Разделы сайта
Выбор редакции:
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
Реклама
Курица запечённая, выдержанная в кефирном маринаде. Курица в кефире — варианты приготовления Рецепт курицы маринованной в кефире |
Курица, маринованная в кефире, получается особенно нежной и сочной и вы сможете сами в этом убедиться, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Курица, маринованная в кефире и запеченная с картофелем в духовке - рецептИнгредиенты:
Приготовление Для начала расскажем, как мариновать курицу в кефире. Для этого бедра, ножки или при желании любые другие части птицы промываем и хорошенечко обсушиваем. Кефир смешиваем с очищенным и нарезанным пластинами чесноком (два зубца), молотой смесью перцев, ароматными итальянскими травами и солью. Опускаем куриное мясо в полученную кефирную смесь и тщательным образом перемешиваем, немного втирая. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов в холодильнике. За это время подготовим как следует овощи. Моем, очищаем картофельные клубни и разрезаем на дольки. Чистим также луковицы и шинкуем кольцами или полукольцами, а оставшиеся зубцы чеснока избавляем от шелухи и оставляем целиком. Нарезаем также на четвертинки или дольки предварительно вымытые томаты. После того как мясо промаринуется, а овощи будут подготовлены, приступаем к дальнейшему приготовлению. На дно промасленной формы для запекания выкладываем подготовленный картофель, лук и зубцы чеснока и сдабриваем овощи смесью ароматных итальянских трав, растительным маслом и солью. Можно добавить также немного веточек свежей зелени. Раскладываем сверху ломти промаринованной курицы и дольки помидор, выливаем также в форму остатки маринада и ставим блюдо на средний уровень прогретого . Готовится курица с картофелем при температуре 200 градусов в течение сорока-пятидесяти минут. Филе курицы маринованное в кефире - рецептИнгредиенты:
Приготовление Первое что мы сделаем - это замаринуем куриное филе в кефире. Для этого промытое мясо разрезаем на кубики или брусочки, помещаем в миску, вливаем кефир, добавляем щепотку соли и молотого перчика, сдабриваем также массу измельченным чесночком и ароматными травами на свой вкус. Основательно все перемешиваем и оставляем для маринования минимум на сорок минут, а в идеале на несколько часов. По прошествии времени пассеруем в рафинированном масле очищенные и нарезанные полукольцами луковицы до золотистого оттенка, а затем извлекаем на время луковую массу в миску, добавляем еще маслица и выкладываем ломтики курицы, достав их из маринада. Затем возвращаем в сковороду лук, вливаем маринад, в котором мариновалось мясо и даем массе закипеть. Снижаем интенсивность жара до самой минимальной, прикрываем емкость крышкой и готовим блюдо еще минут десять. Разнообразие маринадов для шашлыка поражает воображение. Считается, что одним из лучших вариантов для куриного мяса является соус, приготовленный на основе кисломолочных продуктов. Шашлык из курицы в кефире получается мягким, сочным, не слишком острым, с нежным кисломолочным оттенком вкуса. Классический маринадЭто самый простой способ замариновать курицу для шашлыка в кефире. Рецептура рассчитана на два килограмма разделанной и освобожденной от костей и сухожилий курятины.
Курицу разделать, удалить кости и сухожилия, разделить на порции. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить. Куски курятины посолить и поперчить, выложить к ним чеснок и измельченную зелень, залить кефиром. Уже через полчаса можно приступать к обжариванию. В кефирном маринаде курицу нужно держать недолго С медомПодойдет не только для курицы, но и для свинины и говядины.
В первую очередь нужно перетереть перчик чили. Сделать это нужно в ступке, предварительно мелко порезав его ножом. К чили выложить жидкий мед, посыпать солью, перемешать. Теперь в смесь вылить кефир и еще раз перемешать. Лук нарезать кольцами и выложить в посуду, в которой будет мариноваться мясо. Следом за луком – куски куриного мяса. Залить маринадом, смешать, выдержать два часа в холодном месте. Полученное количество соуса рассчитано на полтора килограмма курицы. Благодаря пикантному маринаду мясо птицы приобретает оригинальный вкус. С горчицейЗамариновать шашлык из курицы с кефиром и горчицей можно по-разному. Первый вариант соуса – с дижонской горчицей и базиликом. Количество продуктов рассчитано на небольшого цыпленка весом около килограмма:
Цыпленка разрезать на четыре части, чеснок мелко натереть или нарезать ножом. Смешать все ингредиенты для соуса-маринада в подходящей кастрюле и погрузить туда четвертинки курицы. Накрыть посуду пленкой, мариновать час при комнатной температуре. Если выдерживать дольше, нужно обязательно поставить в холодильник. Вместо свежего базилика можно взять сушеный (две чайные ложки), но это будет в ущерб аромату. Цыпленок готовится быстро, получается ароматным и сочным.
А теперь второй рецепт горчичного маринада для курицы.
Соль можно не класть, ее заменит соленый соевый соус. Количество куриного мяса – полтора килограмма. От лимона потребуется только цедра, которую нужно натереть не терке. Смешать соевый соус и горчицу, добавить молотый перец и цедру лимона, влить кефир, проверить на соленость, если требуется соли – посыпать и все перемешать. В отдельную посуду положить крупно порезанный лук и залить его кефирной смесью. Курицу разделать, нарезать порционными кусками и выложить их в маринад. Подержать емкость пару часов в прохладном месте, затем можно приступать к обжариванию. С кинзой
Чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль и как следует перемешать. Натереть чесночной кашицей куски курицы и посыпать их перцем. Лук нарезать колечками, выложить к мясу птицы, затем влить кефир. Накрыть курицу в маринаде кружком, сверху придавить грузом и убрать в холод на два часа.
С кивиЭтот маринад очень быстро размягчает даже жесткие сорта мяса, поэтому курицу в нем нужно выдерживать совсем недолго.
Для маринада нужно выбрать как можно более зрелые плоды киви, затем разрезать их на половинки, вынуть мякоть ложкой и размять. Добавить кефир и еще раз перетереть (можно взбить киви с кефиром в блендере, но если плоды очень спелые, то получится справиться вручную). В полученную смесь высыпать приправы для шашлыка, соль по вкусу, нарезанный кольцами и помятый руками лук и хорошо перемешать. Филе курицы нарезать ровными квадратиками и заложить в маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с будущим шашлыком крышкой или тарелкой и оставить при комнатной температуре на полчаса – этого будет достаточно. Киви укорачивает процесс маринования мяса, поэтому такой соус используют, когда нужно быстро приготовить шашлык. С чесноком и мускатным орехомНа килограмм куриного филе потребуется:
С помощью блендера измельчить две луковицы и чеснок. Выложить смесь в кефир, добавить кари, высыпать перец, измельченный мускатный орех и соль и перемешать. Нарезать кольцами три луковицы, на квадратики куриное филе (чтобы можно было нанизать на шампуры) и сложить в полиэтиленовый пакет. Затем влить маринад, несколько раз встряхнуть и оставить на 2-4 часа в холодильнике. Кольца лука нанизать на шпажки вместе с кусочками курицы. Простой рецепт для куриных грудок
С грудки снять кожу, удалить кости и хрящи и нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Лук натереть на терке или провернуть в мясорубке и выложить к курятине, затем посолить и вылить кефир. Держать в маринаде один час, после чего нанизать на шпажки или шампуры и отправить на мангал. С аджикойДля такого маринада нужна домашняя жгучая аджика. На килограмм курятины потребуется:
Курицу нарезать на порционные кусочки. В кефир выложить аджику, посолить и перемешать (можно слегка взбить). Лук репчатый нашинковать колечками и высыпать в приготовленную смесь. В полученный маринад отправить курятину и перемешать руками, чтобы соус как следует обволакивал каждый кусок. Оставить на два часа. Держать курицу в кефире нужно недолго, она очень быстро им пропитается и получится мягкой, нежной, сочной. Обычно время маринования занимает от 30 минут до двух часов. Больше чем на четыре часа лучше ее не оставлять, иначе она слишком размягчится, что понравится не всем. Если замаринованную в кефире курочку не предполагается готовить в течение ближайших 30 минут, ее нужно обязательно убрать в холодильник. Для голеней и бедрышек подойдет нежирный напиток, а для грудки надо взять пожирней. Вместо кефира можно использовать простоквашу, нежирную сметану, натуральный без добавок йогурт. Для маринования не стоит использовать пластиковую посуду. Рекомендуется взять стеклянную или керамическую. Чтобы побаловать семью простыми и здоровыми блюдами, выберите один из способов приготовления курицы в кефире. Кисломолочный продукт не только восполнит недостаток кальция в организме, но и послужит прекрасным маринадом для мяса. Поэтому оно получится очень нежным и сочным. Кстати, кефир можно заменять йогуртом или простоквашей. Компоненты:
Приготовление:
Простой рецепт на сковородеКомпоненты:
Приготовление:
Птица, тушенная в мультиваркеКомпоненты:
Приготовление:
Шашлык из курицы в кефиреКомпоненты:
Приготовление:
С добавлением чеснокаКомпоненты:
Приготовление:
С картошкойКомпоненты:
Приготовление:
Приготовление:Кефир всегда придает готовому мясному блюду сочность, мягкость и нежность. Именно поэтому так популярны всевозможные шашлыки на кисломолочной основе. Но сегодня мы попробуем курицу в кефире приготовить в духовом шкафу. Мы не будем готовить всю курицу, мы будем приготовим только куриные ножки в кефире. Ингредиенты
Как приготовить курицу в кефиреПодготовленную сухую петрушку измельчить, а дольки чеснока мелко нарубить или воспользоваться теркой. Подготовленные куриные голени сложить в глубокую чашку, добавить специи, петрушку и чеснок. Перемешать, обмазывая ароматными добавками курицы. Рецепт №2 Маринованная и запеченная курица в кефире с лукомЕсли в теплое время года вы часто балуете себя и свою семью шашлыком из свинины, маринованной в кефире, то вам всенепременно понравится куриное мясо, предварительно вымоченное в полезном кисломолочном напитке, а затем запеченное в духовке с большим количеством лука и всевозможными ароматными специями. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами. Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами! Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат! Нужно:
Приготовление:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото