Разделы сайта
Выбор редакции:
- Структурный гороскоп: совмещение по годам и знакам Зодиака
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Реклама
Жарко картошка мясо курицы кусочек рецепты. Готовим жаркое из курицы в духовке |
Готовим по шагам:Куриное мясо, у меня голени, очищаем от лишнего жира, промываем и обсушиваем. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, это займет 5-10 минут. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, некрупно. Слишком мелко резать не стоит, так как картофель может развариться и потерять форму. Обжариваем лук с морковкой до готовности. Лук и морковку можно положить в блюдо и сырыми, оно выйдет не менее вкусным, но без выраженного вкуса зажарки. В жаропрочную кастрюлю, либо форму для запекания выкладываем картошку. Поверх нее кладем зажарку и мясо. Блюдо заливам водой так, чтобы она покрыла картофель. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки, посыпаем зеленью и мелконарезаным чесночком. Обед вышел очень вкусным – картошка просто таяла во рту. Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита! Шаг 1: подготавливаем курицу.Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше. Шаг 2: подготавливаем овощи.Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров. Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров. Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку. Шаг 3: обжариваем курицу.Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды . После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана. Шаг 4: обжариваем картофель.Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу. Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры. Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на 30 минут . Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации. Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды; Очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем; Специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие; Данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком. Помнится, в детстве самым любимым мясным блюдом было жаркое из курицы. До сих пор помню тот божественный вкус курочки с картошкой в густой подливке. Именно густая и насыщенная подливка делало это кушанье необычайно вкусным. Правда, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, как готовили его наши бабушки, придется полдня проторчать на кухне, что в современной жизни непозволительная роскошь. Но есть одна маленькая хитрость, которая позволяет приготовить такое же вкусное, такое же ароматное и такое же насыщенное жаркое из курицы, но значительно быстрее. Итак, делюсь рецептом. Ингредиенты: (4 порции)
Несложное в приготовлении, простое, вкусное и питательное блюдо – жаркое из курицы. Тушение, вообще, – относительно здоровый, во всяком случае, щадящий способ термической обработки продуктов, кроме того, куриное мясо легко усваивается. Рассмотрим, как приготовить жаркое из курицы. Известно множество способов и рецептов, что неудивительно, поскольку в среднем в мире люди чаще едят курицу, чем любое другое мясо. Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой в казанеЭто сытное и питательное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Ингредиенты:
Приготовление Очищенный и нарезанный мелко лук спассеруем в казане на растопленном курином жире или растительном масле. Добавим измельченную морковь. Протушиваем в течение минут 5-ти и добавляем мясо. Готовим все вместе, периодически помешивая, в течение 20-25 минут на слабом огне, при необходимости подливаем немного воды. Закладываем очищенный и нарезанный картофель и подбавляем воды. Приправляем сухими специями. Тушим до готовности картофеля (то есть еще минут 20). К концу процесса добавляем томат-пасту. Готовое раскладываем по тарелкам, приправляем измельченными чесноком и зеленью. Подаем к столу с легким столовым вином. В выходной день или к приходу небольшого количества гостей можно чуть более изощриться и приготовить с курицей, овощами и грибами в духовке. Жаркое в горшочках с курицейРасчет продуктов на 4 порции. Ингредиенты:
Приготовление Растопим в сковороде куриный жир (его не должно быть мало) и спассеруем измельченные лук и морковь. Протушим в течение минут 5 и добавим грибы, нарезанные ломтиками. Готовим под крышкой в течение минут 15, помешивая лопаткой. Приправляем сухими специями и перекладываем в горшочки. Добавляем в каждый куриное мясо и нарезанные картофель, фасоль, сладкий перец. Подливаем понемногу водички, закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 40-50. Подаем жаркое в горшочках, приправив измельченными зеленью и чесноком. Неплохо и понемногу сметаны добавить в каждый. К такому изысканному блюду можно подать ягодную настойку в качестве аперитива, темное пиво или легкое столовое вино. В настоящее время многие занятые люди (во всяком случае, в будние дни) предпочитают готовить пищу в мультиварке. Жаркое из курицы в мультиваркеИнгредиенты: Приготовление Лучше разделить процесс на две фазы. Сначала спассеруем мелко нарезанные лук и морковь на курином жире в сковороде. Добавим грибы и протушим все вместе в течение минут 15-20-ти, помешивая. Переложим содержимое сковороды в чашу мультиварки. Добавим нарезанный картофель, сухие специи и нужное количество воды. Присолим и перемешаем. Выберем режим «Тушение» и установим время около 50-60 минут. Готовое жаркое разложим по тарелками, приправим измельченными чесноком и зеленью. Все любят блюда из картофеля. Но этот овощ появился в русской кухне лишь в начале 19 века. До этого его место в классическом русском меню занимала репа. В наши дни картофель входит в список еженедельных продуктов среднестатистической русской семьи. Высокая калорийность, доступность продукта и простота в приготовлении делает его незаменимым на наших столах. Из картофеля можно выпекать хлеб, готовить рагу, пюре, шаньги и вареники. Печеная картошка была одним из самых любимых блюд Пушкина, и её частенько подавали на стол гостям. Если вы не придерживаетесь жесткой диеты, то картофельные блюда придутся вам по вкусу. Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком. Ингредиенты
Как приготовить жаркое из курицы с картофелемПомойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 - 40 минут. Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком. Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел. Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле. Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным. Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне. Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 - 40 минут. Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Брачный гороскоп совместимости
- Денежные дни: когда финансовая удача сама пойдет к вам в руки
- Лунный денежный календарь
- Психоматрица пифагора по дате рождения
- Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях
- Приготовление шашлыка на углях
- Хранениеи использование мастики
- Рецепт груздей, жаренных с яйцами и зеленью
- Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
- Картошка чернеет после варки – почему и что делать