Разделы сайта
Выбор редакции:
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Реклама
Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы |
Суп из тыквы диетическоеи полезное блюдо. В тыкве много бета - каротина, который хорошо усваивается с жирами (а наш супчик на курином бульоне и со сливками). Если не использовать острые специи, то суп - пюре из тыквы прекрасно подойдет деткам. 1. Очищаем курочку от кожи, так как в коже очень много холестерина и полезно кожу снимать перед приготовления птицы. 2. Варим куриный бульон полтора часа, за десять минут до окончания варки подсаливаю. 3. Пока варится бульон, можно подготовить овощи. 4. Очищаем от кожицы тыкву. Режем тыкву на небольшие (около 2 см × 2 см) кусочки. 5. Когда у нас уже почти готов куриный бульон, можно приступить к обжариванию репчатого лука. Лук пассируем на оливковом масле для жарки (с красной крышкой). 6. В эту же кострюльку в пассированный лук добавляем кусочки тыквы и чуть-чуть обжариваем, помешивая. 7. Добавляем в кострюльку с тыквой куриный бульон и тушим тыкву на небольшом огне один час. До тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. 8. За 7 минут до окончания варки тыквы, добавляем специи. У меня два любимых варианта специй для этого супчика: 9. Измельчиваем суп блендером до состояния супа - пюре. 10. В готовый суп - пюре из тыквы добавляем сливки и перемешиваем. 11. Режем травы для супа. В тыквенный крем-суп хорошо добавить листочек розмарина. Но сегодня у меня только петрушка. Порежем её, это тоже неплохо. 12. Ну вот и получился диетический, вкусный и полезный супчик. Приятного аппетита. Время приготовления: PT02H00M 2 ч. Пошаговые рецепты приготовления нежного тыквенного супа-пюре с курицей, сыром, орехами и тыквенными семечками 2017-12-06 Рида ХасановаОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 7 гр. 5 гр. Углеводов 7 гр.109 ккал. Вариант 1: Классический рецепт тыквенного супа-пюре с курицейТыква - это овощ, который хранит в себе массу полезных веществ, например, железо, калий. К тому же тыква обладает низкой калорийностью, что делает ее диетическим продуктом. Золотистый суп-пюре из тыквы с добавлением куриного мяса оценит вся семья, потому что он и вкусный, и полезный, и красивый. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с курицей Грудку куриную освободить от кожи и вместе с костью разрубить на две половины. Положить в кастрюлю вместе с половиной луковицы и небольшого куска морковки, налить холодненькой воды и поставить на огонь. После закипания вовремя снять пену. Картофель очистить и, не разрезая его, положить в кастрюлю, добавив стебли от укропа. Оставшиеся части лука и моркови почистить от кожуры и шелухи, измельчить ножом. На сковороде разогреть немного масла и поджарить овощи до мягкости. После того, как картофель стал мягким, вынуть из кастрюли куриное мясо, лук и стебли укропа. Тыкву нарезать на произвольные кусочки и добавить в бульон. Держать на плите до тех самых пор, пока тыква не приготовится. Слить немного бульона из кастрюли в чашку. Овощи сделать в виде пюре с помощью блендера. Соединить вместе пюре, бульон и зажарку. Поставить на огонь до закипания и снять с огня. Тыквенные семечки прожарить на сухой сковороде, не забывая их постоянно помешивать лопаткой, чтобы они не прилипли. При подаче суп-пюре налить в тарелки, добавить мясо курицы, нарезанное на небольшие кубики, и украсить зеленью и семечками. Вариант 2: Быстрый рецепт тыквенного супа-пюре с курицейСупчик из тыквы и курицы можно приготовить более простым способом, сэкономив некоторое время. Ингредиенты :
Как быстро приготовить тыквенный суп-пюре с курицей Овощи очистить от кожурки. Тыкву и картофель нарезать на небольшие брусочки, курицу и лук - на небольшие кубики. Подготовленные продукты и укроп положить в кастрюльку, налить воды, посолить и перенести на огонь. Варить не меньше получаса. Слить часть бульона. Овощи с курицей блендером превратить в пюре. Добавить сливки или молоко, снова перемешать и по необходимости подогреть. Тыквенный супчик готов! При подаче можно украсить сметаной и сухариками из белого хлеба. Вариант 3: Тыквенный суп-пюре с курицей и сыромСытный и оригинальный суп из тыквы получается, если добавить к нему сыр. Рекомендуется выбирать твердые сорта со сливочным вкусом. Ингредиенты :
Как приготовить Куриную грудочку промыть под проточной водой, снять кожу и поставить вариться на медленный огонь. После закипания держать на плите еще не менее получаса, периодически снимая пену. Очистить овощи. Картошку нарезать на соломку, морковку крупно натереть. С тыквы снять кожуру и удалить семечки, нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на полукольца. В глубокой сковороде или казане (утятнице) разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Затем к нему подсыпать морковь, а через некоторое время тыкву и картошку, тут же налить 200 мл. бульона из кастрюли с курицей. Закрыть крышкой и тушить полчаса. Сыр пропустить через крупную терку. Готовую куриную грудку извлечь из бульона и разделать на маленькие кусочки. Ломтики батона нарезать на некрупные кубики, слегка поджарить на сухой сковороде до появления румяной корочки. Чеснок очень мелко нарезать с помощью ножа и небольшую часть всыпать к сухарикам в конце готовки. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Затем пюрировать блендером и всыпать в суп натертый сыр. Снова включить плиту, добавить в кастрюлю курицу, остальной чеснок, сок лимона, соль, молотый перец. Перемешать и дать закипеть. Через пять минут можно снимать с огня. Подавать суп-пюре из тыквы, украсив порцию чесночными сухариками и зеленью петрушки. Вариант 4: Тыквенный суп-пюре с курицей и орехами в мультиваркеДля тех людей, которые не могут себе много времени выделить на готовку, на помощь придет мультиварка. Чтобы сварить ароматный супчик, потребуется лишь подготовить необходимые продукты и своевременно засыпать их в чашу кухонного агрегата. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Все овощи очистить от кожуры и шелухи, промыть. Из тыквы вырезать семечки, а мякоть нарезать небольшими квадратиками. Лук измельчить ножом, морковь нарезать на бруски. Грецкие орехи измельчить, но не превращать в слишком мелкую крошку. Если взять мускатный орех, вкус супа совсем не изменится. Корень имбиря натереть на меленькой терке или приобрести его сразу в молотом виде. Овощи, кроме тыквы, соединить в чаше мультиварки со сливочным маслом и грецкими орехами и пассировать на режиме «жарка» в течение нескольких минут. Если такой режим отсутствует, то это сделать на сковороде. Сыр натереть на крупной терке и всыпать его к жарящимся овощам на середине процесса. Готовые овощи вынуть из чаши мультиварки и положить туда куриное филе, предварительно промытое. Если на нем есть жир и пленочки, то их нужно срезать. Влить воду и включить режим приготовления на пару на полчаса. Когда курица будет готова, филе вынуть, а в чашу положить тыкву, специи и подготовленные овощи. Готовить все вместе на пару также полчаса. Мягкие овощи превратить в пюре с помощью блендера. Попробовать, добавить соль, если это необходимо. Куриное филе нарезать на кусочки небольшого размера. Суп-пюре налить в тарелки, в каждую порцию добавить куриного мяса, немного сливок и украсить веточкой зелени. По желанию рецепт можно немного изменить, и сыр не добавлять к жарящимся овощам, а насыпать его в тарелку непосредственно перед подачей на стол. Для детского питания имбирь лучше вообще исключить. Вариант 5: Тыквенный суп-пюре с фрикадельками из курицыСупчик-пюре из тыквы с фрикадельками из нежного куриного мяса получится не только вкусным, но и полезным. Ингредиенты :
Как приготовить Фарш смешать с сырым яйцом и натертой луковицей. Добавить соли и молотого перца и тщательно смешать все продукты до однородного состояния. Смачивая руки в прохладной воде, сформировать фрикадельки, размером не больше грецкого ореха. В кастрюльку налить воды, довести ее до кипения и опустить фрикадельки. Варить около 8-10 минут. Вынуть на тарелку и отставить в сторону. Овощи промыть и очистить. Морковку натереть на терочке, а лук нарезать мелкими кубиками. Картошку нарезать на тонкую соломку, а тыкву - на кубики небольшого размера. В толстостенной кастрюле или утятнице растопить сливочное и растительное масло, всыпать лук и жарить до мягкости. В середине готовки немного посолить. Добавить натертую морковку и жарить пару минут. Тыкву соединить с овощами, продолжать обжаривать в течение 3-4 минут, затем засыпать картошку, перемешать и держать на огне еще около 5-8 минут. В кастрюлю налить бульон, в котором готовились фрикадельки. Вложить пару листиков лавра, перец душистый и мускатный орех. Поставить на огонь и варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Вынуть из кастрюли лавровые листы. Блендером превратить овощи в пюре, добавить сливочки и перемешать. Фрикадельки соединить с супом, осторожно перемешать и довести до кипения. Дать супу настояться и подавать на стол, украсив нарубленной любой зеленью. Приятного аппетита! Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на курином бульоне – это не только божественно вкусно, но еще и максимально просто! Это, пожалуй, самые главные плюсы блюда. Еще замечательно то, что тыквенный суп считается всесезонным, так как тыква в продаже есть практически круглогодично. Если вы еще не готовили блюда из тыквы, обязательно попробуйте. Не стоит бояться тыквенного вкуса, он, конечно, специфический, но при правильном «подходе» получается очень вкусно! Ингредиенты для приготовления супа с тыквой на курином бульоне:
Рецепт приготовления супа с тыквой на курином бульоне: Очистить и нарезать картофель, промыть куриное филе (или другую часть курицы), тоже нарезать примерно такими же кусочками. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Куриный бульон с картошкой варить 20 минут. Тем временем следует измельчить очищенную от кожуры тыкву, а также морковь и лук. Желательно нарезать овощи для супа средними кусочками. На подсолнечном масле поджарить этот овощной микс. Достаточно выдержать тыкву, морковь и лук на среднем огне около 3-4 минут, помешивая. Затем поджаренные овощи отправить в кастрюлю с куриным бульоном, варить суп с тыквой еще около 15 минут. В кастрюлю можно также добавить свежую зелень, например, измельченный зеленый лук, петрушку и т.д. По желанию такой суп можно пюрировать, а затем еще раз довести до кипения в кастрюле. Подавайте такой суп обязательно горячим или, как минимум, теплым, в небольших тарелках. В дополнение можно предложить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита! У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным. Особенности приготовленияКремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.
Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона. Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей
Способ приготовления:
При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики. Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками
Способ приготовления:
При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками. Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами
Способ приготовления:
Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок. Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
- Картошка чернеет после варки – почему и что делать