Разделы сайта
Выбор редакции:
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
Реклама
Какие салаты приготовить к шашлыку. Легкий капустный салат к шашлыку Салат к шашлыку рецепты с пекинской капустой |
Приготовление:
Подобный салат к шашлыку, разные рецепты с фото которого могут отличаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов, лучше всего съедать сразу же после приготовления, однако можно также накрыть его крышкой и оставить в холодильнике, пока не будет готово мясо, поджаренное на углях. Легкий, вкусный и мега витаминный салат хорош не только как дополнение к шашлыку, но и сам по себе. Не упустите момент молодой зелени и сочных овощей! Заправку для салата можно сделать и с лимонным соком вместо апельсинового, или же смешать их в равных пропорциях. 1. Необходимые продукты: капуста белокочанная, морковь, кукуруза консервированная, лук зеленый, щавель, соль и черный молотый перец, масло подсолнечное, апельсиновый сок. 2. Натереть морковь на средней терке. 3. Мелко нарезать зелень. 4. С кукурузы слить воду и добавить к моркови. 5. Мелко нашинковать капусту. Посолить и хорошо помять. Капуста должна стать мягкой и дать сок. 6. Добавить капусту к остальным овощам. Добавить перец. 7. Готовим заправку. Смешать с маленькой баночке масло и сок. 8. Закрываем плотно крышкой и хорошо потрясем банку. 9. Добавляем заправку к овощам и хорошо перемешиваем. 10. Даем салату настояться около часа в холодильнике, периодически его перемешивая. Такой капустный салат очень хорошо сочетается с шашлыком, да и вообще любыми мясными блюдами. Приятного аппетита! Что подать к восхитительно ароматному шашлыку? Блюдо очень сытное и вкусное, вряд ли кому-то захочется, есть его с картошкой или рисом. Самым идеальным решением является салат. Это будет и закуска, и гарнир. Он должен быть легким для пищеварения, а готовиться быстро и просто. Отдайте предпочтение свежим овощам и большому количеству зелени, но подойдут и маринованные. Салаты к шашлыку часто готовятся прямо на пикнике, под ароматы жареного мяса. Поэтому овощи и зелень лучше подготовить и помыть дома. И ни каких сложных рецептов! Свежие овощи хороши сами по себе, достаточно проявить немного фантазии и оригинальности. А в сочетании с шашлыком, свежие овощные салатики - вариант беспроигрышный. Салаты к шашлыку: рецептыОвощная мозаикаМожно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы - брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде. Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью. Подайте эту красоту к шашлыкам. Салат к шашлыкам из свежей капустыДля этого потребуется молодая капуста, огурцы, немного укропа и соль. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока. Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой. Подготовить авокадо - удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатник и украсить веточками укропа. Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса. Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять. Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная. Овощной салат к шашлыкам с орехами и брынзой
Порезать ломтиками помидоры. Орехи порубить. Укроп измельчить. Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах. Баклажаны по-корейскиЭтот салат, а скорее , не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.
Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса. За это время обработать остальные овощи. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки. Овощи сложить в глубокую чашку. Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать. Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные будут готовы через сутки. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото