Главная - База знаний
Сделать пиццу в мультиварке рецепт. Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh18, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.


В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».


В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем


и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку.


Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.


Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.


По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,


кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.



Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями


и начинаем выкладывать начинку.


Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.


Следом ломтики колбасы или салями.


Свежие томаты.


Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.


Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.


Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.


Приятного аппетита!


Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.

Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее.

Тесто для пиццы в мультиварке

Дрожжевое тесто

Для приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут. Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник. Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу.

Тесто на кефире

Это рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда.

Сметанное тесто

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г масла;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки.


Порядок приготовления пиццы

Приготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой. В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут.

Американская пышная пицца в мультиварке

Для приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин. Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут. Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке

Пицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому.

Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе.

Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке.

Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания.

Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной.

Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой.

Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 150 гр.
Салями - 150 гр.
Кетчуп - 60 гр.
Грибы (шампиньоны) - 6 шт.
Оливки зеленые - 8 шт.
Сыр твердый - 60 гр.
Зелень - 0,5 пучка
Помидоры - 2 шт.
Соль - 5 гр.
Оливковое масло - 35 мл.
Майонез - 30 гр.
Черный перец - 3 гр.
-

Шаг 1

Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши.

Шаг 2

Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом.

Шаг 3

Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов.

Шаг 5

Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.

На заметку: Если у вас осталось тесто, тогда поместите его сверху, слегка прижимая края, теперь получится закрытая пицца.

Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски.

Еще вариант этого блюда:

Быстрый вариант несладкой пиццы

Основой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сметана средней жирности – 100 мл
  • Майонез 30%-ной жирности – 100 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль мелкая – 5 гр.
  • Постное масло – для смазывания чаши

Ингредиенты для начинки:

  • Перец сладкий болгарский – ½ шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Колбаски куриные – 150 гр.
  • Майонез – 35 гр.
  • Кетчуп – 40 мл
  • Сыр твердый – 120 гр.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой.

Шаг 2

Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.

На заметку: Таким же образом готовится пицца на кефире в мультиварке, этот вариант пиццы будет менее калорийным.

Шаг 3

Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу.

Шаг 4

Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.

К сведению: Вместо колбасок можно использовать отварное куриное мясо, благодаря чему получится пицца с курицей в мультиварке.

Шаг 5

Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин.

При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка.

Еще вариант этого блюда:

Пицца на слоеном тесте

Из этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного . Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 уп.
  • Полукопченая колбаса – 50 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Лук порей – 1 пуч.
  • Оливки зеленые – 50 гр.
  • Кетчуп или томат-паста – 40 гр.
  • Сыр – 50 гр.

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно.

Шаг 2

Смажьте основу кетчупом, используя кисточку.

Шаг 3

Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами.

Шаг 4

Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.

На заметку: Чтобы снизить калорийность пирога, рекомендуется не использовать майонез.

Шаг 5

Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке.

Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем.

Рецепт на кефире

Простая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 гр.
  • Кефир 2,3%-ной жирности – 1 мультистакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода питьевая – 10 гр.
  • Адыгейский сыр – 160 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр «Российский» – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Шаг 1

Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши.

Шаг 2

Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.

На заметку: Вместо адыгейского сыра можно использовать Сулугуни, получится не менее вкусно.

Шаг 3

Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 4

Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки.

Шаг 5

Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин.

По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов.

Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка.

Еще вариант этого блюда:

Секреты приготовления блюда

  1. Обычно рецепты теста включают исключительно муку высшего сорта, но более мягким и нежным оно получается при добавлении муки тонкого помола.
  2. Некоторые мультиварки оснащены дополнительной функцией (режим пицца), при этом не стоит переживать о том, что основа пирога подгорит. Данная программа позволит испечь пиццу быстро без регулярного контроля за степенью его пропекания.
  3. Стоит отметить, что может готовиться не только с ветчиной и сосисками, но и с фаршем. Чтобы выпечка приобрела приятный аромат, добавьте к начинке немного копченой колбасы или охотничьих колбасок.
  4. Если вы хотите узнать как готовится по классическому рецепту, необходимо использовать видео-рецепт приготовления. Особенно актуальным он будет начинающим кулинарам.

На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов!

Порций: 4
Время готовки: 30-40 минут

Описание рецепта

Вы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони?

Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии.
Такая колбаса – это разновидность салями, хотя само название переводится, как «стручковый перец».

В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус.
Так же, в этой пицце, кроме самой колбасы, используются два вида сыра: Моцарелла и Пармезан. Моцареллу режут кружочками, а Пармезан трут на терке.
Начинка выкладывается на основу в таком порядке: тушеные помидоры, сыр Моцарелла, сладкий перец, салями (Пепперони). Пармезан добавляют уже тогда, когда пиццу достают из духовки.

Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Молоко – 1 чашка (180 грамм);
  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло (или обычное рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Мука – приблизительно 5 чашек.

Для начинки:

  • Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Колбаса Салями – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Майонез.

Готовим по шагам:

Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток.
По этому отпечатку обрезаем края.

Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанную салями.
Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

Далее, добавляем немного майонеза.

Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Как приготовить вкусное тесто для пиццы в мультиварке

Пицца - это распространенное итальянское блюдо, которое завоевало широкое распространение в наше время. И это не удивительно, ведь выпечка получается особенно вкусной, питательной и сытной.

Кроме того, готовить ее рецепт в мультиварке одно удовольствие. Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет тесто пиццы, которое должно всегда получаться правильным.

Если не соблюдать рецепт, оно может получиться разваливающимся, толстым или слишком тонким, рассыпчатым или тугим. Поэтому по мере приготовления данного блюда стоит быть внимательным, если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо.

Готовится тесто для пиццы в любой модели мультиварки довольно просто. Кроме того, таким образом оно сможет быстрее подойти и получиться более мягким и насыщенным, чего не скажешь про самостоятельное настаивание продукта.

Рецепт приготовления для выпечки пиццы бывает разным. Кроме того, готовить его можно на любой «жидкости».

К примеру, многие варианты приготовления пиццы включают в состав теста кефир, молоко, ряженку, майонез или сметану. Каждый продукт делает тесто довольно вкусным, сочным, мягким и невероятно полезным.

Важно отметить, что тесто на дрожжах в мультиварке получается особенно вкусным, так как оно легко вздувается, получается мягким и, одновременно с этим, с тонкой хрустящей корочкой, которая будет отлично держать начинку.

Готовить тесто в мультиварке довольно просто, так как вам не нужно будет постоянно следить за вздутием продукта, а также вы будете уверены, что оно точно подойдет и не убежит с мультиварки.

Каждый рецепт данного продукта стоит строго соблюдать, так как перебор или недобор продуктов ведет к ухудшению готового теста.

К примеру, если вы добавите мало соли, пицца получится пресной; если много воды, выпечка не будет держать форму, а также станет рассыпчатой.

Поэтому важно соблюдать рецепт приготовления, если вы хотите в итоге получить вкуснейшую выпечку, которая порадует многих своим отличным вкусом и аппетитностью.

Стоит отметить, что готовить основу для пиццы можно и в хлебопечке, однако, в данном случае оно может плохо подойти и перемешаться, что негативно скажется на конечном итоге блюда.

Такое домашнее блюдо, как пицца нравится всем, поэтому нужно научиться самостоятельно готовить тесто в мультиварке, так как потом вам будет намного легче готовить такую выпечку.

Стоит отметить, что замешивается оно довольно просто. Главное дождаться, пока продукт полностью подойдет, чтобы по мере приготовления пицца получилась мягкой, но в то же время пышной.

Во время приготовления основания для стоит учесть ряд советов, которые помогут сделать вкусный и продукт, из которого получится отличная домашняя выпечка.

  • Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку - тогда продукт получится особенно мягким.
  • Вся жидкость, которую вы будете использовать для замеса (кефир, молоко, сыворотка) должна быть комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее подойдут, а изделие станет намного воздушней и пышнее.
  • Яйца не рекомендуется добавлять в рецепт - они кладутся только при использовании большого количества жидкости. В остальных случаях данный компонент будет делать тесто более грубым, мало эластичным и тугим, что негативно скажется на выпечке.
  • Сода и разрыхлитель добавляются в рецепт для придания продукту пышности и легкости. Особенно часто их используют при малом содержании в рецепте дрожжей.
  • Дрожжи стоит заранее залить теплой водой с сахаром, если вы хотите, чтобы основа для выпечки подошла в мультиварке как можно быстрее.
  • Замешивать ингредиенты можно вилкой, ложкой, венчиком или миксером. В данном случае это никак не скажется на консистенции готового продукта.
  • Важно отметить, что вариант приготовления данного изделия напрямую зависит от начинки пиццы: если вы используете сочные продукты в качестве начинки, такие как овощи, грибы, соленые огурцы и так далее, тесто должно получиться более эластичным и тугим. Если же начинка малосочная (колбаса, морепродукты, фарш), подойдет обычный рецепт приготовления.

В любом случае соблюдать рецепт нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, красивой и сытной.

Способ приготовления

Для замеса теста вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

Важно отметить, что воду в данном рецепте можно заменить на кефир или ряженку. Если же вы хотите использовать более жидкие продукты, на вроде молока или сыворотки, стоит использовать 150 мл.

Шаг 1

Куриное яйцо разбиваем в небольшую миску и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.

Шаг 2

Добавляем в массу растительное масло.

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита.

Шаг 4

Смешиваем муку с основными ингредиентами. Добавляем воду с замешиваем тесто, которое должно получиться, как плотный шарик.

Шаг 5

Выкладываем его в чашу мультиварки и ставим кухонный прибор на 40 градусов. Через 30 минут тесто для пиццы, приготовленное в мультиварке, будет готово.

Стоит отметить, что продукт для приготовления пиццы должен увеличиться в половину. По мере приготовления его можно раскатывать и готовить пиццу.

Из данного количества вы сможете приготовить 2 выпечки, которая получится особенно вкусной и питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 


Читайте:



Использование синонимов в речи

Использование синонимов в речи

Синонимы русского языка ВВЕДЕНИЕ 3 4. Классификация синонимов Заключение ВВЕДЕНИЕ Роль синонимов в языке художественных...

Лицо как морфологический признак глагола

Лицо как морфологический признак глагола

Личные и безличные глаголы различаются отношением к категории лица, грамматической сочетаемостью и ролью в предложении. Личные глаголы составляют...

Уточняющее обстоятельство как обособленный член предложения Предложение с обособленным уточняющим обстоятельством

Уточняющее обстоятельство как обособленный член предложения Предложение с обособленным уточняющим обстоятельством

В простом предложении интонационно и по смыслу выделяются члены предложения со значением уточнения, пояснения и присоединения . В целом они имеют...

Правильное питание — обед

Правильное питание — обед

Начнём с калорий . Если вы стремитесь сбросить вес, калорийность вашего обеденного блюда не должна превышать 400-450 ккал. Если же вы просто хотите...

feed-image RSS