Главная - Самоделки
Диетическое оливье без картошки. Салат "Оливье" диетический: рецепт с фото Диетическое оливье

Калорийность: 209.92
Белки/100г: 10.06
Углеводы/100г: 4.08


Готовить вкусный «Оливье» я научилась у своей свекрови и в этом смысле удачно вышла замуж. С другой стороны, именно ее кухня сыграла определенную роль в том, что сейчас мне этот «Оливье» есть нельзя, а приходится есть «Оливье" диетический.
Этот салат по ее рецепту готовится с шиком: во-первых – там нет соленого огурца, да и вообще нет никакого огурца. Во-вторых, там нет картошки. Представьте себе салат из хорошей вареной колбасы, яйца, горошка, моркови и маленькой луковички – конечно, получится вкусно.
К сожалению, пятая диета запрещает половину из перечисленных выше ингредиентов: никакой колбасы, никакого майонеза, никакого вареного желтка и даже лука. Приходится выкручиваться, поэтому в моем варианте диетический салат «Оливье» выглядит следующим образом: вместо колбасы – отварная курица, из яйца – только белок, горошек желательно не консервированный, и вместо майонеза - ложечка нежирной сметаны.
Получается, конечно, только бледная тень новогоднего короля салатов, но когда долго сидишь на диете и чувствительность вкусовых рецепторов становится другой. Лично мне после овсянки, сухарей и несладких этот диетический салат очень даже нравится.


Ингредиенты для одной порции:
- куриное филе – 100 г,
- белок вареного яйца – 1 шт.,
- горошек свежий или мороженый – 2-3 ст. л.,
- небольшая морковь – 1 шт.,
- нежирная сметана – 1-2 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях




Куриное филе отварите в большом количестве воды. Если у вас домашняя курочка, возьмите грудку (домашняя курица будет вариться дольше).
Яйцо сварите вкрутую, очистите и отделите белок.
Морковку сварите или запеките в духовке.
Горошек проварите совсем немного. Диета №5 исключает консервированные продукты, поэтому горошек лучше взять мороженый, но в принципе, один раз можно съесть и баночного.

Нарежьте все подготовленные продукты небольшими кубиками.





Для заправки можно взять не чистую сметану, а сделать из нее соус. Для этого небольшое количество муки подсушите на чистой сковородке до золотистого цвета. Возьмите чайную ложку этой муки, смешайте с тремя столовыми ложками сметаны и нагрейте в маленькой кастрюльке, чтобы соус загустел.





Яичный желток – совсем не диетический продукт и в диете ограничивается, но кусочек вареного желтка можно использовать для украшения салата. Рекомендуем еще один рецепт диетического

Что может заменить нам сытный классический «Оливье»? Только его диетический вариант. В этом есть все необходимое, чтобы утолить голод в долгие зимние вечера. Поэтому постараемся уменьшить в нем количество калорий до минимума. Вы согласны? Тогда вперед. Начнем создавать диетический «Оливье» по уникальным и проверенным рецептам.

Салат с йогуртовой заправкой: состав

Не секрет, что в майонезе содержится масса калорий. Поэтому лучше заменить его подходящим аналогом. Это несложно. Перед вами рецепт блюда, в котором очень много полезных веществ и мало калорий.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 250 граммов;
  • картофель - 150 граммов;
  • йогурт - 100 г;
  • морковь - 50 г;
  • яйца - три штуки;
  • соленые огурцы - две штуки;
  • огурцы свежие - одна штука;
  • горошек - 50 граммов;
  • лук репчатый - 50 граммов;
  • горчица - 5 граммов;
  • зелень, соль - по вкусу.

Диетический «Оливье» с йогуртом. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить курицу. После этого нужно охладить ее и нарезать на кубики.
  2. Затем следует помыть и почистить картофель и морковь. Их лучше сварить не в воде, а на пару. Это даст нам массу преимуществ. В таких овощах сохраняется гораздо больше полезных веществ. Далее корнеплоды нужно остудить и нашинковать кубиками.
  3. На следующем этапе необходимо сварить яйца вкрутую. Их также нужно порезать на небольшие кусочки.
  4. После этого наступает очередь огурцов. Овощи следует скомбинировать в подходящей пропорции. Все зависит от ваших предпочтений. Если любите соленые, то смешиваете их со свежими в соотношении 70/30. Если равнодушны к ним, то в равном количестве.
  5. Репчатый лук необходимо залить кипятком на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем его нужно порезать на четвертинки.
  6. Итак, все ингредиенты для диетического «Оливье» готовы. Теперь надо сделать низкокалорийную заправку. Для этого можно взять несладкий йогурт и соединить его с горчицей.
  7. В завершение необходимо посолить и поперчить салат, хорошенько его перемешать и поставить на двадцать минут в холодильник.

Вот и готов наш диетический «Оливье»! Рецепт не слишком отличается от традиционного. Но легкая заправка, нежирная курочка и отваренные на пару овощи делают свое дело. В ста граммах этого блюда содержится всего 84,2 килокалории. Его смело можно употреблять в пищу даже склонным к полноте людям.

Салат без картошки. Ингредиенты

Диетический салат «Оливье» трудно представить без одного из своих основных компонентов. Но будем откровенны - вареная картошка очень калорийна. Настолько, что, исключив ее, вы сможете без опаски лакомиться своим любимым блюдом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе - 150 граммов;
  • куриное яйцо - две штуки;
  • зеленый горошек (замороженный) - 150 граммов;
  • репчатый лук - половинка;
  • морковь - 150-200 грамм;
  • огурцы (маринованные, небольшие) - две штуки;
  • свежий огурец - одна штука;
  • соль, зелень укропа - по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • творог пастообразный - две столовые ложки;
  • куриный желток - одна штука;
  • горчица - пол чайной ложки;
  • кефир - две чайные ложки;
  • соевый соус - несколько капель;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить диетический салат без картошки

  1. Прежде всего, нужно отварить курицу, морковь и яйца. Потом их необходимо измельчить.
  2. Далее следует залить замороженный горошек горячей водой и слить ее через несколько минут.
  3. Затем надо очистить от семян огурец. Его необходимо порезать на небольшие кубики.
  4. Маринованные огурчики и лук также должны быть порезаны на кусочки. После этого все ингредиенты следует смешать в глубокой миске.
  5. Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить все приготовленные ингредиенты в блендере.
  6. Полученным соусом следует заправить наш легкий диетический «Оливье». По рецепту следует перед подачей к столу слегка остудить блюдо и украсить его зеленью.

«Оливье» с кальмарами. Список продуктов

Во всем мире морепродукты считаются деликатесом, а также полезной диетической пищей. Заменить кальмаром традиционную вареную колбаску - значит сделать салат по-настоящему низкокалорийным. Для того чтобы приготовить «Оливье» в этом варианте, нужно запастись следующими продуктами:

  • маринованные огурцы - 200 граммов;
  • кальмары - 200 граммов;
  • сметана 10% - небольшая баночка;
  • яйца - три штуки;
  • картофелина - две штуки;
  • яблоко - одна штука;
  • морковь - по вкусу;
  • консервированный горошек - по вкусу;
  • лимон - ½ штуки;
  • зелень петрушки, специи - по вкусу.

Инструкции по приготовлению салата с кальмарами

  1. Сначала необходимо довести до готовности кальмары. Это делается очень быстро, ведь нежное мясо морского обитателя варится буквально за пару минут. Потом его нужно очистить и нарезать аккуратной соломкой.
  2. После этого следует отварить в мундире морковь и картошку. Овощи необходимо почистить и нашинковать кубиками.
  3. Затем нужно освободить от семян и кожуры яблоко. Далее нарезать его на небольшие кусочки и приправить лимонным соком.
  4. В завершение необходимо все смешать и полить сметаной.

«Оливье» по Дюкану

Знаменитый французский доктор придумал собственную систему питания и призвал всех ее придерживаться. Низкокалорийный вариант «Оливье» - одно из лучших блюд в его богатой коллекции.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль - 200 граммов;
  • морковь - 200 граммов;
  • куриная грудка - 250 граммов;
  • огурец маринованный - четыре штуки;
  • яйцо куриное - две штуки.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошенько обмыть и подсушить куриную грудку. После этого с нее необходимо срезать кожицу и жир. Далее ее следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и измельчить на небольшие кусочки.
  2. После этого нужно заняться овощами. Их следует отварить, нарезать кубиками и смешать между собой.
  3. На следующем этапе необходимо сварить и нарезать аккуратными брусочками яйца.
  4. Теперь все надо смешать, полить обезжиренным творогом или йогуртом, приправить горчицей или соевым соусом.

Компоненты для низкокалорийного салата с говядиной

Иногда нам хочется мяса. И не просто нежной куриной грудки, а хорошего куска говядины. Это диетический продукт. И, если его правильно приготовить, он имеет незабываемый вкус. А компанию ему могут составить вкусные отварные овощи и хорошая

Ингредиенты:

  • отварное мясо - 100 граммов;
  • яйцо куриное - три штуки;
  • корень сельдерея - 150 граммов;
  • свежий огурец - одна штука;
  • зеленый горошек - две столовые ложки;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • горчица - пол чайной ложки;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • обезжиренный йогурт - пара столовых ложек.

Способ приготовления «Оливье» с говядиной

  1. Для начала нужно отварить мясо одним большим куском. При этом воды должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть продукт. Так вкус получится более ярким. В бульон можно добавить соль, перец и специи.
  2. После этого говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и разрезать на кубики.
  3. Затем необходимо взяться за сельдерей. Очень важно его приготовить правильно. Сначала корень нужно вымыть, очистить и покрошить на небольшие ломтики. После этого их следует положить в кипяток и поварить 3-5 минут. Далее воду надо слить, промыть кусочки сельдерея под струей холодной воды и вновь поставить вариться. После того как вода начнет кипеть, их нужно подержать на плите еще 5 минут. При этом кубики должны сделаться мягкими. Теперь жидкость надо слить и дать сельдерею слегка просохнуть.
  4. Остается нашинковать вареные яйца и свежие огурцы. Один желток можно оставить на заправку.
  5. В заключение нужно приготовить соус. Сначала необходимо размять желток вместе с йогуртом. Затем следует добавить в смесь горчицу. Потом нужно все посолить, поперчить и довести до однородного состояния.
  6. Далее необходимо смешать диетический салат «Оливье».

Рецепт подходит всем, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым салатом.

Диетический майонез

Как уже упоминалось выше, низкокалорийный соус или заправка помогают сделать блюдо не только диетическим, но и очень вкусным. В приготовлении домашнего майонеза нет особых секретов. Стоит один раз попробовать этот вариант, и вы навсегда откажетесь от магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • растительное масло - 80 миллилитров;
  • нежирная сметана - 250 граммов;
  • мед - по вкусу;
  • горчица - пол чайной ложки;
  • сок лимона - одна столовая ложка;
  • яблочный уксус - одна столовая ложка;
  • соль, куркума, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать сметану с лимонным соком. Затем смесь следует оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. После этого в нее необходимо добавить приправы, яблочный уксус, горчицу и мед.
  3. Далее массу нужно взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя охлажденное растительное масло.
  4. Потом готовый соус следует поставить в холодильник.

Если точно соблюсти все инструкции, у вас получится пышный и нежный домашний майонез. Кушайте на здоровье!

Теперь вы знаете, как приготовить диетический салат «Оливье». Приятного аппетита!

Иногда здоровье или же борьба с лишним весом попросту не позволяют кушать тяжелую, жирную и калорийную пищу. Но разве это повод отказываться от такого вкусного и всеми любимого блюда? Конечно же нет! На данный момент много рецептур позволяют приготовить салат оливье без майонеза, калорийность которого ниже чем у традиционной закуски. Вкус нисколечко не искажается, даже если в качестве заправки салата оливье вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Салат получается достаточно легкий благодаря, в первую очередь, куриному филе. Но немаловажную роль при этом играет и отсутствие такого компонента, как горошек. Блюдо можно употреблять в пищу даже при заболеваниях пищеварительной системы, без нанесения вреда собственному организму.

Потребуются:

  • 250 гр. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 салатных листочка;
  • 3 перепелиных яйца.

Салат оливье без горошка:

  1. Овощи обязательно промывают и отваривают. Уже остывшими корнеплоды очищают и нарезают кубиками.
  2. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Филе проварить в подсоленной воде и остудить. Затем филе достать из бульона и нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Огурчики помыть, при необходимости срезать шкурку (если горчит), нарубить кусочками.
  5. Перепелиные яйца тоже следует отварить и очистить, но в салатик их крошить не требуется – они понадобятся исключительно для украшения.
  6. Всю зелень ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  7. Все измельченные продукты ссыпать в одну емкость, залить заправкой, подсолить и качественно перемешать.
  8. Остается блюдо украсить салатными листочками и яичками перепелки. Тут уж каждая хозяюшка придумывает свое оформление.

Совет: если вы не знаете чем заменить майонез в салате оливье, то для данного рецепта советуем вам попробовать в качестве заправки нежирную сметану.

Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.

Салат оливье диетический с индейкой

Это блюдо не только легкое, чего и требует диетическая кухня. Угощение еще и уникальное, ведь в нем не используется ни колбаса, ни даже курица. Эти продукты с легкостью заменяет вареное филе индейки. Вкус получается просто восхитительный даже не смотря на самый минимум калорий.

Потребуются:

  • 300 гр. индейки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 25 гр. луковой зелени.

Этапы готовки:

  1. Морковь и картофель помыть, отварить, после чего сразу же остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Огурцы порезать кусочками.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы. Белки куриных яиц измельчить, а перепелиные разрезать пополам. Желтки отложить в сторону.
  4. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, после остудить и измельчить на кусочки.
  5. Луковая зелень промыть, просушить и нарубить ножом.
  6. Для заправки следует смешать майонез с горчицей, желтками, перчиком и волью, после чего интенсивно взбить. Лучше всего воспользоваться блендером – так получится это сделать быстрее и качественней.
  7. Все продукты выложить в салатник, добавить заправку и перемешать.

Совет: если вы сомневаетесь – чем заменить майонез в оливье, то для данной рецептуры прекрасно подойдет натуральный йогурт.

Прекрасной альтернативой данному угощению является , приготовить закуску не составит труда и не займет много вашего времени.

Салат оливье без мяса и колбасы

Даже сидя на диете можно баловать себя кулинарными изысками. Ведь насколько потрясающим получается знаменитое оливье, если в него не колбасу добавить, а нежных и ароматных кальмаров.

Потребуются:

  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Вегетарианский салат оливье с кальмарами:

  1. Кальмары заблаговременно требуется отварить буквально пару минуток в немножечко присоленной воде, по истечении которых быстренько извлечь. Уже остывшие морепродукты очистить и нарезать соломкой.
  2. Корнеплоды помыть, отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и косточек, после чего тоже измельчить на компактные кубики и сразу же сбрызнуть соком лимона.
  4. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  5. Огурчики тоже, как и все остальные ингредиенты, нарезать кубиками.
  6. Остается смешать все только что подготовленные для этого блюда компоненты, подсолить и поперчить.
  7. Затем залить сметаной и еще раз интенсивно перемешать.

Салат оливье с говядиной и сельдереем

Такое вот оливье точно мало кто пробовал. Изумительный вкус блюда придется по душе далеко не только тем, кто вынужден придерживаться диеты. Это удивительное угощение способно вытеснить классический салат даже на новогоднем застолье.

Потребуются:

  • 100 гр. говядины;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. кореньев сельдерея;
  • 1 свеженький огурчик;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. йогурта.

Готовим салат оливье без картошки:

  1. Изначально следует проварить в совсем немножечко присоленной воде мясо, после чего филе извлечь из бульона, остудить, нарезать на кубики.
  2. Коренья сельдерея промыть, очистить и нарезать, после чего кусочки погрузить в уже кипящую, малость подсоленную воду на 5 минут. Затем достать, выложить на бумажное полотенце.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы. Белки измельчить, а желтки отложить в сторону.
  4. Приготовление заправки включает в себя соединение таких продуктов, как йогурт, желтки, горчица, перчик и соль. Их необходимо активно перемешать.
  5. Все компоненты без исключения, включая заправку объединить и перемешать.

Совет: салат оливье калорийность на 100 грамм любого блюда можно снизить, если добавлять вместо майонеза нежирную сметану или йогурт.

Не менее интересными вариантами закусок, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются .

Салат оливье диетический с яблоком

Яблоко уже не является неожиданным компонентом множества салатов, но вот в оливье фрукт добавляют крайне редко. Хотя с его появлением в рецепте блюдо приобретает особую легкость и изящество.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца маринованных;
  • 1 яблоко (лучше отдать предпочтение кислым сортам);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 50 гр. йогурта;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Изначально необходимо подготовить куриное мясо и отварить филе в обычной воде, которую желательно немножечко подсолить. После остывания мелко нарезать.
  2. Помыть от загрязнений и отварить морковь, картофель. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер с мясом.
  3. Яйца отварить, после чего залить холодненькой водичкой и остудить. Затем очистить от скорлупы, нарубить.
  4. Огурчик промыть, очистить от кожуры, нарезать в размер с остальными компонентами.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. С яблока срезать кожуру, вырезать сердцевинку, плод нарезать кубиками.
  7. Все продукты смешать и к ним присоединить горошек, отделенный от жидкости.
  8. Остается приготовить соус: смешать йогурт, сметану, лимонный сок, соль и перчик.
  9. Остается соус влить в салатную заготовку и хорошенько перемешать, чтобы он равномерно распределился между всеми продуктами.
  10. Украсить блюдо мелко рубленной свежей зеленью и подавать к столу.

Постный салат оливье – это не редкое угощение, а вполне реальное, удивительное по своим качествам блюдо. Рекомендуется отдавать предпочтение именно салату оливье без яиц, вне зависимости от необходимости придерживаться диеты. Часто наши читатели задаются вопросами: «Сколько калорий в салате оливье?» и «Существуют ли низкокалорийные, но при этом питательные варианты приготовления знаменитого блюда?» Рекомендуем вам попробовать приготовить салат оливье, легкие рецепты которых мы описали для вас в своей статье.

Новый год, снег, мандарины, традиционный для праздничного стола салат Оливье. Или Оливье вычеркнуть? Может, этот салат не для пп-шников? Не торопитесь! Существует несколько диетических вариантов вкуснейшего пп-оливье с куриной грудкой или говядиной, то есть без колбасы и майонеза!

Даже домочадцы-не пп-шники по достоинству оценят такую закуску. И поверьте, рецепт этого салата обязательно попросят гости. Это блюдо станет часто появляться на вашем столе, и не только в праздники. Полноценный ужин и легкий перекус на работе, в качестве гарнира к мясу — легкий, диетический, правильный салатик, который ничем не хуже или популярных .

Оливье и правильное питание? Легко!

ПП-варианты этого блюда готовятся без магазинного майонеза. Приготовив такую закуску без традиционного майонеза, мы не только снижаем калорийность готового блюда, но и делаем его исключительно полезным. В качестве заправки можно использовать самостоятельно приготовленные прекрасно заменяют магазинные.

Огурцы, консервированные с сахаром, необходимо заменить на бочковые.

Квашенные огурцы придадут кислинку и остроту.

Приготовленные методом натурального брожения они полностью вписываются в рамки здорового питания, а кроме того ещё и пробиотиков в таком продукте масса !

А можно взять и свежие овощи, они делают салат ароматным и немножко весенним.

При покупке зеленого горошка обращаем внимание на состав. Выбираем горошек, консервированный без сахара. Лучший вариант для пп-шников — летом заготовить правильный горошек самостоятельно. Просто маст-хэв в этом случае — замороженный продукт. И в супермаркетах такой есть, и самому несложно летом в морозилку забросить. Потом просто отвариваем 5 минут в подсоленной воде и готово!

Салат оливье без колбасы — несколько непривычный вариант. Но в традиционном рецепте начала 20 века использовалось именно мясо — индейка, курица или дичь. Мы предлагаем сделать не с колбасой, а с чем-нибудь другим — с куриным филе, говядиной или индюшатиной и морепродуктами. Запеките мясо, отварите или сделайте на пару, остудите и можно использовать.

Следуя рецептам и советам, на Новый год не останетесь без любимого салата. Вариантов приготовления сотни. В этой подборке рецепты — идеальные для пп. Вы можете готовить их на все январские праздники без опасения набрать лишние килограммы и сантиметры.

Универсальный рецепт пп-шного салата

Рецепт оливье-пп можно считать почти классическим.

Оливье с грудкой (вместо колбасы) заправим любым пп-майонезом и диетическая закуска готова.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 15

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • курятина (филе) — 1 шт.
  • 2 яйца
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • огурец квашеный — 1-2 шт.
  • горошек — 200 г
  • пп-майонез — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь помоем, отварим, почистим. Нарежем овощи кубиками.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим, почистим и мелко порубим.
  3. Куриную грудку отварим в подсоленном бульоне с добавлением лаврового листа, специй(можно заранее запечь в духовке, обжарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием — выбираем приемлемый вариант). Мясо остудим и порежем мелкими кусочками.
  4. Нарежем лук и соленые огурцы (правильные!).
  5. Соединим все ингредиенты, заправим пп-майонезом, по необходимости добавим соли.
  6. Готов наш полезный правильный оливье!

Легкий вариант салата

Готовим низкокалорийный оливье с говядиной без картошки, со свежим огурцом и яблоком.

Яблоко лучше взять зеленое, кисло-сладких сортов, твердое и сочное.

А подадим мы его для разнообразия порционно, оформив при помощи сервировочного кольца.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10

Нам нужно:

  • говядина отварная — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек зеленый — 4-5 ст. ложек
  • огурец свежий — 2 шт.
  • яблоко — 1-2 шт.
  • заправка из обезжиренного йогурта, соли и горчицы — 200 гр.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу

Готовить просто:

  1. Морковь и яйца отварим, почистим, нарежем мелкими кубиками. Оставим половинку яйца для декора.
  2. Яблоко очистим от кожуры. Огурцы, яблоко, лук нарежем также, как морковь и яйца.
  3. Отварную (в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй) говядину мелко порежем на кусочки.
  4. Все компоненты сложим в глубокий салатник, добавим соус, соль. Перемешаем.
  5. Оформим с помощью кольца, украсим ломтиками яиц.
  6. Легкий и сытный салатик готов! Украсим зеленью при подаче к столу.

Диетический оливье для гурманов

Традиции традициями, но, согласитесь, хочется ведь и чего-то этакого!

Предлагаю сделать настоящий гурманский вариант по мотивам старинного рецепта этого замечательного салата.

Всё в рамкам правильного питания, конечно же!

И кстати, для фитнес-рациона это просто находка, обратите внимание на количества белка в 100 г и калорийность — просто белковая мега-бомба!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 120
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Продукты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • перепелиные яйца сваренные — 6 шт.
  • запеченное филе индейки — 100 г
  • огурцы из бочки — 1 средний
  • язык говяжий отварной — 1 шт.
  • горошек мороженный — 100 г
  • низкокалорийный пп майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разрезаем на 4 части.
  2. Горох отвариваем.
  3. Креветки если мелкие, то оставляем целыми, крупные можно разрезать пополам.
  4. Огурцы, индейку и язык рубим средними кубиками.
  5. Всё соединяем, заправив соусом.

В пп-рецептах желательно использовать молодой картофель — в нем меньше калорий. Но в зимний период найти его сложно, поэтому берите обычный.

Мясо перед варкой необходимо очистить от жира, кожи — лишние калории не нужны. Варить мясо лучше целым куском — оно будет более сочным и вкусным. Не скупитесь на специи при варке и запекании, они только улучшат вкус.

Видео рецепт оливье без мяса

Если вы по каким-то причинам не кушаете мясные продукты, то вот отличный рецептик с грибами:

Продолжая тему блюд для стройности, предлагаю подборку лучших вариантов угощения, без которого не обходится ни одно домашнее застолье.

Речь идет, конечно же, о диетическом рецепте домашнего приготовления любимого салата оливье – без калорийной картошки, но зато с ароматной вареной курицей.

Жирный майонез в нем можно заменить легким полезным соусом, который не только будет способствовать стройности, но и придаст блюду особую пикантность.

Низкокалорийных вариантов самого популярного салата существует столько же, сколько и любительниц его готовить. Я предлагаю несколько базовых рецептов, которые можно варьировать по своему усмотрению.

Чем заменить традиционные продукты салата оливье

Поскольку наша задача – сделать не только вкусное, но и безопасное для фигуры блюдо, в качестве мясного компонента рекомендую использовать грудную часть куриной тушки без кожицы или индейку. В них содержится минимум калорий.

Картофель можно положить на свое усмотрение, но все же лучше заменить его, например, сельдереем.

Горошек, без которого невозможно представить себе оливье, лучше брать свежемороженый – консервированный более калориен из-за сахара.

Ориентировочная калорийность диетического оливье

Если в нашем салатике будет минимум картошки, лишенная жира курятина (варить ее нужно без кожицы), и мы не станем заправлять его магазинным майонезом, а воспользуемся обезжиренным йогуртом, калорийность праздничного угощения составит всего 100 кКал из расчета на 100 г.

Вполне можно позволить себе пару ложек любимого угощения по случаю праздника!

Диетическое оливье: рецепт с сельдереем

В этом варианте любимого салатика присутствует зеленое яблоко. Оно придаст нашему блюду загадочную пикантность. А чтобы полезный фрукт не потемнел, его можно подержать в свежем соке лимона где-то 10 минут.

Ингредиенты

  • Грудина курицы – 200 г;
  • Сельдерей – 2 небольших очищенных стебля;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Горошек зеленый (консервы) – 100-150 г;
  • Огурчик соленый крупный – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Йогурт 0% жирности – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить диетический салат оливье своими руками

Моем морковку и кладем в кастрюлю вместе с яйцами, льем воды столько, чтобы она покрыла все, и отправляем на огонь.

Как варить продукты для салата

  • Готовить овощи нужно непременно под крышкой – так в них сохранится больше полезных элементов.
  • Сделать морковь (картофель) мягкими можно в мультиварке. Для этого наливаем в агрегат 2-3 стакана воды, кладем овощи, а также яйца (перед этим все нужно хорошенько вымыть!) в контейнер для варки на пару, включаем таймер на 20 минут, запускаем. Когда время выйдет, крышку открываем и даем продуктам остыть.
  • Овощные ингредиенты и мясо мельчить нужно, когда они еще теплые. Благодаря этой хитрости вкус блюда получится более насыщенным.
  • Курятину варим отдельно. В бульон можно бросить пару горошин черного перца и небольшую луковицу – так и жидкость станет ароматнее (супчик на ней получится замечательным!), и мясо будет приятно пахнуть специями.

Собираем салат

  1. Овощи и яйца обчищаем, яблоко освобождаем от сердцевины.
  2. Все, в том числе курятину и огурчик, режем аккуратными кубиками и ссыпаем в миску.
  3. Добавляем горошек и смазываем йогуртом. Останется только присолить и, по желанию, слегка поперчить.

Не стоит сразу же после заправки нести салат на стол – нужно дать ему настояться хотя бы с четверть часа, не пряча в холодильник. Подаем любимое всеми угощение, украсив его сверху листиками свежей зелени. Для этой цели сгодится базилик, петрушка или укроп.

Легкое диетическое оливье без картошки с курицей

Когда каждая калория – на особом счету, можно воспользоваться самым диетическим рецептиком любимого салата. Без картофеля со свежим горошком, заправленный домашним соусом, он поразит своей легкостью и по-весеннему свежим вкусом.

Ингредиенты

  • Мясо куриной грудинки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желток вареный – 1 шт.;
  • Горошек (мороженый продукт) – 150 г;
  • Лук-репка – ½ шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурец кислый (маленький) – 1 шт.;
  • Корнишоны свежие – 2 шт.;
  • Укроп (зелень) – 3-5 веточек;
  • Творог в виде пасты – 2 ст.л.;
  • Горчица – ½ ч.л.;
  • Кефир нежирный – 1-2 ч.л.;
  • Соевый соус – несколько капель;
  • Соль.

Как сделать легкий и вкусный диетический салат оливье

  1. Сварив овощи и яйца, обчищаем их и мельчим с помощью острого ножа, превращая в кубики. Так же режем и грудку, огурчики. Все мешаем.
  2. Горох размораживаем в холодной воде, потом сливаем ее, обсушиваем горошинки и кладем в общую салатную миску.
  3. Резанный лук перед отправкой в салатницу нужно залить кипятком – так уйдет неприятный запах и излишняя горечь.
  4. Чтобы получить заправку, смешиваем с помощью блендера творог, горчицу, добавляем к этим продуктам кефир и соус. Ее добавляем в салат, вымешиваем. При необходимости, можно его слегка присолить, не слишком усердствуя.

На порционных тарелочках, украшенный свежим укропом, любимый салат будет выглядеть очень аппетитно.

Домашний оливье с индейской и цукини: диетический рецепт

В богатую овощами летнюю пору грех не угостить свое семейство легким и сочным салатиком. Мужчин в нем порадуем мясо, а худеющих дам – низкая калорийность и нежность вкуса.

Ингредиенты

  • Индейка (грудина) вареная – 200 г;
  • Цукини свежий – 1 небольшой плод;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Горошек (свежий или консервы) – 200 г;
  • Лук (зелень) – 1 пучок;
  • Сметана нежирная – 150 г;
  • Горчица – ¼ ч.л.;
  • Соль.

Как быстро приготовить диетический оливье в домашних условиях

Нужно заранее сварить овощи и яйца, а также мясо. Потом останется только все почистить, мелко порезать, порубить лук и заправить сметаной, перемешанной с горчицей. Солим уже в конце.

Казалось бы, удивить кого-то знаменитым салатом в облегченном исполнении невозможно. Однако диетический оливье – такая же благодатная «почва» для кулинарных фантазий, как и его более питательная разновидность. Придумав на основе предложенных вариантов свой, мы отдадим дань гастрономическому таланту ресторатора Люсьена, придумавшего полюбившееся многим угощение, которое назвали в его честь.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Всегда ваша Елена Скопич

 


Читайте:



Хранениеи использование мастики

Хранениеи использование мастики

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не...

Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Рыбу размораживают и перебирают. Солят только целые ровные тушки, на которых нет повреждений. Прежде чем солить хамсу – ее необходимо вымыть,...

Картошка чернеет после варки – почему и что делать

Картошка чернеет после варки – почему и что делать

Хозяйки, которые покупают овощи в магазине, зачастую интересуются, почему картофель после или при варке покрывается темными пятнами . При этом...

Чистый Четверг: правила, обычаи, приметы

Чистый Четверг: правила, обычаи, приметы

В четверг, собрав своих учеников, Иисус омыл им ноги, чтобы показать, каким безграничным должно быть смирение истинного христианина. Поэтому суть...

feed-image RSS