Главная - Электросчетчики
Салат с печенью трески и зеленым горошком. Как приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

Подготовим все необходимые ингредиенты. Открываем банку с печенью трески и отделяем ее от масла. Нарезаем печень кусочками или просто немного мнем вилкой.

Картофель хорошо промываем под прохладной водой, варим в мундирах, воду сливаем и достаем картофель остывать. Охлажденный картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками.


Яйца варим после закипания воды 10 минут. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Вареные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


Вымытый и обсушенный лук мелко рубим.


Консервированный горошек открываем, сливаем жидкость и при необходимости промываем. Добавляем соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику - салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.

Вышеуказанные ингредиенты - филе трески и горошек - великолепно сочетаются с варёной морковкой, хрустящими солёными огурцами и ароматной зеленью укропа. Кроме того в салат добавлена отварная картошка, которая делает блюдо довольно сытным. А заправкой служит майонез.

Ингредиенты:

  • филе припущенной или отварной трески - 300 г
  • картофель варёный - 2-3 шт.
  • морковь варёная - 1 шт.
  • огурец солёный или маринованный - 2 шт.
  • горошек зелёный консервированный - 250 г
  • майонез - 100 г
  • перец чёрный свежемолотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - несколько веточек.

Способ приготовления:

Филе готовой отварной или припущенной трески нарежьте маленькими кусочками и выложите в салатник.

Варёную морковь очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к рыбе.

Клубни варёного картофеля тоже почистите от кожуры и нарежьте так же как и морковь. Выложите в миску.

Солёные или маринованные огурчики измельчите и тоже добавьте в салатник.

Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Горошек выложите к треске и овощам.

Укроп промойте, обсушите. Пару веточек мелко порубите и добавьте в салат, а остальные отложите для оформления блюда.

По вкусу посолите, приправьте черным свежемолотым перцем и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Разложите салат из трески с зелёным горошком в порционные тарелки, оформите зеленью укропа и сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку :

Наряду с зеленью укропа вы можете добавить в салат пару веточек ароматной петрушки.

Такой салат вы можете приготовить из любой отварной или припущенной рыбы, например, судака, хека, лосося, сёмги и т. д.

Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.

Какой салат можно приготовить из печени трески?

Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.

  1. В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
  2. Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
  3. В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.

Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • консервы печень трески – 1 банка;
  • сыр – 50 г;
  • морковка, картошка – по 2 шт.;
  • яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разминают вилкой консервы.
  2. Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
  3. На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.

Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • рис круглый сырой – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сваренный до готовности рис промывают.
  2. Яйца измельчают крупной теркой.
  3. В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
  4. Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.

Салат «Мимоза» с печенью трески


Существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • отварная морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
  • зелень;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • уксус 9% - 40 мл;
  • кипяток – 1 стакан;
  • песок сахарный – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
  2. Консервы разминают вилкой.
  3. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
  4. На каждый слой наносят майонезную сеточку.

Салат «Подсолнух» с печенью трески


С печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • печень трески – 1 б.;
  • маслины;
  • майонез;
  • перья зеленого лука;
  • чипсы.

Приготовление

  1. Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
  2. Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
  3. Маслины разрезают пополам.
  4. Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.

Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • горчица, майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маслины;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
  2. Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
  4. На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.

Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Консервы разминают вилкой.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
  3. Салат заправляют оливковым маслом и подают.

Салат «Нежность» с печенью трески


Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. в данном случае лучше использовать нежирный.

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.

Приготовление

  1. Консервы режут небольшими кусочками.
  2. Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
  3. Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.

Салат из печени трески без майонеза


Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
  2. Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
  3. Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.

Салат из печени трески в тарталетках


Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.

  • Ингредиенты:
  • печень трески – 2 банки;
  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
  2. Печень рубят кусочками.
  3. Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
  4. Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.

С твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • сыр, лук – по 100 г;
  • капуста пекинская – 500 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Печень трески нарезают кусочками.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуют.
  3. Сыр трут на средней терке.
  4. Лук мелко шинкуют.
  5. Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.

Для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.

Салат с печенью трески и горошком достаточно питателен, высококалориен, но очень вкусен и полезен. Чтобы снизить калорийность подобных закусок, в них можно добавлять разнообразные овощи, а также другие низкокалорийные ингредиенты. Салат с печенью трески и горошком заправляют не майонезом, а маслом из консервной банки, что усиливает его вкус.

Есть такое блюдо лучше сразу же после приготовления, так как печень трески - очень капризный и скоропортящийся продукт, который следует употреблять только свежим. Она содержит полезные витамины, жирные кислоты, укрепляющие наше здоровье.

Но из-за питательности употреблять ее часто все же не следует. Любителям рыбных салатиков обязательно понравится также салат мимоза с яблоком.

Он менее калориен, а кроме того обладает необычным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г тресковой печени (1 банка)
  • 4 куриных яйца
  • 100 г белого риса, обычного или пропаренного
  • 1/2 банки зеленого горошка без жидкости
  • 2 ст. л. масла из банки с консервами

Приготовление:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, остужаем. Мелко рубим ножом, кладем в миску.
  2. Рис хорошо промываем, заливаем горячей водой, отвариваем до готовности. При необходимости промываем водой.
  3. Консервы из банки без масла выкладываем на тарелку, разминаем вилкой, добавляем к рубленным яйцам.
  4. Добавляем горошек без жидкости, отваренный и охлажденный рис.
  5. Немного солим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки масла из банки с консервами. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем все плотно в миску такого размера, чтобы она была заполнена полностью. Разравниваем.
  7. Миску накрываем тарелкой, переворачиваем. Получаем красиво оформленное блюдо, которое можно украсить веточкой зелени.
  8. Подаем к столу сразу же после приготовления, такое блюдо лучше долго не хранить.

Новые рецепты

Салат из консервированной печени трески

Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок.

Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает.

Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.

На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным.

Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.

Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант.

Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения.

Успешного вам приготовления!

Для вкуснейшего салата с печенью трески нам нужны ингредиенты :

  • Печень трески – 1 баночка
  • Консервированный зеленый горошек – 100 грамм
  • Картошка – 1 -2 клубня среднего размера
  • Лук зеленый
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
  • Свежий лимонный сок – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Поваренная соль

    Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт приготовления

    1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.

    Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.

    3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде.

    Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

    4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый.

    Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

    5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем.

    Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.

    Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.

    Все хорошенько размешиваем и подаем.

    Салат из печени трески с зелёным горошком и рисом

    Ингредиенты

  • 150 г майонеза
  • 3 солёных огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 60 г консервированной печени трески в масле (примерно 1/4 банки)
  • 3-4 ст. ложки отварного риса
  • 3 луковицы
  • 1-2 стручка сладкого перца
  • 10 г зелени петрушки
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г кочанного салата
  • Способ приготовления

    Для приготовления салата из печени трески с зелёным горошком и рисом рис засыпать в кипящую воду (пропорция примерно 1:2), варить на медленном огне приблизительно 25 минут, затем снять с огня, посолить, перемешать и остудить (см. также Рис по-японски).

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, перец — соломкой. Кочанный салат промыть, обсушить и порезать листья на части (квадратики).

    Огурцы, яйца и консервированную печень трески порезать ломтиками. Все ингредиенты перемешать, добавить к ним горошек.

    Готовый салат из печени трески с зелёным горошком и рисом заправить майонезом, снова перемешать и, при необходимости, посолить.

    О рисе, репчатом луке, зелёном горошке, треске читайте в статьях: "Рис", "Лук-репка", "Горох", "Рыба".

    Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
    Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
    Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

    О нас

    Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд.

    Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

    Подпишись

    Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

    Счётчики

    Сейчас на сайте: зарегистрированные Ирина Егорова, гости 9.

    О проекте

    Партнёры

    • Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто Ингредиенты салатный микс от Белой дачи - рукола, мангольд, корн печень трески - 1 б. яйца перепелиные - 8 шт. соус песто de Cecco - 1 ст.л. соль Как приготовить Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот […]
    • Салат из печени трески - диета из печени рецепты Боитесь садиться на диету так как не хотите лишать себя радости от приемов пищи? Представляете, как приходится отказываться от всякого рода вкусностей? А ведь это совсем необязательно. Существует много продуктов, которые способны […]
    • Салат из печени трески в тарталетках Салат с печенью трески в тарталетках будет одинаково выигрышно смотреться на праздничном столе для большой компании и для романтического ужина влюбленной пары! Ведь изюминкой является именно его подача. Салат из печени трески в тарталетках выглядит […]
    • Полезные советы Салат с авокадо Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы. Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, […]
    • Слоеный салат с печенью трески рецепт с фото Для приготовления салата с печенью трески подойдет как натуральная печень трески, так и более бюджетный вариант «Печень трески по-мурмански». Натуральной печени трески понадобится две стандартных баночки, той, что […]
     


    Читайте:



    Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

    Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

    Салат из свежей капусты и моркови уникальный и он популярен на столах у каждого человека, мало того, что он подходит к абсолютно каждому гарниру, а...

    Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек Чтобы приготовить салат огонек потребуется

    Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек Чтобы приготовить салат огонек потребуется

    Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать...

    Кукурузный суп пюре рецепт

    Кукурузный суп пюре рецепт

    Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и...

    Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана) Хлеб из отрубей по дюкану атака

    Отрубной хлеб без муки (диета Дюкана) Хлеб из отрубей по дюкану атака

    Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной...

    feed-image RSS