Разделы сайта
Выбор редакции:
- Чем отличается буква от звука: описание и различия
- Урок на тему "производные и непроизводные предлоги"
- Правописание букв ъ и ь в русском языке
- Схема предложения: пример
- Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Национальный аграрный университет)
- Человек и его здоровье кратко
- Продукты, снижающие давление при гипертонии
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
Реклама
Тосты с авокадо на завтрак. Бутерброды с авокадо |
Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче. Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем. Вкус Инфо Хлеб и лепешки Ингредиенты
Как приготовить жареные пышки на кефире на сковородеЧтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки. Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто. Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки. Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4. Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета. Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом. Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду. Тизерная сеть Дрожжевые пышки на кефиреПышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога. Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей. Кефирные пышки с сыромПышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными. Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки. Советы
Круглые и пухлые булочки, мягонькие и аппетитные недаром получили название "пышки". Они, наверное, были предшественниками или прототипами современных пирогов: когда их готовят, то начинка (припека) просто смешивается с тестом и не нуждается в особом формировании изделия. Пышками можно заменить обычный хлеб – ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Вкусные они и как отдельное блюдо. Пористое тесто внутри, тонкая и золотистая корочка сверху – это пышки. Пышки на кефире жареные на сковороде – основные принципы приготовленияПрежде всего, необходимо замесить сдобное бездрожжевое тесто. Его обязательные компоненты – мука, кефир, сода, сахар и соль. Уксус не добавляется. Благодаря кефиру, сода, попав в кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.Тесто должно быть воздушным, иначе во время жарки пышка опустится на дно, прилипнет и подгорит. Обычно в блюдо добавляются и яйца, но можно обойтись и без них. Разнообразит вкус пышек сметана, молоко, масло растительное, ванилин. Они могут быть и с припекой – овощной или мясной добавкой, которую кладут в изделие перед готовкой. Очень вкусные пышки, приготовленные с использованием творога. Готовое тесто раскатывается до диаметра приблизительно 10–12 см и толщины полтора сантиметра. Формочкой или стаканчиком оно делится на кружочки. Жарятся пышки по две–пять минут с каждой стороны. Слой масла составляет около 2, 5 сантиметра. Перед готовкой сковородку с жиром необходимо разогреть. Рецепт 1. Пышки на кефире жареные на сковороде классическиеПышки успешно заменят хлеб, поскольку их вкус невыразительный, легкий и пресноватый.Ингредиенты: 375 граммов муки; Треть стаканчика кефира пожирнее; Шесть л. ст. подсолнечного маслица; 0, 150 л водички; Одна л. ст. сахарка; Сода на кончике ч. л.; Одна л. ч. соли; Л. ст. водочки. Способ приготовления: Поместим просеянную муку в глубокую мисочку. Присолим, добавим сахар и соду. Все перемешаем, соединим компоненты равномерно. Приготовим еще одну мисочку. В нее выльем воду и подсолнечное масло. Добавим кефир и перемешаем. Вольем водку и снова все осторожно и неспеша разболтаем ложкой. В мисочку с жидкими составными постепенно по две-три ложечки добавим муку, перемешанную с остальными ингредиентами. Приготовим тесто. Когда оно начнет комковаться, переместим на посыпанную мукой дощечку и продолжим работать вручную. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням, и будет плотным. Колобок перекладываем в отдельную посуду, прикрываем полотенцем и ставим в уголке кухни. Забываем о нем на четверть часа. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нагреваться. Раскачаем тесто и вырежем формочкой или стаканчиком пышки нужного нам диаметра. Прокалываем вилкой дважды или трижды. Отправляем пышки очень осторожно в сковородку с разгоряченным маслом. Не более двух минут с каждой стороны обжариваем. Ароматное блюдо перемещаем на тарелочку с бумажной салфеточкой или полотенцем. Взбрызгиваем водой каждую пышку. Рецепт 2. Пышки на кефире жареные на сковороде "Сладкие и сырные"Сырные сладенькие пышки украсят утренний чай или кофе. Вечером от них лучше воздержаться – все-таки они небезопасны для талии.Ингредиенты: 275 гр. муки; 400 гр. (9%) творожка; Треть стаканчика кефира (3, 2%); Чайная ложечка сметанки; Яйцо одно; Две л. ст. крупы-манки; Пять л. ст. сахарного песка; 75 гр. подсолнечного маслица; Щепотка соды. Способ приготовления: Творог перетираем, используя для этого сито и ложку. В мисочку вбиваем яйцо. Аккуратно смешиваем его с содой, маслом, сметаной, сахаром, кефиром и манной крупой. Полученная смесь должна постоять около получаса. Добавляем в нее сначала сыр, а затем и муку. Вымешиваем тесто. Поделим полученную массу на шесть частей. Вылепим из каждой сырные пышки. Проткнем их вилочкой в трех местах. Готовим пышки в сотейнике с разогретым маслицем. Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Затем можно перекладывать аппетитное блюдо на тарелочку и поливать сахарным сиропом или сметаной. Рецепт 3. Пышки на кефире жареные на сковороде "Вкус детства"Легкие, воздушные и в меру сладкие пышки украсят домашние или дружеские посиделки. Они напомнят блюдо, которое готовила бабушка много лет назад.Ингредиенты: 0, 25 мл кефира; 1½ стакана муки; Два яйца небольших; Сода – на кончике ножа; Ч. л. разрыхлителя; Две щепотки соли; 0, 1 кг сахарка; Пакетик ванильного сахарка. Способ приготовления: Замес теста начнем с того, что просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и размешиваем. В отдельной мисочке разбиваем яйца и взбалтываем их. Всыпаем соль, сахарок ванильный и обычный. Вливаем кефир и все перемешиваем. По ложке добавляем в жидкие ингредиенты муку и постепенно готовим мягкое тесто. Сначала размешиваем просто ложкой. Когда же тесто станет густым, продолжаем работу вручную на дощечке. После того как тесто будет готово, раскатываем его скалкой до 7–10 мм. Нарезаем на кружки. На каждом делаем по четыре разреза, чтобы пышки в готовом виде походили на цветы. Стряхиваем остатки муки и загружаем в нагретое масло. Жарим с каждой стороны по минуты три. Рецепт 4. Пышки на кефире жареные на сковороде "Волшебное утро"Простой рецепт вкусных пышек на кефире, жареных на сковороде. Вазочка с любимым вареньем выгодно дополнит блюдо и превратит завтрак в волшебную трапезу.Ингредиенты: Одна ст. л. сметанки; 0, 25 л кефира; Пару щепоток соли; Сода – л. ч.; Одно яйцо; Сахарок – шесть ложечек ст.; Масло растительное – две ложки ст.; Эссенция ванильная – два грамма; 0, 45 кг муки; Две л. ст. цедры лимонной; Способ приготовления: В мисочку выливаем стакан кефира, добавляем сметану, соду и перемешиваем. Смесь должна отстояться пару минуток. Вбиваем в чашу миксера яйцо. Сюда же добавляем ванилин, заливаем растительное масло, всыпаем соль и сахарок. Ингредиенты взбиваем и перемещаем содержимое миксера в глубокую емкость. Всыпаем муку и кладем лимонную цедру. Приступаем к замешиванию теста. Посыпаем мукой поверхность стола. Раскатываем тесто скалкой до толщины в полсантиметра. При помощи чашечки вырезаем кружочки. На каждой пышке делаем шесть надрезов, середину оставляем целой. В хорошо подогретое масло помещаем пышки и жарим их, пока их поверхность не станет золотистой. Огонь должен быть средним. Пышки выгружаем на красивую тарелочку. Их можно полить вареньем. Рецепт 5. Пышки на кефире жареные на сковороде "Капустные"Необычные пышки накормят вкусно и сытно. Их можно приготовить на обед и подать со сметаной как второе блюдо.Ингредиенты: Полкилограмма белокочанной капусты; Полпучка укропа; 100 мл кефира; Три стаканчика муки; Семена кунжута; 100 гр. маслица сливочного. Способ приготовления: Готовку начнет с шинковки капусты. Складываем ее в отдельную мисочку. Нарубим мелко укроп. Потушим минут пятнадцать капусту с зеленью на смеси масла сливочного и растительного. Присолим и перемешаем. В закрытом виде она тушится еще минуты три. Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание. После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре. Протираем овощную смесь через сито. Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир. Все тщательно перемешиваем. В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто. Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан. Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом. Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекойУдивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты!Ингредиенты: 580 гр. муки; По половине чашечки (250-и граммовой) теплого молока и кефира; Полстаканчика маслица подсолнечного; 60 гр. сахарка; Одна л. ст. порошка пекарского; Щепотка ванилина; Половина ч. л. морской соли; Полплитки черного шоколада. Способ приготовления: Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином. Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок. Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад. Вливаем подсолнечное масло и кефир. Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто. Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности. Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки. Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме. Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности. Рецепт 7. Пышки на кефире жареные на сковороде "Воздушная вкусняшка"Большое количество яиц делает пышки действительно пышными и воздушными.Ингредиенты: Пол-литра кефира; Пакетик разрыхлителя; Стаканчик сахара; Пять яиц; Семь стаканчиков муки; 0, 1 кг масла растительного; Половинка ч. ложечки соли и соды; 9 гр. ванильного сахарка. Способ приготовления: Выливаем кефир в мисочку и засыпаем в него соду. Перемешиваем ложечкой. В большую посудину вбиваем яйца, кладем сахар ванильный и обычный, соль и взбиваем миксером до появления пены. Заливаем масло и кефир с погашенной содой. Все размешиваем. Бросаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять в жидкую смесь. Когда она загустеет, продолжаем работу с тестом на дощечке с мукой. Оставляем готовый полуфабрикат на минут сорок под полотенцем или пленочкой. Раскатываем тесто и вырезаем пышки. Отправляем их в горячее масло жариться по две-три минуты с каждой стороны. Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы
Думаю, многим знакома ситуация, когда забираешь детей из детского садика, а они прямо таки кричат о том, какие голодные. Вот и у меня так повторяется изо дня в день. Конечно, первым делом по возвращении домой, кормлю своих сорванцов. Но, они у меня такие «обжоры», что весь вечер бегают за мной хвостиком за перекусами. Поэтому частенько приходится что-нибудь выдумывать вкусненькое. Однажды я вспомнила, как в моем детстве бабушка пекла для нас с братом воздушные, ароматные, в меру сладкие пышки на кефире в духовке. Услышав запах выпечки на улице, мы сразу забегали в дом и съедали все пышки еще горячими. Такие вкусные они были! Узнав у своей мамы рецепт с фото тех самых пышек, я в тот же вечер их испекла. Они получились такие же пышные, как у бабушки. Теперь я часто балую своих детей, и не только их, вкусной домашней выпечкой. Очень вкусными получаются и эти . - 500 миллилитров кефира,
Как приготовить с фото пошагово К улинарные предпочтения маршируют в ногу со временем и общепринятые бутерброды с колбаской вытесняются новомодными тостами с авокадо. Однако это совсем неплохо, ведь эти быстрые закуски не только вкусненькие, но и полезненькие! Тост с авокадо, моцареллой и помидором.Что понадобится:
Как сделать:
Тост с авокадо и сыром.Что понадобится:
Как сделать:
Тост с авокадо, соусом песто и сыром.Что понадобится:
Как приготовить:
Тост с авокадо, персиком и сыром фета.Что понадобится:
Как сделать:
Тост с авокадо, хумусом и огурцом.Что понадобится:
Как приготовить:
Тост с авокадо, клубникой и сливочным сыром.Что понадобится:
Как сделать:
Тост с авокадо и яйцом.Что понадобится:
Как приготовить:
Тост с розой из авокадо и клубникой.Что понадобится:
Как приготовить:
Тост с авокадо, томатом и беконом.Что понадобится:
Как приготовить:
От ЛАЙФ инфо приятного аппетита! Тост с авокадо – один из самых быстрых и полезных завтраков. Технически приготовить тост с авокадо проще простого: кладем на подготовленный тост нарезанный слайсами или толченый авокадо. Но при этом у вас есть неограниченное количество вариантов разнообразить его, добавив разнообразные ингредиенты, начиная с классического помидора и заканчивая такими фруктами, как манго и клубника. В этой статье мы постарались подобрать топ рецептов самых вкусных тостов с авокадо, чтобы помочь Вам разнообразить ваш рацион. Классический тост с авокадоВыложите на тост из ржаного или цельнозернового хлеба дольки авокадо, предварительно сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком. Можно не добавлять в начале лимонный сок, а украсить тост долькой лимона, которую потом можно будет выжать. Разнообразить вкус вам помогут соль, перец на вкус, а так же хлопья паприки, которые добавят оттенки пикантности. Тост с авокадо и помидорамиВ этом рецепте тоста с авокадо будем использовать пюре из авокадо. Доведите толченый авокадо до той консистенции, которая вам нравиться, добавьте соль и перец по вкусу, немного оливкового масла. Распределите получившейся спред на подсушенном хлебе, сверху положите разрезанные на четвертинки помидоры черри и несколько листьев рукколы. Особой изысканности вкусу поможет добавить размельченный грецкий орех (или любой другой вид ореха). Если у вас есть немного лишних минут, то свежие дольки помидора черри мы бы посоветовали заменить на поджаренные половинки помидоров черри. Во всяком случае, при любом из вариантов ваш тост из авокадо получиться безумно сочным. Тост с авокадо и творожным сыромДля того, чтобы разнообразить простой тост с сыром и авокадо, мы добавим следующие ингредиенты: на слайс подсушенного хлеба мы сперва намажем творожный сыр, на него положим дольки авокадо, которые приправим и посолим по вкусу, затем расположим плоские ломтики свежего помидора и дольки инжира. Вам обеспечено просто непревзойдённое сочетание оттенков вкуса! Тост с авокадо и яйцомТост с авокадо и яйцом пашотНе существует ни одного уважающего себя заведения, которое не предлагало бы на завтрак или бранч это блюдо. Сытный, полезный и безумно вкусный – это то, за что любят тост с авокадо и яйцом пашот. Сначала нам необходимо приготовить поджаренный тост (на заметку: попробуйте как-то взять очищенную дольку чеснока и смазать еще горячий тост – непревзойденный аромат!). Затем выложите дольки авокадо, посолите, поперчите их по вкусу, добавьте немного листьев любимого вами салата и сверху – приготовленное яйцо пашот. Тост с авокадо и вареным яйцомСделайте тост из любимого сорта хлеба (поджарьте или воспользуйтесь тостером), выложите дольки авокадо, приправьте и посолите их по вкусу, добавьте несколько капель оливкового масла, которое поможет раскрыться приправам и сверху разложите разрезанное на дольки вареное яйцо. Вареное яйцо может быть любого вида: вкрутую, в мешочек или всмятку. Выбирайте тот вариант, который больше нравиться вам. Тост с авокадо и яичницейОдин из самых лучших способов разнообразить яичницу-болтунью будет добавить авокадо. Готовим яичницу-болтунью по классическому рецепту: взбиваем два яйца, добавляем щепотку соли, выливаем получившеюся массу на сковороду с разогретым сливочным маслом. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы образовывались комочки. На обжаренный тост сперва выкладываем небольшой слой творожного сыра, затем толченый авокадо и сверху яичницу-болтунью. Можем так же добавить для оригинального вкуса слайсы редиса и немного зелени. Тост с авокадо и красной рыбойЭтот вариант тоста с авокадо и лососем – очень сытный и питательный, так как в нем используется много полезных ингредиентов. Подготовим тост из цельнозернового хлеба, на который мы нанесем небольшой слой творожного сыра и сверху толченый авокадо (в процессе приготовления пюре из авокадо мы добавляем специи и соль по вкусу, не забываем о небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока). Следующий слой – плоские слайсы помидора, а затем кладем тонко нарезанный красны лук для пикантности, а завершаем эту пирамиду – любым видом красной рыбы (семга, форель – не принципиально, выбирайте то, что вам нравиться). Тост с авокадо и клубникойЭтот тост будет отличной закуской на любом мероприятии. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рецепт тоста с авокадо и клубникой. Необходимо нарезать клубнику тонкими ломтиками, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить на 5 минут. Необходимо подготовить тост из любого хлеба, растолочь авокадо, добавить соль и выдавить немного лимонного сока. Клубнику кладем на самый верх, украсить наш тост можно семенами кунжута. На заметку: если вы любите экспериментировать, добавьте перед клубникой листья свежего базилика. Крутой аромат обеспечен. Если вы искали тосты с авокадо рецепты и перешли на нашу статью, надеемся, что она оказалась для вас полезной. Все идеи, которые мы здесь собрали, подтверждают одно, вариаций тостов может быть большое множество. Вы можете приготовить тосты с авокадо на завтрак или как основное блюдо. Чем больше будет ингредиентов, тем сытнее и полезнее будет ваш прием пищи. Свои отзывы и оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Бланки форм документов по учету основных средств |
Новое
- Урок на тему "производные и непроизводные предлоги"
- Правописание букв ъ и ь в русском языке
- Схема предложения: пример
- Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Национальный аграрный университет)
- Человек и его здоровье кратко
- Продукты, снижающие давление при гипертонии
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении