Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
Реклама
Сёмга в духовке рецепты. Стейк семги в духовке — рецепты и хитрости приготовления изысканных блюд |
Семга - благородная красная рыба, которая отличается неповторимым вкусом, проста в плане готовки и может стать коронным праздничным блюдом. Мало того, ее состав богат полезными микроэлементами, аминокислотами, жирами, плодотворно влияющими на здоровье человека. Это один из редких продуктов, сочетающий в себе как положительные свойства, так и божественный вкус. Если включить ее в рацион и потреблять постоянно, то можно понизить холестерин в крови, укрепить сердечную мышцу, защитить организм от образования тромбов. Ну разве не стоит эта рыбка вашего внимания? А вот несколько рецептов запеченной семги в духовке, позволяющих затратить минимум времени и получить чудесное блюдо. Рецепт запекания вкусной семги в духовке по-простому
Этот вариант приготовления запеченной семги в духовке настолько прост, что с ним справиться по силам даже начинающим хозяйкам. Процесс приготовления по рецепту с фото: Ниже в видео-ролике представляем немного другой рецепт, который отличается от того, что выше, совсем чуточку, но вкус у рыбы получается совершенно другим - изумительным и потрясающим!
Рецепт запеченной рыбы в фольге с лимонными кольцамиЗапекание рыбы в фольге - один из самых удачных вариантов. Во-первых, рыбка получается сочной и нежной. Во-вторых, все составляющие кладутся одновременно и придают блюду особенный вкус. Ингредиенты:
Когда время приготовления выйдет, то ароматная семга извлекается из фольги и отправляется по порционным тарелочкам. Рыбка прекрасно сочетается с зеленью и оливками. Рыбные стейки, запеченные с помидорами в фольгеРыба может прекрасно сочетаться со многими овощами, так почему бы не воспользоваться этим преимуществом и не приготовить чудесную семгу со свежими томатами. Ингредиенты:
Процесс приготовления запеченных стейков семги в фольге в духовке:
Извлечь из фольги и сразу подать к столу, дополнив запеченное угощение нарезкой из овощей и оливок. Вот еще один интересный видео-вариант запекания стейков семги с помидорами:
Отменная красная рыбка с картофелем в духовкеЭтим рецептом можно убить сразу двух зайцев, приготовив одним махом и рыбку, и сытный к ней гарнир. Ингредиенты: Процесс приготовления семги с картофелем, запеченной в духовке::
Если технология соблюдена, то запеченное филе семги получается нежным и ароматным, а картофель просто божественным! Нежная семга в сливках с сыромЕсли запечь семгу со сливками в духовке, то рыба приобретает особый нежный вкус, при этом усваиваемость ее значительно увеличится. Ингредиенты: Процесс приготовления:
Такая запеченная рыбка в сливках подойдет и для обычной трапезы, и к праздничному столу. Если нет сливок, то можно приготовить другой вариант запеченной семги в сливочно-сырном соусе в духовке, использовав сметану и кетчуп. Смотрите видеозапись о том, как это сделать:
Запекаем филе красной рыбы с горчицейЕсли хочется придать рыбке необычный вкус при помощи обычных ингредиентов, то попробуйте приготовить ее с горчицей в духовке. Необычно, легко, при этом очень и очень вкусно! Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пикантный вкус запеченного в духовке филе семги с горчицей понравится вам несомненно! Конечно, очень важно иметь рецепт, чтобы блюдо получилось отменным, но не менее важно знать, как выбрать «правильную» рыбную тушку. Ведь ее свежесть - гарант успешного приготовления.
Если запекать рыбу не хочется, то можно ее засолить и хранить в холодильнике, а в любой подходящий момент делать с ней бутерброды. Процесс засолки занимает минимум времени, так что совсем скоро можно лакомиться сочными кусочками рыбки. Рецепты различных диетических блюд читайте Похудение может быть комфортным для вашего желудка! Хотите, чтобы живот стал меньше? В описаны лучшие диеты для похудения живота. Секреты приготовленияИ еще немного секретов от опытных кулинаров: Если имеете дело с фольгой, то стоит позаботиться о том, чтобы все продукты были плотно в нее завернуты. Разрывы и повреждения могут сослужить плохую службу, выпустив все соки, и блюдо получится сухое. Замороженную рыбу можно перед готовкой не размораживать, если речь идет о филе и стейках и ее не покрывает корка льда. Размораживать же продукт желательно медленно на нижней полке холодильника. Для промывки используйте только прохладную воду. Плавники и хвост удобнее удалять кухонными ножницами. Если семга готовится в фольге, пакете для запекания или пленке, то целесообразнее извлечь ее из духовки за две-три минуты до окончания времени и дать немного просто постоять. Для любого рецепта приготовления запеченной семги в духовке лучше использовать крупную соль без добавок. Семга - поистине королевская рыба, приготовление которой может осилить любой желающий! Побалуйте себя и своих близких шикарным, а главное, полезным блюдом! Ну и для самых отъявленных гурманов у нас сегодня видео-рецепт сочной, нежной, вкусной, ароматной и просто идеальной семги, запеченной с овощами и сыром в духовке. Такое невозможно пропустить!
Хотя красную рыбу готовят разнообразными способами, в этой статье я расскажу, как приготовить в духовке семгу. Кулинарные шедевры, приготовленные из этой рыбы в жарочном шкафу, очень полезны. Диетологи рекомендуют их есть зимой, когда организм больше всего страдает от недостатка витаминов. Неудивительно, что она присутствует практически на каждом праздничном столе, ведь готовится стейк или филе также просто, как гусь в духовке . В представлении вовсе не нуждается, поскольку многие люди знают вкус семги. Что касается всесторонней пользы красной рыбы, ее доказали уже давно. Классический рецепт в сливкахНадоело долго стоять у плиты? Хотите быстро приготовить блюдо, одновременно вкусное и ароматное? На запекание в сливках уходит менее получаса. Готовится быстро, а получается вкусно! Ингредиенты:
Как готовить:
Видео рецепт
Если попытаетесь найти более простой рецепт, ничего не выйдет. Семга в сливках отличается божественным вкусом, а аромат передать словами не получится. Сравнится только запах запеченного кролика . Готовим на овощной подушкеЗамечательную красную рыбу готовят различными способами в домашних условиях. Поговорим о приготовлении филе семги на овощной подушке. Блюдо имеет изысканный вкус, восхитительный аромат и идеально подходит для новогоднего меню . Ингредиенты:
Приготовление:
Рыба с овощами готовится быстро и не требует значительных усилий. При этом блюдо легко станет украшением любого стола. Вкусная семга с картошкой и грибамиУ меня, как и у любого повара, есть свои секретные блюда. Я поделюсь рецептом одного из них – семга с картошкой и грибами. Согласитесь, звучит изумительно, а на вкус… В общем, поехали. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с картошкой и грибами поможет просто и быстро приготовить вкусное и сытное угощение для семейного застолья. Приготовление с творожным кремомИнгредиенты:
Приготовление:
Готовка семги – дело очень простое. Выберите свободную минуту и угостите семью этим блюдом. Всем понравится. Сочная семга в фольгеЯ не добавляю ни майонез, ни сметану. Готовится все в собственном соку с добавлением подсолнечного масла и специй. Ингредиенты:
Приготовление:
Напоследок добавлю, что правильно приготовленная семга в фольге – сочное, полезное и вкусное лакомство. Как запекать правильноВесь секрет в семге и соусе, который прилагается, ведь только правильно подобранный соус подчеркнет вкусовые достоинства пищи, приготовленной в фольге. Ингредиенты:
Приготовление:
Ничего сложного в приготовлении нет, но такое угощение повергнет в шок любого человека, которому осмелитесь его подать. Оригинальный вариант под сырной корочкойСтейк из семги по теперешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. К счастью, это не трудно — достаточно приготовить такой стейк на гриле, у которого с жирной рыбой давняя и взаимная любовь. Но что делать, если до лета еще далеко, на покупку сковороды гриль вы так и не сподобились, да и диетологи не рекомендуют перебарщивать с жареным? Нет проблем, приготовим стейк из семги в духовке, это даже легче. В любом случае с хорошей рыбой действует правило «чем проще, тем лучше». На этот раз мы не будем изобретать экзотические маринады или усложнять процесс приготовления, а просто поможем вкусу семги раскрыться во всей красе. Я люблю подать такую рыбу с долькой лимона или соусом из густого йогурта, мелко рубленого укропа, лимонного сока, соли и перца, которые надо хорошенько перемешать. Ну а о том, как приготовить сам стейк из семги в духовке, читайте ниже. Стейки из семги в духовке подчиняются правилу «чем проще, тем лучше». Этот рецепт раскрывает вкус рыбы без экзотических маринадов и сложных методов готовки.
Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из семги в получившийся рассол на 40 минут.
Семгу, форель и других лососевых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее соленой. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию, для жирной рыбы это важно. В-третьих, такие стейки будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы. Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки. Запекайте стейки из семги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков — небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная семга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из семги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол. Семга или атлантический лосось – крупная рыба рода лососей. За свой неповторимый вкус, аромат и питательную ценность ее не случайно относят в разряд деликатесов. В 100 граммах семги содержится половина суточной нормы белка. Раба богата микроэлементами, жирными кислотами омега-3, витаминами А, В, D, C, PP, H. Сочная семга в духовке в фольге в соусе из эстрагонаЕсли употреблять рыбу два раза в неделю, организм не будет страдать от нехватки йода. Семга в духовке в фольге готовится очень быстро и ее изысканный вкус обязательно оценят по достоинству. Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Выложите рыбу и грибы на тарелки. Полейте соусом, который остался в фольге. К семге можно подать выдержанное белое вино. Вкусная семга в духовке со сливкамиВ лососевых содержится много витамина D, который способствует регулированию минерального обмена, обеспечивает укрепление и нормальный рост костей. Сложно переоценить, насколько полезна семга в духовке со сливками для молодого растущего организма. Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : К этому изысканному весеннему блюду в качестве гарнира идеально подойдут молодой картофель с укропом. Полейте его сливочным соусом, который остался после приготовления семги. Семга в духовке с картошкой, овощами и сметанойСемга в духовке с картошкой и овощами украсит любой праздничный стол и превратит в праздник любые будни, если приготовить ее к семейному ужину или обеду. В этом рецепте только полезные ингредиенты, поэтому по достоинству оценит ее и стар, и млад. Преимущество рыбы семейства лососевых в их самодостаточности. Их вкус не требует никаких экзотических приправ и специй. Морская соль и черный свежий молотый перец – все, что необходимо. Остальное – нюансы, без которых можно обойтись. Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Подавайте чуть остывшей. В этом случае вкус овощей раскроется сильнее. Стейк из семги в духовке с ананасамиКлассическим сочетанием считается рыба с лимоном. Попробуйте заменить лимон ананасами. Не пожалеете. В рецепте стейк из семги в духовке с ананасами главную роль задают не только ананасы, но и необычный маринад для семги. Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления:
Способ подачи : Подавайте с кусочками ананасов, с которыми готовилось блюдо. Семга в фольге под картофельно-овощной шубойОпять же для тех, кто не слишком волнуется о стройности талии или просто хочет побаловать себя на праздник. Берем:
Готовим:
Виват пользе и вкусу! Сёмга в духовке в фольгеСёмга, приготовленная по простому рецепту, томится практически в собственном соку. При этом сохраняются все ценные свойства рыбы и неповторимый вкус. Для приготовления блюда необходимы:
Приготовление:
Сёмга под сыром в фольге в духовкеРазнообразить блюда из сёмги позволяет рецепт с сыром. Продукты для приготовления:
Приготовление:
Сёмга с картофелем в фольге в духовкеЭто блюдо настолько самодостаточно, что никакого гарнира не требуется. Каждая порция - целый ужин. Для приготовления данного блюда потребуется:
Приготовление:
Сёмга в имбирном соусе в фольге в духовкеПопробуйте приготовить оригинальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового разнообразия в рацион и подчеркнёт креативность повара. Приготовление рецепта потребует полчаса времени и продукты:
Приготовление:
Семга в духовке в фольгеЗапеченная в фольге семга очень вкусная тем, что с ней сразу можно класть в фольгу овощи, лимон и приправы, филе рыбы получается очень мягким, нежным и вкусным. Ингредиенты для запеченной в фольге семги:
Приготовление:
Семга запечённая в духовке со сливкамиВкусный, здоровый рецепт в котором масса витаминов, потому, что готовится рыба не только со сливками, но и с овощами. Ингредиенты для приготовления семги в духовке со сливками:
Приготовление:
Запеченная семга в духовке с овощамиАроматная семга с овощами отлично подойдет к любому празднику, она не занимает много времени в приготовлении, но очень пикантная, ароматная и нежная на вкус. Ингредиенты для рецепта запеченной семги в духовке с овощами:
Приготовление:
Запеченная семга с сыром в духовкеСемга с сыром очень хорошо сочетается. Приготовьте этот рецепт для своей семьи. Удивите своих родных! Для этого рецепта запеченной семги с сыром не понадобится растительного масла и воды, так как рыбка сама по себе жирная, к тому же туда входит помидорчик ну, а сок лимона тоже сыграет свою роль Ингредиенты для запеченной в духовке семги с сыром:
Приготовление:
Семгу недаром считают королевской рыбой, ведь один аромат от блюд, приготовленных из нее, заставляет забыть обо всем на свете. Нежнее семги — рыбы нет и вы сами в этом убедитесь, едва отведаете аппетитный кусочек запеченной блюда. Да-да, именно в духовом шкафу семга прожаривается как снаружи, так и внутри, сохраняя все полезные минералы, витамины и кислоты, оставаясь сочной, вкусной и бесподобной! В кругах знаменитых поваров недаром есть присловье, что семгу абсолютно нельзя испортить, применяя различные виды обработки — такая рыба хороша даже в свежем виде. Однако, запеченная семга является истинным фаворитом среди популярных блюд и при любой подаче она — беспроигрышный вариант для любого торжества, романтического тет-а-тета или ужина в кругу семьи. Но не стоит думать, что все рецепты по приготовлению королевской рыбы в духовке однообразны! Попробуйте сами повторить каждый из них и вы убедитесь в том, что при последующем приготовлении мясо этой рыбы приобретает новые изумительные нотки вкуса. Рецепт 1: Семга запеченная в фольге в духовкеПриготовленная таким образом семга сохраняет сочную и нежную мякоть. Выделяющаяся при запекании рыбная юшка пропитывает каждую ломтик семги и пропаривает его изнутри. Фольга сохраняет все ароматы пряностей, которые вы добавите при запекании и насыщает ими приготовленное блюдо. Требуемые ингредиенты: — 1 не очень крупная семга; — 0,5 шт. лимона; — 2-3 щепотки приправы «Прованские травы»; — зелень сельдерея или петрушки; — 2-3 щепотки соли и перца; — 1 ст.л. подсолнечного масла. Способ приготовления: С семги удалите внутренности вместе с чешуей и плавниками. Тщательно промойте очищенную тушку в воде. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте цитрус кружочками. Крупно порубите промытую зелень ножом. Подготовленную рыбку натрите специями, а внутрь поместите лимонные ломтики и зелень. Добавьте туда же прованские травы. На фольгу влейте подсолнечное масло без запаха и поместите на нее рыбу. Оберните семгу фольгой и запекайте около 28-30 минут при 180С в духовке. Не забудьте подать к приготовленному блюду из рыбы картофельный или рисовый гарниром, добавив к нему бокал белого вина. Рецепт 2: Стейки из семги запеченные в духовкеСамый идеальный вариант приготовления свежей семги в духовки — запекание стейков из нее. При этом сразу же определяется размер порций и их необходимое количество, чтобы каждый гость или член семьи получил свой аппетитно-ароматный поджаренный стейк. Нарезав семгу пропорциональными частями, вы можете запекать вместе с ними в духовке и овощи! Требуемые ингредиенты: — 2-3 стейка семги или целая тушка рыбы; — 50 г сливочного масла; — 2 крупные картофелины; — 2 луковицы; — 2 моркови; — 2 помидора; — 0,5 лимона; — зелень и соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Если вы приобрели уже нарезанные стейки семги в заморозке, то вам необходимо лишь разморозить их. Но куда экономнее выйдет нарезать стейки из целой тушки рыбы и при этом вы сами будете определять размер каждого кусочка! Не забудьте пройтись по коже ножом, чтобы удалить чешую. Тщательно промойте подготовленные стейки и выжмите из половинки цитруса на них лимонный сок. Натрите солью и перцем и дайте промариноваться около 10-15 минут – больше не нужно, ведь мякоть семги очень нежная и быстро впитывает маринад. За это время очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель, морковь, помидоры и лук кольцами, измельчите зелень. Смажьте фольгу маслом и выложите на нее картофельные кольца. Затем на картофель выложите замаринованные ароматные стейки семги. Заверните фольгу и запекайте каждую порцию рыбы около 25 минут в духовке при 180-200С. Пока ваше блюдо запекается – накройте стол и откройте бутылочку сухого белого вина – оно идеально сыграет в дуэте с нежной мякотью семги. Рецепт 3: Семга с сыром запеченная в духовкеВкуснее такого рыбного блюда нет ничего на свете, ведь томная и золотистая сырная корочка скрывает под собой ароматную и нежную розовую мякоть семги, которая пропитывается маринадом и просто тает на губах! Решив покорить своего любимого, обязательно запеките для него семгу под сыром в духовке и его удивлению вкусом не будет границ! Требуемые ингредиенты: — 300-400 г семги; — 0,5 шт. лимона; — 150-200 г твердого сыра; — 2-3 ст.л. майонеза; — соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Семгу необходимо предварительно разморозить и очистить от чешуи. Затем нарежьте ее на порционные кусочки или стейки. Главное, чтобы кусочки были крупных размеров, так как рыба в процессе запекания теряет 40% от своей массы. Промойте подготовленные кусочки в воде и обильно полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Натрите рыбу солью и перцем. Дайте ей несколько минут для того, чтобы мякоть пропиталась как следует маринадом. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке – он быстрее расплавится и покроет рыбку ровным слоем. Смажьте кусочки семги майонезом с обеих сторон и выложите на противень. Укройте их сверху сырной «шубой» и поместите в духовку на 20-25 минут при 180-200С. Следите за ароматом – именно он подскажет вам, что ваше блюдо уже практически приготовлено. Подавайте семгу под сыром с любым гарниром, не забыв украсить веточками свежей зелени. Рецепт 4: Семга в духовке запеченная с картошкойСемга с картофелем – это идеальный вариант обеда или ужина, ведь именно картофель как нельзя лучше раскрывает весь вкус такой известной рыбы. Готовятся эти ингредиенты практически равное количество времени, поэтому проще всего будет их запечь вместе в духовке. А если еще и приправить блюдо измельченной пряной зеленью, то прием пищи станет праздничным и незабываемым! Требуемые ингредиенты: — 300-400 филе семги; — 0,5 кг картофеля; — 30-50 г сливочного масла; — зелень; — 1-2 ст. л соевого соуса; — соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Промойте филе семги в воде и, если это необходимо, то предварительно разморозьте его. Замаринуйте кусочки рыбы в соевом соусе на 10 минут, присыпав солью и перцем. В это время очистите картофельные клубни и промойте. Нарежьте любым, подходящим для вас, способом. Промойте и измельчите зелень. В рукав для запекания поместите картофель, чтобы он образовал подушку для рыбы, а на него – кусочки маринованной семги, обильно присыпанные измельченной зеленью. Закупорьте пакет и тщательно завяжите его перед отправлением в духовку, где блюдо будет томиться около 20-25 минут при 180-200С. Для получения аппетитной и сочной корочки за 10 минут до готовности аккуратно разрежьте ножницами пакет и приоткройте его. Подавайте готовый деликатес, украсив его дольками лимона. Рецепт 5: Семга запеченная в духовке с овощамиЗапеченная семга с овощами – это великолепный набор вкусов и ароматов, собранных в одном блюде. Готовьте на несколько порций больше, так как ваши родные обязательно попросят добавки, ведь так хочется продлить по-дольше это наслаждение идеально приготовленной едой! Требуемые ингредиенты: — 3-4 стейка семги; — 1 лимон; — 2 помидора; — 2 луковицы; — зелень и соль с перцем по вкусу. Способ приготовления: Количество стейков семги выбирайте согласно количеству гостей или родных. Промойте кусочки рыбы и выложите на фольгу, предварительно обмазанную растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите. Полейте лимонным соком. Овощи очистите и промойте, нарезав их дольками или кружочками. Выложите овощи поверх рыбы. Выбор овощей зависит от вас – можно добавить и картофель, и фасоль. Заверните фольгу и запеките блюдо в течение 20 минут при 200С в духовке. Семга с овощами неимоверно вкусна в любом виде: холодном или горячем, а особенно – с пряной зеленью. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Что можно заготовить на зиму из ирги |
Новое
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях