Разделы сайта
Выбор редакции:
- Маи списки рекомендованных
- Маи каф 801. Физика. Файловый архив МАИ. StudFiles. Перечень читаемых дисциплин
- Национальные исследовательские университеты
- Образец заявления на целевое обучение в мед вуз
- Странные вещи из нашей вселенной
- Омоложение стволовыми клетками: последствия
- Кодовая система ДНК и белка
- (окаменелости Самарской Луки)
- Английский с нуля: как начать успешное изучение
- Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты
Реклама
Тесто для курника - царское блюдо русской кухни. Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками |
Курник – царь всех пирогов. Эта выпечка, благодаря своему отменному вкусу и аромату, уже много лет не теряет своей популярности. Пирог готовят из любого теста, но особенно вкусным он получается на песочном. Курник на маргарине – основные принципы приготовленияТесто для курника на маргарине позволяет получить вкусную и сытную выпечку. Замешивают его на яйцах, сметане или кефира. Пирог из такого теста получается мягким и долго сохраняет свежесть. Классическое тесто для курника на маргарине замешивают из яиц, маргарина, муки и воды. Для этого маргарин вынимают из холодильника, нарезают кусочками и оставляют, чтобы оно стало мягким. Муку просеивают через сито и соединяют ее с маргарином. Руками перетирают все до состояния крошки. В полученную смесь вбивают яйца и добавляют немного холодной воды. Вымешивают тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто желательно отправить как минимум на полчаса в холодильник, обернув его пленкой. Главный ингредиент начинки – куриное мясо. Кроме этого в нее добавляют овощи, рис, яйца и другие ингредиенты. Пирог формируют слоями, либо делают из теста основу, выкладывают на нее начинку горкой, сверху накрывают вторым пластом теста и плотно защипывают края. Сверху обязательно делают отверстие, в которое вливают бульон, чтобы пирог не получился сухим. Рецепт 1. Классическое тесто для курника на маргаринеИнгредиенты мука – полкилограмма; соль поваренная; маргарин сливочный – 300 г; питьевая вода – 20 мл; два яйца куриных. Способ приготовления 1. Маргарин заблаговременно внимаем из холодильника. Нарезаем его кусочками и помещаем в глубокую посуду. Оставляем, чтобы он стал мягким. 2. Муку пересеиваем через сито и перемешиваем с солью. Высыпаем ее в маргарин и быстро перетираем руками до получения однородной мелкой крошки. 3. В полученную смесь вбиваем яйца и вливаем питьевую воду. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками до получения эластичной, однородной структуры. Рецепт 2. Тесто для курника на маргарине и молокеИнгредиенты 250 г маргарина сливочного; четыре стак. муки; 150 мл домашнего молока; соль кухонная; пакетик разрыхлителя; 10 г белого сахара; 6 г соды пищевой; два желтка. Способ приготовления 1. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее разрыхлитель. 2. В отдельной тарелке соедините желтки с сахаром, содой, мягким маргарином и сахаром. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности. Теперь влейте молоко и размешайте. 3. Не прекращая размешивать, введите постепенно смесь муки с разрыхлителем. Замесите руками достаточно крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к ладоням. Оберните тесто пленкой и поместите в холод на 10 минут. Рецепт 3. Тесто для курника на маргарине и сметанеИнгредиенты 4 г соды пищевой; мука – полкилограмма; одно яйцо; соль кухонная; 100 г сметаны; 100 г маргарина; 30 мл молока. Способ приготовления 1. В чашку разбейте одно яйцо. Тщательно размешайте венчиком или вилкой. 2. В яичную смесь добавьте сметану, размешайте до однородности. 3. Маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким. 4. В сметанно-яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Теперь добавьте мягкий маргарин и разотрите все венчиком до однородности. Добавьте пищевую соду и соль. Размешайте. 5. Несколько раз просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Начните перемешивать ложкой, а затем вымесите тесто руками. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холод на полчаса. Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефиреИнгредиенты кефир 3,2% — стакан; мука – 700 г; сливочный маргарин – 150 г; белый сахар – 35 г; яйца – два шт.; уксус – несколько капель; соль – 10 г; сода пищевая – щепотка. Способ приготовления 1. Яйца вбейте в чашку, всыпьте к ним белый сахар и взболтайте все венчиком или вилкой до пышности. 2. Добавьте в яичную смесь соль. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Маргарин растопите и охладите. Влейте к остальным ингредиентам и размешайте до однородности. Влейте кефир и перемешайте. 3. Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Вводите ее небольшими частями в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его в целлофановый пакет и отправьте как минимум на час в холодное масло. Из готового теста формируйте курник. Рецепт 5. Куриник на маргарине с рисомИнгредиенты тесто на маргарине; тушка курицы — половина; лук – 400 г; поваренная соль; бульон – стакан; молотый перец черный; шесть яиц; 30 г масла слив. Способ приготовления 1. Приготовьте тесто для курника на маргарине по любому из вышеприведенных рецептов. 2. Половину тушки курицы промойте, поместите в кастрюлю с очищенной водой, посолите и поместите на огонь. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и варите мясо до готовности. 3. Курицу выньте из бульона, остудите и отделите от костей филе. Измельчите его. Остальной лук очистите от шелухи и покрошите небольшими кубиками. 4. В жаровню влейте постное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Теперь добавьте мясо курицы, слегка приправьте перцем и солью. Уваривайте полчаса, влив половину стакана бульона. 5. Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отварите рис. Отваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Покрошите кубиками. Готовый рис откиньте на сито и промойте под струей прохладной воды. Соедините яйца с рисом и размешайте. В рисовую начинку положите масло сливочное и перемешайте. 6. Тесто разделите на большую и меньшую части. Раскатайте большую часть, выложите в форму, сделав бортики. Выложите на тесто по половине куриной и рисовой начинки. Слои повторите. 7. Накройте начинку раскатанной меньшей частью. Края пирога плотно соедините. Сделайте сверху отверстие для выхода пара. Курник промажьте желтком. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте минут сорок. Рецепт 6. Курник на маргарине с картофелемИнгредиенты полкилограмма теста на маргарине; полкилограмма куриного филе; четыре луковицы; четыре клубня картофеля. Способ приготовления 1. По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто на маргарине. 2. Куриное филе промываем, зачищаем от пленок и излишков жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. 3. Клубни картофеля чистим от кожуры. Моем их и измельчаем небольшими брусочками. Репчатый лук чистим и мелко крошим. 4. Отделяем две трети теста и раскатываем. Форму промазываем маргарином. Кладем в нее пласт теста и делаем высокие бортики. На дно выкладываем картофель, слегка солим. Поверх картошки раскладываем нашинкованный лук. Сверху кладем кусочки маринованной курицы. 5. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Красиво соединяем края и в центре делаем небольшое отверстие. Смазываем поверхность желтком. Включаем духовку на 180 С. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 45 минут. Примерно за четверть часа до окончания приготовления вливаем в отверстие немного воды ил бульона. Рецепт 7. Курник на маргарине с грибамиИнгредиенты тесто на маргарине. Начинка: 700 г мяса курицы; соль кухонная; 350 г шампиньонов свежих; зелень петрушки; пять вареных яиц; стакан риса. Соус: 50 г масла слив.; желтки – два шт.; 1/2 стак. сливок; два стак. куриного бульона. Способ приготовления 1. Замешиваем тесто на маргарине по одному из вышеприведенных рецептов. Курицу отвариваем на слабом огне до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей филе и нарезаем его кусочками. 2. Растапливаем масло в сотейнике, охлаждаем его и добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем бульон и перемешиваем до однородности. Добавляем сливки. Продолжаем размешивать, чтобы не осталось ни одного комка. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой. Варим соус на водяной бане, перемешивая венчиком, до загустения. Желтки тщательно растираем с мукой, добавляем к ним по ложке соус, каждый раз тщательно растирая. Снимаем соус с огня и, при непрерывном помешивании, введите желтковую смесь. 3. Заправляем курицу соусом. Грибы моем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем ложку сливочного масла, выкладываем в нее грибы и тушим на среднем огне, минут десять, постоянно перемешивая. Заправляем соусом и слегка солим. 4. Рис отвариваем придерживаясь инструкции на упаковке. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Вареные яйца чистим и мелко крошим. Пару яиц нарезаем кружочками и откладываем в сторону. Рубленые яйца добавляем в рис и перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки. 5. Делим тесто на большую и меньшую части. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму, сделав высокие борта. Выкладываем слоями начинку в таком порядке: яично-рисовая смесь, яйца кружочками, курица, обжаренные грибы. Повторяем слои. 6. Раскатываем меньшую часть. Накрываем пирог пластом раскатанного теста и скрепляем плотно края. Поверхность выпечки смазываем желтком. В середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем курник сорок минут при температуре 220 С. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки.
Что нужно знать о песочном тесте?Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, нелишним будет вспомнить основы приготовления песочного теста:
Читайте также:
Традиционный рецептТрадиционно готовится песочное тесто для курника на маргарине либо масле сливочном. Кстати, такая основа идеально подойдет и для выпекания сладких пирогов, корзинок для пирожных, а также печенья. Только тогда в тесто нужно добавить больше сахарного песка. Состав:
Приготовление:Постная песочная основаДля тех, кто придерживается диетического рациона, есть хорошая новость: песочное тесто легко сделать постным. Такая основа подойдет для приготовления и сладкой, и соленой выпечки. Состав:
Приготовление:
Очень нежным и мягким получается песочное тесто для курника на сметане. Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшего пирога на его основе. Состав для основы:
Состав для начинки и соуса:
Приготовление:
Рецепт курника Как приготовить тесто для слоенного курника. Есть несколько разных рецептов теста и полный рецепт приготовления курника с пошаговыми фото и видеоинструкцией 2 ч 179.7 ккал 5/5 (3) Курник – это один из самых известных русских пирогов. Раньше его готовили только по праздникам, и он был традиционным блюдом на свадьбах. Его предлагают в ресторанах иностранцам, чтобы удивить их. Хозяйки пекли курник только по поводу больших торжеств или для особо почетных гостей, так как для него отбирали самые лучшие ингредиенты. Знаете ли вы?
Курник представляет из себя большой пирог со всевозможными начинками, и чем их больше, тем лучше. Для курника можно использовать любоетесто, будь то тесто на молоке, кефире, песочное или слоеное, поэтому вариантов его приготовления очень много. Сегодня я расскажу, как быстро приготовить тесто для курника на кефире, майонезе, сметане и маргарине без дрожжей. Оно получается разное по текстуре, а поэтому стоит попробовать пару вариантов. Классический рецепт теста для курникаЭтот рецепт – самый сложный из всех, так как предполагает сразу два вида теста: для купола и для блинов, чтобы перекладывать начинку. Зато правильно приготовив вкусное тесто для курника по классическому рецепту, вы получите курник таким, каким его готовили еще во времена царей. Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, противень, нож, ложка. ИнгредиентыДля дна и купола: Для блинов: Для начинки: Процесс приготовления
Видеорецепт приготовления курника
Тесто на маргарине и сметанеПесочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост. Время приготовления:
20 минут. Ингредиенты
Процесс приготовления
Сдобное тесто для курника на кефиреВремя приготовления:
1 час. Ингредиенты
Процесс приготовления
Тесто для курника на майонезеЭто тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится. Время приготовления:
10 минут. Ингредиенты
Процесс приготовленияСмешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто. С чем подают курникЭтот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. А вот соус не помешает. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу. Если вы хотите, чтобы ваш курник получился самым вкусным, то не игнорируйте эти советы:
Другие вариантыКак видите, рецепт курника довольно прост, и делать его несложно. Но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей или добавьте в него еще картошку для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник. Классический рецепт Алгоритм готовки песочного теста для курника:
Песочное тесто на сметанеДля приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
Калорийность – 412 ккал. Процесс приготовления:
Песочное тесто на маргарине без яицИнгредиенты для приготовления:
Время на приготовление – 30-40 минут. Калорийность – 385 ккал. Как нужно готовить:
Тесто на кефиреГотовить будем из следующих ингредиентов:
Время на приготовление – 40 минут. Калорийность – 396 ккал. Приступаем к приготовлению:
Рецепт вкусного курникаКакие ингредиенты будут нужны для теста:
Ингредиенты для куриной начинки:
Компоненты для рисовой начинки:
Сколько готовить – 2,5 часа. Калорийность – 350 ккал. Как нужно делать:
Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее. Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом! Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым! Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для смазки курника:
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условияхКак сделать тесто для курника на кефире
Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- Маи каф 801. Физика. Файловый архив МАИ. StudFiles. Перечень читаемых дисциплин
- Национальные исследовательские университеты
- Образец заявления на целевое обучение в мед вуз
- Странные вещи из нашей вселенной
- Омоложение стволовыми клетками: последствия
- Кодовая система ДНК и белка
- (окаменелости Самарской Луки)
- Английский с нуля: как начать успешное изучение
- Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты
- Что можно приготовить для ребенка 2 лет