Разделы сайта
Выбор редакции:
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении
- Тест особенности взаимодействия природы и человека
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
Реклама
Тыквенное пюре на гарнир рецепт. Гарнир из тыквы |
Вы часто видите в рецептах "тыквенное пюре", но не знаете, как его приготовить? Ведь, если Вы просто отварите тыкву и измельчите ее блендером, то выпечка может и не получиться, так как в таком пюре получается много влаги! Я Вам расскажу, как приготовить и правильное , и очень вкусное пюре на гарнир. Тыквенное пюре на гарнирИнгредиентыДля приготовления тыквенного пюре на гарнир нам потребуется: 300 г тыквы; 2 зубчика чеснока; 50 мл сливок; Этапы приготовленияЧеснок разрезать на 2 половинки. Отварить тыкву в воде вместе с чесноком и солью в течение 20 минут. Тыквенное пюре готово! Это блюдо можно подать на гарнир. Оно станет отличной заменой привычному картофельному пюре! Приятного аппетита! Тыквенное пюре для выпечкиЗдесь Вы можете взять произвольное количество тыквы. Можете тыкву очистить от кожуры перед готовкой, а можете снять кожуру уже с приготовленной тыквы. Мне удобнее 2 вариант, так как кожура легче снимается. Выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов, периодически помешивая, около 40 минут (до мягкости). Можно запечь тыкву в мультиварке: для этого кубики выложить в форму от мультиварки. Поставить на режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически помешивать. Готовую тыкву очистить от кожуры и измельчить блендером. Тыквенное пюре готово! Вкусной тыквенной выпечки! Мы привыкли готовить на второе что-нибудь из мяса или курицы с макаронами, рисом, картошкой или гречкой. А вот гарнир из тыквы к мясу, рыбе или курице готовим редко, что не есть хорошо. Потому, что блюда из этого полезного овоща надо обязательно готовить у себя дома и кушать всей семьей. Ведь она не только полезная, но и получается очень вкусной, если правильно её приготовить. Её яркий цвет порадует многих за вашим столом и блюда из этого овоща станут украшением любого стола. Тем более, зимой яркая оранжевая тыква разнообразит ваше меню и станет вкусным дополнением к любому мясному блюду. Не зря в Мексике, откуда родом этот оранжевый овощ, культивировали его еще 5 тысяч лет назад. Ваша кожа улучшится благодаря веществам, которые содержатся в тыкве. И не только кожа, но и весь организм в целом так, как в мякоти тыквы содержится много полезных веществ, витаминов, макро и микроэлементов. Ингридиенты
ПриготовлениеДля приготовления красивого и ароматного гарнира из тыквы к курице, мясу или рыбе необходимо сначала очистить тыкву от кожуры и семян, а затем нарезать её на небольшие кубики. Можно тыкву еще резать на произвольные кусочки или прямоугольнички. Но толщина каждого кусочка должна быть не более 2 сантиметров. Иначе кусочки тыквы плохо прожаряться на сковороде и ваш гарнир из тыквы к рыбе, мясу или курице получится не таким аппетитным и вкусным. После чего на сковородку необходимо налить немного растительного масла и разогреть его. На разогретую сковороду с маслом нужно выложить порезанную на кусочки тыкву и начать обжаривать. Когда тыква обжарится с одной стороны, необходимо перевернуть все кусочки тыквы и обжарить её с другой стороны. В то время когда на сковороде жариться тыква, необходимо порезать полукольцами белый репчатый лук. Затем жареная тыква засыпается резаным луком, перемешивается и при постоянном помешивании обжаривается до готовности. Белый репчатый лук рекомендую использовать при приготовлении тыква жареной с луком, так как в нём нет этой ядрености, которая есть в обычном репчатом луке с золотистой оранжевой шелухой. Вместе с луком в тыкву необходимо также добавить измельченный чесок и благодаря этой приправе ваша жареная тыква с чесноком и репчатым луком приобретёт специфический вкус и приятный аромат. Тыква жареная с чесноком на сковороде будет готова когда репчатый лук немного подзолотится, а сами кусочки тыквы покроются красивой красной корочкой. Единственное что еще надо сделать при приготовлении жареной тыквы на сковороде с луком и чесноком, это добавить рубленый укроп и перемешать. Такую ароматную жареную тыкву на сковороде можно употреблять в качестве гарнира к любому мясному блюду, а также к рыбе или к курице. Тыква жареная с луком и чесноком, приготовленная таким способом в горячем виде вполне подойдет как самостоятельное постное овощное блюдо. Для вегетарианцев жареная тыква рецепт с чесноком и репчатым луком будет просто ярким и вкусным блюдом, которое разнообразит их рацион. Способов как жарить тыкву на сковороде достаточно много. Далее рассмотрим еще один способ приготовления тыквы в качестве гарнира. Тыква в сметанном соусе с чеснокомИнгридиенты
Если вы никогда не пробовали тыкву тушеную в сметане, то обязательно приготовьте и попробуйте такой гарнир из этого оранжевого и красивого овоща. Для того, чтобы приготовить тыкву тушеную в сметане с чесноком, необходимо сначала порезать тыкву на кусочки, уложить их на разогретую сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Далее нужно порезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, измельчить чеснок, добавить эти овощи с чесноком к тыкве и обжарить все вместе около 2-х минут постоянно помешивая. Репчатый лук должен стать прозрачным, чеснок должен отдать свой аромат, а морковь должна стать немного мягче. После чего все это нужно посолить на свой вкус, добавить молотый черный перец и молотый кориандр, залить сметаной, перемешать и тушить под крышкой. На вопрос, сколько тушить тыкву в сметане, можно ответить так – не более 5 минут на самом маленьком огне. Такая тушеная тыква с луком в сметане получается необычайно вкусной. А если вы добавите в этот рецепт морковь, то у вас получится тыква тушеная с морковью и луком с повышенным содержанием витамина А, так как этот витамин содержится во всех оранжевых овощах. Так как тыква – это малокалорийный продукт, то и блюда из неё получаются диетическими. Например, калорийность тушеной тыквы составляет около 30 калорий. Но, при добавлении сметаны и овощей, обжаренных на масле, калорийность этого блюда соответственно увеличивается. Одно могу сказать - тыква со сметаной и чесноком - это такое блюдо, которое надо попробовать хоть один раз! Тыква запеченная с чесноком в духовкеПожалуй, самый легкий и простой способ приготовления этого яркого, оранжевого и полезного овоща - это приготовить тыкву с чесноком в духовке. Когда вы готовите запеченную тыкву с чесноком, перед вами стоит гораздо меньше хлопот. Единственное, что нужно сделать, так это почистить тыкву, нарезать на кусочки, замариновать их в растительном масле со специями, разложить на противне и отправить готовиться в духовку. Сколько готовить тыкву в духовке зависит от мощности вашей духовки. В основном кусочки тыквы в пряном масле запекаются примерно за 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Как готовить тыкву в духовке можно посмотреть в видео ниже. Чтобы ваша запеченная тыква на гарнир стала вкуснее, нужно за 3-5 минут до готовности вынуть блюдо из духовки, посыпать тертым твёрдым сыром (пармезан подойдёт идеально) и отправить обратно в духовку. Тыква как гарнир запеченная в духовке покроется красивой поджаристой сырной корочкой, что очень вкусно!
Я очень люблю тыкву и часто использую ее в различных блюдах. Еще бы, ведь тыква – полезная и универсальная овощная культура, на тему которой можно фантазировать бесконечно. Сегодняшний рецепт – это пюре из тыквы. Нет, это не десерт – это полноценный, вкусный гарнир из оранжевой красавицы. Готовится он весьма просто, но, несмотря на это, получается вкусным, и я уверена, что такое пюре оценят все поклонники овоща. Если любите густые супы, тогда обязательно попробуйте , по тайскому рецепту. Таким же способом можно приготовить не только тыквенное пюре, но и гарнир из патиссонов, кабачков, моркови, и даже ! Мне очень нравится такое множество вариантов, ведь каждый сезон можно менять основной ингредиент, что не только разнообразит рацион, но и насыщает новыми, полезными витаминами, ведь каждый овощ содержит в себе свое «богатство». Ингредиенты:
Как приготовить пюре из тыквы с жареным луком и чеснокомЛук очищаем и нарезаем не очень крупно. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его примерно минуты 3. Чистим и нарезаем зубок чеснока. Бросаем к луку. Держим на огне 1 минутку – чтобы появился аромат чеснока. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Бросаем молотую паприку. Тыкву очищаем и не очень крупно нарезаем. Выкладываем в сковородку. Заливаем стаканом воды (я заливала холодной водой), солим. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно полчаса – за это время вода должна выпариться, а тыква должна стать мягкой. Затем тыкву превращаем в пюре с помощью обычной толкушки для картофеля. При желании можете добавить молотый перчик. Но мне было и так вкусно – паприка дала свой особый аромат, а чесночок и жареный лук придали тыквенному пюре замечательный привкус. Вкусное пюре из тыквы с жареным луком и чесноком готово! Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Ш. Тыква – замечательный овощ, обладающий нежным, сладковатым вкусом и содержащий множество витаминов, полезных для здоровья. Из неё можно варить каши и соусы, печь оладьи, делать салаты, запеканки и тушёные закуски.
Это угощение выглядит ярко, аппетитно и великолепно сочетается с запечённой свининой или тушёной птицей. Кроме того, гарнир из тыквы содержит мало калорий и положительно влияет на процессы пищеварения. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Лёгкий гарнир из тыквы к мясу готов. Подавать его нужно в свежем и горячем виде, на обед или ужин. Готовим в мультиваркеВ электрической печи можно быстро и вкусно приготовить сытную запеканку из тыквы. Нежное и ароматное угощение отлично подойдёт на завтрак и зарядит энергией перед началом трудового или учебного дня. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Сладкий гарнир, приготовленный в мультиварке порезать на кусочки и выложить на тарелки. К запеканке желательно предложить домашнее варенье или сметану. Овощное рагу с морковьюТакое блюдо подают на гарнир, или употребляют в качестве основного. С тыквой довольно хорошо сочетаются любые овощи, а чтобы рагу источало аппетитный аромат, рекомендуется добавить в него душистые специи, зелень и приправы. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Гарнир засыпать рубленой зеленью и оставить на 8-10 минут — тогда он будет ещё вкуснее. Рагу из овощей идеально подойдёт к жареным котлетам, тушёной рыбе или варёной телятине. Тыква, запечённая в духовке на гарнирЧтобы побаловать семью и гостей необычным десертом, можно сделать гарнир из запечённой тыквы, который оценят все сторонники здорового питания. Для блюда рекомендуется подобрать ярко-оранжевую тыкву среднего размера, поскольку большой овощ обладает менее выраженным вкусом. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Запечённую в духовке тыкву, порезать кусочками и вместе с начинкой выложить на большое блюдо. Подавать полезное лакомство с карамельной подливой. Как пожарить с картошкойГарнир из жареного картофеля и тыквы придётся по вкусу всем взрослым и детям. Овощи получаются ароматными, с румяной корочкой и великолепно сочетаются с любыми соусами и закусками. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Жареный гарнир из тыквы и картошки отлично насытит и подарит хорошее настроение во время домашнего ужина. С добавлением сыраНеобычайно нежное блюдо с пикантным, сливочным ароматом — это тыква, запечённая с сыром. Приготовить его быстро и вкусно сможет любая хозяйка, используя недорогие продукты, которые найдутся в любом магазине. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Угощение остудить, затем разделить на порции и подать к столу. Употреблять его рекомендуется с картофельным пюре и белым соусом. Необходимые ингредиенты:
Готовим:
Готовую тыкву по-гречески выложить на красивый поднос и украсить листочками свежего укропа и базилика. Приятного аппетита! В тыкве много полезных веществ. Из мякоти готовят супы пюре, варенья и цукаты, добавляют в кашу, выпечку и запекают кусочками. Употребляют в пищу также её семена и даже цветы. Пюре из мякоти тыквы подходит для детского и диетического питания. Пюре из тыквы может стать альтернативой обычному картофельному пюре как гарнир к мясу или рыбе. Или послужить основой для красивого и вкусного супа. Тыквенное пюре можно даже заготовить на зиму. Классическое пюре из тыквыПопробуйте приготовить тыквенное пюре на ужин к мясным или куриным котлеткам. Ингредиенты:
Приготовление:
Дети и взрослые будут в восторге от яркого оранжевого гарнира. Более легкий способ приготовления, который позволит сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов в тыкве. Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыква содержит достаточное количество сахаров и обычно очень нравиться на вкус детям без добавления соли или сахара. Десерт из яркого, солнечного овоща с яблоками можно есть просто с чаем или использовать как начинку для выпечки. Ингредиенты:
Приготовление:
Такое пюре понравиться и детям и взрослым членам вашей семьи. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Кнели рецепт приготовления |
Новое
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении
- Тест особенности взаимодействия природы и человека
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств