Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото
- Кнели рецепт приготовления
- Оладьи из кабачков от анастасии
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке Тушение минтая в мультиварке редмонд
- Простые и изысканные рецепты гречневой каши в мультиварке
- Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус
- Как приготовить картошку с салом в духовке
Реклама
Пошаговый рецепт приготовления морского языка в кляре с фото. Морской язык в кляре Морской язык в кляре рецепт приготовления |
Пангасиус, он же морской язык, часто можно встретить на прилавках супермаркетов в виде свежемороженого филе. При жарке распространённая рыба получается достаточно жирной, что нравится далеко не всем. Тогда как морской язык в кляре изменяется кардинальным образом: он становится невероятно нежным и очень аппетитным. Чтобы приготовить рыбу пангасиус в кляре, понадобятся:
Этапы создания:
В сырном кляре на сковородеМорской язык благодаря отсутствию костей и сочности, приобретает с каждым днём всё большую популярность и нередко присутствует в меню в разнообразном виде. Чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде, потребуются:
Готовим с майонезомИнтересная вариация рецепта, для исполнения которой потребуются:
Рыбные палочки из морского языкаБлюдо в виде рыбных палочек с соусом тартар – прекрасная закуска, которая разнообразит праздничный стол яркостью вкуса, ароматностью и аппетитным внешним видом. Ингредиенты:
Чтобы приготовить морской язык в виде вкусных палочек:
Пошаговый рецепт в духовкеТехнология приготовления рыбы в кляре на сковороде известна многим, но иногда не хочется тратить время возле плиты. В этом случае на выручку придёт духовка, в которой рыбное блюдо под хрустящей корочкой получится не менее аппетитным. Достаточно иметь под руками:
Ход работы представляет собой выполнение несложных манипуляций:
Рыба в кляре с лимономЛимонный соус прекрасно дополняет золотистые кусочки рыбы, делая вкус закуски более полным и насыщенным. Чтобы почувствовать изысканные нотки рыбного блюда, необходимы:
Способ создания закуски состоит в выполнении следующих действий:
Филе морского языка в кляреЕсли в холодильнике нашёлся 1 кг филе, то дополнительно потребуется подготовить:
Пошаговая инструкция приготовления:
Итак, морской язык – питательная рыба, нежный вкус которой превосходно сочетается с различными гарнирами и придаёт новизну обыденному меню. Морской язык, или солея - что это за рыба и с чем ее едят? Морской язык, или солея - точная копия всенародно любимой камбалы, только в миниатюре: рыба имеет такое же сплющенное тельце, оба ее глаза находятся на одной стороне головы. Каждая рыба имеет свою консистенцию мяса и костей, свой вкус и свой аромат. И, конечно же, отличаются способы приготовления этого морского животного. Солея всем хороша: костей практически нет, мясо нежнейшее, недаром она считается одной из самых вкусных рыб. Блюда из неё можно приготовить как простые, так и изысканные. Но... есть даже не одно "но". Предупреждение Морской язык - рыба, запрещённая к употреблению во многих странах Америки и Европы, потому что она буквально напичкана ядами, тяжёлыми металлами, бактериями и гормонами. Откуда же рыба набралась всего этого? Солея, вернее, тот самый пангасиус (речной сом), который продаётся под видом солеи, разводится искусственно. Основным местом разведения рыбы является, по большей части, Вьетнам, а точнее - его знаменитая река Меконг, являющаяся одной из самых загрязнённых на планете. Для ускорения роста рыбы из Китая завозятся "секретные" гормоны, состав которых огласке не подлежит. Наверняка данные препараты небезопасны для человеческого организма. Небольшая часть настоящей солеи вылавливается из Чёрного моря, поэтому при покупке продукта обязательно следует интересоваться у продавца, где выловлена и откуда доставлена рыба. О продукте Настоящий морской язык имеет поистине божественный вкус. Из него готовят множество превосходных блюд, по-своему вкусных. И морской язык, запеченный в духовке, и просто пожаренный в панировке на сковороде - каждое из этих блюд особенное. Обычно к данной рыбе подают дорогие и изысканные соусы. Очень вкусен морской язык в кляре. Рецепт его приготовления прост и существует не в единственном варианте. Однако следует помнить, что все рецепты подходят лишь для приготовления настоящей солеи. Морской язык в кляре - рецепт первый Для приготовления рыбы по этому рецепту потребуется следующие ингредиенты: полкилограмма филе морского языка, стакан пшеничной муки, три яйца, неполный стакан молока, три столовые ложки майонеза, растительное масло, специи для рыбы, соль, укроп, лимон, чёрный перец. Процесс приготовления Рыбу промыть и обсушить. Натереть со всех сторон специями, сбрызнуть лимонным соком и мариновать в течение 20-30 минут. Тем временем следует приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним майонез и муку с солью, размешать, чтобы не было комков, и постепенно разбавить смесь молоком. Ввести в массу измельчённый укроп и перец. Кляр должен получиться по консистенции, как густая сметана. Нагреть сковороду с растительным маслом. Взять две вилки. Окунуть со всех сторон каждый кусок рыбы в кляр и с помощью вилок осторожно перенести рыбу на горячую сковороду. Жарить до красивой румяной корочки несколько минут с одной стороны и чуть меньше - с другой. Перенести готовую рыбу в дуршлаг, на дно которого заблаговременно положить бумажное полотенце, для того чтобы стек лишний жир. Таким же образом поджарить все остальные кусочки солеи. Морской язык в кляре готов! Подавать его можно с любимым гарниром. Морской язык в кляре - рецепт второй Необходимые ингредиенты: килограмм филе морского языка, соль, лимон, по 2/3 стакана муки и молока, три яйца. Процесс приготовления Рыбу порезать порционно, поить лимонным соком, слегка подсолить и мариновать 15 минут. Взбить желтки с небольшим количеством соли, развести парой ложек молока, размешать с мукой до однородности и постепенно ввести в массу остальное молоко, постоянно размешивая смесь. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно вмешать их в желтковое тесто. Разогреть широкую сковороду с большим количеством растительного масла (примерно 2 сантиметра от дна), обмакивать рыбу в кляр и жарить две-три минуты с каждой стороны, чтобы получилась красивая, аппетитная корочка.
Как приготовить морской язык в кляре?Такое простое на первый взгляд блюдо, как рыбка, жаренная или запеченная в кляре, на самом деле довольно капризно. Нет, приготовить его несложно, если соблюдать некоторые важные правила. Остановимся на них подробно:
Вот, в принципе, и все секреты приготовления филе морского языка в кляре, теперь можно смело переходить от слов к делу. Классический рецептИтак, готовим морской язык в кляре. Рецепт с фото поможет вам разобраться в этом несложном кулинарном процессе. Классический и, пожалуй, самый вкусный кляр состоит из муки и яиц. Эти простые ингредиенты помогут нам пожарить сочную и нежную рыбку. Состав:
Приготовление:
Запеченная рыбка под сырной шубойКак пожарить морской язык в кляре, мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим рецепт запеченной рыбки под сырной шубкой. Роль кляра выполнят сухари для панировки, тертый сыр и смесь масел. Конечно, такой кляр больше похож на панировку, но если вам в руки попал рыбный деликатес, этот рецепт нужно обязательно попробовать. Состав:
Приготовление:
Рыбные палочки - идеальная закуска!Если вечером у вас намечается небольшая вечеринка с друзьями, на закуску приготовьте рыбные палочки из морского языка, запеченные в кляре. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. А подавать его лучше всего с сырным соусом. Состав:
Приготовление:
Жареный морской язык прекрасно сочетается с любым видом гарнира, и готовить его нетрудно. Разнообразие рецептов столь многочисленно, что можно получить новый вкус без особого труда и финансовых затрат. Фото Shutterstock Как жарить морской язык в кляреДля этого рецепта возьмите:
Разморозьте филе морского языка, если оно приобреталось не в охлажденном виде. Промойте каждую тушку и обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски желаемого размера. Взбейте кляр из яйца, соли, перца и минеральной воды. Присутствие в ней газа поможет сделать его более воздушным. Муки возьмите такое количество, чтобы кляр был не слишком густой, но при этом не стекал с рыбы. Каждый кусок обваляйте в кляре со всех сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте рыбу с одной стороны до образования плотной корочки, после чего переверните на другой бок. На весь процесс приготовления уходит не более 5 минут, так как филе морского языка жарится очень быстро. Выкладывать рыбу в кляре необходимо именно в раскаленное масло, иначе кляр стекает быстрее, чем успевает обжариться, сохраняя форму рыбы Рецепт жареного морского языка в сухаряхЧтобы пожарить морской язык в сухарях, возьмите:
Подготовьте филе, промыв, обсушив и разрезав на порционные куски, после чего посолите каждый из них, посыпьте перцем и обваляйте в сухарях. Помимо перца можете добавить к рыбе зелень сушеного укропа или иные специи, предназначенные для приготовления рыбы. Выкладывайте филе на сковороду с горячим маслом и жарьте с одной стороны до получения ровной корочки, после чего переверните на другой бок. Сковороду при жарке морского языка крышкой не накрывайте, иначе корочка, получившаяся из сухарей, размокнет и не будет держать форму филе. Морской язык или Европейская солея – рыба семейства Солеевых отряда Камбалообразных, диетический ценный продукт, объект промысла. Обитает в теплых водах тропических и субтропических морей. Эта рыба внешне очень похожа на камбалу, имеет такое же сплющенное с боков, но более продолговатое овальное строение тела (обычная длина тела редко превышает 30 см). Чешуя солеи мелкая, жесткая, бледно-коричневых оттенков с темными пятнышками, что позволяет ей успешно маскироваться на фоне песчаного дна. С нижней стороны тела (в естественном состоянии обращенной ко дну) окрас более светлый. Как и у камбалы, оба глаза солеи расположены на одной стороне, что обусловлено придонным образом жизни. Следует заметить, что морской язык считается деликатесным продуктом (в отличие от пангасиуса, которого недобросовестные сотрудники торговли иногда выдают за морской язык). Так что лучше покупать эту рыбку целиком, а не в виде филе. В плоти морского языка содержится множество полезных веществ: белок, аминокислоты (лизин, триптофан и метионин), незаменимые жиры, а также таурин, витамины A, B, D, E, F, РР, соединения калия, фосфора, йода, марганца, цинка, меди и железа. Морской язык можно готовить по-разному, в том числе, и жарить на сковороде. Есть два варианта: жарить, обваляв в муке (или ), или жарить в кляре. Как мы помним, кляр – это такое жидкое тесто, смесь яиц с мукой, иногда – с добавлением молока и/или некоторых других ингредиентов. Любой продукт, обжаренный в кляре (в том числе, и рыба), будет сочнее, чем просто обжаренный. Рецепт филе морского языка в кляреИнгредиенты:
Приготовление Сначала правильно разделаем рыбу. Удаляем жесткую кожу с чешуей, для этого у основания хвоста делаем поперечные надрезы, отделяем кожу по краю надреза и, крепко взяв за край, резко стягиваем к голове рыбы. Голову, хвостовой плавник и жесткую часть остальных плавников обрезаем, жабры удаляем. Делаем продольный надрез вдоль хребта и снимаем филе. Из оставшихся после разделки рыбы частей можно сварить бульон. Готовим : на 2 куриных яйца нужно 2 ст. ложки молока средней жирности или светлого пива и около 2 ст. ложек муки. Все эти ингредиенты смешиваем так, чтобы не было комочков, добавляем сухие молотые специи и слегка взбиваем венчиком или вилкой (или миксером на малых оборотах, кляр не должен быть слишком пышным). Тесто должно иметь густоту жидковатой сметаны и быть вязким. Жарить будем цельными кусками, поскольку морской язык – рыба достаточно некрупная. Теперь собственно приготовление морского языка в кляре. Разогреваем масло в сковороде, погружаем-обмакиваем куски филе в кляр. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до готовности, о которой можно судить по золотистому оттенку. Происходит все это быстро, поскольку жарим филе без костей, в течение около 8 минут. Можно еще подержать на самом слабом огне минут 5-8, прикрыв крышкой. Подаем с зеленью, можно сбрызнуть соком лимона. Хорошо бы подать какой-либо светлый соус, например, лимонно-чесночный. В качестве гарнира можно подать рис, пасту или картофель, также хорошо подать свежие овощи и, может, даже фрукты с не слишком пряными и резко выраженными вкусами. Вино лучше выбрать столовое белое или розовое, либо холодное светлое пиво. Можно чуть усложнить рецепт: выкладываем на блюдо готовый еще горячий морской язык, обжаренный в кляре, и посыпаем тертым твердым сыром. Сыр слегка подплавится и будет очень вкусно. |
Популярное:
Лунный денежный календарь |
Новое
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото
- Кнели рецепт приготовления
- Оладьи из кабачков от анастасии
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке Тушение минтая в мультиварке редмонд
- Простые и изысканные рецепты гречневой каши в мультиварке
- Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус
- Как приготовить картошку с салом в духовке
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом