Разделы сайта
Выбор редакции:
- Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Национальный аграрный университет)
- Человек и его здоровье кратко
- Продукты, снижающие давление при гипертонии
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении
- Тест особенности взаимодействия природы и человека
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
Реклама
Черное мороженое: рецепт восточной экзотики. Угольное мороженое своими руками Новое черное мороженое в рожке |
Как мороженое делают чернымПервое черное мороженое, которое придумали в Японии, не было настолько угольно-черным, как сейчас. Скорее, оно серо-черное, поскольку к нему добавляют пасту из черного кунжута. Этот натуральный краситель придает десерту своеобразный привкус, поэтому в больших количествах его не добавляют. Когда черное мороженое начали делать в Америке, одновременно с ажиотажем возникли вопросы о безопасности поедания такого десерта. Но вредных для здоровья красителей в нем не оказалось. Цвет лакомству придали, добавив в него кокосовый пепел, по сути, это тот же активированный уголь. Он делает цвет угольно-черным, и при этом не влияет на вкус. Такое мороженое подают как самостоятельно, так и в сочетании с белым или цветным фруктово-ягодным мороженым в обычных или черных вафельных стаканчиках. Вредна ли для здоровья модная новинкаКогда миф о вредных красителях был развеян, появились некоторые другие опасения. Это логично, поскольку черное мороженое не совсем похоже на съедобное блюдо. Но, на самом деле, его состав практически не отличается от обычного мороженого. Единственный новый ингредиент - это уголь, получаемый из растительных волокон. Уголь способствует детоксикации организма, то есть помогает очистить его от вредных веществ. Единственным его минусом считается способность вымывать из организма и некоторые полезные вещества, а также незначительно снижать действие определенных медикаментов. Но это возможно лишь в том случае, если мороженое употреблять очень часто и регулярно, например, на обед и ужин ежедневно. Можно ли приготовить черное мороженое домаПовторить угольно-черный цвет десерта в домашних условиях вряд ли получится. Но приготовить черное мороженое дома можно, добавив в него урбеч - особую пасту из черного кунжута. Также в качестве красителя можно добавить зерна мака. Основные ингредиенты для мороженого: жирные сливки и молоко, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Готовить можно в мороженице или просто в емкости. Главное при замораживании - периодически перемешивать смесь. Подавать такой десерт можно с мятой, фруктами, ягодами яркого цвета или самостоятельно. В городской приедающейся суете постоянно хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и, возможно, полезного. Кто-то скажет «зажрались», что ж, и это возможно. Но кампании по производству мороженого постоянно борются за покупателя, конкурируют между собой, придумывая что-то новое и необычное, не такое, как у всех. И вот он ХИТ сезона от ООО «УК»НовоКузбассХолдинг» — черное мороженое с заменителем молочного жира и ароматом брауни в черном вафельном рожке «Сибирский уголь» (ТУ 9226-002-01444294-2012). Состав мороженого «Сибирский уголь»
Можно ли кушать мороженое «Сибирский уголь»?
Состав мороженого «Сибирский уголь» мягко так скажем неидеальный. Наличие в составе заменителя молочного жира, ненатуральнго ароматизатора не добавляет ценности продукту. Краситель «уголь растительный» — это обычный уголь, полученный в результате обугливания материалов органического происхождения.
Ошибочно считать, что черное мороженое, в составе которого есть уголь, обладает такими же свойствами, как и активированный уголь. Уголь растительный не обладает высокой сорбционной способностью, он не активирован, то есть он не будет очищать Ваш организм от шлаков, как многие думают. Уголь растительный — это всего лишь натуральный краситель. Кстати, после поедания чёрного мороженого «Сибирский уголь» язык окрашивается в черный цвет. Вывод: черное мороженое «Сибирский уголь» можно ограниченно употреблять в пищу, пользы от него, конечно, никакой, но и явного вреда нет. Но все же каждому человеку стоит задуматься о натуральности употребляемых продуктов питания, потому что такие ингредиенты как заменитель молочного жира однозначно по-маленьку, постепенно и негативно воздействуют на организм человека. Кто же первым стал делать это довольно-таки странное мороженое? Оказалось, что в числе первых начали делать остро модный десерт черного цвета кондитеры Японии и соседних азиатских стран. Неудивительно, что сегодня они получают хорошие дивиденды за свою необычную идею. А совсем недавно ею вдохновились и в Америке. Одна из компаний, занимающаяся продажей мороженого в Лос-Анджелесе, представила потребителям угольно-черное освежающее лакомство в черном вафельном рожке, которое выглядит по-настоящему готичным. Может показаться, что оно окрашено какими-то чернилами и сделано из очень темного шоколада. Но создатели утверждают, что мороженое полностью натуральное, а черного цвета добиваются добавлением кокосового пепла, который получают обжигом и обработкой остатков кокосовой скорлупы. Также в этот десерт добавляются кокосовые крошка, масло и молоко, благодаря чему он имеет приятный вкус кокоса. Кокосовый пепел - он же, по сути, активированный уголь, отлично очищает организм. Всем известный помощник при пищевых отравлениях, уголь, связываясь с токсинами в желудке, выводит все нежелательные вещества. Так что черное мороженое не только эффектно выглядит, но и очень полезно. А чтобы добавить мрачному мороженому хоть немного красок, его достаточно украсить яркой посыпкой. Фото Щедрый Интернет Не так давно наш край захватила волна «модного чёрного мороженого» под гордым названием «Сибирский уголь». Так из чего же его делают? Почему он чёрного цвета? Сегодня хотелось бы об этом Вам рассказать. Дизайн у данного мороженого в чёрных цветах и серебристых надписях. Все «по-чёрному».
Очень хочется ощутить вкус брауни. Итак, рассмотрим состав. Что же делает данное мороженое чёрным?
Вот! Значит, в составе у нас растительный уголь. Именно он и придаёт мороженому чёрный вид.
Открывается мороженое с помощью специального «язычка», оторвать который не так-то и просто. Справившись с открывашкой, мы получили вот такое вот мороженое.
Как можно увидеть, цвет у данного «Сибирского угля» черно-угольный. Рожок тоже отличается от обычного. Он имеет чёрный цвет. Даже темнее, чем само мороженое. Вкус. Мороженое действительно имеет вкус Брауни. Очень интересный и тонкий вкус. Никакого привкуса угля я не почувствовала. Рожок имеет вкус самого обыкновенного шоколада. Действительно, кушая «Сибирский уголь», получаешь колоссальное удовольствие. Но, есть капля дёгтя в этом всем вкусном блаженстве. После употребления, я обнаружила, что мой язык, рот и даже губы окрасились в чёрный цвет!!! Фото, по эстетическим соображениям, добавлю в цитату.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты |
Новое
- Человек и его здоровье кратко
- Продукты, снижающие давление при гипертонии
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении
- Тест особенности взаимодействия природы и человека
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия