Разделы сайта
Выбор редакции:
- Пятерка Пентаклей (5 Пентаклей): значение карты Таро
- Исторические ступеньки развития общества Тотемизм и магия
- Работа с тенью в психологии
- Увлекательные афоризмы о благоразумии
- Принципы ведения учета Ведение бухгалтерского учета 1с предприятие
- Учет поступления в кассу денежных средств
- Учетная политика организаций в зависимости от системы налогообложения
- Как отразить возмещение фсс в 1с 8
- Бухучет инфо Настройка страховых взносов в 1с 8
- Чем отличается буква от звука: описание и различия
Реклама
Как приготовить блины с сухими дрожжами. Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах |
Как правило, любой продукт быстрого приготовления вызывает негативные ассоциации. Часто заводские полуфабрикаты совсем не полезны и не особо вкусны. И уж точно они не сравнятся с домашними. Но дома тоже можно приготовить блюда на скорую руку, только вы точно будете знать, что в них нет вредных ингредиентов. Домашние блинчики, к примеру, можно приготовить за короткое время, а восхитительный аромат будет разноситься по всему дому и радовать семью и гостей. Сделать это лакомство очень просто, главное — следовать рецепту. Блины дрожжевые можно есть с любой начинкой, они очень вкусные и сытные. Лучше употреблять их с утра – достаточно высокая калорийность и большое содержание углеводов могут привести к повышению веса, если ужинать такими блинчиками. Блины на сухих дрожжахБлины, приготовленные по этому рецепту, обязательно порадуют всю семью, они могут стать вашим коронным блюдом. Употреблять их лучше всего с медом, сметаной или вареньем, подойдут и несладкие начинки. Калорийность : 234 Ккал Время приготовления : 1 час Количество порций : 25 Ингредиенты :
С манкойЭти блины не только очень вкусны, они еще и являются украшением любого стола. Они пышные, дырчатые, хорошо насыщают и отлично сочетаются с медом или любым вареньем. Кроме того, их можно употреблять со свежими ягодами и кусочками фруктов. Калорийность : 245 Количество порций : 20 Время готовки : 2 часа Ингредиенты :
если ожидаются гости, а вы не знаете, что подавать к чаю, сделайте блинный торт. Это выглядит здорово, быстро съедается и совсем не трудно приготовить такое блюдо. Начинка может быть любая – от сладкой до соленой. Нужно печь блины обычным способом, делая их тонкими, а потом на каждый блинчик выкладывать начинку. Очень вкусен малиново-творожный торт – смешайте протертый творог с небольшим количеством сливок, добавьте сахара. Потом протрите малину в пюре и тоже добавьте к творогу. Старайтесь, чтобы начинка была не слишком жидкой, иначе она будет вытекать. Блинный торт нарезают кусочками, как обычный пирог, и едят, откусывая или ложкой. Блины печь несложно – нужно только смешать ингредиенты и пожарить их на сковородке. Тесто обычно делается по одной схеме – сухие части смешиваются с сухими, а потом добавляется молоко или вода. Могут использоваться также кисломолочные продукты. Рецепты разнятся – бывают блины с дрожжами и без, с яйцами или без таковых, с содой, с манкой и так далее. Дрожжевые блины отличаются мягкостью, нежным вкусом и золотистостью. Именно они являются классическими для русской кухни. Дрожжевые блины, вопреки стереотипу, не должны быть толстыми – если правильно все сделать, то они получатся ажурные и тоненькие. Главное, что нужно запомнить – дрожжи всегда следует разводить в теплой жидкости, будь то молоко, кефир или вода. Однако температура ее не должна превышать тридцати семи градусов, иначе грибки могут погибнуть. Разводя дрожжи, можно добавить немного сахара – одну-две чайных ложки. Нужно оставить их в тепле на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись. Благодаря этому блинчики получатся дырчатыми и нежными. Если вы хотите еще увеличить количество дырок, добавьте в тесто минеральной воды с газом. При выпечке блинов нужно смазать сковородку салом или сливочным маслом, некоторые хозяйка используют для смазывания картофелину, смоченную в подсолнечном масле. Некоторые антипригарные сковородки смазывания не требуют. Блины считаются калорийным блюдом, поэтому подавайте его в первой половине дня. В остальном же ограничений никаких нет, блины предпочитают употреблять как в зимнее время, так и летом. Дрожжевые блины на молоке рецепт с фото пошагово хороши с начинками и без нее. Они отличаются пышностью, что нравится многим, однако для их приготовления потребуется немало времени. Нет, чтобы сделать тесто, вам понадобится минут 10, не больше. А вот для того, чтобы оно «созрело», придется ждать два, а то и три часа. Замесив тесто, знайте, что оно должно подняться три раза. Первые два вам нужно его обмять, после третьего подъема можно приступать к выпечке блинов без перемешивания теста. Для того, чтобы блины стали мягкие, их следует смазывать крестьянским маслом в растопленном виде. Как правильно подготовить продукты и посуду, чтобы блины удалисьТесто необходимо приготовить из просеянной муки. Это правило касается не только блинов, но и других кондитерских изделий. Обжаривать блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах необходимо на чугунной сковороде, она не позволяет им подгорать. Перед тем, как налить тесто, смазывайте дно сковородки постным маслом. В дрожжевое тесто для блинов можно положить как сухие дрожжи, так и прессованные. Рецепт вкусных блинчиков на дрожжахЭтот классический рецепт вам непременно пригодится, когда у вас появится желание испечь пышные дрожжевые блинчики. Получить более сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию, поможет начинка из мяса. Сладкие дрожжевые блинчики подавайте с медом или джемом. Подойдет также начинка из кисломолочного сыра с изюмом. Выпечь тонкие дрожжевые блинчики у вас получится из более жидкого теста с большим содержанием жидкости.
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
Рецепт лимонных дрожжевых блиновБлины на дрожжах рецепт с фото получаются очень ароматными и ажурными. Считается, что запах лимона улучшает настроение, так что, не упустите возможность порадовать своих близких эксклюзивным блюдом. Для него вам потребуется:
Рецепт замешивания теста:
Пошаговый рецепт тыквенных блинов на дрожжахДрожжевые блинчики на основе тыквенного пюре отличаются ярким оранжевым цветом и оригинальным вкусом (смотрите фото). Смазывая блины на молоке медом, вы добавите им полезных свойств. Для подачи можно использовать сахарную пудру, перемешанную со щепоткой корицы. Замешивая тесто, вам нужно побеспокоиться о наличии таких продуктов, как:
Рецепт приготовления:
Рецепт блинов на молоке с манной крупойДля детского питания как нельзя лучше подойдут блины на манке. Если ваши малыши не любят манную кашу, то это блюдо станет для вас палочкой-выручалочкой. Манные дрожжевые блинчики не содержат комочков, получаются нежные и мягкие. Для того, чтобы испечь блины, вам понадобится:
Рецепт, по которому нужно готовить вкусные манные блины:
Вкусные блины поджаривайте с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Рецепт дрожжевых блинов без содержания яиц на гречневой мукеБлины имеют более темный оттенок. И все потому, что в тесто была добавлена гречневая мука в количестве двух стаканов. Кроме этого вам понадобится:
Этапы приготовления:
Рецепт блинов, замешанных на сухих дрожжахКружевные блины на сухих дрожжах быстрого действия обязательно понравятся вашим близким. Они получаются в дырочку, хорошо гармонируют с различными начинками и намазками. Перед тем, как жарить вкусные блины, вам потребуется немало времени, однако, вы не пожалеете, что затеяли это угощение.
Приготовление блюда начните с того, что подогрейте молоко. Затем:
Вслед за тем, как смесь еще раз подойдет, можете выпекать блины. Рецепт, который вы изучили, не требует массу продуктов, он основан на доступных ингредиентах. Приобрести их можно в ближайшем магазине, а-ля супермаркете. Секреты, которые сделают ваши блины изысканным блюдом
Мой видео рецепт
Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: , блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком! А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому . Если в семье просят толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке — тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»). Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые. Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах
Как приготовить вкусные блины с дырочкамиПоловину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры. Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей. Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут. Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли. Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло (30 г.) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры. В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте! Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки. Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным. Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками. Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием. Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!
Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик. Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.
Приятного аппетита! Если вам нравятся видеорецепты, приглашаю посмотреть на моем канале видео о том, как приготовить тонкие блинчики на молоке: Вконтакте Возьмите чистую большую миску и вбейте в нее сырые куриные яйца. Затем добавьте к ним щепотку соли и немного сахара. Достаточно будет одной столовой ложки сладкого песка, если хотите, чтобы блинчики были сладкими, лучше добавить сахарный сироп, когда они будут готовы. Иначе, если «пересластить» тесто, блинчики будут подгорать и прилипать к сковородке. Тщательно взбейте яйца венчиком с сахаром и солью. В отдельной посуде подогрейте молоко и добавьте к нему дрожжи. Молоко не должно быть очень горячим, иначе все пойдет насмарку. Если вы используете дрожжи моментального действия, то можете вливать молоко к яйцам сразу же. В противном случае, вам необходимо подождать минут пятнадцать, чтобы активировать дрожжи. Добавьте молоко с дрожжами к яичной смеси и тщательно перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Если тесто получится слишком густым, вы всегда сможете разбавить его кипяченой водой. Теперь влейте в миску немного растительного масла без запаха и перемешайте. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к сковороде в процессе выпекания. Поставьте миску с тестом в тепло. Можете разогреть духовку до тридцати-сорока градусов и поставить смесь в нее на полчаса. Затем тесто достаньте и взбейте, поставьте подниматься в тепло еще на полчаса. Если вы хотите получить блины с дырочками, то в тесте должны остаться пузырьки, когда вы будете приступать к выпеканию. Возьмите блинную сковородку, разогрейте ее на сильном огне. Затем смажьте растительным маслом и вылейте немного теста. Выпекайте блин пару минут, затем переверните его и снова выпекайте до золотистого оттенка. В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые , в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит! Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовленияТакие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой. Ингредиенты:
Приготовление Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку. Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности. Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется. Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик. Блины на получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали. Ингредиенты:
Приготовление Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков. Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Исторические ступеньки развития общества Тотемизм и магия
- Работа с тенью в психологии
- Увлекательные афоризмы о благоразумии
- Принципы ведения учета Ведение бухгалтерского учета 1с предприятие
- Учет поступления в кассу денежных средств
- Учетная политика организаций в зависимости от системы налогообложения
- Как отразить возмещение фсс в 1с 8
- Бухучет инфо Настройка страховых взносов в 1с 8
- Чем отличается буква от звука: описание и различия
- Урок на тему "производные и непроизводные предлоги"