Разделы сайта
Выбор редакции:
- Картошка чернеет после варки – почему и что делать
- Чистый Четверг: правила, обычаи, приметы
- Что можно заготовить на зиму из ирги
- Можно ли пить чай с малиной при температуре: польза и вред Чай с малиной при температуре 39 взрослому
- Чай при поджелудочной железе
- Как рассчитать массу планеты?
- Чем занимается отдел взыскания задолженности банка?
- Что делать если вызвали судебному приставу
- Прежде, чем решать задачи на нахождение периметра и площади геометрических фигур, напомню, что… Как можно найти периметр и площадь прямоугольника
- К чему снится сена. Магия чисел. К чему снится сено по данным сонников
Реклама
Маринуем семгу для шашлыка на решетке. Шашлык из семги на мангале |
Шашлык может быть не только из овощей или мяса. Для него прекрасно подойдет и рыба, в данном случае – семга. Чтобы блюдо из нее, приготовленное на шпажках или было вкусным, нужно правильно замариновать рыбу. Мясо семги помимо своего нежного вкуса, насыщенно витаминами и минералами, в частности, фосфором, полезным для укрепления костей скелета. Многие мэтры кулинарии приводят примеры, что человек, не любивший ранее рыбу, попробовав правильно приготовленную семгу, становился поклонником рыбных блюд на всю жизнь. Готовим мясо семгиВ первую очередь, семгу нужно правильно почистить. Если рыба замороженная, ее нужно сперва полностью избавить от льда, замочив в холодной воде. Затем нужно выпотрошить рыбу, очистить от чешуек с помощью , отрезать хвост, плавники, голову и промыть под водой. После чего следует приступить к удалению костей. Для этого тушку лучше разрезать вдоль. Затем аккуратно удалить хребет и все кости. Порезать основную часть на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Брюшка лучше для шашлыка не употреблять, они слишком жирные. Их можно замариновать, и съесть, как отличную закуску к пиву или белому вину. Готовим маринадСамый вкусный рецепт маринада очень прост, как и все гениальное. Для его приготовления понадобиться луковица, лимон, соль, зелень, черный перец по вкусу. Сочности рыбе придаст оливковое или подсолнечное масло, пикантности - горчица и чеснок. На основе этих ингредиентов и готовится маринад, который оценит любой, даже самый прихотливый гурман. Еще один оригинальный и очень вкусный маринад делается на основе гранатового сока. Он придает рыбе изысканный необычный вкус и приятную терпкость. Для его приготовления понадобятся натуральный гранатовый сок, растительное масло, немного соли и специй: кориандр, белый и черный перец, можно также использовать и лимонный перец. Для любителей более нежного вкуса, можно приготовить маринад на основе сметаны. Для этого нужно смешать сметану любой жирности в зависимости от вкусовых предпочтений с выжатым соком лимона, измельчить лук и зелень в , добавить соль по вкусу. Мариноваться рыба должна около получаса. В отличие от мяса, рыба маринуется очень быстро – 30 минут, максимум час, и готово. Главное правило – не забыть поместить её в . Не стоит делать маринад на основе уксуса и майонеза. Во-первых, эти продукты вредны для организма, а во-вторых, они перебьют весь вкус блюда, и шашлык получится не таким нежным и аппетитным. Если вы собираетесь на природу и не знаете, что приготовить на мангале, наш совет: воспользуйтесь этим рецептом шашлыка из семги. Его секрет в том, что у него самый вкусный маринад, благодаря которому рыбка получается нежной, вкусной и сочной. Что же касается процесса приготовления, то он совсем несложный, не сложнее, чем приготовление , к примеру. Ингредиенты: - 200 гр филе семги;
Рецепт с фото пошагово:
Всем большой привет! Как делишки? Начинается пора майских посиделок в парках и выездов на дачу. Да еще и погодку обещают самую что ни на есть классную. Будет солнечно и тепло. В эту пору хочется кататься на велосипедах, играть в бадминтон, … О последних мы и поведем речь. Будет целая серия вкуснейших рецептов маринадов и способов их приготовления. А откроет нашу череду барбекю из семги. Не стоит обходить стороной эту вкусную рыбку. Ведь в ней масса полезных веществ, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. А эти кислоты как раз стоят на страже от сердечно-сосудистых заболеваний. Традиционно все предварительно перед жаркой заготавливают рыбу в лимоне, специях и соли. Это все, конечно, вкусно, но хочется чего-то новенького попробовать. Согласны же? И кто не боится аппетитных экспериментов, то будем приобретать новый опыт. А потом кушать и угощать родных и близких свежим шашлычком. Я еще хочу напомнить Вам, дорогие читатели моего блога, что совсем скоро выходит бесплатная книга о заработке в интернете на своем блоге. Для тех, кого — держите ухо востро. Потому как эту книгу получат только свои! Следите за новостями, а пока приступаем к жарке вкуснейшей королевской сёмужки! Простой и самый вкусный маринад для семги на мангалеПожалуй, начну с несложного маринада для нашей красной рыбки. Прежде всего учитываем, чтобы получилось очень ароматное и аппетитное блюдо, нужно выбрать качественный главный продукт. Как же это определить? На рынках и в магазинах предлагается широкий выбор. Но я бы советовала покупать у уже проверенных продавцов, которые предлагают натуральную, фермерскую продукцию. И давайте рассмотрим особенности хорошего и свежего продукта:
Вот, пожалуй, и все нюансы. Следуйте им и будет Вам благо! А пока переходим непосредственно к рецептику. Нам нужно на 1 кг. сёмги:
Приготовление:1. Тушку семги нарезаем на стейки по 1,5 см. Оставляем пока их в сторонке. 2. Зелень очень мелко шинкуем на кухонной досточке. Потом можно помять руками, чтобы она отдала весь свой аромат и запах.
3. В таре соединяем оливковое масло и прованские травки. Выжимаем лимонный сок. Всю массу хорошенечко взбалтываем до однородного состояния. 4. Кладем туда куски стейков. Все это дело хорошо обваливаем в маринаде и отставляем в сторонку на 30 минут. 5. Затем куски кладем на бумажные полотенца, если будет много лишнего масла. Они его впитают. Теперь можно натереть солью и поставить жариться на решетку. 6. При хорошо раскаленных углях нежная рыбка готовится недолго. Достаточно жарить до легкой румяной корочки с двух сторон. Сразу горячее блюда подаем к столу. Такой шашлык из красной рыбки хорошо сочетается с полусухими винами, которые оттеняют его вкус и аромат. В качестве гарнира отлично подойдут свежая зелень и овощи. Приятного аппетита и пикника! Готовим аппетитные шашлычки на шпажках в духовом шкафуЕсли нет мангала или возможностей выехать на природу, то всегда спасут деревянные шпажки. Эти заостренные с одной стороны палочки продаются практически на каждом шагу. Стоит их приобрести и держать про запас. С помощью них приготовим обалденный шашлык в духовке. Нам нужно:
Описывать процесс здесь не буду. А предлагаю к просмотру небольшой ролик. Все просто и наглядно! Готовим-с!
Все понравилось? Отличные шашлычки вышли? Уверена, что да и побежали дальше! Пробуем новинку! Как приготовить медово-соевый маринад?Может для кого-то это и не новый рецепт. Но мне очень понравился соус, когда я его нашла. Вкусное сочетание кислинки от лимона, соленого вкуса и сладкого меда покорили мое сердце. И решилась Вам его тоже посоветовать. Пробовала мариновать в нем не только семгу, но и курицу. Курочка получилась смачная и аппетитная! Так что дерзаем за новым! Всегда учитываем, что на большее количество мяса делаем побольше маринада. Приведенного количества хватит всего на 1 кг мяса. Нам нужно:
Приготовление:1. В небольшую миску выливаем соевый соус. 2. Добавляем к нему томатную пасту и мед. Засахарившийся мед лучше будет заранее растопить на водяной бане. Тогда он хорошо смешается с общей массой.
3. Все размешиваем вилкой или ложкой. 4. Чеснок очищаем от шелухи. И пропускаем его через чеснокодавку. 5. Выжимаем в чашку 30 миллилитров лимонного сока. 6. Молотый чесночок и лимонный фреш присоединяем в чашу. Перчим на свой вкус и еще разок смешиваем. Рыбешку маринуем не более получаса и можно ее сразу готовить. Вкусный рецепт сёмги с овощами, что аж пальчики оближешь!Еще один вкуснейший вариант на шпажках, но уже с овощами. Мы приготовим кушанье на сковороде-гриль. Но если есть желание, то такую вкуснятину готовят на решетке на мангале и даже палочки заменяют на шампуры. Овощи в блюде выступают в роли гарнира. В то же время клетчатка, содержащаяся в них, помогает усваиваться мясу. Так что это просто идеальный обед. Да и готовить его недолго. Нам нужно:
Приготовление:1. Рыбешку очистим от шкурки и вытащим косточки. Нарежем ее на кубики величиной 3х3 см. 2. Подготовим все овощи. Помоем их с проточной водицей. С лука и чеснока снимем шкурку. 3. С лимона выдавим весь сок и процедим его через ситечко. А чесночок мелко измельчим в чеснокодавке. 4. Лук нарежем на кольца. 5. Перец освободим от семян и нарежем на кубики размером с семгу. С кабачком поступим также. 6. Филе семги зальем лимонным соком и оливковым маслицем. Сверху посолим, поперчим и засыпем чесночком. Аккуратно перемешаем, чтобы все кусочки обвалялись в соусе. 7. Отставим в сторонку на 15-20 минут. 8. Достаем шпажки. Нанизываем сначала дольку кабачка, потом кубик рыбки, затем лук, помидорку черри, снова кабачок. Повторяем еще раз. Таким образом, получается палочка с тремя рыбными кусками, а между ними овощи.
9. Сковороду гриль натираем немного маслом и разогреваем ее. Кладем шашлычки и обжариваем с четырех сторон до румяного состояния. Подаем с пылу жару к столу. Зовем родных и кушаем с удовольствием! Замечательный вариант рыбки по-кавказски на решеткеЧто и говорить, кавказские повара знает толк в шашлыках. Они прекрасно разбираются в мясе, особых маринадах для курицы, рыбы, свинины или баранины. И еще умеют готовить вкуснейшие соуса к уже готовым блюдам. Не обошли стороной икоролевскую рыбу. Вкуснейшее барбекю мы приготовим по их национальным рецептам на решетке и на углях. А как же иначе? Это же кавказское блюдо, вах! Нам нужно:
Дополнительно требуются: мангал или жаровня, угли, жидкость для розжига, спички, решетка с зажимом. Приготовление:1. Стейки посыпаем мелкой солью и перчиком. Оставляем их напитаться специями на полчаса. 2. В это время берем большую миску и туда выжимаем сок 1 лимона. 3. Розовый перчик размалываем в ступке и добавляем в миску. 4. Вливаем сливки. Можно еще немного поперчить. Слишком много перца, думаете? Но это же кавказская кухня и без остроты никуда! Тем, кому его нельзя по разным причинам, могут просто не класть. Шашлычок от этого не станет менее вкусным. 5. В блендере размалываем укроп, петрушку и чеснок. Их тоже отправляем в миску. 6. Всю массу перемешиваем и окунаем туда куски рыбки. Обваливаем хорошенько в маринаде. 7. Пошли разжигать огонь. Засыпаем угли в жаровню, поливаем их жидкостью и даем разгореться.
8. Помогаем себе кочергой или любой железной палкой, чтобы не обжечь руки. Кода они прогорят и просто начнут тлеть — ставим жариться решетку с маринованными рыбными кусками. 9. Предварительно промажьте прутья решетки растительным маслом. Это убережет от прилипания к ним рыбки. Если об этом не позаботиться заранее, то можно пол блюда оставить на решетке. 10. Аккуратно расположите кусочки по всей площади решетки. Закроем вторую крышку и отправляем на прожаривание. Блюдо готовится достаточно быстро. Чтобы ничего не пригорело, готовим 3 минуты и переворачиваем на другую сторону. Румяная рыбка будет свидетельствовать о готовности кушанья. Ох, и вкусная же она! Слюнки текут рекой при виде такой вкусноты! Кусочки осторожно вытаскиваем из решетки и подаем отдельно на тарелках с гарниром из отварного картофеля или риса. Приятного всем аппетита! Видео о том, как приготовить семгу в аэрогрилеМногофункциональная чудо-печка аэрогриль способна заменить микровоновку, тостер, пароварку, сушилку и духовку. И сколько знаю обладателей такой чудо-машинки — все они не нарадуются. Приготовить в ней можно пиццу, пожарить семечки, насушить фрукты-ягоды на зиму и еще много чего. В том числе и вкусный шашлычок. Смачный рецептик последнего я и предлагаю Вам посмотреть в этом видеосюжете. Расскажите потом о своем опыте ниже в комментариях.
Как вкусно замариновать стейки с лаймом и перчиком чили?Любите остренькое? Я в меру, но вот мой супруг очень. Он и на отдыхе в Тайланде не просил официантов как я «Ноу спайси»! То есть не перчите! Поэтому этот рецептик уже в нашей копилочке. Ему делаем с перчиком чили, а нам отдельно без этого овоща. Нам нужно:
Приготовление:1. Нам понадобится блендер. Сразу достаньте его и чашу. 2. Блендер быстрее и легче промелет все ингредиенты, если они будут порублены на несколько частей. 3. Поэтому лайм разрезаем на несколько частей и закидываем в чашу. 4. Так же поступаем и с перчиком чили. Перемалываем его вместе с семенами. Отрезаем лишь зеленый хвостик.
5. Ополаскиваем петрушку в тазике. Нарезаем ее крупно и отправляем в чашу. Теперь можно запускать агрегат. 6. Что сразу и делаем. Смолотую массу высыпаем в тазик. Добавляем жидкий мед. Заливаем все кипяченой водицей и перемешиваем. 7. Опускаем аккуратно стейки. Немножко ложкой поливаем их сверху маринадом. Оставляем их мариноваться перед жаркой на 2 часа. За это время рыбка напитается, станет ароматной с кислинкой, сладинкой и станет очень острой. 8. Через часок переверните куски, чтобы и другая сторона равномерно промариновалась. Посолите прежде чем отправлять на мангал. Шашлычком, уверена, останетесь довольны. А мы двигаемся к следующему не менее вкусному варианту маринада. Гранатовый маринад для рыбного шашлычкаЛюбой гурман Вам скажет, что лучше гранатового соуса наршараб для блюд из рыбы нет и не будет. Но это применяется к готовым блюдам. А вот тут рассмотрим рецептик маринования мяса в самом гранатовом соку. Рыба получается нежнейшей и вкуснейшей на свете. Все облизывают пальчики и просят добавки. А ведь все просто приготовить. Нам нужно:
Приготовление:1. Лук очищаем от шелухи и сразу нарезаем на кольца. Мыть его не надо, а то весь вкусный луковый сок можно смыть. Но он очень важен при мариновании продукта! 2. Складываем его в миску. 3. Для пущей сочности помнем кольца бутылкой или пестиком от ступки. 4. Очищаем граната. Для этого срезаем верхушку и низ фрукта. Немного надрезаем его по пленкам, которые стали видны. Раскрываем его как цветок. 5. Теперь вытаскиваем все зернышки в отдельную посуду. 6. Берем марлечку и насыпаем в центр гранатовые зерна. Выжимаем сок прямо в луковые колечки. 7. Добавляем соль и специи по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Перемешиваем массу. 8. Заливаем семгу гранатовой заправкой. Оставляем мариноваться часа на 2. Время от времени перемешивайте куски, чтобы все равномерно напиталось. Отмечу, что это отличная заправка не только к рыбе, но и к свинине и баранине. Только времени на маринование требуется в два раза больше. Интересный и быстрый рецепт в электрошашлычницеУже мы поговорили выше про аэрогриль и о его пользе в доме. Раз уж запасаться всякими кухонными помощниками, то не лишним будет прикупить электрошашлычницу. Она накормит вкусным блюдом в зимнюю пору, когда выехать на природу и затеять там пикник с мангалом уже холодно будет. А тут на те и вкусное жареное мяско на шампурах. И пусть спорят адепты, что у таких блюд нет вкусного запаха дымка. Или прожарка не по правилам. Но лучше быть с шашлычком, чем без него. Плюс электрошашлычницы в том, что готовит она быстро без сучка и задоринки. Было бы электричество в доме. Да и стоять над ней с опахалом тоже не нужно. Приготовит дивная машинка и рыбное кушанье. А вот и отличный пошаговый рецепт в нашем отечественном агрегате Аромат-1. Нам нужно:
Приготовление:1. Порежем филе на брусочки в четыре сантиметра. 2. Положим все в чашу и добавим все ингредиенты. Просто с лимона выжмите сок, а саму мякоть можно выкинуть.
3. Перемешиваем куски в маринаде. Убираем под крышку в холодильник на 10 часов. 4. Насаживаем кубики на шампуры. 5. Раскладываем шампуры по нишам. Закрываем их цилиндром и включаем электрошашлычницу. Она разогревается быстро, буквально за 5 минут. 6. Прожариваем рыбку согласно инструкции. Это 15-20 минут. Все готовится равномерно, так как палочки автоматически крутятся вокруг накаленного элемента. Палки шашлыка подаем со свежими огурчиками и томатами на тарелке. Приятного всем аппетита! Способ маринования с домашним майонезомС майонезом, наверное, самый популярный маринад для приготовления мяса на углях. Не обошел он и нашу элитную рыбку. Тут давайте приготовим богатую заливку на основе знаменитого французского соуса. Только для начала было бы неплохо сделать домашний вариант. Ведь он гораздо полезнее и вкуснее покупного. Я уже описывала рецептик и поэтому предлагаю . Сделали? Ну давайте теперь забацаем непосредственно сам маринад. Нам нужно:
Приготовление:1. Наши ингредиенты складываем в чашу блендера. Только помидорку предварительно разрежьте на 4 части, а зелень тоже можно немного порубить. 2. Запускаем на измельчение. И вуаля! 3. Обмазываем полученной массой стейки или брусочки семги. Оставляем в прохладном месте на 2 часа. 4. По истечении времени можно приступать к прожарке. Ну, дорогие мои читатели, на сегодня у меня все. Что понравилось или нет — пишите Ваши отзывы и предложения. Делитесь в соцсетях и до скорых встреч! Стейк - слово, произошедшее от английского "steak", то есть "кусок". В оригинале это кусок вырезки только что убитого животного, порезанный поперек волокон и пожаренный на решетке над углями или открытым огнем. Однако сегодня такой способ нарезки и приготовления относится не только к мясу, но и к рыбе, как правило, крупного размера. Итак, попробуем разобраться не только в том, как правильно выбрать, порезать, но и как вкусно приготовить на мангале. Выбор рыбы Конечно, в рыбных отделах современных маркетов продаются уже готовые к зажарке рыбные стейки, однако порезаны они могут быть достаточно давно, что ведет к сухости готового блюда. Чтобы на мангале получилась сочной, лучше разделывать целую тушку самостоятельно. Для этого нужно выбрать рыбину (лучше всего крупного размера), причем она должна быть охлажденной, но ни в коем случае не замороженной. Подготовка стейков Итак, придя домой, семгу необходимо почистить, выпотрошить, удалить голову, хвостовой плавник. Кстати, последние могут быть использованы для приготовления вкуснейшей ухи. Используя тонкий рыбный нож, порезать тушку на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Хорошенько ополоснуть их в холодной проточной воде и обсушить бумажными салфетками. После этого можно начинать приготовление самого блюда. Выбор специй Готовя такое блюдо, как семга на мангале, следует помнить об аккуратности в выборе специй. Не стоит использовать пряности с сильным, терпким запахом, дабы не перебить истинного вкуса и запаха. Также не подойдут ароматные травы, так как при обжарке они будут гореть и добавят блюду горечи. Лучше всего подойдут легкие приправы, такие как молотый черный или белый перец. Кроме того, прекрасно сочетаются с цитрусовые (лимон и лайм). Семга на для дачи Ингредиенты:
Маринование Начинается процесс приготовления такого блюда, как семга на мангале, с маринада. Для этого из половины лимона и лайма выдавить сок. Добавить к нему оливковое масло и соевый соус, поперчить по вкусу. При желании маринад можно немного посолить, но следует делать это аккуратно, ведь соевый соус уже придаст достаточную соленость. Стейки поместить в глубокую емкость, залить маринадом и слегка перемешать руками, чтобы соус равномерно распределился по кускам рыбы. Полчаса при комнатной температуре будет достаточно для маринования семги. Зажаривание Замаринованные стейки выложить на решетку, установить ее на мангал с заранее раскаленными углями. Семга на мангале готовится недолго, 10-12 минут, с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки. Добро пожаловать к столу! Готовые стейки подать на стол с ассорти из свежих сезонных овощей и запеченного картофеля. Кстати, прекрасно подойдут в качестве гарнира и приготовленные в фольге над углями стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная, брюссельская или смесь типа мексиканской. Жарка шашлыка – это настоящее таинство, состоящее из важных этапов и к реализации которого нужно подходить со всей ответственностью. Сначала надо выбрать хорошее мясо, правильно его замариновать и равномерно нанизать на шампуры для лучшей прожарки, а после – приготовить на углях, не допуская подгорания и пересушивания. В итоге, шашлык от умелого мастера становится истинным шедевром. Однако есть рецепты шашлыка, испробовать которые могут и совсем неопытные повара. Речь идет о шашлыках из рыбы и, в частности, из семги. Мясо семги само по себе достаточно неприхотливое. Потребуется практически полное отсутствие кулинарного таланта, чтобы его испортить. У филе органичный мягкий вкус, особо не нуждающийся в дополнении пряными и душистыми маринадами. Главное, соблюсти правило трех «П» - подкислить, подсластить и посолить. Готовится оно буквально за 15-20 минут на хорошо прогоревших углях. Шашлык из семги гармонично сочетается с гарнирами из картофеля и риса, свежих и маринованных овощей. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, просто дополнив дольками лимона, зеленью и любым видом пресного хлеба. Как приготовить шашлык из семги, рассказано ниже. Шашлык из семги с лимономНежный рыбный шашлык в лимонном маринаде. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Острый шашлык из семги «А-ля натюрэль»Пикантный рыбный шашлык в остром маринаде. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Шашлык из семги в сметанеОригинальный шашлык с поджаристой сливочной корочкой. Потребуются как шампуры, так и решетка для гриля. Список ингредиентов:
Способ приготовления:
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Теория по обществознанию |
Новое
- Чистый Четверг: правила, обычаи, приметы
- Что можно заготовить на зиму из ирги
- Можно ли пить чай с малиной при температуре: польза и вред Чай с малиной при температуре 39 взрослому
- Чай при поджелудочной железе
- Как рассчитать массу планеты?
- Чем занимается отдел взыскания задолженности банка?
- Что делать если вызвали судебному приставу
- Прежде, чем решать задачи на нахождение периметра и площади геометрических фигур, напомню, что… Как можно найти периметр и площадь прямоугольника
- К чему снится сена. Магия чисел. К чему снится сено по данным сонников
- Сонник вода речная. К чему снится река? Сонник: река. Огромную роль играет и пол спящего