Разделы сайта
Выбор редакции:
- Приворот женатого мужчины на расстоянии читать без фото
- Блюда с белыми грибами. Рецепты. Маринованные боровики на зиму – пошаговый рецепт с фото, как мариновать в домашних условиях
- Курица гриль - пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
- Как правильно приготовить курицу гриль
- Онлайн тест егэ по русскому языку
- Для подготовки к егэ по обществознанию
- Совместимость Львов и Скорпионов: стоит ли огню бояться воды
- Характеристика мужчины льва, рожденного в год крысы
- К чему снится катер на воде К чему снится катер
- Видеть во сне взрослую дочь
Реклама
Рецепт запеканки из кабачков без мяса. Запеканка из кабачков в духовке |
Кабачок — один из самых популярных овощей на нашем, почти уже осеннем столе. Кабачок оказывается из семейства тыквенных. Одно из его преимуществ — низкая калорийность, на 100 гр. приходится всего лишь 24 калории. А это означает, что съесть его разрешается много без вреда для фигуры, тем более в нем большое количество клетчатки, пектинов и витаминов. Кабачок из-за своего нейтрального вкуса сочетается практически со всеми продуктами. В нашей кухне огромное количество простых и вкусных блюд с этим овощем. Это и закуски, и оладьи, и икра, и овощное рагу, и заготовки на зиму. Но сегодня предлагаю вам простые и вкусные рецепты запеканок из кабачков. Приготовить их не составляет труда, а такое блюдо можно подать и домашним, да и гостей порадовать.
Запеканку с кабачками можно приготовить с фаршем, с курицей или с другими овощами. И что будет вкусно, гарантирую, поскольку испортить блюдо из кабачков сложно. Рецепты вкусной запеканки из кабачков:Запеканка из кабачков в духовке с сыромЛегкая по приготовлению и по калориям запеканка. Количество ингредиентов я даю примерно, я не придерживаюсь строгих норм и могу в процессе фантазировать и менять состав. Ингредиенты:
Пока будем готовить овощи, можно включить духовку, чтобы нагревалась 1.Репчатый лук нарезаем полосками, а лук-порей кружочками. 2. Зубчик чеснока измельчаем и обжариваем на сковороде. 3. Спустя пару минут к чесноку добавляем нарезанный репчатый лук. Жарим на среднем огне. Теперь добавляем лук-порей, а огонь немного уменьшаем. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком, огонь уменьшаем, чтобы овощи немного потомились. 4. Когда овощи подрумянятся, на сковороду выкладываем натертый на крупной терке кабачок. Все обжариваем еще минут 5-7 на более сильном огне.
5. Овощную массу выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. 6. Яйца вбиваем в миску, солим, по желанию можно поперчить. Добавляем 1 ст. л. холодной воды и взбиваем венчиком. Яичной массой заливаем овощи. Выравниваем ложкой поверхность запеканки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 7. Форму с запеканкой достаем из духовки и сверху произвольно выкладываем сыр. Удобнее всего выкладывать с помощью ложки. Если будете использовать твердый сыр, то просто натрите на терке. 8. Петрушку мелко нарезаем. Осталось только посыпать рубленной петрушкой сверху. После этого отправляем запеканку в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фотоС фаршем, конечно, запеканка сытнее. Мужчины как правило не любят блюда только из овощей, предпочитают с мясом или фаршем. Тем более, кабачки и с фаршем прекрасно сочетаются. Продукты в любом из этих рецептов можно менять и подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике. Ингредиенты:
2. Кабачок натираем на крупной терке, немного присаливаем и оставляем в сторонке. 3. Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле. После того, как лук немного подрумянится, добавляем фарш и с помощью вилки измельчаем. Поджариваем минут 5-7 на небольшом огне. 4. Картофель нарезаем кружочками.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, не забывая при этом и бортики. 6. Нам понадобится соус из майонеза и яиц. Для этого в майонез вбиваем яйца, добавляем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и по желанию мелко рубленую зелень. Хорошенько все размешиваем и делим соус примерно на 3 части. 7. Первым слоем укладываем картофель. Смазываем сверху майонезным соусом. 8. Следующим слоем пойдет поджаренный с луком фарш — равномерно распределяем его по форме. И снова смазываем соусом. 9. Кабачки постояли и наверняка уже выпустили сок, который надо слить. Кабачки выкладываем на фарш, солим и еще раз сверху смазываем соусом. В таком виде запеканку отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. 10. Через 20 минут запеканку достаем из духовки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Запекаем еще минут 10 до золотистой корочки. Блюдо это довольно недорогое, а накормить можно целую компанию. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовкеОбалденно вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами. Помидоры придают особую нежность этому блюду.
Запеканка из кабачков с курицей в духовке рецепт с фотоНежное куриное мясо в сочетании с кабачком делают такую запеканку мягкой и сочной. Нам понадобится:
3. Такими же кружочками нарезаем помидоры и сладкий перец. 4. Все продукты подготовлены, теперь их укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Курочку и овощи укладываем на бочок в такой последовательности — кабачок, куриное филе, помидор, перец и так далее по всей длине формы в несколько рядов. 5. Солим, перчим, я еще добавляю сухую аджику и поливаем сеточкой майонез по верху овощей.
6. Отправляем в разогретую до 200 ° С духовку и запекаем в течение 30-40 минут. 7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им запеканку. Ставим в духовку еще на 10 минут. Запеканка из кабачков в духовке покрывается красивой аппетитной корочкой. Запеканка из кабачков в мультиваркеМультиварка намного облегчает приготовление любого блюда. Даже запеканки получаются очень нежные и вкусные.
Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке — рецепт с фотоНейтральный вкус кабачков и ярко выраженный вкус баклажанов дает очень интересное сочетание в запеканке. Благодаря рису эта запеканка становится более сытной, а это значит, что ею можно недорого накормить большую семью. Ингредиенты:
2. Рис отвариваем до полуготовности. 3. Смешиваем муку и соль. В муке обваливаем кружочки кабачков и баклажанов и обжариваем их на сковороде на растительном масле. 4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом первым слоем укладываем помидоры, затем тонким слоем рис. Далее идут обжаренные баклажаны, затем рис и кабачки. Сверху слегка присыпаем рисом и верхним слоем укладываем помидоры. 5. Готовим заливку для запеканки. Для этого в миску вбиваем яйца, слегка их взбиваем и добавляем молоко, присаливаем. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Этой смесью заливаем запеканку. 6. Перед запекание посыпаем еще натертым сыром и можно немного пройтись по поверхности майонезом. Ставим в духовку на 200 ° С минут на 30-40. 7. После того, как достанем запеканку из духовке, посыпаем ее нарезанной свежей зеленью. Вкусная и простая запеканка из кабачковОдин из самых простых рецептов запеканки из кабачков, поскольку кроме кабачков никаких овощей больше не используем. Тем не менее, запеканка получается отменная. Ингредиенты:
2. Готовим заливку. Вбиваем яйца, добавляем молоко и соль, все хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, размешиваем до однородной массы. 3. В заливку выкладываем кружочки баклажанов и размешиваем, чтобы все они пропитались этой заливкой. 4. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху на кабачки, перемешиваем. 5. Всю эту массу выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. 6. Ставим в разогретую духовку. Запекаем около полчаса при 190-200 градусах до красивой золотистой корочки. Просто и вкусно. Итак, мы рассмотрели 7 различных вариантов вкусной запеканки из кабачков в духовке. Я хотела бы, чтобы вы выбрали для себя подходящий вариант, а может и все бы попробовали приготовить. Ведь сейчас самый сезон кабачков. Готовьте и кушайте с удовольствием, тем более, что запеканка из кабачков фигуре не навредит. Приятного аппетита! Рецепты вкусных запеканок на любой вкус запеканка из кабачков с сыром 45 минут 120 ккал 5 /5 (1 ) Кабачки, баклажаны, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковь, шпинат – основные компоненты здорового питания и детского рациона. Они малокалорийны, но содержат огромное количество полезных веществ и богатый витаминный комплекс. Все эти овощи участвуют в составлении рациона диетического и спортивного питания. Они в первую очередь рекомендованы тем, кто жаждет похудеть, особенно кабачки. Как правильно выбрать ингредиенты
Простой рецепт кабачковой запеканки в духовке с сыромОборудование, техника, утварь
Ингредиенты
Пошаговое приготовление запеканки с кабачками под сыромПредварительно нужно включить духовку, чтобы ее равномерно прогреть. Готовим тесто для запеканкиПодготавливаем зелень, овощи и формируем запеканку
ВидеорецептЭто ролик с пошаговым приготовлением быстрой и незаморочливой запеканки из кабачков. Обратите внимание на то, как можно просто и быстро организовать незатейливый завтрак или ужин. ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ С СЫРОМ \ Кабачки с сыром рецепт \ Рецепты с кабачками Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ http://goo.gl/2kTQeC И так, добавим к муке разрыхлитель и смешаем. Вливаем яйца, молоко и солим. Перемешиваем до однородности. Теперь порежем зеленый лук и укроп. На крупной терке потрем сыр и кабачек. Посолим, поперчим и перемешаем. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Запеканка готова друзья. Приятного вам аппетита, подписывайтесь на наш канал и готовьте вместе с нами. https://i.ytimg.com/vi/XzvT5Osf_40/sddefault.jpg https://youtu.be/XzvT5Osf_40 2016-06-02T07:02:05.000Z Приверженцам здорового питания будет интересно узнать, как готовится низкокалорийная – еще одно незатейливое и очень полезное блюдо. Что касается запеканки из кабачков, то рецепты можно варьировать, включая в состав выпечки различные овощи согласно вкусовым приоритетам. Например, грибы или помидоры. Рецепт нежной запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке
Оборудование, техника, утварь
Ингредиенты
Поэтапный процесс приготовления кабачковой запеканки с сыром и помидорамиПеред тем как приступить к процессу изготовления запеканки, нужно включить духовку, помыть овощи и откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить воду. Этап первый. Подготавливаем овощиЭтап второй. Готовим заливкуЭтап третий. Собираем запеканку
Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем. Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Запеканка из кабачков с фаршем в духовкеЗапеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе. Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита! Запеканка из кабачков с помидорами в духовкеБлюдо из цукини с помидорами получается очень сочным и ароматным, особенно если добавить в него побольше зелени. Такая запеканка не только станет диетическим ужином, но и украсит любой торжественный стол. Обязательно попробуйте этот рецепт — ведь наверняка всё, что необходимо для приготовления, лежит в вашем холодильнике.Нам понадобится:
Приготовление:
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Запеканка из кабачков в духовке с куриным фаршемДобавление куриного фарша запеканку делает блюдо по-настоящему сытным. Такая запеканка будет необыкновенно нежной, а если вы добавите в неё острый перец, поразит вас своим невероятным ароматом. Сочетать блюдо можно со сметаной и зеленью, а муку в рецепте заменить на молотую овсянку, тогда блюдо избавится от лишних калорий.Нам потребуется:
Приготовление:
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь. Рецепт запеканки из кабачков и картофеля в духовкеОдна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным! Нам понадобится:
Как готовить:
Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой. Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы
Приятного аппетита и до новых рецептов! Как готовится запеканка из кабачков? Рецепты (в духовке это блюдо сделать проще всего) будут представлены в материалах данной статьи. Из нее вы узнаете несколько вариантов приготовления вкусного, сытного и полезного кушанья. Запеканка из кабачковРецепты (в духовке кабачки получаются особенно вкусными) приготовления такого блюда существуют самые разные. Наиболее простой и доступный рецепт предусматривает применение мясного фарша. Но обо всем по порядку. Чтобы реализовать из кабачков в духовке, нам понадобятся следующие компоненты:
Подготавливаем ингредиентыКак готовится мясная запеканка из кабачков в духовке? Пошаговый рецепт требует обработки всех продуктов. Репчатую луковицу измельчают блендером, а затем добавляют к мясному фаршу вместе с поваренной солью, сладкой паприкой и сушеной зеленью. Тщательно перемешав ингредиенты, их выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают до золотистого цвета. После этого к ним добавляют мелко порезанные томаты и тушат в собственном соку на протяжении ¼ часа. Получив однородную мясную массу, ее снимают с плиты и остужают. В это время приступают к обработке овощей. Кабачки хорошенько моют и чистят. После этого их режут тонкими кружочками и сдабривают небольшим количеством соли. Как формировать и запекать в духовке?Рецепт приготовления запеканки из кабачков в духовке очень прост. После того как все компоненты будут подготовлены, приступают к формированию блюда. Для этого берут жаропрочную форму и смазывают ее растительным маслом. Далее в посуду поочередно выкладывают часть кабачков и фарша. Чередовать такие слои следует 3 или 4 раза. Как только все ингредиенты окажутся в форме, их покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо отправляют в духовку и запекают на протяжении 35-38 минут. За это время оно должно полностью приготовиться и покрыться сырной шапкой. Преподносим к обедуПосле приготовления мясной запеканки с кабачками ее немного остужают, а затем нарезают, выкладывают на плоскую тарелку и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Употреблять такое вкусное и питательное блюдо можно и на обед, и на ужин. Быстрая запеканка из кабачков в духовке: рецепты, фотоЧтобы приготовить семейный обед в максимально короткие сроки, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:
Способ пошагового приготовленияКак готовится быстрая запеканка из кабачков? Рецепты (в духовке сделать такой обед легко и просто) подобных блюд не отнимают много сил и времени. Сначала обрабатывают основной ингредиент. Кабачки моют и очищают от кожуры, а затем натирают на крупной терке. В таком виде овощи оставляют в стороне на 10-15 минут. В это время приступают к подготовке других продуктов. Репчатый лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Что касается плавленого сыра, то его шинкуют небольшими кусочками. После описанных действий кабачки хорошенько отжимают и перекладывают в глубокую кастрюлю. К ним добавляют оливковое масло, и репчатый лук. Установив посуду на малый огонь, ее содержимое постоянно мешают. Как только кабачковая масса хорошенько нагреется, а сыр полностью растворится, продукты снимают с плиты и сразу же смешивают с манной крупой. Оставив смесь в стороне, приступают к подготовке яиц. Их сильно взбивают в отдельной посуде, после чего вливают к полностью остывшей кабачковой массе. К ней добавляют специи по вкусу и тщательно все мешают. Приготовив основу для запеканки, ее аккуратно выкладывают в толстую жаропрочную форму, а затем отправляют в духовку, разогретую до 190 градусов. Придерживаясь этого температурного режима, блюдо необходимо готовить на протяжении 60 минут. За это время запеканка должна хорошо схватиться и подрумяниться. Подача к семейному столуОвощная запеканка из кабачков в духовке, рецепт которой был описан выше, получается очень нежной и вкусной. После того как блюдо будет приготовлено, его на некоторое время оставляют при комнатной температуре. Через 20-30 минут запеканку нарезают и подают к столу со стаканом сладкого чая. Делаем вкусное блюдо с грибамиТеперь вы знаете, как делается запеканка из (в духовке такое блюдо делают чаще всего) были представлены выше. Однако это далеко не единственные способы приготовления такого блюда. Для получения более сытного обеда рекомендуем добавить к нему жареных грибочков. Итак, нам потребуются:
Процесс приготовленияДелается такое блюдо легко и просто. Сначала хорошенько моют свежие грибы и нарезают их тонкими пластинками. После этого шампиньоны выкладывают в сковороду, выпаривают всю лишнюю влагу, а затем добавляют растительное масло и обжаривают. В процессе термической обработки грибочков к ним выкладывают специи и зелень (по вкусу). Как только шампиньоны подрумянятся, к ним добавляют мелко нашинкованный репчатый лук и измельченную ветчину (копченую колбасу). Через несколько минут в ту же посуду выкладывают свежие кабачки, которые предварительно режут небольшими кусочками. После этого овощи вынимают (грибы с колбасными изделиями следует оставить) и выкладывают на дно жаропрочной формы. Что касается оставшихся ингредиентов, то их пюрируют при помощи блендера. При желании к полученной массе можно добавить немного свежей и густой сметаны. Приготовив основу для запеканки, массу из обжаренных грибов, лука и ветчины выкладывают поверх слоя кабачков, а затем заливают остатками свежей сметаны и посыпают тертым твердым сыром. Сформировав с грибами так, как было описано выше, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов обед запекают на протяжении 15-25 минут. После термической обработки блюдо должно хорошо схватиться, а сыр - превратиться в аппетитную корочку. Как следует преподносить овощную запеканку к столу?Подавать любые запеканки к семейному столу (в том числе овощные) следует только после их частичного охлаждения. Это связано с тем, что в горячем состоянии такое блюдо довольно быстро распадается на части. После непродолжительной выдержки запеканку нарезают порционными кусками и выкладывают на плоскую тарелку. Сверху обед можно облить сметанным или сливочным соусом, а также обсыпать рубленой зеленью. Подавать обед из кабачков к столу желательно вместе со стаканом сладкого чая и ломтиком белого хлеба. Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление представляет особый интерес в летнее время. Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять . Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием. Запеканка из кабачков с мясным фаршемУзнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином. Ингредиенты:
Приготовление 1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут.. 2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки. 3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом. 4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов. 5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото. 6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом. 7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности. 8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом. 9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш. 10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты. 11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки. 12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра. 13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова. 14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе. Видео о том, как запечь кабачки с сыром в духовкеПосмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.
Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим. Кабачки в духовке с помидорами и фаршемДанный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами. Ингредиенты:
Приготовление 1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена. 2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем. 3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая. 4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая. 5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем. 6. Нарезаем кружочками помидоры. 7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости. 8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца. 9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков. 10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки. 11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора. 12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания. 13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов. 14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром. 15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут. 16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать! Нежная запеканка с куриным фаршемТакая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно. Ингредиенты:
Приготовление 1. Молодые кабачки натираем на крупной терке. 2. Кубиками нарезаем сладкий перец. 3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки. 4. Зелень укропа рубим мелко ножом. 5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем. 6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом. 7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность. 8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной. 9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов. 10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром. 11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания. 12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам. Приятного аппетита! Овощная запеканка под сыром - видеоУзнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.
Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ. Кабачки с картошкой в духовкеЭтот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу. Ингредиенты:
Приготовление 1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким плпстинами. 2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки. 3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями. 4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами. 5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки. 7. Запеканка из кабачков с картофелем готова. 8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо. Приятно кушать! Рецепт приготовления кабачков с грибами - видеоРецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.
Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков. |
Популярное:
Новое
- Блюда с белыми грибами. Рецепты. Маринованные боровики на зиму – пошаговый рецепт с фото, как мариновать в домашних условиях
- Курица гриль - пошаговые рецепты маринада и технология приготовления в духовке, микроволновке или сковороде
- Как правильно приготовить курицу гриль
- Онлайн тест егэ по русскому языку
- Для подготовки к егэ по обществознанию
- Совместимость Львов и Скорпионов: стоит ли огню бояться воды
- Характеристика мужчины льва, рожденного в год крысы
- К чему снится катер на воде К чему снится катер
- Видеть во сне взрослую дочь
- Снится коза к чему — к чему снится коза белая сонник