Разделы сайта
Выбор редакции:
- Диетические салаты: рецепты для похудения
- Способен ли йогурт продлить жизнь: изучаем теорию старения Ильи Мечникова
- Творожная запеканка для детей
- Использование синонимов в речи
- Лицо как морфологический признак глагола
- Уточняющее обстоятельство как обособленный член предложения Предложение с обособленным уточняющим обстоятельством
- Правильное питание — обед
- Что приготовить на завтрак быстро
- Сонник: журавль летает, ходит, курлычет
- К чему снится волк: правильное толкование
Реклама
О пользе и вреде белой редьки. Белая редька |
Польза и вред для организма, целебные свойства редьки были известны еще древним людям. Все виды корнеплода – редька черная, белая, зеленая, красная – ценились у разных народов. Так, греки считали эту овощную культуру основным продуктом на столе, а древние египтяне верили, что употребление овоща приносит силу и добавляет выносливости. Однако современного человека такое отношение может удивить. «Какая польза от редьки?» – усмехнется каждый второй житель мегаполиса. Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав о способах употребления, народных рецептах и противопоказаниях к включению в пищу корнеплода. Описание овоща и его разновидностиРодиной растения считаются средиземноморские страны. Этот овощ семейства капустных бывает продолговатой, овальной, круглой формы, его сорта также отличаются по цвету корнеплода. Редька бывает нескольких видов:
Корнеплод употребляется в пищу в варенном, жареном виде. В овощные и мясные блюда, в супы также добавляется редька. Полезные свойства овоща позволяют получать прекрасные витаминные салаты даже из молодой ботвы. Продукт имеет горький, островатый вкус и специфический запах. Уникальный состав овощаЧем полезна редька, известно давно. Благодаря высокому содержанию ценных элементов, она поддерживает здоровье, повышает иммунитет. В ее подземной части накапливаются следующие вещества:
Польза редьки для организма заключается в том, что она имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Огородный продукт легко пополнит истощенные запасы витаминов в зимне-весенний период. Полезные свойстваИ польза, и вред для здоровья от приема овоща были изучены еще в древности. Употребление корнеплода в пищу позволяет:
Низкая калорийность натурального средства позволяет включать его в рацион во время диет. Мочегонные свойства овощной культуры помогут вывести лишнюю жидкость из организма. Польза для мужчин от употребления культуры заключается в ее положительном влиянии на мочеполовую систему и избавлении от проблем с простатой. Бесспорно, корнеплод влияет на организм человека весьма благотворно. Поэтому о том, чем полезна редька каждого вида, стоит узнать подробнее. Черная редька: польза и противопоказанияПольза черной редьки велика. Корнеплод имеет насыщенный черный цвет, отличается специфическим привкусом и приятным ароматом. Сок редьки (обычно черной) используется для излечения болезненного мочеиспускания, для полосканий от зубной боли, при гинекологических проблемах. Компрессы применяют для лечения ревматизма, ушибов и рассасывания синяков.
Зеленая редька: полезные свойства и вредРедька зеленая нечасто встречается на рынках и в магазинах. По составу этот вид схож с черным корнеплодом, однако вкус мягче, отдаленно напоминает . У растения несколько разновидностей: зеленая, китайская, арбузная, маргеланская редька. Данный вид корнеплода выполняет следующие функции:
Также зеленая редька способствует улучшению аппетита, улучшает зрение, помогает при заболеваниях нервной системы. Она способствует выводу вредных соединений, соком овоща лечат выпадение волос и облысение, компрессы применяют при радикулите, подагре и проблемах с суставами. Маргеланская редька при регулярном употреблении снижает уровень холестерина. Противопоказания для включения в меню зеленого корнеплода такие же, как у предыдущего вида. Однако за счет меньшего содержания в нем фитонцидов при отдельных заболеваниях желудочно-кишечного тракта применение его в пищу допустимо, в то время как черная редька в таких случаях противопоказана. Какой корнеплод полезнее?После описания разновидностей овощной культуры можно подвести итог и решить, чем отличается и чем полезна редька каждого вида.
Каждый вид ценного корня имеет свои характерные особенности и ценные качества. Подземная часть черной редьки для организма поистине уникальный ресурс. Корнеплод оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, его употребление благотворно сказывается на лечении бронхита, ларингита, кашля, простуды и проблем верхних дыхательных путей. Также редька с медом славится противомикробным и противовоспалительным эффектом. Существует различные рецепты приготовления народного средства от кашля на основе горьковатого овоща. Приведем два самых популярных из них.
Эффективно параллельное применение черной редьки для скорейшего выздоровления в виде компресса на грудь. Для этого необходимо натереть корнеплод, завернуть в плотную ткань и приложить на 15 минут. Издавна известно, что сок обыкновенной редьки для мужчин, женщин и даже детей может стать настоящим спасением при проблемах со здоровьем. Это натуральное средство от множества недугов:
Приверженцы народной медицины обещают, что природное лекарство поможет справиться с проблемами дыхательных путей. Оно полезно для организма человека: выводит слизь и улучшает процесс отхаркивания. При кожных заболеваниях компрессы и примочки из огородного продукта снимают воспалительный процесс с поврежденных участков, ускоряют процесс заживления. Выраженные бактерицидные свойства растения позволяют использовать его в качестве антисептика, обрабатывать проблемные области кожных покровов. Также сок редьки обладает способностью нормализовать обмен веществ, лечить атеросклероз, улучшать пищеварение. Общие противопоказания к употреблениюДаже если вас очаровали полезные свойства, и противопоказания не стоит сбрасывать со счетов. Корнеплод воздействует на слизистые оболочки, следовательно, запрещается к употреблению людям со следующими проблемами со здоровьем:
Молодым мамам в период лактации вводить в рацион продукт можно с осторожностью в очень ограниченных количествах: он может спровоцировать колики у малыша. Но при умеренном употреблении корнеплод увеличит выработку грудного молока.
При индивидуальной непереносимости продукта тоже следует оказаться от включения этой овощной культуры в рацион. Чрезмерное потребление корнеплода может привести к расстройству пищеварения. Главное, что стоит помнить любителям здорового питания: и польза, и вред для здоровья должны учитываться при введении в рацион каждого нового продукта. Бесспорно, редька способна избавить от различных недугов и насытить организм витаминами и полезными соединениями в непростой зимне-весенний период. Однако помнить о возможных противопоказаниях очень важно. Не одно поколение наших предков излечивали простудные заболевания и повышали иммунитет с помощью простого огородного овоща- редьки. В настоящее время существует несколько разновидностей редьки. Пользу и вред белой, черной и зеленой редьки попытаемся выяснить с помощью этой статьи. В зависимости от менталитета страны приоритет редьки имел разный статус у наших предков. В древнем Египте ей кормили рабов, для поддержания физической силы. В Греции олицетворяли редьку как божественный овощ достойный Аполлона, который приносили в дар к его алтарю. Славяне издавна готовили лакомства к праздничному столу, любая обычная трапеза не обходилась без редьки. Что же особенного в таком простом и привычном продукте? Польза и вред белой редькиБелая редькаЯркий представитель белой редьки - дайкон. Сочные, диетические плоды редьки содержат огромное количество витамина группы C. Употребляя дайкон в течении дня можно пополнить дневную потребность организма витаминами съедая всего сто граммовый кусочек этого корнеплода. Белая редька лечит печень и почки. Песок, камни, удаляют при помощи рецептов приготовленных с дайконом. Таким образом, происходит очищение этих органов. В белом корнеплоде большое содержание фитонцидов, Они укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболевания различными инфекциями.Гнойные раны и воспаления лечат путем прикладывания сырого овоща. Перечень применения в народной медицине дайкона широк, применяют его для лечения
У белой редьки есть небольшие противопоказания, содержащиеся в ней эфирные масла и ферменты, могут вызвать аллергию. Если есть много дайкона, могут быть проблемы с кишечником, может появиться вздутие и боли в животе.
Этот продукт применяют для профилактики простуды. Корнеплод помогает адаптации организма после тяжелых заболеваний. Польза и вред черной редькиЧерная редька Не совсем приятная на вкус, но самая полезная из всех видов - черная редька
. Польза от редьки, благодаря содержащемуся в ней лицозиму, успешно борется с бактериями во время простуды. Свойства этого овоща применяются для леченияв виде компрессов
Умеренное применение редьки при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, энтероколит, язва. При отсутствии этих заболеваний, при ощущении дискомфорта в области желудка, даже здоровому человеку следует отказаться от такого вкусного и полезного овоща. Польза и вред зеленой редькиЗеленая редька У этой разновидности несколько названий: зеленая, китайская, «лобо», маргеланская редька. По составу этот корнеплод схож с черной редькой. Но вкус более мягкий. Полезные свойства зеленого овоща:
Общие противопоказания у зеленого корнеплода однозначны с черной и белой. Какая редька полезнее?Черная редька
очень ядреная и горькая, но она самая полезная. Ее состав способствует наискорейшему выздоровлению, но подходит она только для тех кто не имеет проблем с желудком. Польза редьки для женщинУчитывая положительный эффект редьки при решении проблем с мочеполовой системой, ее свойства имеют замечательный результат при лечении цистита. Отлично справляется этот корнеплод с проблемами в гинекологии, многочисленных или скудных выделениях при менструациях, при задержках цикла. Широкий спектр применения редьки нашел себя и в косметологии для женщинОтбеливающий экстракт
Очищающий скраб
Укрепляющая маска против выпадения волос
Польза редьки для мужчинРедька положительно влияет на лечение мочеполовой системы женщин и мужчин. Поэтому мужчинам оказывает результат этот корнеплод при проблемах с простатой. Как готовить редьку с медом от кашля?Редька с медом от кашля Для эффективного лечения кашля готовим сок редьки смешанный с медом1 способ
2 способ
Маленькие дети подвержены различным инфекционным заболеваниям. Редьку детям дают с целью повышения иммунитета и для борьбы с кашлем. Это очень эффективное и безопасное средство. Если ребенок не имеет других заболеваний кроме простудных, применять редьку можно без опасения. Можно ли редьку беременным?Любой вид редьки из выше перечисленных не рекомендуется употреблять беременным. Большое содержание эфирных масел содержащихся в этом корнеплоде имеет свойство накапливаться в организме. Результатом этого процесса может стать угроза выкидыша, в условиях произошедшего тонуса матки. Поэтому от кашля беременным лучше принимать другие народные средства. Татьяна:
Знаю отличный способ снижения сахара в крови: около трех килограммов зеленой редьки смешиваем с пол литром спирта или водки. Держать дней сорок в темном, прохладном месте. Желательно в стеклянной таре. Пьем длительное время не менее месяца. Перерыв 10дней. Ежедневно перед приемом пищи по полной столовой Польза и вред редьки При лечении любого заболевания важно помнить имеющиеся противопоказания. Лучше перестраховаться и отказаться от лечебных средств этого чудодейственного бальзама, чем навредить. Видео: Народные средства лечения кашля: польза редьки
На Руси редька издревле находилась в почете. Это был один из основных продуктов питания, а еще ее использовали для лечения различных болезней. Сегодня на продажу выращивают несколько сортов этого овоща, одним из самых распространенных является белая редька. Многие любят ее за интересный острый вкус. Однако о полезных свойствах белой редьки известно далеко не всем. Хотя ее действительно можно назвать очень ценным пищевым продуктом. Состав и свойства белой редькиСостав овоща без сомнений можно назвать уникальным. Во-первых, в нем представлены свыше десяти ценных аминокислот, которые организм человека может получать только извне. Во-вторых, в ней присутствуют полезные эфирные масла. В-третьих, в этих корнеплодах мало крахмала и много клетчатки. Кроме того, полезные свойства белой редьки обусловлены наличием в ней множества витаминов и микроэлементов. В одном среднем по размерам овоще содержится 40% от суточной нормы всех необходимых биологически активных веществ. В том числе, Е и С, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, кальций, магний, калий, фосфор, железо, йод и др. Чем полезна белая редька для организма?Благодаря эфирным маслам, овощ обладает противовирусным действием, поэтому и его мякоть и сок в сочетании с медом используют при лечении простуд и гриппа. Кроме того, редька способна укреплять иммунитет, восстанавливать его после серьезной болезни. Корнеплод способен оказывать мочегонный и желчегонный эффект, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто страдает желчекаменной болезнью, расстройствами мочевыделительной системы, заболеваниями почек. Белая редька может оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему, избавлять от неврозов. Наличие большого количества клетчатки делает овощ полезным для оптимизации работы кишечника и в целом пищеварительной системы. Также при регулярном употреблении он повышает уровень гемоглобина и снижает вероятность развития рака. В народной медицине с помощью кашицы из мякоти редьки смешанной с медом лечат различные кожные заболевания, в том числе гнойные нарывы и экземы. Польза белой редьки для организма заключается и в том, что она благотворно влияет на внешний вид. Те, кто ест ее достаточно часто, могут избавиться от утренних отеков на лице, мешков под глазами, улучшить состояние своих ногтей и волос. Овощ обладает омолаживающим действием, поэтому его обязательно следует включать в рацион людям старше 35 лет. А женщинам следует знать, что сок белой редьки хорошо помогает от пигментных пятен и веснушек. Можно просто накладывать тонкие кружки корнеплода на проблемные места и держать около 20 минут. Маску из тертой белой редьки с касторовым и можно использовать для укрепления волос. Ее накладывают на корни на 15 минут, прикрывая голову полиэтиленовым пакетом. Потом тщательно смывают чуть теплой водой с шампунем. Может ли помочь белая редька для похудения?Многие уверены, что сок редьки, в том числе и белой, помогает похудеть. Но это не совсем так. Диетологи действительно рекомендуют включить этот овощ в рацион тем, кто борется с лишним весом, но не потому, что он, якобы, сжигает жир. Польза белой редьки для похудения состоит в другом – в ней содержится минимальное количество калорий: в 100 граммах всего 21 ккал. Поэтому ее можно смело включать в состав салатов или просто натирать на терке и есть с небольшим количеством растительного масла и кусочком хлеба. Это очень полезный перекус, хорошо заглушающий голод и не наносящий вреда фигуре. Можно устраивать и разгрузочные редечные дни, но не чаще, чем два раза в неделю. Сегодня белая редька одинаково ценится во всех странах и на всех континентах. Несмотря на довольно острый вкус этого овоща, его используют в кулинарии для приготовления различных пикантных салатов, закусок, супов, вторых блюд и даже десертов, а также в народной медицине и косметологии. Польза редьки белойПолезные свойства белой редьки заключаются в ее химическом составе. Прежде всего, она богата на фитонциды, которые помогают бороться человеческому организму с вирусными инфекциями. Поэтому белую редьку рекомендуют включать в пищевой рацион людей с ослабленным иммунитетом, особенно во время эпидемий гриппа и ОРВИ. Также в белой редьке содержатся витамины PP, А, В1, B2, В3, B5, B6, В9, C, Е, Н, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, серу, йод, медь, селен, марганец и т.д. Полезные свойства редьки известны с незапамятных времен. Она является эффективным средством от кашля. Из мякоти ее плодов готовят компрессы, которые помогают при болезнях суставов и ревматизме. Вред и противопоказанияОрганические кислоты и эфирные масла, которые содержатся в белой редьке, являются противопоказанием к употреблению данного продукта людям, которые страдают от заболеваний почек, печени, сердца, сосудов, язвы желудка и т.д. Белая редька категорически запрещена женщинам, которые планируют стать мамой, так как этот овощ повышает тонус матки и, как следствие, может стать причиной внезапного выкидыша или вызвать преждевременные роды. Редька – уникальный корнеплод, в былые времена снискавший себе славу спасителя от голодной смерти, а ныне несправедливо забытый и редко употребляемый в пищу. Действительно, редька считалась основным продуктом питания в Древнем Египте, где из нее получали растительное масло, а на Руси из этого корнеплода варили постную похлебку, которая спасала от голодной смерти миллионы крестьян. Сегодня же большинство жителей мегаполисов даже не знакомы со вкусом редьки, а если и знакомы то, знания их ограничиваются известным рецептом от кашля, в котором сок черной редьки рекомендуется смешать с медом. Но ведь ценность этого овоща гораздо больше и об этом просто необходимо знать всем тем, кто хочет питаться здоровой и действительно полезной пищей. В данной статье предлагаем поближе познакомиться с этим ценным овощем, и узнать о пользе и вреде редьки, которые она может принести нашему здоровью. Химический состав редькиРедька недаром была основным продуктом питания во многих странах. Все дело в ее высоких питательных свойствах и ценном витаминно-минеральном составе, который укрепляет защитные силы организма. В частности, этот овощ является ценным источником следующих полезных веществ:
Отдельно скажем о присутствующих в редьке фитонцидах. Такие ценные соединения прекрасно очищают организм от микробов, существенно снижая риск простудных заболеваний, да к тому же борются со свободными радикалами, препятствуя мутации здоровых клеток. В редьке содержатся глюкозинолаты – вещества, подавляющие жизнедеятельность раковых клеток. Кроме того, редька богата калием и кальцием, магнием и фосфором, йодом, железом, серой, дубильными веществами, аминокислотами, эфирными маслами и другими полезными соединениями. Калорий ность редькиПри таком богатом химическом составе редька является низкокалорийным овощем, в котором содержится всего 36 калорий. Более того, гликемический индекс (ГИ) этого корнеплода равен 15, а значит, более подходящего продукта для борьбы с лишним весом трудно себе представить. Виды редькиСтоит сказать, что редька бывает разной, отличаясь по составу, вкусовым качествам и пользе для здоровья. Вот несколько видов этого корнеплода: Черная редькаЭто самая полезная редька для здоровья. На вкус она слишком остро-горькая и жесткая, но в руках опытного кулинара способна раскрыть весь свой вкус. В нашей стране черную редьку в основном используют в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Хотя она хороша и в приготовленных из нее салатах, рецепты которых мы приведем ниже в соответствующем разделе. Белая редькаЭта салатная разновидность овоща, которая применяется в кулинарии, и является замечательной закуской. Она достаточно острая, что лишь добавляет пикантности закускам, приготовленным из такого продукта. По словам кулинаров, особенно хороши салаты из редьки, заправленные растительным маслом, сметаной или майонезом. К слову, этот овощ также чрезвычайно полезен для здоровья, в частности, защищает организм от простудных заболеваний, а все благодаря присутствию фитонцидов. Зеленая редька Тем, кому не по душе острая пища, стоит обратить внимание на зеленую редьку. Такой плод имеет нейтральный вкус и практически не содержит горечи, а значит, подойдет даже тем людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Правда, учитывая низкое содержание фитонцидов, его целебные свойства гораздо ниже. К тому же этот вид скоропортящийся, а потому употребить такую редьку лучше в течение 2-3 месяцев после сбора. ДайконЭто крупный продолговатый корнеплод, который считается самым сладким среди «собратьев», а потому используется в самых разнообразных кулинарных рецептах. Правда есть у него существенный недостаток – хранится этот сорт редьки не более двух недель. Если же говорить о пользе для здоровья, дайкон отлично выводит жидкость из организма, а также очищает кровь от продуктов обмена. Польза редьки для здоровья1. Успокаивает нервную систему
2. Укрепляет иммунитет
3. Улучшает работу ЖКТ
4. Очищает организм
5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему
6. Улучшает состояние кожи
7. Помогает похудению
8. Поддерживает здоровье печени
Польза редьки для женщин и мужчинЕсли говорить непосредственно о мужчинах и женщинах, то представителям сильной половины человечества редька отлично помогает справляться с похмельем. Для этого с утра нужно съесть овощной салат с редькой. А еще сок этого корнеплода отлично заживляет раны и порезы, необходимо лишь прикладывать марлю, смоченную в ее соке, к раневым поверхностям. Если говорить о женщинах, то сок черной редьки помогает налаживанию менструального цикла, отлично справляется с запорами и поддерживает внешнюю красоту представительниц прекрасного пола. В частности, этот корнеплод выравнивает кожу, предупреждает появление ранних морщин, делает волосы крепкими, а ногти – блестящими. Редька для беременных женщин и кормящих мамМногие интересуются, можно ли употреблять этот замечательный овощ в период вынашивания ребенка и кормления грудью? Отвечая на этот вопрос, скажем, что употребление редьки помогает контролировать собственный вес в процессе вынашивания ребенка. К тому же учитывая, что такой овощ избавляет от отеков, особенно полезен он в III триместре беременности. Напротив, если будущая мамочка будет принимать редьку в качестве средства от кашля, она может спровоцировать нежелательное повышение тонуса матки, угрожающее женщине выкидышем. Именно поэтому употреблять редьку нужно с осторожностью. Тем не менее, данный овощ помогает повысить лактацию у кормящих мам. Для этого 2 раза в день за 10 минут до кормления малыша выпивайте следующий напиток: 1/4 стакана сока редьки разбавьте ¾ воды и добавьте 1 ч.л. меда. Противопоказания – вред редькиКак было замечено выше, редька – специфический корнеплод, который приносит пользу не всем. В частности, из-за содержащихся горечей, способных раздражать слизистую желудка, этот овощ не следует употреблять лицам с язвенной болезнью желудка, язвой 12-перстной кишки, гастритом и другими заболеваниями желудка и кишечника. Из других состояний, при которых не стоит употреблять редьку, выделим:
Как было сказано выше, редька Применение в кулинарииС незапамятных времен редьку запекали в русской печи или же готовили из нее постную похлебку – тюри. Сегодня из этого корнеплода чаще готовят обычный овощной салат, заправляя его растительным маслом. Вот несколько примеров этих замечательных блюд: Витаминный салат с зеленой редькойИнгредиенты:
Почистите, промойте и измельчите редьку и морковку. Смешав оба ингредиента, сверху засыпьте их стружкой твердого сыра и мелко порезанным луком. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, залейте их растительным маслом, посолите и снова перемешайте. Витаминный салатик готов! Витаминный салат с черной редькой
Все овощи вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, перемешать и заправить сметаной. Если сметану заменить растительным маслом, то в салат нужно добавить немного лимонного сока. Солить не нужно – яркий вкус овощей заменит специи. Такой салат не только пополнит витаминами, но укрепит иммунитет и снизит отеки. Черная редька с маслом и лимонным соком (уксусом)Сейчас такое блюдо редко подают к столу. А оно может быть как отличным стартовым блюдом, возбуждающим аппетит, так и прекрасным дополнением к мясным, рыбным блюдам, отварному или жаренному картофелю. Тем более, что труда для его приготовления требуется минимум. Берут 1-2 черные редьки, моют и очищают от кожуры. Затем редьку нужно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать это можно с помощью кухонного комбайна или очень острого ножа. Затем редьку солят, закрывают крышкой в глубокой посуде и несколько раз встряхивают. Оставляют под крышкой на 30-40 минут, чтобы она дала сок. Сок сливают, редьку заправляют лимонным соком или столовым уксусом, добавляют нерафинированное подсолнечное масло. Блюдо готово! Салат из редьки с яйцамиИнгредиенты:
С помощью терки измельчите оба корнеплода и отправьте их в глубокую миску. Туда же добавьте мелко порезанные отварные яйца. Остается лишь заправить салатик сметаной, посолить его и перемешать ложкой. Блюдо можно подавать к столу. При желании к салату можно добавить немного зеленого лука и укропа. Рецепты народной медицины с редькойМы уже упоминали о том, что в лечебных целях используется исключительно черная редька, полезные свойства которой наиболее ярко выражены, в отличие от других видов этого овоща. Далее приведем лучшие рецепты нетрадиционной медицины с редькой. 1. Лечение кашляВозьмите черную редьку, отрежьте верхушку корнеплода, а затем десертной ложечкой выскребите мякоть, до середины овоща. В образовавшееся углубление залейте жидкий мед и закройте редьку отрезанной верхушкой. Оставьте средство на 4-5 часов. В это время овощ начнет выделять целебный сок, который смешается с медом. Принимайте это средство при сильном кашле по 1 ст.л. 4–6 р/день. 2. Лечение желчнокаменной болезниУсилить выработку желчи и предотвратить образование конкрементов в желчном пузыре можно при помощи следующего рецепта. Соедините 100 мл сока редьки и 50 мл настоя бессмертника. Готовое лекарство принимайте 4 р/день по 2 ст.л. за час до еды. Длительность лечения составит 3 недели, а при необходимости, спустя месяц врач может назначить повторный курс терапии. 3. Лечение циститаДля лечения этой неприятной болезни смешайте сок редьки с таким же количеством меда и употребляйте целебную смесь по 1 ст.л. через полчаса после еды 3 р/день. Длится такое лечение 2 недели. 4. Лечение абстинентного синдромаПолезные свойства редьки проявляются и в борьбе с похмельем. Для этой цели вам понадобится следующее средство: смешайте 100 мл сока редьки с 50 мл сока сельдерея и таким же количеством огуречного сока, добавьте 1 ч.л. сока петрушки и 100 мл воды. Готовую смесь выпейте в течение часа, принимая ее небольшими глотками. Кстати, вместо сока сельдерея подойдет капустный сок или огуречный рассол. 5. Лечение артрозаНатрите черную редьку с помощью терки. 200 г такой массы поместите в стеклянный сосуд и залейте 300 мл спирта. Закупорьте стеклянную емкость и оставьте на 4 дня в темном месте, периодически встряхивая ее. Готовой настойкой смазывайте болезненные суставы 2 р/день, укутывая их теплыми вещами. Длительность терапии 14 дней. Существует и более простой способ борьбы с болезненными суставами. Для этого натертую редьку выложите на марлю и прикладывайте к воспаленному суставу на один час. Лечите артроз таким способом 21 день, проводя процедуры 2 р/день. 6. Профилактика желудочно-кишечных заболеванийЛицам, страдающим от патологий ЖКТ редька вредна и, естественно, противопоказана, а вот здоровым людям, которые желают избежать гастрита и язвы, редька полезна и может оказать реальную помощь. Для этого ежедневно съедайте по 150 г натертого овоща, предварительно смешав его с чайной ложкой чесночного сока. Длительность профилактики – 2-3 дня. Есть и другой профилактический рецепт, предотвращающий развитие колита и гастрита. Просто дважды в день на протяжении двух недель принимайте по 1 ст.л. сока редьки. 7. Очищение печениДля очищения печени следует в течение 6 недель через 30-40 минут после еды пить свежий сок черной редьки по следующей схеме:
Некоторые авторы советуют сок на треть разбавлять водой. При очищении печени следует соблюдать диету и отказаться от алкоголя, жирных, острых и копченых продуктов. Обязательно учесть противопоказания. |
Популярное:
Новое
- Способен ли йогурт продлить жизнь: изучаем теорию старения Ильи Мечникова
- Творожная запеканка для детей
- Использование синонимов в речи
- Лицо как морфологический признак глагола
- Уточняющее обстоятельство как обособленный член предложения Предложение с обособленным уточняющим обстоятельством
- Правильное питание — обед
- Что приготовить на завтрак быстро
- Сонник: журавль летает, ходит, курлычет
- К чему снится волк: правильное толкование
- Бухучет инфо 1с бухгалтерия предприятия 3