Разделы сайта
Выбор редакции:
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
Реклама
Вкусные салаты с селедкой на любой вкус. Салат с селедкой и картошкой Картофельный салат с сельдью рецепт |
Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой, да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе место найдется всегда. Мясо и рыба достаточно редко сочетаются в одном блюде. Отчего-то многие попросту боятся таких смелых экспериментов. Но все опасения напрасны. Сельдь раскрывается особенно ярко именно в сочетании с нежным мясом. К тому же, в это блюдо добавляют яблочко, которое придает новый вкусовой оттенок и делает это блюдо неповторимым. На салат из селедки и картошки надо:
Салат картофельный с сельдью:
Совет: чтобы яблоко так и осталось светлым, его нужно немного сбрызнуть уксусом или соком лимона. Кислота предотвратит столь нежеланный процесс, как потемнение фрукта. Салат селедка с картошкой и лукомЭто удивительный, оригинальный , который и готовить легко, и на стол не стыдно поставить. Продукты в данном случае нарезаются весьма крупно. Естественно, что это максимально упрощает процесс приготовления, но при этом и делает салат особенным, неповторимым, непохожим на все другие. В салат с картошкой и селедкой надо:
Картофельный салат с селедкой:
Важно! Стручковую фасоль по окончанию варки обязательно нужно обдать ледяной водичкой. Благодаря этому она не потеряет свой естественный ярко-зеленый цвет. Салат с селедкой и картофелемГлавный компонент этого блюда, как не странно, не сельдь, а картошка. К ее выбору следует подойти очень тщательно. Только если в будет использован качественный, очень вкусный картофель, то блюдо и будет обладать превосходным вкусом. Причем назвать его закуской достаточно сложно, это может быть полноценный завтрак или ужин, причем невероятно вкусный. На салат с селедкой и картошкой нужно:
Картофельный салат с сельдью:
Совет: этот салатик одинаково вкусен, как в теплом виде, так и уже охлажденным. Подавать его можно в двух вариациях. Салат из селедки с картошкой и яйцамиАбсолютно любое кулинарное блюдо можно преобразить при помощи болгарского перца. Казалось бы, самый простой продукт, но именно он позволяет достичь гастрономической гармонии и придать любому салатику особый шарм, даже если в нем нет никаких изысков, а используются лишь самые простые компоненты. Вот и это блюдо - не стал исключением. На салат из сельди с картофелем надо:
Салат с сельдью и картофелем:
Салат из картошки и селедкиУкрашает и невероятно преображает этот салатик обычный натертый, рассыпчатый сыр. Благодаря этому продукты блюдо становится намного сытнее и интереснее. Но сложностей его приготовление, определенно, не вызовет. Все просто и до боли знакомо, нет ничего сложного и непонятного. Зато совсем скоро на столе появляется невероятное, насыщенное и ароматное гастрономическое чудо. В салат из сельди и картофеля нужно:
Салат из картофеля и сельди:
Классическим, но при этом и невероятно вкусным является сочетание обычной картошки с селедки. Салаты, в которых среди основных компонентов выступают именно эти, всегда вкусны и удивительно ароматны. Совсем не обязательно добавлять в них экстра-неординарные продукты, чтобы достичь желаемого эффекта. Даже самые привычные морковь или яблочко могут придать блюду особый вкус, добавить красок.
Классическая русская закуска под крепкое спиртное на любой праздник - картошка с селедочкой и луком, может преобразиться до неузнаваемости, если подать ее в виде оригинального салата. Ингредиенты для салата
Рецепт приготовления салата
Салат из селедки с картошкой и луком готов. Приятного аппетита! Салат с селедкой и картофелем – сытная и вкусная закуска, которая разнообразит домашний обед или ужин. Ее можно приготовить к пикнику и даже к праздничному столу. Для рецептуры используются самые доступные и недорогие ингредиенты. А результат понравится всем любителям соленой рыбки и отварной картошечки. Подготовить клубнеплод можно заранее или использовать для приготовления салата тот, что остался от гарнира с предыдущего дня. Помимо основных ингредиентов в подобную закуску можно ввести:
Если вы хотите угостить своих домашних чем-то новым и вкусным, читайте рецепты и давайте готовить вместе. Все варианты салата вы узнаете немного позже. А сначала классический рецепт салата с сельдью, картофелем и маринованным луком. Вкус Инфо Рыбные салаты Ингредиенты
Как приготовить салат с селедкой, картофелем и лукомПервым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость. Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом. Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе. Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой. Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками. В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Салат из селедки с картошкой и яйцами готов. Подавайте сразу к столу. Салат с селедкой, картофелем и сухарикамиИнгредиенты:
Приготовление:
Норвежский салат с селедкой, картофелемИнгредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть Салат «Винегрет» с селедкой и картошкойИнгредиенты:
Приготовление:
Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошкомИнгредиенты:
Приготовление:
Этот простой я научилась готовить ещё в школе. Можно сказать, что с него и начался мой кулинарный путь. Помню, у нас в домашней библиотеке была большая кулинарная книга, в которой ко многим рецептам были фотографии готовых блюд. Мне очень нравилась презентация закусок – это, по сути, были сложные нарезки овощей, прообраз современной техники карвинга. Я с удовольствием изучала рецептуры, пробовала готовить простые салаты, и с каждым разом у меня получалось всё лучше и лучше. - клубень картофеля – 3-4 шт.,
Пошаговый рецепт с фото:
Заправляем салат из селедки с картошкой и луком маслом, добавляем специи и перемешиваем. Солим по вкусу. Но стоит помнить, что селедка уже достаточно соленая. порпобуйте еще приготовить такой . Приятного аппетита! В зимний и осенний сезон острой встаёт вопрос, что же из салатов поставить на стол. Запасливые хозяйки заготавливают квашеную капусту и засаливают помидоры с огурцами, но иногда нужно побаловать гостей другими разносолами. Тогда приходит на помощь салат из сельди. За время своего существования это блюдо получило столько способов приготовления, что подойдёт и любителям традиционной кухни, и для гурманов. Как правильно выбрать селёдкуОпытные хозяйки предпочитают покупать рыбу целой, чтобы выпотрошить собственноручно. Времени это отнимает много, но тогда мясо точно будет свежим и не перемороженным. Кроме этого, существует ряд основных правил:
Нестареющая классикаПосле приобретения основного ингредиента можно выбрать рецепт приготовления блюда. Самый распространенный - селёдка под «шубой». Для приготовления блюда на шесть персон вам понадобится:
Сварите картофель и свеклу, разделайте селёдку, вытащите из неё косточки и порежьте мелкими кубиками. Когда овощи приготовятся, поставьте их остывать, а в это время почистите лук, измельчите его и замаринуйте в уксусе - это устранит горечь, и сделает вкус более мягким . Если вам не нравится резкий запах, ошпарьте лук кипятком. Картофель и свёклу натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Каждый овощ должен быть в отдельной тарелке. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать селёдочный салат. На блюдо выложите слой картофеля, слегка посолите, пропитайте майонезом, затем добавьте рыбу, вновь смажьте соусом, накройте свёклой. Повторяйте эти действия до тех пор, пока не используете всё ингредиенты.
Быстрый рецепт«Шуба» - известное и вкусное блюдо, но на его приготовление необходимо время. Если гости появились без предупреждения, то нужно выбрать другие салаты из селёдки солёной. На скорую руку можно приготовить, к примеру, закуску с горошком. Для неё вам понадобится:
Пока варится картофель, убедитесь, что в кусочках селёдки нет крупных костей . Лук нарежьте полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. В воду добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Такой маринад отобьёт всю горечь. Засеките пятнадцать минут. Если картофель уже сварился, то почистите его и нарежьте крупными кусочками, посолите.
Салат с солёной ноткойУ запасливой хозяйки в холодильнике всегда есть банка солёных огурцов. С ними можно сделать салат из селёдки с картошкой и огурцами. Возьмите эти овощи в пропорциях 3:2 и дополните их:
Соль в этот салат лучше не добавлять, селёдка вместе с огурцами отлично справится с задачей без дополнительных приправ. Отварите овощи, в отдельной кастрюле доведите яйца до состояния «вкрутую», за это время нарежьте на мелкие кусочки рыбу и измельчите лук. Огурцы нарежьте кубиками. Когда картофель, морковь и свекла сварятся, очистите их и натрите на крупной тёрке. Этот салат похож на «шубу» тем, что выкладывается слоями . Разделите натёртый картофель на две части, высыпьте в салатницу одну половину, смажьте майонезом, положите селёдку и лук, снова пропитайте соусом. Следующий слой - морковный, потом - свекольный и, наконец, яичный. Покройте майонезом и добавьте вторую половину картошки, выложите огурцы и накройте остатками свеклы. Оформите салат соусом и поставьте на холод, чтобы он пропитался. Двух-трёх часов будет достаточно. Вариант для любителей экзотикиРецепты с солёной селёдкой радуют своим разнообразием, если вам хочется попробовать что-то новенькое и без майонеза, это блюдо для вас. Приготовьте:
Чтобы салат был поострее, добавьте в него чайную ложку чёрного перца. Отварите яйца и картофель. Пока они варятся, приготовьте заправку: сыр нужно натереть на мелкой тёрке, зелень и лук измельчить. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им, эффект будет тот же. Влейте в смесь растительное масло, перемешайте и оставьте набираться вкуса. Пока продукты варятся и остужаются, подготовьте рыбу. Нарежьте её кубиками и выложите в миску, добавив ложку горчицы. Чтобы вкус стал нежнее, влейте масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправу. Яйца и картофель почистить и крупно порезать, так же поступить и с перцем. Добавьте эту смесь к селёдке, перемешайте и залейте заправкой. Вкусный салат с сырный привкусом и селёдочной ноткой запомнится и вам, и вашим гостям. Скандинавское блюдоЭто блюдо пришло к нам издалека, но снискало благосклонность у русской публики. Салат, на первый взгляд, кажется очень необычным, но в нём много витаминов и готовить его очень просто. Вам понадобится:
Для многих станет дополнительным плюсом то, что в салате не используется майонез. Вместо него, вам понадобится 200 г сметаны, чайная ложка соли и сахара и 5 г горчицы. Смешайте эти ингридиенты вместе, и ваша заправка готова. Остальные элементы салата также не доставят вам хлопот. Удалите кости из селёдки и нарежьте рыбу на кусочки. Капусту и яблоки нашинковать соломкой, посолить и несильно помять, чтобы пустили сок. Крупно нарежьте листья салата и зелень. Смешайте всё в салатнице и добавьте заправку. Порционный салат в лавашеЕсли вы хотите устроить шведский стол с закусками, такое блюдо будет как раз кстати. Его легко брать с тарелки и есть на ходу, не боясь испачкать руки соусом. Возьмите:
Свёклу и селёдку измельчить. Если резать крупными кусками, то салат выпадет из своей «обёртки». Также мелко порезать лук, яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Эти два ингредиента заправляются ремуладом и доводятся до состояния густой пасты. Чтобы приготовить ремулад, возьмите 200 г майонеза, добавьте оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, измельчённую зелень и лук, чайную ложку горчицы. Хорошо перемешайте заправку, добиваясь однородности. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление ремулада, то просто добавьте в майонез нарезанную петрушку и ложку винного уксуса. Положите на стол лаваш. Если у вас есть коврик для роллов, воспользуйтесь им. На лаваш щедро намажьте смесь из яйца, лука и ремулада, следом выложите свёклу, селёдку и салат. Сверните всё в рулет, зафиксируйте на равных промежутках луком шнитт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике на час-полтора, затем достаньте и нарежьте на кусочки. Внимание, только СЕГОДНЯ! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Что можно заготовить на зиму из ирги |
Новое
- Закуска из лаваша с крабовыми палочками
- Тушеная капуста с грибами в мультиварке поларис Рецепт капусты с грибами в мультиварке
- Авокадо: как его едят — правильные рецепты чистки и с чем есть Рецепт запекания авокадо в духовке с яйцом
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях