Разделы сайта
Выбор редакции:
- К чему снится сена. Магия чисел. К чему снится сено по данным сонников
- Сонник вода речная. К чему снится река? Сонник: река. Огромную роль играет и пол спящего
- Провалиться под землю по соннику
- Числа: к чему снится сон
- К чему снятся дети - толкование сна
- Егэ расписание и даты результатов
- Теория по обществознанию
- Когда станут известны результаты егэ
- Время проведения егэ по русскому языку
- ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем
Реклама
Компот из крыжовника: из черного, красного, с апельсином, мятой, Мохито. Компот из крыжовника на зиму Напиток из крыжовника с апельсином |
Фрукты и ягоды ОписаниеКомпот из крыжовника с апельсином на зиму – это превосходный напиток с волшебным вкусом и стойким ароматом, который понравится любому, кто его попробует. Если верить отзывам, то такой компот отлично утоляет жажду. Процесс его приготовления очень простой и быстрый, а еще данный напиток не требует дополнительной стерилизации. Кроме того, нельзя не заострить внимание на том, что в составе такого напитка содержится достаточно большое количество витаминов, которые так нужны нашему организму зимой. Так, выпив стаканчик вкусного домашнего компота из крыжовника и апельсина, вы обогатите свой организм витаминами А, С и В, а также магнием, фосфором, кальцием, медью и другими микроэлементами. Заготовить компот из крыжовника на зиму очень просто в домашних условиях. Вам необходимо будет только собрать требуемое количество ингредиентов и выделить немного свободного времени на готовку напитка. Зачастую процесс приготовления занимает не более двадцати минут, а еще он очень простой. С приготовлением такого компота справится даже начинающая хозяюшка, а наш быстрый пошаговый рецепт с фото станет проводником и продемонстрирует наглядно весь процесс готовки. Только попробуйте закрыть апельсиновый компот с крыжовником на зиму без варки, и вы останетесь довольны! Вкусный и полезный компот из спелого крыжовника с апельсином, приготовленный своими руками, позволит наслаждаться полезным витаминизированный напитком на протяжении всей зимы. В статье приведены несколько простых, но очень вкусных рецептов для начинающих хозяек. Для приготовления «правильного напитка» потребуется знание нескольких секретов от опытных любителей компотов:
Подготовка крыжовника к готовкеДля приготовления компотов можно использовать ягоды любого сорта, но если они приобретаются на рынке, лучше поискать следующие сорта:
Не рекомендуется покупка зеленого или перезрелого крыжовника. В остальном при покупке ягод на рынке остается надеяться на порядочность продавца. Главное, чтобы не было гнилых, давленных, высохших и поврежденных ягод. Для компота приобретают крупные и слегка недозрелые плоды, они будут ароматней и не расползутся при заливании горячей водой . Перед готовкой компота крыжовник моют в тазике с водой. Параллельно удаляют подпорченные, некрасивые, поврежденные паршой и другими болезнями ягоды. Затем удаляют все «хвостики» и «носики» и складывают их в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Выбор апельсиновАпельсины используют только спелые, с оранжевой кожурой. Не допускается покупка гнилого и подпорченного сырья. На кожуре недопустимо образование плесени. Грибок поражает и внутренности, а не только наружную часть плода. На сегодняшний день нет однозначного ответа, можно ли использовать порезанные дольки с кожурой или нужно обязательно ее очищать. Все зависит от вкуса хозяйки. Главное, отмыть цитрусы в проточной воде с мылом. Если их используют без очищения шкурки, потребуется обдать плоды кипятком. Если планируется приготовление сиропа на основе кожуры, апельсины очищаем и разделяем на дольки. Способы приготовления компотаПриведем несколько вариантов компота из крыжовника с апельсинами на зиму. Простой рецепт на зимуИнгредиенты для приготовления 3 л напитка:
Процесс приготовления:
Закрывают баллон крышкой и герметично закатывают ее машинкой. Компот из крыжовника с апельсином и мятойПодготавливают:
Выполняют несколько простых операций:
Если планируется заготовка на зиму, готовый вкусный компот выливают в стерилизованную банку и закатывают крышкой. Компот из крыжовника с апельсинами «Имбирный»Ингредиенты:
Готовый компот можно закупорить в баллон на зиму или подавать к столу после 30-40 минут настаивания. Компот из крыжовника с апельсинами и медомРецепт для приготовления 2 банок компота:
Этапы работ:
Герметично закатывают крышки, переворачивают и укутывают в одеяло для постепенного охлаждения и настаивания компота. Особенности храненияКак и все зимние заготовки, компот из крыжовника и апельсинов лучше сохранять в прохладном погребе или в подвале. Но если такой возможности нет, банки с напитком спокойно перезимуют и в квартире, на антресолях или в кладовке. После открытия компота его хранят только в холодильнике в течение 2-3 суток. Хранение в комнате открытой банки с напитком длительное время, а затем употребление компота может привести к тяжелым формам пищевого отравления. Но даже в прохладном погребе не рекомендуется сохранять компот из крыжовника более 3 лет. ЗаключениеПростые народные рецепты по приготовлению витаминизированного компота из крыжовника и апельсинов не потребуют от хозяек больших затрат сил и времени, но в зимний период он поставляет организму нужные витамины и микроэлементы. Главное, внимательно выполнять все пункты инструкции и не торопиться. Крыжовник - один из самых любимых плодов у детей и взрослых. В нем содержится большое количество витамина С и других полезных веществ, которые при правильной тепловой обработке почти полностью сохраняются в самих ягодах и продуктах, приготовленных из них. Крыжовник издавна ценился за благородный вкус, поэтому и являлся основным ингредиентом в царском варенье. Компот из крыжовника тоже получается приятным, ароматным и невероятно красивым. Особенности использования крыжовника в компотахДля приготовления заготовок на зиму стараются использовать крупные плоды разной расцветки. Кожица у них толстая, поэтому быстро не разваривается. Для заготовки напитка необходимо максимально сохранить целостность ягод. В любом компоте важно количество жидкости, а не плодов. Поэтому брать их много не стоит. Достаточно наполнить ягодами и фруктами банку на 1/3. В процессе приготовления и настаивания в закрытом виде плоды полностью отдадут все свои полезные качества жидкости, и компот получится насыщенным и вкусным. Перед употреблением крыжовник моют и очищают от веточек и пушистых хвостиков. Их можно удалить ногтем, пинцетом или маникюрными ножницами. Каждую ягодку желательно наколоть хотя бы один раз, чтобы она в процессе тепловой обработки отдала все полезные вещества жидкости. Делать это удобно зубочисткой. Крыжовник используют самостоятельно или в сочетании с другими плодами, например, апельсинами. От этого компот приобретает еще более приятный экзотический вкус и чудесный аромат. Приготовление компота из крыжовника с апельсинамиКомпот из ягод крыжовника с добавлением сладких цитрусовых плодов готовят разными способами. Один из них простой и не требующий много времени. Ингредиенты:
Приготовление:
Такой компот долго хранится и становится любимым у взрослых и детей. В компоте из крыжовника с апельсином сохраняются полезные микроэлементы, необходимые для поддержания организма в холодный период. Напиток полезен при сердечных нарушениях и сосудистых патологиях. Компот способствует укреплению иммунитета, тем самым подавляя респираторные заболевания. При этом цитрусовые не рекомендуют потреблять при патологиях ЖКТ и аллергии на продукт. Тонкости приготовления компота из крыжовника с апельсинамиДля компота подойдет крыжовник любого размера, сорта или степени зрелости. Эта ягода отличается крепкой кожицей, которая сохраняет целостность при температурной обработке.
Крыжовник перед закруткой обязательно очищается, промывается и просушивается. В напиток нельзя добавлять ягоды с видимыми дефектами. Апельсины придают основной вкус и аромат компоту. При приготовлении напитка используются как целые цитрусовые, так и отдельные корки.
Крышки и банки стерилизуются на пару либо в духовке. При выборе последнего варианта важно соблюдать одно правило. Емкости следует ставить в холодную духовку и вынимать после остывания. Подготовка крыжовникаЕсли для приготовления напитка применяются ягоды, приобретенные на рынке, то следует отдавать предпочтение любительскому либо медовому сортам. Использование зеленого крыжовника не рекомендуется. В компот пойдут крупные ягоды (можно немного недозрелые). Последние отличаются хорошим ароматом, который не подавляется цитрусовыми. Выбор апельсиновДля напитка подойдут спелые цитрусовые с оранжевой кожурой. Апельсины перед покупкой рекомендуется проверить на наличие плесени, подгнивших участков, грибков. Последние также поражают внутреннюю часть фрукта, что особо опасно. В зависимости от рецепта цитрусовые разрезаются на дольки либо используются вместе с кожурой. В последнем случае корку обрабатывают кипятком. Способы приготовления компотаПрежде чем ставить на хранение, напиток из ягод и цитрусовых должен остынуть. После этого банки можно помещать в прохладную комнату. Простой рецепт на зимуЧтобы быстро приготовить напиток, необходимо подготовить:
Подготовленный и нарезанный на дольки апельсин укладывается в емкости вместе с банками. Сахар смешивается с водой и кипятится на быстром огне до полного растворения. Полученный сироп заливается в банки, которые затем закатываются.
Компот из крыжовника с апельсином и мятойЭтот вкусный напиток получается из:
Апельсин нарезается на дольки и выкладывается на дно кастрюли. Далее цитрус слегка прижимается так, чтобы вышел сок. Важно не давить на кожуру, иначе итоговый продукт приобретет горький привкус. По прошествии часа апельсиновый сок переливается в кастрюлю, доводится до кипения и снимается с плиты. В эту же емкость опускаются ветки мяты. Последние через несколько минут вынимаются, а в сок добавляется вода и сахар. После этого ингредиенты смешиваются с ягодами, и настой доводится до кипения на среднем огне. Варить напиток следует несколько минут. Компот разливается по банкам после полного остывания.
Компот из крыжовника с апельсинами – «Имбирный»Сок «Имбирный» получается, благодаря сочетанию следующих компонентов:
При желании в сок добавляют 20 грамм ванили и душистый перец. Имбирь предварительно очищается от кожуры, а цитрусы нарезаются на кольца толщиной в 7 миллиметров. Все ингредиенты выкладываются в кастрюлю, чередуясь между собой. Спустя 40 минут в емкость заливаются 3 литра воды. Чтобы получить имбирный привкус, сок кипятят на быстром огне в течение нескольких минут, после чего разливают по стерилизованным банкам. Такой компот также можно сразу подавать к столу.
Компот из крыжовника с апельсинами и медомНа 1 килограмм цитрусовых следует заготовить 2 килограмма ягод темных сортов. Для сиропа потребуются 200 грамм меда и 800 грамм сахара.
В кастрюлю заливаются 5 литров воды, засыпается сахар. Смесь доводится до кипения. После этого в воду добавляется цедра. Полученная смесь варится на медленном огне в течение 15 минут. Сироп вливается в банки и выдерживается полчаса. Горлышко при этом закрывается. По окончании отведенного срока сироп сливается в кастрюлю, повторно доводится до кипения и вываривается 15 минут. Затем состав, вместе с медом, добавляется к оставшимся ингредиентам. Сироп должен заполнить емкости так, чтобы до верха оставалось около 15 миллиметров. Особенности хранения |
Читайте: |
---|
Новое
- Сонник вода речная. К чему снится река? Сонник: река. Огромную роль играет и пол спящего
- Провалиться под землю по соннику
- Числа: к чему снится сон
- К чему снятся дети - толкование сна
- Егэ расписание и даты результатов
- Теория по обществознанию
- Когда станут известны результаты егэ
- Время проведения егэ по русскому языку
- ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем
- Лунный календарь на октябрь ноябрь года