Разделы сайта
Выбор редакции:
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Реклама
Нежный бисквит на молоке. Заварной молочный бисквит на молоке Бисквит на молоке без масла |
Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером. В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется – сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт! Бисквит на молоке – общие принципы приготовленияМолоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто. Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели. Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы. Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремомИнгредиенты: Шесть куриных яиц; 310 мл молока; 150-170 г сахарного песка; 3 г соли; 20 мл подсолнечного масла; Маленький пакетик разрыхлителя; 150 г манной крупы; для крема: 220 г клубники или других сезонных ягод; 65 г масла сливочного; 120 г сахарной пудры; 100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок. Метод приготовления: 1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки. 2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены. 3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином. 4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут. 5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С. 6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу. 7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом. 8. Распределить тесто по форме. 9. Отправить в духовой шкаф для выпечки. 10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре. 11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу. 12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции. 13. Крем поставить охлаждаться. 14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник. Гречневый бисквит на холодном молокеИнгредиенты: 150 г гречневой крупы или муки; 50 г муки пшеничной высшего качества; Шесть куриных яиц; Четверть стакана холодного молока; Половина стакана сахара; Пакетик разрыхлителя для теста; 15 г сливочного масла. Метод приготовления: 1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной. 2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером. 3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. 4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой. 5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. 6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С. 7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть. Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурьюИнгредиенты: 310 г тёмного шоколада; 255 г сливочного масла; 260 г сахара; Три куриных яйца; 120 мл жирного молока; Разрыхлитель; 170 г муки пшеничной (высшее качество); 200 г ягод черники; 5 мл ликёра; 20 мл подсолнечного масла. Метод приготовления: 1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись. 2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции. 3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать. 4. Добавить молоко с маслом и смешать. 5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом. 6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой. 7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С. 8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом. 9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить. 10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане. 11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать. 12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева. 13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы. 14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом. 15. Соединить слои бисквита. 16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания. Бисквит на молоке с шоколадомИнгредиенты: Пакетик разрыхлителя; Полтора стакана муки пшеничной высшего качества; 20 г не сладкого какао; 100 г сахара; 130 г тёмного шоколада; 50 г сливочного масла; Три куриных яйца; 50 мл молока. Метод приготовления: 1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся. 2. Сахар взбить с яйцами до однородности. 3. Добавить к сахару молоко. Смешать. 4. Муку просеять. Смешать с какао. 5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель. 6. Замесить тесто. 7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять. 8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С. Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремомИнгредиенты: 120 мл жирного молока; Три яйца; 6-7 г пищевой соды; 150 г сахара; 100 г овсяных хлопьев; 70 г муки пшеничной высшего качества; 10 г цедры мандарина или апельсина; для крема: Три яйца; 100 г сахара; Пакетик ванилина; 100 мл жирного молока или сливок. Метод приготовления: 1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито. 2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина. 3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся. 4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать. 5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать. 6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания». 7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С. 8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи. 9. Для крема разделить желтки и белки. 10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены. 11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить. 12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту. 13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут. Бисквит на прокисшем молоке с макомИнгредиенты: 300 г муки пшеничной; Пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды; 100 мл подсолнечного масла; 200 мл прокисшего молока; Три яйца; 150 г сахара; 4 г мака. Метод приготовления: 1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком. 2. Муку перемешать с разрыхлителем. 3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто. 4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара. 5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. 6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С. Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще. Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять. Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность. Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью. Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку. Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт. Сегодня для вас мой удачный эксперимент — заварной бисквит на горячем молоке: рецепт с фото и детальным описанием процесса приготовления я описала для всех читателей кулинарного сайта. Эх, давненько я не пекла бисквиты в духовке. С тех самых пор, как на моей кухне появилась просто замечательная помощница – мультиварка, бисквиты я готовила исключительно в ней. В мультиварке такая выпечка получается бесподобной и очень пышной. Пожалуй, я бы и дальше пекла бы в ней, если бы меня не заинтересовал один интересный рецепт. Как-то в одном журнале я прочла, что можно, оказывается, приготовить заварной бисквит. Меня это немного шокировало, ведь бисквитная выпечка очень капризна, и стоит только немного ошибиться с сахаром или же вмешать муку, быстрее, чем следует, и получится не воздушная выпечка, а резиновая подошва, которую есть будет невозможно. А тут бисквит, еще и заварной! Но все же любопытство мое победило. Тем более, у моего мужа сегодня День рождения, и я пообещала ему испечь вкусный тортик, поэтому и рискнула испробовать этот рецепт. Конечно, на всякий случай я проверила наличие еще 6 дополнительных яиц в моем холодильнике, чтобы в случае неудачи с этой выпечкой, испечь уже бисквит в мультиварке. Но они мне не понадобились, так как заварной бисквитик в духовке получился замечательным. В общем, этот рецепт мною опробован и одобрен, и я рекомендую его и вам. Молочный заварной бисквитик, испеченный в духовке, получается очень вкусным! Надеюсь, этот рецепт, как и в моем случае, станет одним из ваших любимых. Ингредиенты
Рецепт бисквита на молоке в духовке
Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили . Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом. Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом. Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу. Потребуется:
Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы. Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто. Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом. Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут. Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут. После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит. Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем. Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с . А вот и наш первый кусочек домашней выпечки. Думаю никто бы не смог от такого отказаться. Бисквит получился настолько вкусным, что таял во рту мгновенно… Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми. Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер. Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы. Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут. Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления. - Важно помнить, что следует пользоваться только лопаткой в то время, когда сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими.
Классический бисквит на молокеВам понадобится:Кусочек сливочного масла – 60 г; Алгоритм действий:1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси. Без добавления яицНеобходимые продукты:Сода – 10 г; Готовим бисквит на молоке без яиц:1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем. В мультиваркеЕсли у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке. Основные ингредиенты рецепта:Оливковое масло – 10 мл; Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером. Бисквит на кислом молокеНе стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство. Компоненты рецепта:Сахарный песок – 0,2 кг; Способ приготовления:1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду. Как сделать с шоколадомСостав рецепта:Разрыхлитель – 6 г; Поэтапное приготовление:1. Наливаем в сотейник молоко, опускаем в него кусок масла и нагреваем на газовой плите. Выключаем ее, когда масло растопится и растворится в молоке. Ванильный бисквитВаниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус. Список продуктов:Яйца куриные – 3 шт.; Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
- Картошка чернеет после варки – почему и что делать