Разделы сайта
Выбор редакции:
- Говядина, запеченная в фольге в духовке
- Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
- Готовим в духовке: печеные яблоки с медом Как сделать яблоки в духовке с медом
- Рулет из свинины с начинкой
- Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре с фото Кляр для капусты брокколи
- Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)
- Тортилья - что это за блюдо мексиканской кухни и как его правильного готовить в домашних условиях с фото
- Тортилья пшеничная Рецепт тортильи в домашних условиях
- Калорийность 1 эклера с заварным кремом
Реклама
Торт чай матча белый шоколад. Торт «Чай матча с малиной |
Здравствуйте, мои дорогие любители свежести! Первая половина июня — начало молодых овощей и сочной зелени. Ну как не воспользоваться дарами природы в такой ситуации! И первое что приходит на ум — суп с щавелем и курицей. Это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе. Для тех, кто еще не варил первые блюда со щавелем, опасаясь его кислоты и вкуса, я подробно расскажу, как приготовить эту . Вариантов ее приготовления масса: холодные, горячие, со шпинатом или свеклой. Но я остановлюсь на традиционном — зеленом супе из щавеля с яйцом. Свежий суп со щавелем на курином бульонеДля него нам потребуется:
Как приготовитьСперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью. Количество яиц может быть любым. вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами. Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар. Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу. К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи. Нарезка овощей и яицПока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой. Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки. Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом. Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”. Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель. Закладка овощей в куриный бульонКогда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут. Затем высыпать морковно-луковую зажарку. Когда она закипит, добавить нарезанные яйца. Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет. Щавелевый суп одновременно согревает и «освежает» благодаря приятной, тонизирующей кислинке. Первое блюдо с добавлением листьев щавеля получается вкусным и насыщенным как в случае с сытным мясом, так и с более легким куриным бульоном или даже в постном варианте. Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много! Ингредиенты:
Щавелевый суп рецепт с курицей с фото
Приятного аппетита! Бисквит, который получился у меня в результате этих экспериментов, мне очень понравился, я писала, почему. А ещё приготовить такой бисквит — это отличный способ утилизировать оставшиеся после каких-либо манипуляций жирные сливки. Ну, знаете, когда купил пачку сливок, по рецепту понадобилась не вся, а срок годности открытой упаковки небольшой, куда вот девать остальное? Или, как тоже иногда бывает, сливки не взбились по непонятной причине. Ну, вот случается такая неприятность. Выбрасывать жалко ведь. Да и не надо! Приготовьте бисквит и заморозьте, если он прямо сейчас вам не нужен. Потом обязательно пригодится. А остатки бисквита, если такие будут, всегда можно пристроить в качестве декора, но об этом чуточку позже) Кстати, раз уж пришлось к слову, скажу: на таких сливках можно также приготовить ганаш и заморозить. А можно сделать карамель, её я не замораживала, но и просто в холодильнике она хранится довольно долго. Из данного количества продуктов получается бисквит диаметром 16 см и высотой 3,5-4 см. Разрезать его можно на три нетолстых коржа. Приступим! Добавляем 100 г сахарной пудры. Да, лучше именно пудры, но, если её нет, можно взять и сахар. Кстати, если у вас есть электрическая кофемолка, можно смолоть сахар в ней. Очень хорошо взбиваем всё вместе миксером на высокой скорости. Взбивать нужно долго, но это зависит от количества продуктов и мощности вашего миксера. У меня ручной, не очень мощный, 450 Вт, и я взбиваю непрерывно не менее 10 минут. От того, насколько хорошо и тщательно вы взобьёте яично-сахарную смесь, будет зависеть качество вашего бисквита. Масса должна стать белой, кремово-воздушной, а полоса, оставленная на ней ножом или ложкой, затягивается очень-очень медленно. Вливаем 100 г сливок не менее 33%. Слегка перемешиваем силиконовой лопаточкой. В отдельную ёмкость просеиваем 100 г муки и 1,5 ч. л. чая матча. Добавляем щепотку соли. Хорошенько перемешиваем венчиком. Добавляем в яично-сливочную массу. Аккуратно, складывающими движениями, силиконовой лопаткой перемешиваем. Стараемся делать быстро, но осторожно, чтобы сохранить воздушность теста. Вот что у нас получилось. Обратите внимание: я не кладу сюда разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо и перемешивали мы тесто правильно, бисквит безо всякого разрыхлителя получится достаточно воздушным и пористым. Выливаем наше тесто в подготовленную форму. Я всегда пеку в кольцах без дна, в них бисквиты получаются ровнее, пышнее, выше. Просто ставлю кольцо на ровную поверхность, застеленную бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и наливаю тесто. Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Я всегда пеку на среднем уровне, без конвекции. Вниз обязательно ставлю ёмкость с водой, потому что иначе дно пригорает, но это особенность моей духовки, ориентируйтесь на свою. Печём примерно полчаса, до лёгкой румяности и сухой лучины. Это очень простой и вкусный рецепт приготовления красивого торта на сковороде. При желании этот торт можно сделать шоколадным, заменив японский чай на какао порошок. Приятного аппетита! Необходимые ингредиенты для блинов:
Крем для блинного торта:
Приготовление: 1. Для начала просеиваем муку, сюда же к муке отправляем чай Матча, сахар. В миске мы собрали все сухие ингредиенты, их необходимо хорошо перемешать. 2. Далее в миску вбиваем все яйца, перемешиваем и постепенно вливаем молоко частями, замешиваем тесто для блинов. Удобнее замешивать тесто, если для начала вы соединили все сухие инциденты, а потом добавили туда жидкие, тогда при замешивании вы все комочки разобьете. 3. Тесто получается красивого фисташкового цвета, по консистенции оно получается достаточно жидкое – в итоге у нас получаются блинные крепы. Сливочное масло растопите в микроволновке и влейте струйкой в тесто. Тесто перельем через сито для того, чтобы не было комочков. Накроет тесто пищевой пленкой, и оставим его на полчаса. 4. Сковороду ставим на средний огонь, промазываем растительным маслом, за это время тесто немного загустело, теперь выпекаем наши блинчики. Они получаются очень тонкими и красивыми, скорода у нас диаметром 28 см. в итоге у нас получается 15 блинчиков. 5. Оставим блины до полного остывания и пока приготовим крем: в миску отправляем охлажденные сливки, добавляем ваниль и сахар. Начинаем взбивать до мягких пиков, готовый крем накрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник. 6. Чтобы коржи для нашего торта был одинакового размера, и смотрелись на тарелке красиво, мы предлагаем обрезать блины при помощи обычной круглой тарелки меньшего диаметра, чем блины тогда края нашего торта будут ровными и красивыми. 7. Собираем наш блинный торт: выкладываем первый блин на тарелку или доску, если собираете торт на доске, под блин подложите бумагу для выпечки, чтобы было легче переложить на сервировочную тарелку. 8. На первый блин выкладываем сливочный крем, сверху выкладываем снова блин и снова крем. Таким образом, промазываем все блины кремом, выкладывайте их ровно, верхний блин можно не обмазывать кремом. 9. Небольшая хитрость последний блин необходимо прижать досточкой сверху, таким образом, мы выровняем наш торт. Накрываем торт и отправляем в холодильник на 2-4 часа. После достаем блинный торт и сверху украшаем чаем Матча, который просеиваем через сито. Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня» |
Читайте: |
---|
Новое
- Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?
- Готовим в духовке: печеные яблоки с медом Как сделать яблоки в духовке с медом
- Рулет из свинины с начинкой
- Суп с плавленым сыром и куриной грудкой
- Пошаговый рецепт приготовления брокколи в кляре с фото Кляр для капусты брокколи
- Пышные сладкие сдобные булочки (7 рецептов)
- Тортилья - что это за блюдо мексиканской кухни и как его правильного готовить в домашних условиях с фото
- Тортилья пшеничная Рецепт тортильи в домашних условиях
- Калорийность 1 эклера с заварным кремом
- Суп из рыбной консервы сардины с рисом