Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
Реклама
Калорийность яйца в микроволновке без масла. Как сделать яичницу в микроволновке |
Что приготовить утром, когда совсем нет времени на долгую трапезу? Конечно, яичницу! Она хорошо подойдет на завтрак, прекрасно насытит и даст силы на большую часть дня. Также, приготовив яичницу по самому простому рецепту на ужин, она легко утолит голод, не позволив нарушить диету. Особенно диетическим получится вариант яичницы в микроволновке. Ведь известно, что при приготовлении в микроволновой печи витамины и минералы сохраняются лучше, чем при приготовлении аналогичного блюда на сковороде. Кроме того, омлет или яичница в микроволновке не требует много масла, а по воздушности и нежности консистенции не уступают яичнице из духовки. Поэтому такое блюдо хорошо подходит и взрослым, и детям. Давайте попробуем приготовить яичницу в микроволновке обычным способом, а также по нескольким интересным рецептам. Базовый рецепт Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится чашка или глубокая тарелка из стекла или керамики. Смазываем посуду капелькой растительного масла. Разбиваем в тарелку яйца, кладем специи. Вилкой хорошенько взбалтываем и ставим в микроволновку. Ставим микроволновку на максимальную мощность и готовим минуты 3. После достаем яичницу и перемешиваем. Ставим дополнительно на минуту-полторы. После того, как микроволновка просигналит, вынимаем блюдо из печи, и можно подавать. Как приготовить яичницу с помидорами в кружкеНеобходимые ингредиенты:
Время приготовления: 6 минут. Калорийность: 215 ккал. Перед тем, как начать готовить яичницу с помидорами в микроволновке в кружке, смазываем стенки и дно этой самой кружки маслом. Помидор порежем кубиками, зелень измельчим. В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца и молоко. Добавляем туда соль, нарезанный укроп, перец и еще раз перемешиваем. В подготовленную чашку на дно кладем помидоры, сверху заливаем смесью из молока и яиц. Ставим чашку в микроволновку и готовим яичницу на максимальной мощности 3 минуты. После достаем, перемешиваем и снова ставим в печь на 0,5-1 минуту. Наша яичница с помидорами в кружке готова! Как сделать яичницу в хлебе с зеленым лукомНеобходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 9 минут. Калорийность: 638 ккал. Как же сделать изумительно вкусную яичницу в микроволновке в хлебе с зеленым луком? Все очень просто! Срезаем верхушки булочек, вынимаем мякиш и ставим их на плоскую тарелку. В получившиеся формочки аккуратно разбиваем по яйцу. Осторожно проткнуть желток ножом так, чтобы он не растекся. Посыпаем нарезанным луком и специями. Ставим булочки в микроволновую печь. Через 4 минуты вкусное и сытное блюдо готово. Рецепт приготовления блюда в помидореНеобходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 20 минут. Калорийность: 355 ккал. Рецепт яичницы в микроволновке в помидоре очень прост, зато всем нравится, кто хоть раз пробовал. Начнем? Срезаем верхушки помидор и аккуратно вынимаем мякоть ложкой, не задевая стенки. Перевернем помидоры на разделочную доску и оставим на 10 минут, дав стечь лишней жидкости. А пока чистим и мелко режем чеснок, натираем на терке сыр. Смешаем чеснок с мягким сливочным маслом. Когда жидкость стечет, переворачиваем наши формочки из помидор и натираем внутри подготовленной смесью из чеснока и сливочного масла. Ставим их на плоскую тарелку. На дно формочки кладем натертый сыр. Аккуратно разбиваем яйцо в помидор. Кончиком ножа или иголкой осторожно проткнем желток по центру. Яйцо солим и перчим по вкусу. Ставим помидоры в микроволновую печь на среднюю мощность. По истечении 5 минут ароматное блюдо можно подавать на стол и пробовать. Как пожарить яичницу с сыром и ветчинойНеобходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 8 минут. Калорийность: 450 ккал. Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке. Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой. Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты. Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!
Яичница с грибами шампиньонамиНеобходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 17 минут. Калорийность: 290 ккал. Сочная и вкусная яичница с грибами в микроволновке не оставит равнодушным ни одного гурмана! Первым делом промоем грибы и нарежем дольками или кубиками. Почистим чеснок и лук и мелко нарежем. Сладкий перец нарежем кубиками. В глубокую тарелку кладем лук, грибы, чеснок и перец, солим и перчим по вкусу, накрываем плоской тарелкой или пленкой и готовим в микроволновке при средней мощности около 4 минут. Блюдо вынимаем после звукового сигнала и убираем тарелку. Во время приготовления образовался сок, который нужно слить. Кладем к грибам и овощам сметану и перемешиваем. Сверху залить яйцами и немного посолить. Ставим блюдо в микроволновку и держим около 3 минут уже при средней мощности. Невероятно вкусное и полезное блюдо готово! Фриттата в микроволновой печиНеобходимые ингредиенты:
Время приготовления блюда: 35 минут. Калорийность: 870 ккал. Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом. Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим. Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут. В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их. На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем. Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!
Секреты приготовленияПри приготовлении пищи в микроволновке не забывайте о том, что нельзя использовать железную посуду и посуду с металлическим покрытием. Чтобы яичница была воздушной и нежной, можно положить к яйцу несколько ложек молока. Чтобы в готовой глазунье желток остался целым, перед тем, как поставить в микроволновку, его необходимо осторожно проткнуть кончиком ножа или швейной иголкой, а само блюдо готовить при средней мощности микроволновой печи. Регулируйте степень пропекания яичницы в микроволновке по своему вкусу. Если хотите твердую консистенцию – оставьте блюдо в печи еще на полминуты - минуту, если предпочитаете более жидкую и нежную текстуру – уменьшите время приготовления на такое же количество. Как можно заметить, на приготовление яичницы в микроволновке требуется совсем немного времени. Из самых простых продуктов можно получить быстрое блюдо для легкого перекуса. А если проявить фантазию и заранее подготовить больше продуктов, Вы можете готовить разнообразные и вкусные блюда, которыми легко и быстро насытятся неожиданные гости. Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда. По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.
К столу яичница подается горячей. С сыром и ветчинойКлассические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой. Яичница в микроволновке в кружкеСегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.
Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей. Рецепт приготовления в хлебеТакой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.
Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы. В форме для микроволновой печиОсобенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.
Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке». С помидорамиЯйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.
Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой. С добавлением шампиньоновПриготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.
От брызг устройство защитит специальная крышка. Фриттата в микроволновкеТакой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.
Подается фриттата с хрустящими тостами. Микроволновка есть у каждой хозяйки, но чаще всего в ней разогревают готовые блюда. Приготовьте яйца в микроволновой печи за считанные минуты. Это проще и быстрей, чем стоять возле плиты, а блюдо выйдет диетическим. Рецептов приготовления существует много. Есть такие блюда, что не стыдно подать и на праздник. Готовим яйца в микроволновке – классическая яичницаЭто самое простое и сытное блюдо из яиц. Подготовьте 2 яйца, немного зеленого лука, соль по вкусу и ½ чайной ложки масла подсолнечного или сливочного. Приступаем к приготовлению:
Для приготовления яичницы-глазуньи используйте этот рецепт, но время уменьшаете до 2 минут. Если хотите получить воздушное блюдо – взбейте с яйцами в миске пару столовых ложек сливок или молока. Яйцо-пашот готовьте 1 минуту в чашке, смазанной маслом. Готовим яйца в микроволновке – омлет с колбасойСытный омлет со сладким перцем и колбасой поднимет настроение вам и супругу утром, и до обеда кушать не захочется. Приготовьте продукты на две порции:
Порежьте лук колечками, перец – соломкой, а помидоры – на кубики. Смажьте посуду для приготовления в микроволновке маслом и помещаете туда подготовленные овощи. Порезанную кубиками колбасу отправляете к овощам. Взбейте с молоком яйца, присолите и залейте колбасу с овощами. Помещаете блюдо в микроволновую печь и готовите 2-2,5 минуты на полной мощности. Не переворачивайте омлет, но желательно приподнять его в середине, чтобы жидкость стекла на края посуды. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой. Готовим яйца в микроволновке в кружке с сыром и бекономПриготовьте продукты:
Керамическую кружку смажьте маслом. Вбейте в нее яйца и добавьте молоко. Подсолите. Перемешайте содержимое кружки вилкой. Положите туда бекон и помещаете в микроволновку на минуту. Готовьте на высокой мощности. Если блюдо не готово – добавьте еще 12-15 секунд. Осторожно достаньте кружку и посыпаете яйца тертым сыром. Оставьте блюдо постоять, чтобы расплавился сыр. Готовим яйца в микроволновке – безе из яичных белковВоздушный десерт понравится вашим детям. Обычный способ приготовления займет немало времени. Микроволновка упрощает длительный процесс. Подготовьте 2 яичных белка и 0,5 кг сахарной пудры. Процесс приготовления:
Выпекайте безе 1-1,5 минуты с мощностью 750 Вт. Но проследите, чтобы десерт не подгорел! После выключения печи дайте сладости настояться там еще одну минуту и угощайте детей. Как видите, из яиц можно приготовить в микроволновке и яичницу, и сладкий десерт. Если утром вы спешите на работу – кухонный прибор вас выручит и накормит вкусным сытным завтраком.
Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый - яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать. Рецепт 1. Самый простойКак приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами. Понадобится :
Готовим :
Рецепт 2. Воздушная яичница с молокомСделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока. Понадобится :
Рецепт :
Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружкеВеселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке - способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина. Продукты :
Пошаговый рецепт :
Рецепт 4. Яичница в хлебеОригинальный способ подать завтрак. Понадобится :
Этапы приготовления :
Рецепт 5. Запеченные яйца в помидореПочему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?
Подготовьте :
Как приготовить :
Рецепт 6. С зеленым горошкомЖелто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню. Понадобится :
Этапы приготовления :
Рецепт 7. С грибамиСочная и ароматная яичница с грибами - вариант легкого ужина. Понадобится :
Пошаговая инструкция :
Рецепт 8. С сыром и бекономКлассическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет. Понадобится :
Как приготовить :
Рецепт 9. Омлет с уткойДля тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу. Понадобится на одну порцию :
Готовим :
Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:
Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!
Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы! ИнгредиентыДля того чтобы приготовить яичницу в микроволновке понадобится: яйца - 2 шт.; сосиска (или другие колбасные изделия) - 1-2 шт.; укроп, петрушка для подачи; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; сливочное масло - для смазывания формы. Этапы приготовленияПодготовить необходимые ингредиенты. Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке. Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут "выстрелить" в процессе приготовления яичницы в микроволновке). Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт. За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще - увеличьте время готовки, примерно, на минуту. Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте! Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Что можно заготовить на зиму из ирги |
Новое
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях