Разделы сайта
Выбор редакции:
- Агафья пшеницына характеристика цитаты
- Из чего состоит басня мартышка и очки
- Цитаты к направлению "равнодушие и отзывчивость"
- Мвд чувашии покрывает преступления сотрудников ведомства Умвд по чр
- Игры с читами ерн ту дай 2
- Polaroid: история бренда
- Порядок постановки на учет в налоговом органе
- Макроэкономическая система, ее субъекты, проблемы и противоречия
- Диетические салаты: рецепты для похудения
- Способен ли йогурт продлить жизнь: изучаем теорию старения Ильи Мечникова
Реклама
Сделать пиццу в мультиварке рецепт. Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиварке |
Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас: Пицца в мультиварке рецепт на дрожжахВсем привет! Наверняка вы, дорогие читатели, заметили, что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься. С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.
Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак. Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты: Ингредиенты:
Процесс приготовления:Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста. В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут». В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи, постоянно помешивая муку. Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах. Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер. По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы, кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом. Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями и начинаем выкладывать начинку. Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее. Следом ломтики колбасы или салями. Свежие томаты. Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут. Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась. Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный. Приятного аппетита! Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова. Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи. Пицца – любимое блюдо итальянцев. Еще 10-15 лет назад ее можно было приобрести исключительно в пиццериях или ресторанах, сейчас почти у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Очень быстро и с минимальными затратами сил можно приготовить пиццу в мультиварке. Как это сделать, мы расскажем далее. Тесто для пиццы в мультиваркеДрожжевое тестоДля приготовления основы необходимо в небольшую емкость налить 250 мл молока или теплой воды. Температура жидкости должна составлять +30-35°С. Растворите в воде прессованные дрожжи, соль и сахар. Можно использовать сухие дрожжи, их на стакан жидкости потребуется 3 г. Дайте опаре постоять 15-30 минут. Необходимо, чтобы на ее поверхности появилась воздушная «шапочка». Влейте в емкость подсолнечное масло и перемешайте. Тонкой струйкой добавьте в просеянную муку опару и быстро перемешайте до получения крутого теста. Поместите полученный комок на 1 час в холодильник. Можете приступать к приготовлению пиццы или заморозьте основу. Тесто на кефиреЭто рецепт быстрой основы для пиццы. Влейте в миску стакан кефира и всыпьте в него ½ чайной ложки соды. Добавьте соль и 1 яйцо. Влейте смесь в муку и замесите мягкое тесто. Можете приступать к приготовлению блюда. Сметанное тестоРастопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Влейте к нему сметану и тщательно перемешайте. Посолите смесь и добавьте ее в муку, постоянно перемешивая. Замесите мягкое тесто и поместите его в холодильник на 1 час. При приготовлении пиццы откройте окно или включите кондиционер. С таким тестом удобно работать, когда в помещении прохладно. Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления пиццыПриготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт и поставьте на него чашку мультиварки. Обрежьте края, а получившийся кружок вложите в чашу. Займитесь приготовлением начинки, предварительно смазав тесто кетчупом или аджикой. В качестве наполнения можете использовать колбасу, мясо, грибы или помидоры. Тут все зависит от вашей фантазии и вкуса. После того как вы выложите на основу начинку, полейте блюдо майонезом и посыпьте сыром. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 20-30 минут. Американская пышная пицца в мультиваркеДля приготовления этого блюда необходимо замесить дрожжевое тесто. Раскатайте его в лист и вырежьте по форме мультиварки. Смажьте основу томатным соусом и нарежьте начинку. В этой пицце получается пышный и хрустящий корж с воздушным мякишем. Выложите на пласт начинку из колбасы, ананасов и маслин. Дайте постоять пицце 40 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в 2 раза. Поставьте изделие в мультиварку на 15 минут. Тесто приготовится и станет светло-коричневого цвета. Теперь полейте начинку майонезом или чесночным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в мультиварку еще на 10 минут. Пицца, приготовленная таким способом, получается очень ароматной и вкусной. Время: 60 мин. Порций: 6-8 Сложность: 4 из 5 Рецепты для быстрого приготовления пиццы в мультиваркеПицца – вкуснейший открытый пирог родом из Италии, который готовят не только именитые шеф-повара, но и простые хозяйки. Благодаря современной кухонной техники процесс его выпекания существенно упростился, поэтому освоить процессы приготовления сможет каждый. Узнайте как приготовить пиццу в мультиварке на различных видах теста с разнообразной начинкой, откройте эту выпечку для себя по-новому. Сделать пиццу можно из минимального количества продуктов, это касается как теста, так, собственно, и начинки. Нежная, мягкая основа пирога с корочкой готовится как на дрожжевом, бездрожжевом (жидком), так и на слоеном тесте. Непосредственно перед тем как сделать основу, стоит приобрести необходимые продукты. Тот или иной вид теста можно замешивать на воде, молоке, сметане, кефире и даже майонезе. Если вы придерживаетесь основ правильного питания (ПП), но все же хочется побаловать себя вкусненьким, тогда рекомендуем вам испробовать несложные рецепты и сделать пиццу из низкокалорийных продуктов или просто из овощей. Постная или диетическая выпечка, испеченная при помощи мультиварки, получается невероятно вкусной и ароматной. Рецепты начинок из грибов, мяса, морепродуктов помогут в создании пирога пиццы в мультиварке. Не все хозяйки знают можно ли готовить данную выпечку из готового теста и стараются приготовить вкусное тесто самостоятельно. Во время приготовления пиццы в мультиварке можно использовать готовую основу, при этом удастся сократить время создания любимого пирога. Простая и невероятно быстрая пицца в мультиварке получится именно из покупного слоенного теста и нет необходимости искать рецепты его самостоятельного вымешивания. Все мы привыкли, что тесто для пиццы в мультиварке готовится исключительно на дрожжах, но это заблуждение. Не менее вкусным получается жидкое тесто на кефире, именно благодаря такой основе выпечка с курочкой, грибами и овощами выходит хрустящей и сочной. Предлагаем вам испробовать предложенные ниже рецепты вкусной пиццы в мультиварке, удивите близких ароматной домашней выпечкой. Тоненькое, но воздушное дрожжевое тесто в сочетании с ароматной и нежной начинкой покорит своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря использованию оливок пицца с грибами в мультиварке приобретает особую пикантность. Ингредиенты:
Шаг 1Сперва раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте из него круг по диаметру чаши. Шаг 2Уложите дрожжевую основу внутрь смазанной постным маслом чаши, промажьте кетчупом. Шаг 3Сверху разместите кусочки колбасы, оливки (нарезанные пластинками), обжаренные грибы. Сверху присыпьте все солью и перцем. Шаг 4Нарежьте томаты кружочками, разместите ровным слоем поверх грибов. Шаг 5Присыпьте все тертым сыром, таким образом, закрыв начинку. Установите программу «Выпечка» длительностью 40 мин.
Спустя указанное время выпечка готова, выложите ее на блюдо, разрежьте на порционные куски. Еще вариант этого блюда: Быстрый вариант несладкой пиццыОсновой этого пирога является жидкое тесто на сметане, после выпекания оно получается таким же нежным, как дрожжевое. Используйте этот рецепт с фото, если хотите приготовить выпечку быстро. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Шаг 1Нарежьте полукольцами колбаски и томаты, лук – кубиками, перец – соломкой. Шаг 2Замесите тесто из перечисленных выше продуктов.
Шаг 3Вылейте бездрожжевую основу пирога в смазанную постным маслом мультиварочную чашу. Шаг 4Выложите слой перца и помидоров. Разместите кусочки куриных колбасок. Добавьте небольшое количество кетчупа и майонеза.
Шаг 5Присыпьте содержимое чаши сыром, пицца в мультиварке без дрожжей должна готовиться на программе «Выпечка» около 40 мин. При помощи лопатки выложите пиццу минутку в мультиварке на блюдо, как видите, сверху образовалась аппетитная румяная корочка. Еще вариант этого блюда: Пицца на слоеном тестеИз этого рецепта вы узнаете как просто готовится пицца из слоеного . Тончайшее тесто с вкуснейшей начинкой понравится всем без исключения. Ингредиенты:
Шаг 1Разморозьте слоеное тесто, затем обрежьте его по форме чаши, выложите на дно. Шаг 2Смажьте основу кетчупом, используя кисточку. Шаг 3Слегка присыпьте тертым сыром, затем выложите кусочки колбасы, оливки, а также томаты, нарезанные кольцами. Шаг 4Сделайте сеточку из майонеза и кетчупа.
Шаг 5Выложите оставшийся тертый сыр. Выберите программу «Выпечка» длительностью 25 мин., готовьте при открытой крышке. Наклоните чашу и переложите ее содержимое на блюдо, присыпьте пирог луком пореем. Рецепт на кефиреПростая домашняя пицца на кефире в мультиварке получается очень нежной, изюминкой этого рецепта является адыгейский сыр. Ингредиенты:
Шаг 1Приготовьте тесто на основе кефира, яиц, муки, а также питьевой соды. Вылейте его внутрь чаши. Шаг 2Нарежьте все продукты для начинки так, как это показано на фото.
Шаг 3Выложите начинку на жидкое тесто, посыпьте рубленой зеленью. Шаг 4Теперь нужно посыпать все твердым сыром, измельченным при помощи крупной терки. Шаг 5Пирог будет выпекаться на программе «Выпечка» примерно 60 мин. По прошествии указанного времени несладкий пирог будет полностью готов. Побалуйте родных изумительно вкусной пиццей в мультиварке, рецепт ее приготовления сможет освоить даже начинающая хозяйка. Еще вариант этого блюда: Секреты приготовления блюда
На этом все. Желаем вам вкусных кулинарных экспериментов! Порций: 4
Описание рецептаВы знаете, как сделать пиццу в мультиварке? А, если это пицца Пепперони? Ее название произошло от колбасы Пепперони, которая популярна в Италии. В классическом рецепте пиццы Пепперони, с помидоров снимается шкурка, они режутся небольшими кусочками и тушатся в оливковом масле. Таким образом, получается соус. Моя пицца, конечно, будет напоминать настоящую Пепперони только из дали, но все же, в ней будут присутствовать колбаса салями, томатный соус, сладкий перец и твердый сыр. Чтобы приготовить пиццу в мультиварке нужны:Для теста:
Для начинки:
Готовим по шагам:Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать. Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко. Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут. Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто. Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров. Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы. Сверху выкладываем нарезанную салями. Далее, добавляем немного майонеза. Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром. Время: 40 мин. Порций: 6 Сложность: 2 из 5 Как приготовить вкусное тесто для пиццы в мультиваркеПицца - это распространенное итальянское блюдо, которое завоевало широкое распространение в наше время. И это не удивительно, ведь выпечка получается особенно вкусной, питательной и сытной. Кроме того, готовить ее рецепт в мультиварке одно удовольствие. Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет тесто пиццы, которое должно всегда получаться правильным. Если не соблюдать рецепт, оно может получиться разваливающимся, толстым или слишком тонким, рассыпчатым или тугим. Поэтому по мере приготовления данного блюда стоит быть внимательным, если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо. Готовится тесто для пиццы в любой модели мультиварки довольно просто. Кроме того, таким образом оно сможет быстрее подойти и получиться более мягким и насыщенным, чего не скажешь про самостоятельное настаивание продукта. Рецепт приготовления для выпечки пиццы бывает разным. Кроме того, готовить его можно на любой «жидкости». К примеру, многие варианты приготовления пиццы включают в состав теста кефир, молоко, ряженку, майонез или сметану. Каждый продукт делает тесто довольно вкусным, сочным, мягким и невероятно полезным. Важно отметить, что тесто на дрожжах в мультиварке получается особенно вкусным, так как оно легко вздувается, получается мягким и, одновременно с этим, с тонкой хрустящей корочкой, которая будет отлично держать начинку. Готовить тесто в мультиварке довольно просто, так как вам не нужно будет постоянно следить за вздутием продукта, а также вы будете уверены, что оно точно подойдет и не убежит с мультиварки. Каждый рецепт данного продукта стоит строго соблюдать, так как перебор или недобор продуктов ведет к ухудшению готового теста. К примеру, если вы добавите мало соли, пицца получится пресной; если много воды, выпечка не будет держать форму, а также станет рассыпчатой. Поэтому важно соблюдать рецепт приготовления, если вы хотите в итоге получить вкуснейшую выпечку, которая порадует многих своим отличным вкусом и аппетитностью. Стоит отметить, что готовить основу для пиццы можно и в хлебопечке, однако, в данном случае оно может плохо подойти и перемешаться, что негативно скажется на конечном итоге блюда. Такое домашнее блюдо, как пицца нравится всем, поэтому нужно научиться самостоятельно готовить тесто в мультиварке, так как потом вам будет намного легче готовить такую выпечку. Стоит отметить, что замешивается оно довольно просто. Главное дождаться, пока продукт полностью подойдет, чтобы по мере приготовления пицца получилась мягкой, но в то же время пышной. Во время приготовления основания для стоит учесть ряд советов, которые помогут сделать вкусный и продукт, из которого получится отличная домашняя выпечка.
В любом случае соблюдать рецепт нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, красивой и сытной. Способ приготовленияДля замеса теста вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки. Ингредиенты:Важно отметить, что воду в данном рецепте можно заменить на кефир или ряженку. Если же вы хотите использовать более жидкие продукты, на вроде молока или сыворотки, стоит использовать 150 мл. Шаг 1Куриное яйцо разбиваем в небольшую миску и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Шаг 2Добавляем в массу растительное масло. Шаг 3Муку просеиваем при помощи сита. Шаг 4Смешиваем муку с основными ингредиентами. Добавляем воду с замешиваем тесто, которое должно получиться, как плотный шарик. Шаг 5Выкладываем его в чашу мультиварки и ставим кухонный прибор на 40 градусов. Через 30 минут тесто для пиццы, приготовленное в мультиварке, будет готово. Стоит отметить, что продукт для приготовления пиццы должен увеличиться в половину. По мере приготовления его можно раскатывать и готовить пиццу. Из данного количества вы сможете приготовить 2 выпечки, которая получится особенно вкусной и питательной. Смотрите еще один вариант этого блюда:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Что приготовить на завтрак быстро |
Новое
- Из чего состоит басня мартышка и очки
- Цитаты к направлению "равнодушие и отзывчивость"
- Мвд чувашии покрывает преступления сотрудников ведомства Умвд по чр
- Игры с читами ерн ту дай 2
- Polaroid: история бренда
- Порядок постановки на учет в налоговом органе
- Макроэкономическая система, ее субъекты, проблемы и противоречия
- Диетические салаты: рецепты для похудения
- Способен ли йогурт продлить жизнь: изучаем теорию старения Ильи Мечникова
- Творожная запеканка для детей