Разделы сайта
Выбор редакции:
- Зинаида райх и сергей есенин Женщины, воспетые в веках
- Павильон в царском селе кваренги
- Великокняжеский дворец на английской набережной Усадьба Александровка
- Русская семёрка Издательство русская семерка
- Баги, секреты и читы для игры Спарта: Война Империй
- Как рассчитать увеличение
- Ставка налога на имущество в 1с 8
- Депутат от фармацевтики: Афанасьев Александр Михайлович Александр афанасьев фармакор
- Что такое наречие в русском языке, на какие вопросы оно отвечает?
- Односоставные предложения Обобщенно личные предложения определение
Реклама
Польза зеленых стрелок чеснока для еды. Чесночные стрелки - польза и вред |
Чесночные стрелки не заслужено игнорируются садоводами и практически всегда отправляются на мусор. Случается так в связи с тем, что дачники недостаточно хорошо осведомлены в том, какие витамины и микроэлементы сохранены в этом ингредиенте и как их можно использовать в процессе создания блюд. Специалисты, изучавшие состав чесночных стрелок, утверждают, что количество полезных веществ и витаминов не уступает самим чесночным головкам.
По этим причинам важно знать, что можно приготовить из стрелок чеснока и как использовать этот элемент в консервации на зиму не только вкусно, но и полезно. Жареные стрелки чеснока: рецепт приготовленияЖареные чесночные верхушки представляют собой очень вкусное и ароматное блюдо. Кроме того, что блюдо является вкусным, его приготовление не должно принести трудностей, так как занимает не слишком много времени и не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
Алгоритм:
Тушение чесночных стрелокЕсли добавить немного овощей в процесс жарки, можно получить прекрасное, вкусное и сытное блюдо.
Перечислим список необходимых ингредиентов:
Алгоритм приготовления блюда:
Рецепт приготовления стрелок чеснока: рагу со свининойВкус рагу из нежной свинины можно дополнить с помощью такого простого, казалось бы, ингредиента, как чесночные стрелки. Попробуйте это блюдо один раз и оно прочно закрепится в списке ваших любимых лакомств. Для этого приготовьте все необходимое:
Ход действий:
Рецепт приготовления стрелок чеснока на зиму: пастаЭтот рецепт поможет вам создать простую, но очень вкусную закуску, которая обрадует вас зимой. Самым удивительным является то, что для готовки нужно минимум ингредиентов и времени - так, на приготовление уйдет всего двадцать-тридцать минут времени. Подготовьте следующие продукты:
Алгоритм:
Кроме этого, паста придаст изысканный аромат блюдам из мяса или рыбы, тем самым задавая неповторимый ритм всему блюду, превращая его в кулинарный шедевр. Рецепт маринованных стрелок чеснокаДаже самые ярые противники чеснока не смогут устоять от маринованных чесночных стрелок. Их привкус ничуть не уступает классическим огурчикам, так, этот элемент может стать украшением вашей консервации. Для создания этого вида консервации приготовьте следующие продукты:
Пошаговый алгоритм:
Соус лечо. РецептДанный соус лучше есть в качестве дополнения к основным блюдам или использовать в качестве закуски к чаю. Чесночные стрелы созревают достаточно рано, так, этот соус можно изготовить с добавлением законсервированного томатного сока или с помощью разведения водой свежих томатов. Перечислим список необходимых для изготовления соуса лечо продуктов:
Пошаговый алгоритм приготовления соуса лечо:
Рецепт заквашенных чесночных стрелокДалеко не каждому нравятся варианты закваски, в которых используется уксус. В таком случае вам по душе придется следующий рецепт приготовления стрелок чеснока на зиму, который подразумевает заквашивание пряных, ароматных и хрустящих чесночных верхушек. Конечно, данный рецепт не относится к числу быстрых и простых, однако все усилия не будут приложены напрасно: результат придется по душе не только любителю этого пряного ингредиента, а и ненавистникам специфического чесночного аромата. Приготовьте следующие ингредиенты:
Ход действий:
Пищевая ценность
Жареные чесночные стрелки польза и вредСтрелки чеснока: польза, калорийность, состав, лечебные свойстваЧеснок и проросшие стрелки чеснока, польза которых подкреплена научно, популярны не только как пищевой продукт, а и как лекарственное средство. Чеснок и его польза для организма известны почти всем народам мира. В разных странах он с успехом применяется для оздоровления и лечения с давних времен. Чеснок служит альтернативой некоторым иммуномодуляторам, повышая иммунную защиту организма и предупреждая простудные, сердечно-сосудистые, вирусные заболевания. Калорийность и состав чесночных стрелокВ 100 г стрелок чеснока содержится белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 3,5 г. Калорийность – 25 ккал/100 г. Также в состав зелени входят: витамины С, РР, D, А, В1, Е, В2; сера, магний, хлор, йод, цирконий, марганец, ванадий, натрий, калий, медь, фосфор, молибден, цинк, кобальт, титан; органические кислоты, фитонциды, антиоксиданты, эфирные масла и др. биоактивные вещества. Важно! И молодой чеснок, и вызревший перед тем как есть лучше не поддавать термической обработке – так в нём полностью сохраняется весь состав. Чем полезны чесночные стрелки для организма человекаЧесночные стрелки обладают той же пользой, что и зубчики чеснока, при этом они более мягко действуют и имеют менее выраженный острый вкус. Стрелки чеснока чем полезны в первую очередь? Их употребление – доступный способ борьбы с авитаминозом, особенно весенним, когда после зимы организму необходимо восполнить запас витаминов. Также употребление чеснока в лечебных целях способствует усилению аппетита, нормализует пищеварение, подавляет бродильные процессы в кишечнике и пагубно влияет на гнилостную микрофлору. Как применяют чесночные стрелки в лечении недуговНародной медицине давно известно о пользе зелени чеснока. Ростки всегда использовали для усиления иммунитета и поддержания здоровья при тяжёлых нагрузках организма. Чесночные стрелки положительно влияют на работу сердца и сосудов, понижают содержание холестерина в крови, полезны при гипотонии, атеросклерозе, тромбозе, после перенесённых длительных болезней, обладают тонизирующим, омолаживающим, восстанавливающим и регенерирующим эффектом. Применяются они при стрессе, депрессивных состояниях, затяжных головных болях неясного происхождения, некоторых нервных нарушениях. Есть данные о пользе их употребления для повышения потенции, при борьбе с глистными инвазиями и онкологическими заболеваниями. Стрелки чеснока употребляют как свежими, так и готовят из них настои с лимоном, мёдом, орехами, настаивают на спирту, масле (чесночное масло) или принимают вместе с молоком и травяными чаями. Чеснок проявляет удивительные лечебные свойства, но имеет и противопоказания, поэтому перед его применением нелишне их уточнить, а ещё лучше проконсультироваться с врачом. Применение стрелок чеснока в кулинарииПрименение чеснока – неотъемлемая часть кулинарии. Многие блюда просто невозможно представить без чесночного привкуса и запаха. Для готовки используются как чесночные зубчики, так и стрелки. Их добавляют в соусы, салаты, паштеты, бутерброды, холодные и горячие блюда, в маринады, консервацию, вялят, сушат, замораживают. Чеснок сочетается со многими овощами, с мясом, субпродуктами, сырами, рыбой, некоторыми морепродуктами. Например, вкусен и полезен витаминный салат из морской капусты с чесноком или чесночными стрелками, заправленный растительным маслом или сметаной. Важно! В пищу берут только 2-3-недельные чесночные стрелки, позднее отростки для еды становятся непригодны. Вред стрелок чеснока и противопоказанияПольза и вред стрелок чеснока понятие относительное. Всё полезное может стать вредным, если переусердствовать и употреблять продукты неумеренно или бесконтрольно. Чрезмерное употребление чеснока – не исключение. Оно приводит к проблемам в работе почек, печени, желудочно-кишечного тракта - раздражающе действует на стенки желудка, кишечника, вызывает изжогу и аллергические реакции. А вот употребляя чеснок умеренно и систематически, польза для организма будет немалая. Но стрелки чеснока имеют некоторые противопоказания: нельзя их употреблять при индивидуальной непереносимости организмом, хронических гастритах, гепатите, панкреатите, язве желудка, 12-перстной кишки, геморрое, эпилепсии. Очень умеренно их употребление должно быть при беременности, а по показаниям возможно полное исключение их из рациона беременной и кормящей женщины. Ну и, конечно, нужно сказать несколько слов о запахе. Употребив в пищу чеснок, будьте готовы к тому, что некоторое время изо рта будет специфический резкий чесночный запах. Его невозможно перебить жевательной резинкой, чисткой зубов и другими гигиеническими мерами – он исчезнет сам собой, но только спустя несколько часов. С другой стороны, чесночные стрелки – натуральный витаминно-минеральный продукт, доступный всем и приносящий пользу организму, так что решение остаётся только за вами – употреблять их или нет. Была ли эта статья полезна? agronomu.com Чеснок (стрелки)Чеснок – многолетнее травянистое растение семейства Амариллисовые, подсемейство Лук. Листья длинные, плоские, тёмно-зелёные, луковицы состоят из долек, которые в основном и используют в пищу и как народное лекарственное средство, но и стрелки и цветоножки, а также листья съедобны, правда, только лишь в молодом возрасте. Калорийность чесночных стрелок Калорийность стрелок чеснока составляет всего 24 ккал на 100 грамм. Состав стрелок чеснока Стрелки, как и весь чеснок – кладезь витаминов, содержит много витамина С, витамины А, В1, В2, Е, РР, микроэлементов, пожалуй, имеет больше, чем любая зелень: хлор, натрий, сера, калий и кальций, фосфор, магний, марганец и медь, германий, молибден, кобальт и цирконий, ванадий, титан, селен и свинец. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в стрелках чеснока имеют антибактериальные свойства, за что высоко ценятся в народной медицине. Полезные свойства стрелок чеснока Стрелки чеснока свежие – это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Чеснок издавна известен как целебный овощ. Этими же качествами обладают и стрелки, выпущенные луковицей чеснока. Полезные свойства стрелок чеснока свежих обусловлены наличием в них витаминов РР, Е, С, В2, В1, А. Использование стрелок чеснока в кулинарии Стрелки чеснока свежие используют в пищу. Из них готовят соусы, бутербродные массы, добавляют в салаты, первые и вторые блюда. В летнее время их можно собрать лишь в определенный период – он непродолжителен, всего 2-3 недели. Известно много рецептов заготовки стрелок чеснока на зиму, консервирование их. В восточной и азиатской кухнях обычно стрелки быстро обжаривают в сковороде-вок, чтобы избежать потери полезных свойств, заправляют кунжутным маслом, используют в салатах или как самостоятельный гарнир. Европейцы обожают всевозможные соусы со стрелками чеснока, для чего перемешивают зелень с сырами, растительным маслом, соком лимона и специями. Стрелки маринуют, засаливают и сушат, чтобы и в зимнее время иметь источник витаминов. В самом начале весны, как только сходит снег, прекрасным диетическим перекусом будет кусок ржаного или зернового хлеба с мягким сыром и нежными стрелками чеснока. Нужно помнить, что перед приготовлением стрелок нужно обрезать их верхушки, в которых находятся семена, потому что оболочки этих маленьких луковиц жёсткие и несъедобные. Перед тем, как приготовить из стрелок чеснока то или иное блюдо, их необходимо освободить от луковичек на концах. Можно отварить стрелки чеснока свежие, затем сложить в чистые пакеты и положить в морозильную камеру. В таком виде стрелки чеснока могут храниться около 6 месяцев. Стрелки чеснока свежие сочетают в различных блюдах с такими овощами, как кабачок, свекла, шпинат, а также мясом, сырами, яйцом. Пикантность придает стрелкам чеснока горчица и соевый соус. Всего лишь две-три недели молодые, сочные, хрустящие и душистые стрелки чеснока, попадая на стол, могут принести много пользы, а не только порадовать ярким вкусом и узнаваемым ароматом. Затем стрелки деревенеют и теряют свои полезные качества, но, заготовленные впрок, сохраняют свои свойства долгое время. www.calorizator.ru чесночные стрелкиЧеснок - многолетнее травянистое растение рода Лук, семейства амариллисовые. Овощная культура, которая очень распространена по всему миру. Чеснок имеет очень яркий, насыщенный и характерный запах. Это говорит о наличии в нём эфирного масла, содержащего в себе аллицин и другие органические соединения, называемые - фитонцидами. Блюда к ним (как в свежем так и в обработанном, приготовленном виде) приобретают более пикантный вкус и аромат. С добавлением чеснока делают и салаты и домашние заготовки и конечно бесподобные вторые блюда и закуски. Также чеснок применяется в медицинских целях, ведь он обладает антисептическим свойством. Конечно, чеснок имеет и противопоказания: при заболеваниях почек, анемии или язвенной болезни - употребление чеснока в пищу - ПРОТИВОПОКАЗАНО. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: чеснок снижает артериальное давление и понижает холестерин, а также полезен для профилактики атеросклероза и тд. Поэтому чеснок, из-за своей пользы и питательности, очень активно присутствует в нашем рационе питания (опять же - я говорю про свою семью). Возможно найдутся люди, которые «на дух» не переносят ни вкуса ни запаха этого растения. Но используем мы в пищу не только корешки чеснока, а ещё и вершки - чесночные стрелки. Примерно в конце мая, начале июня чеснок даёт стрелку, которая также очень плотно вошла в рацион многих людей. Кто-то чесночные стрелки маринует, в таком виде (с добавлением сметаны) стрелки очень похожи на любимую многими черемшу. Ещё черемшу часто называют Диким чесноком или Медвежьим луком. На вкус они очень похожи. Но вернёмся к нашим чесночным стрелкам. Вообще чесночные стрелки имеют очень широкое применение в кулинарии: их и маринуют (как я указала выше), и жарят и добавляют в начинку для пирогов или пирожков, делают вкусные острые закуски, салаты, добавляют в первые и вторые блюда. Сегодня я Вам расскажу, как можно заготовить чесночные стрелки впрок, чтобы потом, холодными зимними вечерами радовать себя и своих домашних вкусными приготовлениями с этим чудо растением. Заготавливаем чесночные стрелки впрок:Собрав чесночные стрелки, отделяем стебель от цветочной пики. Затем тщательно промыв стрелки под проточной водой, пропускаем их через мясорубку. В полученную кашеобразную массу можно добавить соли (или вовсе не добавлять соль) и заморозить чесночную массу в пакетах, контейнерах или просто накатав шарики нужного размера и заморозить их в камере. При таком способе заготовки ещё можно к чесночной массе добавить размороженное сливочное масло, тщательно перемешать и также заморозить в морозильной камере шариками. Далее. мы просто достаём замороженную чесночную массу и добавляем в первые блюда, вторые блюда, выпечку или просто мажем чесночную массу со сливочным маслом на хлеб. В таком виде можно кушать бутерброды с первыми блюдами. Также собираем чесночные стрелки, промываем их под проточной водой и нарезаем на сегменты, необходимой длины и укладываем в полиэтиленовые пакеты. Затем наполненные пакеты мы просто укладываем в морозильную камеру и при необходимости достаём и добавляем в салаты, первые и вторые блюда. Именно таким образом я и поступила в этом году. Набрала стрелки и заморозила. Стрелки жареные: Для этого нам потребуются: чесночные стрелки, масло растительное (или оливковое), соль и специи - по вкусу.Вместо соли мы можем использовать соевый соус. Свежие или замороженные стрелки выкладываем на предварительно прогретую сковороду с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Жарим мину 5-7. По желанию ещё можно уже почти готовые стрелки залить яйцом. Так тоже получается очень вкусно. Также жареные стрелки можно приготовить с добавлением томата. И использовать их в качестве подливы с любым гарниром. Ещё один способ вкусно приготовить чесночные стрелки - это потушить их с овощами. Берётся лук, морковь, можно использовать баклажаны или кабачки - всё нарезается, обжаривается на растительном масле с добавлением специй и соли и немного тушится на медленном огне. Такая закуска будет прекрасна как в горячем, так и в холодном виде. Или подайте тушёные овощи с чесночными стрелками с картофельным пюре - думаю ваши домашние это оценят по достоинству. Маринованные стрелки Для этого нам потребуется:
Подготовленные чесночные стрелки ошпариваем кипятком. Отдельно в глубокой кастрюле готовим рассол из указанных ингредиентов. Ошпаренные стрелки укладываем в подготовленные стерилизованные банки и заливаем рассолом. Банки закатываем крышкой и убираем в холодильник или прохладное место на 3-4 недели. После чего, можно снимать пробу. Такие вот маринованные стрелки готовила моя бабушка, пробабушка и конечно этот рецепт пришёл ко мне от моей мамы. Думаю, Вам он тоже придётся по вкусу. Первые блюда В первые блюда добавляются чесночные стрелки или чесночное пюре в свежем или замороженном виде. Супы варят как на основе бульонов (овощного или мясного), так и с добавлением непосредственно мяса (птицы или свинины, говядины. баранины). В конце варки (по желанию), нам нужно просто измельчить суп в пюре с помощью блендера - так суп приобретёт более тонкий, нежный вкус. Вторые блюда Во вторые блюда, для остроты мы добавляем чесночные стрелки или приготовленное заранее (или впрок) чесночное пюре. В таком исполнении мясо, птица или рыба приобретает более пикантный вкус, а какой разносится аромат приготовленного нами блюда - это просто восторг. Закуски или салаты В качестве закуски или лёгкого салата мы можем приготовить очень быстро чесночные стрелки так: Свежие или замороженные чесночные стрелки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, смешать с натёртой на мелкой тёрке свежей морковью и заправить всё майонезом. Такую закуску-салат можно употреблять с кусочком свежего белого или чёрного хлеба или просто намазать на тост. А если мы нарежем свежие чесночные стрелки в летний салат - думаю, от него в тарелке ничего не останется и Ваши домашние будут просто в полном восторге от съеденного блюда. И подведя итог, хочу сказать, что на кухне нужно обязательно экспериментировать, открывая для себя что-то новое, вкусное, незабываемое, ведь это может стать для Вас не только открытием, но и блюдом, плотно вписавшимся в регулярное употребление и возможно блюдом, которое Вы будете передавать из поколение в поколение. Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru! kulinarochka2013.ru Жареный чеснок: состав, полезные свойства и противопоказанияЧеснок - давно и хорошо зарекомендовал себя в качестве компонента для различных кулинарных изысков хозяек наших краев. Но мало кто знает, какие полезные и вредные свойства скрывает в себе жареный чеснок. Давайте разберемся в этом вопросе вместе. Жареный чеснок: внешний вид и вкусовые качестваВнешний вид готового продукта во многом зависит от того, в каком виде вы начали процесс его прожарки: был ли он зажарен целиком, или же вы предварительно его измельчили, раздавили при помощи плоской стороны ножа или пропустили через чесночницу. Кроме того, стоит учитывать и тот факт, что на конечный внешний вид продукта будет также влиять и степень прожарки: чем интенсивнее и длительнее был этот процесс, тем темнее в конечном итоге получится чеснок. Коротко о пользе чеснокаВсе свойства данного растения обусловлены веществами, входящими в его состав. Необходимо отметить, что жареный продукт имеет несколько менее выраженные полезные качества, чем его свежий аналог. Ниже вы найдете краткое описание состава и полезных свойств жареного чеснока. Узнайте больше о пользе и применении чеснока. СоставВ состав чеснока входит достаточно небольшое, сравнительно с другими овощами, количество воды - всего около 60 %. На углеводы приходится до 33 % от оставшегося объема, 6-9 % занимают белки. Еще около 0,5 % отводится жирам. Достаточно значительную часть занимают различные сахара - до 25 %. Полезные свойстваСреди самых полезных и известных свойств данного продукта стоит выделить его природную способность к уничтожению различных вредоносных и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, благодаря различным биологически активным веществам, содержащимся в составе чеснока, он способствует разжижению крови, что делает его отменным средством для профилактики тромбозов. Регулярное употребление в пищу чеснока позволяет существенно снизить уровень холестерина в крови, а также уменьшить показатели артериального давления. Он также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и снижает риск развития инфарктов и инсультов. Теряются ли свойства при тепловой обработке: чем полезен жареный чеснокЛюбая термическая обработка способствует частичной утрате первичным продуктом своих изначальных свойств ввиду распада некоторых биологически активных веществ. Не является исключением и чеснок, который после жарки хоть и приобретает особенный, насыщенный вкус, однако теряет значительную часть своих чудодейственных качеств. Более того, некоторые ученые установили, что в процессе жарки чеснока на сковороде в подсолнечном масле, особенно нерафинированном, он способен выделять большое количество свободных радикалов и иных продуктов распада, которые способны при потреблении их в больших количествах послужить причиной развития различных заболеваний, в том числе онкологических. Важно! При жарке чеснока старайтесь использовать рафинированное подсолнечное либо оливковое масло - так вы уменьшите вред от употребления данного продукта. Способы приготовления чеснокаСреди самых распространенных способов приготовления данного продукта в домашних условиях выделяют два: на сковороде и при помощи духовки или печи. Результат при применении обоих способов примерно одинаков, за исключением того, что в процессе готовки в духовке выделяется меньше различных вредных веществ. Сушеный чеснок используют для придания блюду особого вкуса и запаха. На сковородеДанный способ приготовления занимает достаточно небольшой промежуток времени, поэтому его очень выгодно использовать, если вы стеснены во временном ресурсе. Вот примерный алгоритм готовки: В духовкеДанный способ приготовления - один из самых популярных, поскольку позволяет сохранить сок и насыщенный вкус продукта. Он занимает намного больше времени, нежели предыдущий способ, поэтому старайтесь тщательно рассчитать время завершения готовки, если хотите вовремя подать блюдо на стол. Ознакомьтесь с лучшими способами заготовки и хранения чеснока зимой. Вот как выглядит рецепт приготовления: Важно! Не спешите выливать масло, в котором готовился ваш чеснок. Оно обладает чудесным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Его можно успешно использовать для приготовления различных блюд и соусов. Количество и суточные нормыВ составе данного продукта нет компонентов, которые могли бы даже в значительных концентрациях нанести вред вашему организму. Однако необходимо учитывать, что рацион любого здорового человека должен быть сбалансирован и включать в себя большое количество самых разнообразных продуктов питания. Только тогда можно будет утверждать, что человек извлекает максимальную пользу из всех продуктов, входящих в его суточное меню. Обычно врачи рекомендуют употреблять в день не более, чем 6-7 зубчиков данного продукта. Большее количество не нанесет особого вреда вашему организму, однако и питательные вещества, содержащиеся в дозе жареного чеснока, сверх указанной, не будут должным образом усвоены и попросту пройдут транзитом по желудочно-кишечному тракту. Есть ли польза от чесночных стрелокМногие считают, что чесночные стрелки, без которых невозможно было бы существование самого растения, являются не более, чем бесполезным довеском непосредственно к чесноку. Однако, как показывает практика, их не только можно очень выгодно использовать в кулинарии, но и извлечь из них некоторую пользу для своего организма. Чесночные стрелки используют не только в кулинарии, но и для лечения множества недугов. СырыхСырые чесночные стрелки содержат в своем составе большое количество витаминов, в том числе А, РР, С, В6 и В12, полезные микроэлементы, а также различные биологически активные вещества, обладающие антиоксидантными свойствами. ЖареныхКак и в случае с чесноком, польза жареных стрелок некоторым образом уменьшается в результате естественного процесса уменьшения концентрации в них биологических активных веществ и распада сложных компонентов на более простые. Добавленные в процессе готовки специи также приводят к дополнительному снижению полезности блюда. Вред и противопоказанияВ первую очередь, стоит обратить внимание на то, что, как и любой другой пищевой продукт, жареный чеснок может послужить причиной развития элементарной аллергической реакции разной степени выраженности, вплоть до отека Квинке. Поэтому, если вы страдаете от аллергии, то при употреблении данного продукта вам нужно проявить осторожность. Не рекомендуется данный продукт к употреблению людям, которые страдают гастритом, язвенной болезнью и панкреатитом в острых формах, поскольку он способен спровоцировать обострение болевого синдрома и ухудшение других проявлений болезни. Была ли эта статья полезна? Чесночные стрелки представляют собой бутоны, которые в будущем распустятся и превратятся в соцветия. Но пока этого не произошло, они вполне годятся в пищу. Их можно готовить отдельно, например, жарить или мариновать, а также добавлять в различные блюда как приправу. У чесночных стрелок достаточно интересный, необычный, пикантный вкус, похожий на вкус зубчиков, но более нежный, без жгучей ядрености. Многие люди отдают предпочтение этому блюду исключительно из удовольствия. И при этом не подозревают, в чем заключаются польза и вред чесночных стрелок. А ведь они могут быть противопоказаны людям, страдающим определенными видами заболеваний. Полезны ли чесночные стрелки?В пользе стрелок чеснока специалисты по питанию абсолютно уверены. Ведь в этих частях растения содержатся те же витамины и микроэлементы, что и в головках, однако в них меньше эфирных масел, поэтому они менее пахучие и острые. Чем же конкретно полезны чесночные стрелки: Вред от чесночных стрелок тоже есть. Во-первых, они возбуждают аппетит, поэтому их не стоит употреблять людям, страдающим ожирением. Во-вторых, они могут обострить желудочно-кишечные болезни, . В-третьих, от их употребления стоит отказаться беременным женщинам. Польза и вред жареных чесночных стрелокТермическая обработка разрушает некоторые ценные пищевые соединения, потому польза чесночных стрелок после жарки значительно уменьшается. Кроме того, из-за используемого масла они становятся более калорийными - их уже нельзя считать диетическим блюдом. Оптимальным вариантом будет заморозить свежую зелень, а потом добавить ее в супы, соусы и тушеные мясные блюда. Я, как и большинство дачников, ежегодно выращиваю на своем участке озимый. Как известно, для получения более крупных головок их необходимо. Стрелки чеснока. Конечно, можно пополнить ими компостную кучу, но.
Здравствуйте, дорогие читатели! Чеснок – это многолетнее сельскохозяйственное растение, употребляемое в пищу. Первое упоминание о нем было еще в Древние времена в Средней Азии. В Древнем Египте, Греции, даже на территории Рима активно возделывали это растение. В гробницах в Каире археологи находили засушенные головки чеснока. Считалось, что он отпугивает злых духов, разрушает чары и защищает от несчастий. Но как использовать стрелки чеснока? Узнаем сегодня. Чеснок неизменный спутник азиатской кухни. Позже его стали использовать в Европе и Африке. Помимо специфичного, острого вкуса, он помогает дольше сохранять свежесть продукта. Помимо кулинарии он активно использовался и в медицине. В древности его применяли как жаропонижающее, противомикробное, противовоспалительное средство. Из него делали настойки, компрессы для ожогов и даже пытались лечить нервные заболевания. Однако не все знают, что съедобными бывают не только зубчики, но и стрелки. Это длинные стебли растения, которые в будущем превратятся в бутоны и зацветут. У них более мягкий вкус, без жгучести, но при этом они не лишены пикантности и полезных свойств. ПользаВ 100 граммах содержится белков 1,2 г., жиров 0,1 г., углеводов 3,5г. Энергетическая ценность – 25ккал. Но не следует забывать, что этого растения тоже есть противопоказания. Они возбуждают аппетит, поэтому людям, страдающим лишним весом, необходимо сократить количество или же вовсе отказаться от употребления в пищу. Их нельзя есть при остром гастрите, язве желудка, гепатите, заболеваниях . Они могут вызывать не только изжогу и приступы панкреатита, но и желудочные кровотечения. При любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо проконсультироваться со специалистом. Беременным тоже стоит воздержаться от употребления стрелок чеснока из-за неподтвержденности данных о влиянии на плод. Кормящим женщинам не рекомендуется есть их, так при попадании в грудное молоко, может испортить его вкус. Их едят свежими, готовят настойки с лимоном, медом, жарят или маринуют. Существует множество рецептов, разнящиеся только по составу специй и основных блюд. Заготовки для первых или вторых блюдВ осенне-зимний период сложно найти свежие и полезные овощи, но можно заготовить их с лета.
Когда будет необходимость, надо лишь достать несколько шариков и добавить их в суп или к мясу. Жаренные на сковородке шарики можно намазывать на хлеб. Можно просто их заморозить размером около 5 см., а затем добавлять при готовке мяса, супов или салатов. Жареные чесночные стрелки с овощами На заранее разогретую сковородку с растительным или оливковым маслом добавляют свежие или размороженные стрелки (величиной от 4 до 6 см.). Важно, чтобы они содержали как можно меньше влаги. Иначе при соприкосновении с маслом, оно начнет шипеть и разбрызгиваться. Дальнейшие действия зависят от того, какое именно блюдо вы хотите приготовить. Их можно жарить отдельно или добавить томаты, морковь, лук, баклажаны или стручковую фасоль. Все это перемешать, посолить (на вкус) и оставить томиться минут на 15-20. Если в процессе готовки добавить томатной пасты, то полученную смесь можно использоваться как подливку ко второму блюду. Или же как отдельный гарнир. Маринованные стрелки Перед началом приготовления необходимо простерилизовать банки и приготовить рассол. На 1 литр необходимо: — сахар 1,5 ст.л.
Отлично подойдет к мясным блюдам в качестве закуски. По-корейски Блюдо получается очень острым и перченым. — лавровый лист 1-2 шт.
Подавать к гречке или жаренной картошке. А у вас есть любимые способы готовить стрелки чеснока? Поделитесь ими с нами! До скорой встречи! |
Новое
- Павильон в царском селе кваренги
- Великокняжеский дворец на английской набережной Усадьба Александровка
- Русская семёрка Издательство русская семерка
- Баги, секреты и читы для игры Спарта: Война Империй
- Как рассчитать увеличение
- Ставка налога на имущество в 1с 8
- Депутат от фармацевтики: Афанасьев Александр Михайлович Александр афанасьев фармакор
- Что такое наречие в русском языке, на какие вопросы оно отвечает?
- Односоставные предложения Обобщенно личные предложения определение
- Кто такой сергий радонежский и почему его так любят на руси