Разделы сайта
Выбор редакции:
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Реклама
Запеченное куриное филе в сливочном соусе с грибами. Куриное филе с грибами в сливках |
- 350 грамм куриной грудки,
Рецепт с фото пошагово: Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тушеного куриного филе с грибами в сливочном соусе на сковороде:
Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом. Ингредиенты:
Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе - настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине. Ингредиенты:
Одно из самых ароматных сочетаний вторых блюд – курица с грибами под сливочным соусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо или, например, с гарниром: рис, гречка, спагетти или паста. Ни один из домочадцев не устоит перед этим блюдом. В рецепте можно убирать или добавлять какие-либо ингредиенты, сделав его традиционно-домашним. Курица с грибами в сливочном соусе - блюдо очень ароматное и нежное, благодаря сочетанию грибов со сливками. Его можно приготавливать не только в обычные дни, но также в праздники, подав на ярком блюде, оно преобразит любой стол. Все зависит от личных предпочтений. Запеченная курица с грибами в сливочном соусе
Прогреть духовку до 190 градусов и поставить форму в нее. Через полчаса курица в сливках с грибами будет готова. Останется посыпать все рубленой зеленью. Любители плотно покушать могут приготовить к этому рецепту в качестве гарнира картофель. Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусеИнгредиенты:
Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу. Рецепт приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусеЭто яство можно готовить на плите в сковороде либо запечь в духовке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушить куриное филе следует 20 минут, к этому времени она пропитается грибным вкусом, станет очень мягкой. По желанию к готовому блюду можно отварить в качестве гарнира рис. В тарелку уложить горку риса, а рядом выложить курицу с грибами, полить сверху соусом от блюда.
Курица с грибами под сливочным соусом с чеснокомИнгредиенты:
Способ приготовления:
После того как соус загустеет, курицу с грибами можно снимать с плиты. Готовое блюдо получается очень нежным благодаря сочетанию чеснока и сливок. Подавать можно с любимым гарниром либо просто на листьях салата. Паста с курицей и грибами в сливочном соусеАроматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо готово! Подавать порционно на тарелке, украсив веточкой зелени. Курица с картофелем и грибами в сливочном соусеОчень сытное и вкусное блюдо, которое подается обычно на обед. Ингредиенты:
Блюдо готово! Разложить порционно по тарелкам и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита! Не использовать для приготовления замороженную курицу, иначе мясо получится сухим и жестким. Репчатый лук можно заменить фиолетовым, вкусовые качества не изменятся, но добавится красочная нотка цвета. Грибы следует нарезать перед самой жаркой, иначе они потемнеют. Чтобы сливки во время приготовления блюда не свернулись, солить стоит только в конце варки. Чтобы чеснок не перебивал вкус грибов и курицы, его следует добавлять в середине приготовления. Любителям необычных сочетаний можно попробовать добавить в любой рецепт 100 мл белого вина и немного меда. Это придаст блюду интересный вкус. Сливки в рецепте можно заменить молоком. При запекании можно выложить слой тонко нарезанного лимона. Во время маринования вместо майонеза можно использовать кефир, такой способ подойдет тем, кто за здоровое питание.
Приятной трапезы! Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов. Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливкахВообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе ( , лаваш), аппетитное первое блюдо () и много другое. Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом. Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее. Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п. Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки. Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем. Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть . Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиваркеВ мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым. Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. Нам понадобится:
Как готовить:Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир. Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза. Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут. Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из . Рецепт подливы на сковородеНа сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса. Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать. Поэтому внимательнее к нюансам процесса. Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. Продукты:
Процесс приготовления:
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовкеТакое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным! К стандартному набору мы ещё добавим сыр. Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт. Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру и не знаете что? Советуем приготовить курицу с грибами в сливках. Приготовить это блюдо совсем не сложно и времени вы потратите немного, но в итоге вы получите настоящий деликатес ароматный, очень нежный и необыкновенно вкусный. Вашим родным обязательно понравится, и вы будите готовить курицу с грибами в сливках не только для праздничного, но и для обычного домашнего ужина. Курица с грибами в сливочном соусеВозьмите для приготовления:
Из кухонной утвари понадобится:
Кухонный инвентарь подготовлен, продукты куплены, приступим к приготовлению блюда. 1. Очистите чеснок, возьмите два зубчика и измельчите их при помощи кухонного ножа на мелкие кусочки. Переложите чеснок в чистую тарелку. 2. Очистите луковицу от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте его.Резать лук можно по вашему усмотрению, небольшими кубиками, либо тонкими кольцами или полукольцами. Порезанный лук положите в отдельную тарелку. 3. Переходим к подготовке грибов. Грибы можно использовать любые. Зачастую используют шампиньоны, но можно и любые лесные. При использовании лесных грибов внимательно их переберите, почистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите в течении 30-40 минут. Если используете шампиньоны, можно их не отваривать. Хорошенько промойте под проточной водой. Чтобы блюдо получилось нежное лучше использовать только шляпки, ножки у шампиньонов удалите. Порежьте грибы на кусочки произвольной формы размером 2-3 сантиметра. 4. На отдельную тарелку натрите на терке сто граммов твердого сыра. 5. Филе курицы хорошо вымойте. Крупное филе разделите на несколько частей. Посыпьте курятину перцем и солью. 6. Возьмите сковородку, налейте в неё пару ложек растительного масла. Поставьте на огонь. Когда сковородка с маслом достаточно прогреется, выложите на неё измельченный чеснок. Совсем немного обжарьте его. Сильно зажаривать ненужно, буквально до момента появления легкой золотистости. Чеснок должен насытить масло своим ароматом. Переложите чеснок снова на тарелку. 7. Выложите на сковородку филе курицы. Обжарьте его с обеих сторон до красивой аппетитной румяной корочки. Выложите мясо птицы на разделочную доску и после остывания нарежьте средними кусочками, около 3-4 сантиметров. 8. Приготовьте соус. Выложите в сковородку, в которой обжаривалась курица, измельченный лук. Слегка обжарьте его в течении 3 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Добавьте к луку грибы, перемешайте. Обжарьте ещё в течении пяти минут. Добавьте свежий тимьян и выложенный ранее обжаренный чеснок. Жарим в течении трёх-четырёх минут. 9. Влейте в сковородку сливки, перемешайте. Когда жидкость закипит, добавьте куриное филе, снова хорошенько перемешаете. Убавьте огонь и тушите курицу с грибами в соусе около трёх минут. 10. Посыпьте содержимое сковородки тертым сыром, при необходимости подсолите. Выключите огонь, накройте крышкой сковородку и через две-три минуты курица с грибами в сливочном соусе готова. Для приготовления возьмите: куриное филе, грибы (шампиньоны), сливки, мускатный орех, куркума, чёрный молотый перец, крахмал, постное масло, соль и муку. 400-500 грамм мяса птицы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Почистите и нарежьте соломкой 200 граммов свежих шампиньонов. Выложите курицу на нагретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течении десяти минут. Добавьте к курятине грибы, перемешайте и прожаривайте до момента выпаривания воды, которую при жарке выделят шампиньоны. Когда жидкость выпарится, добавьте по вкусу черный молотый перец, мускатный орех, куркуму, по одной столовой ложке муки и крахмала. Перемешайте. Залейте содержимое сковородки сливками (400 миллилитров). После того как жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите в течении 15 минут. Нежная курица в сливках с грибами готова. Этот рецепт известен на весь мир благодаря французскому повару Жоржу Блану. Однажды французский президент попросил его приготовить курицу в сливочном соусе для приема глав государств большой семерки. Блюдо произвело просто фантастический эффект и с тех пор оно не раз подавалось в Елисейском дворце. Приготовьте поистине президентское блюдо для своих родных и близких и оцените его аромат и нежный вкус. Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо:
Шампиньоны промойте, обсушите. Отделите ножки, шляпки порежьте на четвертинки крупными кусками. Ножки от грибов не выбрасывайте, а проварите их в сливках и затем перетрите в блендере, тоже с небольшим количеством сливок. Возьмите большую и довольно глубокую сковородку, поместите в неё столовую ложку сливочного масла, поставьте на огонь и растопите его. Кусочки курицы посолите и поперчите, затем выложите в разогретую сковородку и обжарьте на сливочном масле. Сначала обжарьте кусочки со стороны кожи, а затем переверните на другую сторону. Далее добавьте в сковородку грибы и порезанный четвертинками лук. Влейте стакан сухого белого вина. Увеличьте огонь до максимума, чтобы быстро выпарилось вино. При помощи плоской стороны ножа раздавите зубчики чеснока и бросьте их в сковородку. Также положите в сковородку веточки тимьяна, крупно порезанные стебли сельдерея, лавровые листья, несколько горошин перца. Все содержимое залейте литром сливок. Посолите и поперчите. После того как сливки закипят, уменьшите огонь до самого маленького и оставьте на 30 минут курочку томится. Крышкой накрывать не нужно, соус должен выпариваться и густеть. По истечении времени выложите готовую курицу в чистую тарелку. Соус процедите через дуршлаг и верните в сковородку. Поставьте на плиту. Добавьте пару ложек пюре из грибных ножек, чтобы немного загустить соус. Соус должен получиться консистенции не очень густой сметаны. Остальное пюре из ножек можете использовать, например, для приготовления грибного супа пюре. Далее добавьте в соус столовую ложку лимонного сока, перемешайте. Возвратите в сковородку с соусом курицу и грибы. Проварите в течении 3-4 минут. Ароматнейшая и нежнейшая курица в сливках с грибами готова. Ещё можете побаловать своих близких приготовив . Хорошего вам дня и приятного аппетита! Для этого блюда вам понадобится: 5-6 куриных филе общим весом около одного килограмма, полкилограмма свежих шампиньонов. Ещё понадобиться 500 мл сливок, пару зубчиков чеснока, столовая ложка муки. Также мы не обойдемся без соли, черного молотого перца и небольшого количества сливочного масла. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Размер в этом рецепте дело не принципиальное. Слегка обжарьте кусочки курицы в сковородке. Доводить до полной готовности не нужно, так как мы будем её еще готовить в духовке. Выложите курятину в отдельную тарелку. Вымойте и обсушите грибы. Порежьте их пластинами. Почистите и измельчите чеснок любым удобным способом. Слегка обжарьте его в сковородке со сливочным маслом. Добавьте в сковородку шампиньоны и обжарьте их. Грибы должны выделить жидкость, готовим до тех пор, пока она полностью не выпарится. Далее добавьте ложку муки, перемешайте и жарьте в течении одной минуты. Затем влейте сливки, посолите и поперчите по вашему вкусу. Можете добавить свои любимые специи. Убавьте огонь до минимума и, помешивая, прожарьте до загустения сливочно-грибной массы. Выложите курицу в форму, залейте сливочно-грибным соусом, поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовьте в течении 30 минут. Можно подавать на подушке из отварного риса или с любым другим гарниром. Можете ещё приготовить , рецепт найдете перейдя по ссылке. Удачного вам дня и приятнейшего аппетита! |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
- Картошка чернеет после варки – почему и что делать