Разделы сайта
Выбор редакции:
- Оладьи из кабачков от анастасии
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке Тушение минтая в мультиварке редмонд
- Простые и изысканные рецепты гречневой каши в мультиварке
- Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус
- Как приготовить картошку с салом в духовке
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
Реклама
Вкуснейшие блюда из зелени для этого лета.(10 рецептов). Рецепты с укропом Что сделать из укропа |
Укроп - одно из самых распространенных в огороде растений. Его можно встретить практически на каждом участке. Укроп легко сеять, он не прихотлив в уходе, а в итоге вы получаете ароматную пряность, уместную в любом блюде. Кроме того, укроп и его плоды обладают полезными лекарственными свойствами, которые определяются их витаминно-минеральным составом. Его большим преимуществом является противовоспалительные и дезинфицирующие свойства. Укроп снижает уровень холестерина, действует как успокаивающее, стимулирует обмен веществ, благотворно воздействует на кровеносную систему, мягко - на пищеварительную, способствует профилактике и лечению заболеваний мочевыделительной системы. И не только! Заводите на своих грядках укроп - это отличный помощник!
Рецепты салатов с укропомНаибольшее количесвто витаминов поступает со свежей зеленью. Поэтому старайтесь употреблять ароматный укроп в свежем виде или в салатах. Причем самые вкусные салаты, как правило, содержат небольшое количество ингридиентов. Главное съедать их свежими. Предлагаем вашему вниманию простые зеленые салаты из свежего укропа.Салат из укропа освежающий
Салат из укропа и лука со сметаной
Салат из укропа с яцом
Салат из капусты с укропом
Сырно-творожный салат с укропом
Как сохранить укроп на зимуЧтобы порадовать себя зимой ароматным укропом, его заготавливают впрок. Заготовка зелени на зиму может производится тремя основными способами: сушение, заморозка, соление.
Перед сушкой укроп нужно тщательно подготовить: перебрать, промыть в прохладной воде и дать ей стечь. Теперь укроп раскладывают на листе чистой белой бумаги в тени, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Только так после укроп сохранит свои природные полезные свойства и привлекательный вид. Укроп можно сушить еще одним способом - в пучках, развешенных на веревке. Сушка проводится в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Укроп не стоит сушить слишком долго. При хорошей ясной погоде он просушится за 2-3 дня. Проверить это очень просто. Просушенная веточка укропа легко размельчается в порошок. Хранят сушеную зелень в стеклянных емкостях, так она сохранит свой вид и аромат, и не будет впитывать влагу. Хорошо подойдут для этого банки с плотно закрывающимися крышками.
Для заморозки отбираются самые свежие и ароматные растения. Укроп перебирают, моют и оставляют обсохнуть. Далее в зависимости от выбранного способа заморозки укроп: - режут на порционные кусочки и укладывают в контейнер, баночку или пакет, в котором и буду хранить в морозильнике; - целым заворачивают в пакет; - нарезанный укроп раскладывают в формочки для льда и заливают водой. Замороженная зелень может храниться долго, но ее нельзя подвергать повторной заморозке. Замораживая укроп, расфасуйте его по нескольким маленьким пакетам или контейнерам, чтобы разморозить только то количество зелени, которое вам необходимо.
Укроп тщательно промываем и перебираем, отрывая зелень от стебля. Зелень укропа нарезаем и складываем в большую миску. Добавляем соль (на один пучок неперебранного укропа, который обхватывается большим и средним пальцем руки идет 1 столовая ложка с верхом соли). Посоленный укроп тщательно перетираем в миске, чтобы он примялся и пустил сок. Даем пол часа постоять и раскладываем в чистые стеклянные баночки с закручивающейся крышкой. Соленый укроп надо накладывать в тару очень плотно, маленькими порциями, чтобы не было пустот. Можно поверх еще добавить щепотку соли перед закручиванием.Хранить в холодильнике на дверце. Чем полезен укроп
Интересный факт об укропеУже прочитали: 9525 раз Наверное, всем известны ароматные зонтики и листики интересной формы, растущие на дачах и огородах. Конечно – это укроп , самая распространенная зелень на наших столах. Русская кухня без укропа невозможна. Любимая всеми картошечка с укропчиком и маслицем, бочковые огурцы с хреном и зонтиками укропа, супы и борщи обильно засыпанные свежей зеленью. Вкусно! И без укропа уже не то. Чем полезен укроп? Что можно приготовить с укропом , читайте далее. Такой полезный и волшебный укроп/Что приготовить с укропомРастение укроп съедобно практически все, кроме корешков конечно. Зелень укропа используют в свежем виде для салатов, заправок, соусов или для украшения блюд. Стебли укропа идеально подходят для бульонов и консервации овощей на зиму. Зонтики с семенами также часто используют для домашних заготовок, а сами семена замечательное лекарственное средство от многих болезней и ароматная приправа для приготовления многих национальных русских блюд. Например, квашение белокочанное капусты не возможно представить без семян укропа. Издревле укроп прочно вошел в нашу жизнь. В деревнях до сих пор младенцам заваривают укропный чай , от болей и колик в животике. Благодаря огромному количеству клетчатки в укропе, он превосходно очищает кишечник, устраняет газообразование и улучшает перистальтику. Рецепт укропного чаяИнгредиенты:
Способ приготовления:
Малышам укропный чай добавляют в молоко или другое питье. На 150 мл влить 1 чайную ложечку укропного чая. Укропная водичка поможет и взрослым и детям. Этот рецепт подойдет взрослым после застолья. Частенько мы передаем на праздниках, и многие употребляют аптечные ферменты в таблетках, чтобы избавиться от тяжести и неприятного ощущения в желудке. Укропный чай полезнее, дешевле, натуральнее и главное действеннее, чем таблетки. Отвар из зелени укропа замечательное средство для больных сердечников и гипертоников. Употребление такого отвара снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и сосудов. Благодаря свойствам расслаблять гладкую мускулатуру, укропный отвар мгновенно поможет снять головную боль, справиться с бессонницей и даже усиливает секрецию молочных желез у кормящих женщин. Мало кто знает, но отвар стеблей укропа народное и действенное средство в борьбе с болезнями почек, циститами и другими заболеваниями мочеполовой системы. Свойства эти связанны с мочегонными свойствами укропа. А еще укроп богат йодом. Для тех, у кого недостаток йода в организме, необходимо включать в свой рацион питания свежую зелень укропа и съедать в день по 1-1,5 пучку . Идеально употреблять целебный укроп в овощных салатах, заправленных растительным маслом. Бывает, что многие не любят кушать свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, капусту. И все, потому что они содержат много пектина – природной клетчатки в чистом виде. Она необходима организму, но не у всех переваривается без проблем. Несколько листиков зелени укропа, помогут получить организму пектин из овощей, без вреда для кишечника и пищеварения в целом. Порезать или порвать укропчик и присыпать салат из свежих овощей. Вкусно, полезно и красиво! Укроп волшебный не только как лекарство, но и в кулинарии. Это растение единственное на Земле, которое не теряет своих полезных и ароматических свойств. И в сушеном, и в соленом и в замороженом виде. Даже в маринадах, соленьях, горячих блюдах – укроп останется укропом. Разве - это не волшебство? Это укроп! Что приготовить с укропом?Подходит он практически ко всем продуктам и блюдам. Идеально укроп сочетается с блюдами из рыбы. Ни одна другая зелень не будет так замечательна в рыбных горячих кушаньях. Если филе рыбы засыпать мелко нарубленной зеленью укропа и оставить на 1 час, то рыбка в таком маринаде получиться необыкновенно сочной, пряной и нежной. При этом никаких других специй ненужно. Рыба в укропном маринаде особенно популярна у финнов. Считается что такой способ приготовления - национальная финская кулинарная особенность. Интересно, что укроп используют во многих кухнях мира, но более распространен он в северных странах. Юг тоже не обходится без него. Он часто входит в состав: туркменской, грузинской, азербайджанской, таджикской и грузинской кухонь. Однако та же кинза или петрушка там более любима. Укроп в блюдах хорошо чувствует и не теряется с такими травами и специями как: тимьян, эстрагон, базилик, чеснок, мелиссой и розмарином. А вот с кинзой и мятой его лучше не смешивать. Прекрасен он и в сочетании с молочными продуктами. Рецепт творожной пастыИнгредиенты:
Используйте укроп в пищу каждый день, ведь это волшебное и полезное растение. Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www..shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат. Если вы не знаете, как приготовить суп из строчков, значит этот рецепт для вас. Прежде всего, строчки перед приготовлением советуют замачивать в холодной воде на несколько часов, и только после этого отваривать. Бульон же вообще используют редко. Мы раздел: Грибные супы Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п раздел: Рецепты из зайца и кролика Попробуйте самый простой рецепт приготовления ухи из свежего чебака. Получается наваристый, сытный рыбный суп. Чебак или сибирская плотва - родственник карпу. Рецепты его приготовления простые, потому что рыба вкусная и не требует особых способов обр раздел: Уха Готовое слоеное тесто выручит, если надо быстро приготовить что-то к чаю или, как в этом рецепте, горячую закуску. Предлагаю бюджетный вариант выпечки с консервированной рыбой, которая подойдет и для будней, и для праздничного стола. Набор продуктов раздел: Завитушки Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное раздел: Рецепты из зайца и кролика В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других - кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль раздел: Закусочная паста Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до раздел: Ржаная выпечка Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильни раздел: Закуски из рыбы Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р раздел: Салаты с квашеной капустой Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в ка раздел: Вегетарианская кухня Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн раздел: Овощные рулеты Из обычной сухой фасоли можно приготовить необычное блюдо - фасолевые тефтели. Конечно, фасоль сначала варят до мягкости, пропускают через мясорубку. Получившуюся фасолевую массу смешивают с остальными ингредиентами, чтобы потом их овощного фарша сле раздел: Фасолевые котлеты Предлагаю приготовить к обеду пухлые оладьи на кефире. Но не обычные, а с добавками. В рецепте подробно описано, как в тесто для оладий можно добавить сыр, жареный лук и бекон, чтобы выпечка сохранила объем и приобрела новый необычный вкус. Парочки т раздел: Оладьи и оладушки Творог отлично сочетается с зеленью. Сырники с укропом лишь очередное тому подтверждение. Для приготовления теста для сырников подойдет творог любой жирность. Главное, чтобы в нем было минимум жидкости, дабы не пришлось добавлять слишком много муки. раздел: Сырники Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны раздел: Салаты с капустой Если вы любите жареную картошку, то наверняка готовили её по-разному. В готовом виде её вкус зависит от пряностей, добавленных при жарке. Картошку можно пожарить на сковороде, в духовке, в мультиварке. Есть два способа, чтобы она получилась ароматн раздел: Картофельные блюда Уха - старинный вид супов, который остается популярным и у современных домохозяек, и у шеф-поваров рыбных ресторанов. Если увидите на прилавке рыбного отдела «суповой набор» из благородной красной рыбы (лосося, семги и т.д.), смело берите его на уху. раздел: Рыбные супы Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив раздел: Куриные потроха Рецепт квашеной капусты с яблоками хорош тем, что у вас будет не только сочная, чуть островатая капуста, но и дольки квашеных яблок. Чем дольше стоит капуста, тем вкуснее будут яблоки. Не убирайте из рецепта семена укропа, они придадут приятный арома Укроп – однолетнее травянистое растение из семейства Зонтичные. Как огородное растение он распространён повсеместно, а в диком виде его можно встретить в Малой Азии, Иране, Гималаях, Северной Африке. Он очень давно стал культурным растением, ещё в Древнем Египте, примерно 5000 лет назад, его использовали для заправки блюд. В Древней Греции и Риме укроп применяли и как приправу, и как лекарство. На территории России он стал известен в Х веке нашей эры. У укропа довольно слабый вкус, ценится он, в первую очередь, за приятный аромат. его используют в свежем, солёном или сушёном виде, добавляя к горячим и холодным блюдам, маринадам, солениям. Кроме того, благодаря содержанию фитонцидов укроп предохраняет консервы от порчи и заплесневения. В этом скромном на вид растении содержится впечатляющее количество полезных веществ: эфирные масла, флавоноиды, витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин, фолиевая, аскорбиновая и никотиновая кислоты, соли кальция, калия, фосфора и железа, флавоноиды – кверцетин, изорамнетин и кемпферол, пектиновые вещества, углеводы и набор минеральных солей. Богатый химический состав укропа позволяет ему оказывать полезное действие на большинство систем организма. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, снижает давление, благотворно влияет на работу сердца. Также укроп крайне полезен для почек, он облегчает симптомы почечных заболеваний и цистита. При покупке укропа обращайте внимание на состояние листьев и стеблей растения. Они не должны быть вялыми, кроме того, не должно быть тёмно-зелёных склеившихся листочков, кончик стебля должен быть упругим. Пожелтевшие листочки, а тем более, неприятный запах свидетельствуют о начале гнилостных процессов. Свежий укроп можно хранить в течение двух-трёх дней при комнатной температуре с опущенными в воду стеблями и в течение недели – в холодильнике, в отделе для овощей. Зелень укропа очень легко заготовить на зиму. Для этого её достаточно высушить в тени, на свежем воздухе. Укроп улучшает вкус и вид пищи, стимулирует аппетит. Укроп можно добавлять куда угодно: в супы, салаты, вторые блюда, сыры, творог. Зонтики укропа добавляют при консервировании, семена применяют для ароматизации чаёв, маринада, уксуса. Укроп присутствует в огромном количестве блюд: порой явно, а порой и почти незаметно. Например, без душистого укропа редко когда обходятся разнообразные салаты. Отличным перекусом или первым блюдом за обедом станет : ингредиентов в нём мало, но каждый находится точно на своём месте, формируя неповторимый освежающий вкус блюда. Классический тоже не обходится без укропа. В праздничных салатах « » и « » укроп – важный элемент декора, без него не получится придать изображениям ёлочки и бутылки нужный насыщенно-зелёный цвет. Укроп очень часто добавляют в горячие и холодные супы при подаче. Примерами послужат , . Вторым блюдам укроп тоже добавляет аромата. Попробуйте , Укроп - полезные свойства, употребление + заготовки на зиму (разные способы) Лето - начало периода заготовок овощей, фруктов и зелени, поэтому лучше приступить к ним еще
в начале сезона. Одной из видов зелени, которую можно заготовить на зиму является укроп. Растение, которое пришло из европейских регионов Средиземноморья и благодаря своим полезным свойствам прочно завоевало место в кулинарии. Его добавляют в разные блюда, которым он придает аромат. Для приготовления используют почти полностью растение: листья, семена и стебло.Он полезен и положительно влияет на работу всех систем нашего организма.Также укроп применяют и в косметологии.
Полезные свойства укропа Укроп культивируется в тёплом и влажном климате, но может переносить засуху и лёгкие похолодания. Некоторые его виды достигают в высоту до 65 см. Растения зелёного цвета, в число которых входит и укроп, имеют все характеристики для того, чтобы считаться наиболее ценным продуктом на сегодняшний день. Его питательная ценность незначительна, а калорийность составляет всего 42 ккал на 100 г. В небольшой порции укропа весом 10 г сосредоточена дневная норма в жизненно-важных активных ферментах. Он содержит ретинол - 27%, аскорбиновую кислота - 14%, витамин В2 - 2,4%, витамин В11 - 3,8%, пиридоксин - 1,5%. Укроп восполнит 8,3% дневной нормы в железе, 2,2% - в кальции, 5,6% - в марганце. Кроме этого, в его составе имеется бета-каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а еще все его части богаты эфирным маслом, которое придает ему такой аромат. Все входящие минералы и витамины оказывают вспомогательное воздействие и являются необходимыми элементами для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Суточная норма употребления укропа 15 г. Преимущества употребления укропа - Зелень используют для замены различных лекарств. Это становится возможным благодаря антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным свойствам растения. - На основе семян, сушёной травы и свежих веточек готовят отвары для снижения артериального давления, нормализации сердечного ритма, очищения кровеносных каналов. - Растение обладает способностью снижать показатели сахара в крови и облегчать течение диабета. Для улучшения здоровья можно жевать свежий укроп или делать из него отвары.
- Укроп рекомендуется употреблять во время похудения, поскольку он обладает способностью сжигать жиры. Его мочегонные свойства предотвращают задержку жидкости в организме и действуют на отложения в разных областях. Например, устраняют целлюлит. - Укроп улучшает работу почек. Четыре столовые ложки свежего сока укропа в день предотвращают и устраняют цистит и почечные инфекции. В качестве лекарственного средства необходимо смешивать укропный сок с водой.Такой раствор при приёме внутрь выгоняет лишнюю воду из организма, способствует снятию отёков и снижению давления. - Для укрепления костей помогут семена, которые имеют самую высокую концентрацию кальция во всем растительном царстве. Чайная ложка семян содержит больше кальция, чем чашка молока. Кальций особенно необходим для предотвращения остеопороза. - Растение улучшает деятельность пищеварительного тракта, стимулируя все функции кишечника и оказывает сильное антиспастическое действие. Он успокаивает боль в животе, ограничивает накопление газов, помогает справиться с диареей, запорами и снимает колики у детей. Добавляет человеку бодрости и работоспособности. Прием такой зелени в пищу помогает справиться с перевариванием тяжелых блюд: мясных, жирных, жареных и прочих. Отвары и настои на основе укропа издавна использовались для терапии самых разных нарушений в деятельности пищеварительного тракта. Зелёный укроп необходимо добавлять в салаты. Сочетание со свежими овощами обеспечивает очищение полости желудочно-кишечного тракта, а также лучшую усвояемость пищи и предотвращение её брожения. - Укроп полезен для нервной системы, так как является сильным антидепрессантом и возвращает радость жизни. При сильной нервной возбудимости врачи рекомендуют кушать зелень для предотвращения бессонницы и снижения подверженности стрессовым ситуациям. - Потребление зелени укропа и сока из этой травки положительно сказывается на состоянии зрительного аппарата, предупреждая различные нарушения зрения. Настой на основе укропа поможет справиться с воспалительными поражениями глаз, в том числе и с конъюнктивитом, а также устранит чрезмерную усталость и сухость слизистой оболочки глаза. Например, при работе с компьютером или за рулём, накладывайте компрессы из сока укропа и сметаны в равном количестве. Срок выдержки на веках - 30 минут. - Кашица из зелени обеззараживает ссадины и раны, борется с грибковыми новообразованиями, отбеливает кожу. Сок укропа эффективен от прыщей, чёрных точек, обморожения. - Укроп, как и петрушка, повышает мужскую силу. Зелень необходимо употреблять новоиспечённым матерям, находящимся на грудном вскармливании. Растение повышает жирность и количество молока, убирает из него горечь. - Листья и семена укропа освежают дыхание. Кроме того, семена обладают способностью успокаивать легкую зубную боль. - Кроме вышеперечисленных сфер использования полезные свойства укропа способствуют укреплению зубов, нормализации выделений во время менструации, повышению либидо, лечению грибковых инфекциях. Во всех этих сферах зелень даёт прекрасные результаты. Заготовки укропа Зная о пользе укропа вы можете его применять уже при появление первых признаков недомогания. Поэтому его надо всегда иметь "под рукой", а для этого необходимо заготовить, чтобы и в зимнее время он был у вас. Сделать это очень легко. Есть несколько вариантов - засолка, засушивание, заморозка и маринование. Перед тем как ознакомиться с каждым из них, предлагаю несколько общих рекомендаций: - зелень предварительно вымыть и очистить от корней и вялых листьев; - нарезать продукт; - оставить заготовки на бумаге, чтобы избавиться от лишней влаги; - заранее подготовить место хранения и все необходимые приборы, коих требует заготовка укропа на зиму. Первый способ Этот простой рецепт поможет вам хранить укроп в течении двух месяцев без заморозки. Необходимо подготовить банки с герметичной крышкой , они должны быть полностью сухими и укроп. Приготовление: удалить толстые стебли, положить листья в банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Второй способ (засолка укропа) PS: постоянно заготавливаю таким способом укроп. Использую в течение года, иногда и больше. Взять: несколько небольших банок (200 г. В них удобнее хранить), укроп, соль. Приготовление: удалить толстые стебли, вымыть укроп и оставить, чтобы он немного подсохнул. Затем мелко нарезать и смешать с солью (ее можно положить больше). Дно банки посыпать небольшим слоем соли. После этого наполните банку укропом, слегка надавливая его ложкой. Сверху также можно посыпать укроп солью и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. PS:
если думаете, что много соли, то это не так. При приготовление блюд не солите их заранее, а только после того (при необходимости), как добавите укроп. Третий способ (сушка укропа) Сушить укроп можно пучками или в измельченном виде. Количество любое. Приготовление: в обоих случаюх укроп хорошо промыть и обсушить. 1. Перед формированием пучков надо перебрать укроп и удалить корешки. Затем пучки повесить в проветряемом помещение, избегайте попадания солнечных лучей. Когда сырье готово, уберите его в мешочек из льна или хлопка для хранения. 2. Перед тем, как измельчить укроп надо удалить толстые стебли. Порубленные веточки разложить на подносе или плоской тарелке и укройте полотенцем. Получившую приправу хранить в полотняном мешочке, стеклянной или деревянной емкости. Срок хранения 1 год. Четвертый способ (заморозка) а) В пучках - подготовленный продукт разделить на небольшие кучки; - завернуть их в пищевую пленку или фольгу; - разложить в морозильной камере в отделе для овощей. б) В разрезанном виде - мелко порезанный продукт расфасовать в герметичные пакеты; - убрать зелень в морозилку. в) В формочках для льда - мелко нарезанную траву в равных долях расположить в формочки для льда; - залить зелень водой или растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (специя-жидкость); - замораживать в течение 24 часов; - заготовленный на зиму продукт переложить в пакетики и хранить при низкой температуре.( Пятый способ (маринование укропа) Взять: укроп - 300 - 500 г, соль - 1 ч.л., лимонная кислота - 20 - 25 г, чеснок - 2 - 3 зубч., лавровый лист - 2 - 3 шт., сахар - 0,5 ч. л., подсолнечное рафинированное масло - 250 мл Приготовление: Подготовленную зелень избавить от лишней влаги с помощью бумаги или полотенца. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 4 части. В глубокой сковороде смешать лимонную кислоту, масло, сахар, соль, чеснок, лавровый лист. Смесь кипятить 7 - 8 минут, после слегка остудить ее. В заранее продезинфицированные банки разложить укроп и залить его маринадом. Банки простерилизовать 5 - 7 минут в глубокой посуде с кипящей водой. Достать и закатать банки. Остудить заготовки и убрать их в прохладное место (в холодильник или погреб). Как видите все очень просто и легко. Больше информации об укропе и о других видах зелени всегда можно прочитать в интернете. Но, если у вас проблемы с монитором или хотите купить новый, тогда заходите сюда: https://www.cibermag.com/products_cat-monitori.html . Интернет-магазин "Кибермаг" предлагает мониторы известных брендов для работы и развлечений. Чтобы посмотреть каталог предлагаемой технике посетите сайт интернет-магазина. Также здесь вы можете приобрести ноутбуки, планшеты, системные блоки и аксессуары. Заходите, узнавайте и обращайтесь. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Хранениеи использование мастики |
Новое
- Все рецепты приготовления минтая: тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке Тушение минтая в мультиварке редмонд
- Простые и изысканные рецепты гречневой каши в мультиварке
- Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус
- Как приготовить картошку с салом в духовке
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости