Разделы сайта
Выбор редакции:
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото
- Кнели рецепт приготовления
- Оладьи из кабачков от анастасии
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке Тушение минтая в мультиварке редмонд
- Простые и изысканные рецепты гречневой каши в мультиварке
Реклама
Манник на кефире с вишней пошаговый рецепт. Манник с вишней - невероятно вкусный и нежный десерт |
Хотите добавить пирогу сочности? Положите вишню не только в начинку, но и сверху - полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее! Общее время: 1 час + 30 минут на набухание манки / Время приготовления: 45 минут / Форма 20 см ИнгредиентыДля манника:
Для начинки и соуса:
ПриготовлениеМанную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе кефир, должны быть комнатной температуры). Хорошенько перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтобы манка набухла, стала воздушной и мягкой. Тем временем подготавливаю вишню. Свежую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтобы свежая ягода быстрее дала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит достаточно жидкости. Ставлю сотейник на огонь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. Оставляю остывать. Занимаюсь приготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску или в чашу комбайна яйца, добавляю соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минуты до образования пышной пены. Добавляю манно-кефирную смесь, а также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка должна разойтись равномерно, при этом важно сохранить воздушность теста. В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если хотите, чтобы манник получился пышным и рыхлым, то добавляйте 1 стакан муки; если вам нравится более влажный и тяжелый пирог — 0,5 стакана муки. Снова аккуратно перемешиваю до однородности. Получается очень нежное и пузырящееся тесто. Форму (диаметр 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровным слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуть «утапливаю» ягоды, чтобы они сильнее погрузились в тесто. Отправляю в заранее разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме. В принципе, на этом этапе уже можно завершить приготовление - аккуратно извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтобы усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом в полной мере, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю примерно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал. Оставшийся вишневый сок с ягодами снова довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сразу же убираю с огня. Подаю манник с вишневым соусом в теплом или в холодном виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита! — больше пирогов с манкой на кефире. Шаг 1: подготавливаем вишню.Для начала берем нужное количество вишни, если замороженная без косточек, просто распечатываем упаковку, выкладываем ягоды в глубокую тарелку и оставляем в таком виде примерно на 30–40 минут , чтобы оттаяли и с них стекла лишняя жидкость, в пироге она совсем не нужна! Если вишенка свежая, тогда ее промываем, при помощи булавки удаляем косточки, отправляем в чистую посуду на такое же время и даем возможность стечь избытку сока.Шаг 2: готовим тесто.После этого всыпаем в глубокую миску манную крупу, заливаем ее кефиром, перемешиваем их силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 30 минут. По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги. Дальше при помощи венчика или миксера взбиваем в отдельной посуде до пышности куриные яйца с сахаром. Затем переливаем получившуюся смесь в миску с разбухшей манкой. Туда же добавляем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешиваем эти продукты до однородности, в итоге должно получиться тесто средней густоты без комков. Если оно слишком жидкое, не волнуйтесь, во время выпечки крупа впитает в себя все излишки. Шаг 3: формируем манник с вишней.Теперь переливаем манное тесто в подготовленную форму и разравниваем силиконовой лопаткой. После этого выкладываем на его поверхность размороженные ягоды, это можно сделать в художественном беспорядке, в виде узора, рядков или так, как больше нравится. Шаг 4: выпекаем манник с вишней.Дальше ставим форму с пока еще сырым десертом в разогретую духовку на 30–35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, спичкой или шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка влажная – допекаем! Если сухая – надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Остужаем наше изделие до комнатной температуры. Затем, используя сито с мелкой сеткой, посыпаем манник сахарной пудрой. Потом острым кухонным ножом разрезаем его на порции, поддеваем их металлической кухонной лопаткой, раскладываем вкуснятину по тарелкам и вперед дегустировать! Шаг 5: подаем манник с вишней.Манник с вишней подается комнатной температуры. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой, поливают медом, сахарным сиропом либо украшают взбитыми сливками или кремом. Такой воздушный и очень вкусный десерт быстрого приготовления станет украшением любого стола! Наслаждайтесь! Приятного аппетита! На вкус пирог получается довольно сладкий, поэтому количество сахара можно регулировать; Очень часто ванильный сахар заменяют жидким ванильным экстрактом (1 чайная ложка) или чистым ванилином (на кончике ножа); Если у вас нет пекарской бумаги, используйте пергаментную. Либо просто смажьте дно и внутренние стороны бортиков формы кусочком сливочного масла или маргарина, притрусите слой жира пшеничной мукой и затем вливайте тесто в подготовленную посуду; Идеальная замена кефиру – йогурт без наполнителей, а разрыхлителю – пищевая сода (1/2 чайной ложки); Тем же способом можно готовить манник с любыми замороженными или свежими ягодами и фруктами. Манники - это потрясающе вкусная и нехлопотная выпечка. Они готовятся из простых, доступных продуктов и прекрасно дополнят домашнее чаепитие. Предлагаю приготовить вкусный манник с вишней, замешанный на кефире. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Очень рекомендую! ИнгредиентыДля приготовления манника с вишней на кефире нам понадобится: манная крупа - 1,5 стакана; Этапы приготовленияСмешать манную крупу, ванилин, соль и сахар. Соду добавить в кефир, размешать и влить к сухим ингредиентам. Размешать хорошо все ингредиенты и оставить на 30-40 минут. К полученной массе добавить яйца и хорошо размешать. Из вишен удалить косточки. Если вишня замороженная, то её следует разморозить. Обвалять вишню в муке и добавить в тесто. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут до сухой лучины. Дать полностью остыть и нарезать на порции. Манник с вишней, замешанный на кефире, получается очень вкусным и станет украшением домашнего чаепития. Манник с вишней на кефиреВ летний сезон обязательно нужно попробовать сочный манник с вишней, который можно создать на своей кухне за 1 час, не тратя при этом деньги на дорогие продукты. На вкус выпечка получается похожей на влажный кекс, она не сухая, но пористая и безумно вкусная, с ярко выраженной кислинкой вишни.
Очень часто кулинары выпекают десерт при высокой температуре, тем самым не давая ему пропечься внутри, и получают красочную по краям, но сырую внутри выпечку. Чтобы такого не случалось, температура выпекания должна быть не выше 180С, а время выпекания - не меньше 35 минут!
1. Сразу же нальем в глубокую емкость кефир выбранной вами жирности и вмешаем в него манную крупу. Оставим на 20 минут для набухания. Если этого не сделать, то манка при выпекании «порвет» наш десерт! 2. Вишню очистим от черенков и косточек, предварительно промыв в воде. Высыплем ее в кастрюлю и добавим сахар. Лимонную кислоту добавлять не будем, так как вишня и так содержит в себе кислинку. Прогреем содержимое емкости на плите в течение 7-10 минут, пока вишня не станет мягкой и не выпустит весь свой сок. 3. Разобьем в чашу кухонного комбайна яйца, добавив туда же сахарный песок и соль. Взобьем их в течение 3-5 минут в пышную пену. 4. Добавим мягкое сливочное масло комнатной температуры или топленое, пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешаем в течение 1-2 минут. 5. Процедим вишню от сока через ситечко. Манник - это пирог, в основе которого лежит манная крупа. Это очень вкусная и нехлопотная выпечка, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Рецептов приготовления манника существует очень много и каждый по-своему хорош. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с разными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орехами, цукатами, шоколадом и т.д. Готовлю такой пирог очень часто, зимой использую замороженные ягоды. Результат всегда радует, рекомендую попробовать и Вам. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления манника с вишней. Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут, за это время крупа должна набраться влаги, набухнуть и стать воздушной. Отдельно в миске или чаше комбайна соединить яйца с сахаром. Взбить миксером до образования пышной массы. Затем соединить набухшую манную крупу и взбитые яйца, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратно перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Вишню перебрать и промыть холодной водой. Удалить из ягод косточки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете использовать силиконовую форму, её можно не смазывать). Поверх теста равномерно выложить ягоды. Затем вылить оставшееся тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый манник немного остудить, а затем достать из формы и выложить на решётку, чтобы низ не подмок. На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока. Манник получается очень вкусным и нежным. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Новое
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото
- Кнели рецепт приготовления
- Оладьи из кабачков от анастасии
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке Тушение минтая в мультиварке редмонд
- Простые и изысканные рецепты гречневой каши в мультиварке
- Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус