются о наборе лишнего веса именно в зимний период, так как постоянные праздники и застолья в честь них не позволяют сохранить идеальные параметры фигуры. Калорийность традиционных новогодних салатов просто зашкаливает. Но можно приготовить вкусные диетические салатики из овощей. Если рацион в праздники будет составлен правильно, вес можно не только сохранить, но и уменьшить, при этом рацион питания в зимнее время будет не менее вкусным и полезным.

    Основой зимних диетических салатов составляют:

    • Свекла;
    • Морковка;
    • Все виды капусты, даже квашенная, которая не менее полезная и вкусная;
    • Кабачок;
    • Морская капуста.

    Рецепт №1. Витаминная бомба получается при совмещении следующих продуктов:

    • Морковка – 100 г;
    • Капуста – 100 г;
    • Клюква (либо другие ягоды по вкусу);
    • Сметана – 60 г.

    Чтобы приготовить блюдо, следует мелко нарезать овощи и добавить к ним ягоды, затем полученную смесь необходимо заправить нежирной сметаной, которую рекомендуется заменять кефиром.

    Рецепт №2. Для приготовления следующего рецепта необходимы такие продукты как:

    • Капуста белокочанная либо пекинская – 150 г;
    • Фасоль – 150 г;
    • Лимонный сок;
    • Чеснок;
    • Специи.

    Чтобы приготовить салат на основе этих продуктов, для начала следует отварить в слегка соленой воде фасоль, но обязательно нужно следить за ее готовностью, дабы не переварить. Далее следует нарезать фасоль на небольшие кусочки. Затем ее необходимо полить лимонным соком и добавить порезанный чеснок. Дальше нужно нарезать капусту и смешать с обработанной фасолью.

    Самый популярный диетический салат для похудения

    Одним из самых популярных диетических салатов является « », который часто используют во время разнообразных диет. Многие говорят о его волшебной силе избавления от лишнего веса в краткие сроки, при этом его вкусовые качества на высоте.

    Обратите внимание: При соблюдении меню, которое включает только это блюдо, можно с помощью слабительного эффекта не только избавиться от лишнего веса, но и прочистить кишечник от вредных шлаков и токсином, а также избавиться от невыводимых масс кала.

    Это диетическое блюдо всего за несколько дней поможет снизить вес, но только благодаря очищению кишечника от вредных веществ. Чтобы избавиться именно от жировых отложений, следует придерживаться более длительных диет. Но перед ними очистка от шлаков и токсинов является обязательным условием для максимального эффекта.

    Чтобы приготовить диетический салат, необходимы такие продукты;

    • Свекла – 400 г;
    • Капуста белокочанная – 400 г;
    • Морковка – 100 г;
    • Пучок зеленого лука;
    • Пучок петрушки;
    • Оливковое масло.

    Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо измельчить все овощи, затем добавить зелень и заправить оливковым маслом. Салат разрешается употреблять в любых количествах. Рекомендуется употребление на протяжении всего дня 6 раз по 200 грамм салата.

    Важно! Запрещено употребление такого блюда на протяжении длительного времени, так как из организма выводятся не только вредные вещества, но и полезные витамины и минералы.

    Лето и осень радуют нас обилием овощей и фруктов, которые можно употреблять с пользой для фигуры. Такие рецепты включают в себя многие дары природы, обладающие низкой калорийностью. Даже любимое крабовое блюдо можно приготовить с небольшим показателем углеводов и жиров. Легкие диетические салаты просто обязаны быть в рационе всех, кто следит за своим весом и здоровьем.

    Чтобы кушанье получилось низкокалорийным и полезным, учитывайте при готовке рекомендации диетологов. В основе классических рецептов лежат такие фрукты и овощи, как яблоко, апельсин, огурец, морковь и томат. А готовить вкусные, и при этом полезные, диетические блюда очень просто.

    Известные специалисты в области диетологии охотно делятся секретами приготовления овощных деликатесов для худеющих. Основные советы и рекомендации можно представить небольшим перечнем:

    • Готовьте блюдо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
    • Подливку или салатную заправку так же заводите перед использованием.
    • Готовьте только из свежих продуктов.
    • В диетические блюда можно добавлять сухофрукты и зелень.
    • Диетологи советуют ограничить употребление соли, она замедляет процесс водно-солевого обмена.

    Диетические соусы для салатов должны исключить майонез и кетчуп, чтобы не добавлять лишних калорий. Для скорейшего результата не забывайте работать над своим телом, соблюдать питьевой режим и пребывать в бодром расположении духа.

    Полезные низкокалорийные рецепты

    Мы подобрали для вас несколько легких рецептов, которые привнесут разнообразие в ваше диетическое меню.

    Салаты можно кушать в дополнение к обеду или использовать, как отдельное блюдо для .

    Нарезка из тунца

    Рецепт диетического салата с тунцом довольно прост.

    Компоненты :

    • 1 банка тунца консервированного;
    • ½ банки кукурузы;
    • 4 огурца;
    • 7 перепелиных яиц.

    Кушанье готовится таким образом :

    1. Разделите рыбную тушу на небольшие кусочки, масло сцедите.
    2. Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с рыбой.
    3. Добавьте кукурузу, мелко порубленную зелень.
    4. Украсьте половинками перепелиных яиц.

    Блюдо из тунца с добавками

    Диетический салат с консервированным тунцом может включать в себя оливки, томаты и фасоль.

    Рецепт содержит такие ингредиенты :

    • ½ ст. фасоли;
    • 260 г. тунца;
    • 250 г. томатов;
    • 50 мл. оливкового масла;
    • 2 ст. л. винного уксуса и сока лимона;
    • головка красного лука.

    Приготовление нарезки с тунцом не доставит много хлопот:

    1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в смеси из масла, лимонного сока и уксуса. Оставьте на полчаса.
    2. В кипящей воде сварите фасоль и остудите.
    3. Кусочки рыбы разомните вилкой, сцедите масло.
    4. Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте к остальным компонентам.

    Такие быстрые и простые рецепты легки в приготовлении, они отлично впишутся в диетическое меню.

    Куриный салат

    Курица содержит довольно много полезного для организма белка. Преимущество таких диетических рецептов для похудения в том, что заправку вы можете подобрать на свой вкус. Например, горчица, лимонный сок или оливковое масло.

    Компоненты для диетического салата с куриной грудкой:

    • 300 г. отварной грудки;
    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 2 крупных болгарских перца;
    • небольшая луковица.

    Этапы приготовления :

    1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой, перец и лук - полукольцами.
    2. Капусту мелко пошинкуйте.
    3. Все ингредиенты смешайте и заправьте смесью соевого соуса с соком лимона.

    Помните о диетическом салате с сочной говядиной. Он тоже имеет право на жизнь в меню худеющего человека. Специалисты говорят, что кусочки мяса не добавляют лишней калорийности, а наоборот, насыщают организм белками.

    Знаменитый легкий «Цезарь»

    Из куриной грудки получается вкусный диетический «Цезарь» для похудения.

    Подготовьте такие ингредиенты :

    • 100 г. грудинки;
    • 100 г. салата Айсберг;
    • 4 перепелиных яйца;
    • 5 шт. томатов черри;
    • 1 ст. л. тертого сыра;
    • сухарики собственного приготовления.

    Рецепт нарезки:

    1. Листья промойте, высушите и порвите руками.
    2. Грудку нарубите средними кусочками и поместите сверху листьев.
    3. Следующий слой - нарезанные половинками яйца и томаты.
    4. На самый верх выложите сыр и сухари.

    Соус для диетического «Цезаря» с ароматной курицей готовится из желтка, лимонного сока и горчицы, которые смешиваются в равных пропорциях.

    Салат с куриной печенью

    Калорийность блюда с нежной куриной печенью всего 133 ккал. Этот вкусный, полезный и легкий в готовке салат никак не отразится на весе.

    Рецепт :

    • 400 г. куриной печени;
    • 4 отварных перепелиных яйца;
    • 3 листа салата;
    • 70 г. помидорок черри;
    • ½ банки маслин;
    • для заправки: по 1 ст. л. оливкового масла, сока лимона и соевого соуса.

    Пошаговая технология :

    1. Печень промойте, высушите и нарежьте кусочками. Обжарьте ее до появления корочки на сильном огне.
    2. Яичный белок разрежьте дольками.
    3. Помидорки черри тоже разделите пополам.
    4. Маслины порежьте колечками.
    5. Начинайте выкладывать блюдо: сначала зеленые листья, затем печень. Сверху полейте соусом и украсьте все помидорками, яйцами и маслинами.

    Низкая калорийность кушанья позволяет употреблять его на ужин. Основой для многих диетических салатов для похудения и сушки тела являются куриная грудка или филе, овощи.

    Креветочный коктейль

    Блюда с морепродуктами богаты полезными веществами. Кушать нарезки, в составе которых есть креветки, можно даже тем, кто постоянно следит за фигурой и соблюдает строгую диету.

    Для изысканного кушанья понадобятся :

    • пучок рукколы;
    • 5 шт. креветок;
    • 2 шт. помидоров черри;
    • горсть кедровых орешков;
    • веточка свежего базилика;
    • по вкусу: чеснок, кунжут;
    • для заправки: 1 ч. л. сока лимона + 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление диетического блюда с креветками:

    1. Приготовьте соус, смешав сока лимона, масло и чеснок.
    2. Отварите креветки в заправочном соусе. Время варки 10-30 минут. В конце добавьте базилик для тонкого запаха.
    3. В самый низ выложите рукколу, сверху - разрезанные пополам томаты, затем креветки. Посыпьте измельченными орешками и залейте соусом.

    Простые рецепты с фото креветочного блюда облегчат процесс приготовления.

    Любимый крабовый салат

    Диетический вариант с крабовыми палочками больше не мечта, а реальность. Рецепт без майонеза делает нарезку низкокалорийной.

    Необходимые ингредиенты :

    • 150 г. крабовых палочек;
    • 100 г. кукурузы консервированной;
    • 200 г. свежих огурцов;
    • 100 г. отварного риса;
    • 100 мл. натурального нежирного йогурта.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится достаточно легко :

    1. Палочки и огурцы средне нашинкуйте и выложите в миску.
    2. Отварите рис, дайте ему остыть и добавьте к нарезке.
    3. Высыпьте кукурузу.
    4. Положите в смесь специи и заправьте йогуртом.

    Вкусный и диетический салат для похудения из крабовых палочек можно кушать на завтрак, обед или ужин. Не переживайте за фигуру. Такой микс продуктов полностью усваивается организмом.

    Блюдо с кальмарами

    Сытная, но низкокалорийная нарезка из кальмаров подойдет для вечерней трапезы. Порадуйте себя изысканным соединением свежих огурчиков, кукурузы и морепродуктов.

    Рецепт :

    • 500 г. кальмаров;
    • 200 г. кукурузы в банке;
    • 1 луковица;
    • 2 огурца;
    • зелень;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла.

    Технология приготовления диетического салата:

    1. Сварите отдельно яйца и кальмары. Нарежьте морепродукты соломкой, а яйца кубиками.
    2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
    3. Перемешайте все и заправьте маслом.

    Вот так легко готовится салат из кальмаров, который имеет калорийность всего 163 ккал.

    Капустный салат

    Тарелка низкокалорийного салата из овощей обязательно должна быть летом на вашем обеденном столе. В основе кушанья лежат помидоры, огурцы, капуста и зелень. Рецепты диетических блюд предлагают красиво и по-новому оформить знакомый вкус.

    Для капустного лакомства понадобятся :

    • 250 г. пекинской капусты;
    • по 200 г. помидоров и огурцов;
    • 1 острый перчик;
    • 150 г. сыра фета;
    • ½ банки маслин;
    • приправы по вкусу;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Традиционно диетические салаты из капусты готовятся так :

    1. Пекинскую капусту разберите на листья, порвать их руками.
    2. Огурцы, сыр и томаты нарежьте крупными кубиками, добавьте в салатник.
    3. Острый перчик нашинкуйте мелкими кусочками, поместите к остальным ингредиентам.
    4. Перемешайте компоненты и выложите сверху маслины.
    5. Заправьте все маслом, посыпьте специями.

    Легкая овощная нарезка

    На этом рецепты диетических овощных салатов с капустой не заканчиваются.

    Рецепт простого блюда включает:

    • 500 г. свежей капусты;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 яблоко и 1 морковь.

    Легкий и простой салатик на ужин отнимет всего 20 минут вашего времени. Готовится так :

    1. Мелко нашинкуйте капусту.
    2. Яблоко и морковь крупно натрите.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте натуральным йогуртом.

    Рецепт диетической заправки для нарезки может состоять из нескольких компонентов, а может ограничиться натуральным йогуртом. Среди самых популярных заправок как для овощных, так и для рыбных салатов, является смесь оливкового масла с лимонным соком. К вариантам с мясными ингредиентами добавляется несколько ложек соевого соуса.

    Блюдо из морской капусты

    Издавна морская капуста считалась кладезем полезных микроэлементов и минералов, а ее низкокалорийность сделала водоросль любимицей всех худеющих. Приготовление диетического салата из морской капусты занимает полтора часа. Это обусловлено варкой водоросли и приготовлением соевой подливки.

    Рецепт :

    • 50 г. сушеной морской капусты;
    • 300 г. моркови;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • зубчик чеснока;
    • 1 ч. л. соевого соуса.

    Технология :

    1. Ламинарию отварите в кипятке в течение получаса.
    2. Чеснок выдавите и смешайте с маслом, соевым соусом. Оставьте заправку на 30 минут.
    3. Морковь нашинкуйте соломкой.
    4. Ингредиенты соедините, хорошо перемешайте.

    Диетологи советуют употреблять блюдо с кусочками запеченного минтая, чтобы повысить усвояемость белка. Кушанье из ламинарии необычайно легкое, его калорийность составляет всего 43 ккал.

    Свекольные нотки

    Прелесть диетических салатов для похудения из свеклы в их очищающем действии, организм освобождается от вредных веществ. Свекла является незаменимым ингредиентом большинства полезных нарезок.

    Простой и оригинальный рецепт :

    • 1 средняя свекла и 1 морковь;
    • 200 г. капусты.

    Свекольный салат готовится по такой схеме :

    1. Капусту мелко нашинкуйте.
    2. Свеклу и морковь крупно натрите.
    3. Все перемешайте.

    Для заправки используйте растительное масло или лимонный сок.

    Нарезка из свеклы

    Также вы можете побаловать себя другой вариацией диетического салата из вареной свеклы. Основой этого питательного и низкокалорийного блюда являются свекла, яблоко, орехи и сметана.

    В его составе :

    • 1 крупная свекла;
    • 1 среднее яблоко;
    • 3 грецких ореха;
    • пара штучек чернослива;
    • зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. 15% сметаны.

    Приготовить салат можно по такому рецепту :

    1. Вареную свеклу нарежьте кубиками.
    2. Яблоко крупно натрите.
    3. Чернослив и грецкий орех измельчите и добавьте в миску.
    4. Выдавите туда же чеснок и все перемешайте.

    Действие свеклы для похудения неоценимо. Овощ способен утолить аппетит и вывести вредные вещества из кишечника.

    Рецепт из фасоли

    Фасолевая диета признана одной из лучших систем питания для эффективного сброса веса. Так, рецепт салата для похудения с фасолью - отличный вариант для легкого ужина.

    Для него вам пригодятся :

    • 100 г. китайской капусты;
    • 300 г. красной фасоли;
    • 200 г. томатов;
    • по 100 г. кукурузы и горошка в банках;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 2 зубчика чеснока.

    Диетическая нарезка с кукурузой, фасолью и капустой готовится по такой схеме :

    1. Нашинкуйте капусту мелкими полосочками.
    2. Томаты нарежьте небольшими кубиками.
    3. В салатницу добавьте кукурузу, горошек, фасоль, перемешайте.
    4. Соедините все компоненты и заправьте сметаной.

    По вкусу можно разбавить салат мелко нарезанными яйцами.

    «Фруктовый рай»

    Вашей фигуре не повредит, если вы закончите свой рабочий день диетическим салатом из фруктов. Его можно собрать из любимых лакомств с низкой калорийностью. Вкусное и воздушное блюдо готовится за считанные минуты.

    Рецепт :

    • по 1 шт. банана, киви, яблока и апельсина;
    • 50 мл. сока апельсина;
    • 100 г. натурального йогурта.

    Фрукты нарезаются кубиками и поливаются соком апельсина и йогуртом.

    Рецепт диетического фруктового салата можете изменять по своему вкусу. Летом лакомство из абрикосов, яблок и ягод отлично освежает. Для соуса используйте натуральный йогурт, нежирную сметану или сыворотку.

    Салат с авокадо

    Очень полезны диетические нарезки с авокадо. Фрукт продлевает жизнь, влияет на внешний вид и выводит вредные вещества.

    В качестве ингредиентов используются :

    • 6 томатов;
    • 1 авокадо;
    • 1 огурец;
    • зелень;
    • по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

    Рецепт салата из авокадо:

    1. Нарежьте тонко огурец, маленькие помидорки разрежьте пополам, очистите авокадо.
    2. Соедините в отдельной миске уксус, оливковое масло.
    3. В пиалу выложите овощи и авокадо, залейте смесью. Украсьте зеленью.

    Иногда авокадо консервируют на зиму, чтобы вкуснейшее лакомство круглый год было на столе.

    Другие рецепты

    Вы можете побаловать себя диетическим салатом для похудения из свежих овощей. Попробуйте добавить в традиционное блюдо орехи, морковь и масло.

    Рецепт :

    • 1 сырая морковь;
    • 1 ч. л. измельченного грецкого ореха;
    • зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Схема готовки диетической нарезки из моркови:

    1. Крупно натрите морковь.
    2. В салатницу выложите морковную стружку и пропущенный под прессом чеснок.
    3. Заправьте блюдо маслом и добавьте измельченные орехи.

    Легкая овощная нарезка

    Лето не перестает радовать свежими овощами и фруктами? Приготовьте диетический салат из кабачков.

    Компоненты :

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 помидора;
    • сок лимона;
    • зелень;
    • 2 ст. л. оливкового масла.

    Пошаговый рецепт :

    1. Кабачок нарежьте крупными кольцами, поперчите и оставьте на 20 минут.
    2. Томаты нашинкуйте и добавьте к другим компонентам.
    3. Заправленный маслом салат можно подавать.

    Вы можете приготовить нарезку с кукурузой и капустой. Для разнообразия добавьте в состав апельсин.

    Грибной салат

    Рецепт диетического салата для похудения с вареными шампиньонами порадует всех любителей грибов.

    Необходимые ингредиенты :

    • 8 шт. шампиньонов;
    • горсть грецких орехов;
    • 50 г. сыра;
    • пучок лука, чеснок и черный перец;
    • 3 ст. л. йогурта.

    Грибной салатик готовится по таким этапам :

    1. В течение 15 минут отварите шампиньоны. После ссыпьте на сито и остудите.
    2. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
    3. Орехи сотрите в крошку и смешайте с тертым сыром.
    4. Луковые перья нашинкуйте небольшими брусочками.
    5. Полейте салат йогуртом, и добавьте чеснок из-под пресса.

    Приготовить аппетитное и низкокалорийное блюдо можно и из маринованных грибов.

    Диетические рецепты салатов многообразны. Из незатейливых составляющих вы можете приготовить полезные блюда. Вкусные нарезки получаются не только из свежих овощей и фруктов, но и из консервированных продуктов. Компоненты блюд могут быть различными, но обязательно свежими и низкокалорийными.

     


    Читайте:



    Электронный документооборот между организациями Документооборот между контрагентами

    Электронный документооборот между организациями Документооборот между контрагентами

    Скачать буклет (1MB) Электронные документы, подписанные квалифицированной электронной подписью (КЭП), обладают юридической силой, выступают полными...

    Перейти на электронный документооборот Электронный документооборот с контрагентами

    Перейти на электронный документооборот Электронный документооборот с контрагентами

    В конце мая 2011 года Минфином сделан еще один шаг к внедрению электронного документооборота - появился приказ, который утвердил порядок...

    Кавказские традиции: как правильно варить баранину

    Кавказские традиции: как правильно варить баранину

    Раздел: Татарская кухняПрекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике. Последовательное...

    Мифическая змея Мифическая многоголовая змея 5 букв

    Мифическая змея Мифическая многоголовая змея 5 букв

    мифическая змея Альтернативные описания Лернейская (греческое hydra водяной змей) в древнегреческой мифологии - чудовищная девятиголовая змея,...

    feed-image RSS