Разделы сайта
Выбор редакции:
- Принципы ведения учета Ведение бухгалтерского учета 1с предприятие
- Учет поступления в кассу денежных средств
- Учетная политика организаций в зависимости от системы налогообложения
- Как отразить возмещение фсс в 1с 8
- Бухучет инфо Настройка страховых взносов в 1с 8
- Чем отличается буква от звука: описание и различия
- Урок на тему "производные и непроизводные предлоги"
- Правописание букв ъ и ь в русском языке
- Схема предложения: пример
- Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Национальный аграрный университет)
Реклама
Как выпекать коржи для торта на сковороде. Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления |
Безусловно, торты без выпечки любимы многими хозяйками. И это неудивительно, приготовить такие десерты можно за считанные минуты. Коржи не обязательно выпекать в духовке: их с легкостью можно сделать на обычной сковороде. Если у вас отсутствует духовка, то такой вариант приготовления тортов станет палочкой-выручалочкой., когда нужно сделать угощение к празднику или обычному чаепитию. Вариаций тортов на сковороде огромное количество: можно приготовить и торт-медовик, и «Наполеон», и творожные десерты. Такая выпечка подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Ведь каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки займет мало времени. Коржи отлично пропитываются, а само тесто выходит нежным и ароматным. Помимо муки, яиц, сахара, масла в тесто добавляют сгущенное молоко, творог, мед, сметану. Чтобы придать выпечке особенный аппетитный аромат, кладут пряности, например, корицу, ваниль, гвоздику. Крем можно приготовить и заварной, и сметанный, и творожный, и со сгущенкой. Нежный и ароматный тортик, который готовится очень быстро, ведь коржи выпекаются на обыкновенной сковороде. А крем приготовим заварной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот десерт, несложный в приготовлении, украсит любой праздничный стол. Торт получается в меру сладким, нежным, таящим во рту - роскошное лакомство. А главное - торт готовится за полчаса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы считаете, что приготовление торта - сложное и хлопотное занятие, то сделайте этот десерт на сковороде. Это вкусное и шикарное лакомство из творожного теста вы, несомненно, оцените по достоинству. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если выпекать торты в духовке вы не можете, то отличным решением станет приготовление десерта на сковороде. Это просто и быстро. Медовый торт получается невероятно вкусным с легкой приятной кислинкой, благодаря сметанному крему. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить торт на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита! У вас остались вопросы о том, как приготовить торт на сковороде? Тогда следующие полезные советы опытных кулинаров могут пригодиться: Торт «Минутка» – рецепт может стать настоящим спасением для тех хозяек, которым по каким-либо причинам приходится обходиться без духовки или попросту при нехватке времени. Тонкие коржи для торта выпекаются на сковороде буквально в считаные минуты, и ничем не уступают приготовленным в духовке. Они столь же нежны, ароматны и хорошо пропитываются любым кремом. Медовый, шоколадный, сметанный, нежнейший творожный, или знаменитый слоёный «Наполеон» – вариантов много. Выбирайте любой, и радуйте близких. Торт «Минутка» на сковороде – общие принципы приготовленияДля выпечки коржей потребуется широкая сковорода с антипригарным покрытием или толстостенная, чугунная. Чтобы хорошо смешать составляющие теста или крема, необязательно взбивать миксером, это легко можно сделать и венчиком. Торт состоит из тонких коржей. Их выпекают из крутого или редкого теста, методика приготовления которого зависит от конкретной рецептуры. Чтобы коржи из крутого теста хорошо пропеклись, его после замеса делят на части и раскатывают кругами толщиной около 7 миллиметров. Жидкое тесто – выливают в центр сковороды, после чего равномерно распределяют ложкой. Выпекают заготовки на умеренном огне. Раскатанное тесто перед выкладыванием в сковороду обязательно прокалывают несколько раз вилкой, чтобы оно не пузырилось, и переворачивают при выпечке. Готовность таких заготовок определяют на глаз, они должны лишь слегка подрумяниться. Коржи из жидковатого теста выпекают под крышкой и не переворачивают. Чтобы определить их готовность достаточно прикоснуться пальцами к поверхности, если она не липнет – готово. Готовые коржи промазывают тёплыми или охлаждёнными, всё зависит от типа торта. Как правильно промазать заготовки, специально оговорено в рецептуре. Коржи, выпеченные на сковороде, легко пропитываются любым кремом, но чаще всего для промазывания торта «Минутка» готовят заварные либо сметанные массы. Чтобы разнообразить вкус десерта в них могут добавляться фрукты или какао. Для оформления используют крошку, приготовленную из обрезков коржей и основной крем. Крошку можно дополнить мелкорублеными орехами, измельчённым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами. Готовый торт «Минутка» никогда не подаётся сразу, чтобы хорошо пропитать десерт его следует на ночь поместить в холодильник. Нежный творожный торт «Минутка» на сковороде с абрикосамиИнгредиенты: Крупное яйцо; 200 гр. 9% творога; Стакан свекольного сахару; Масло, высококачественное, сливочное – 50 гр.; Рыхлитель – две ложечки; 350 гр. пшеничной муки. В крем: Молоко – 400 мл; 80 гр. сахару; Столовая ложка крахмала, сухого, свежего; Одно яйцо; Чайная ложечка муки; 50 гр. жидких, жирных сливок. Дополнительно: 300 гр. свежих абрикосов; Тёмный шоколад – среднеразмерная плитка. Способ приготовления: 1. Установите на широкую миску мелкоячеистое металлическое сито. Выложите в него, перемешанный с сахаром творог, добавьте размягчённое масло и перетрите при помощи ложки. Уберите сито, в творожную массу разбейте яйцо и, тщательно растирая, вмешайте его. 2. Смешайте и пересейте рыхлитель с мукой, добавьте к приготовленной массе и вымесите руками тесто. Оно не должно быть крутым и в то же время хорошо отлипать от рук. Разделите его на шесть примерно равных частей. Сформуйте их в шарики и уберите в холодильник. 3. Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцом, добавьте муку и сразу влейте 3/4 молока. Размешайте, раздавливая комки ложкой, поставьте варить на средне-слабом огне. Чтобы масса не подгорела, непрерывно размешивайте, каждый раз стараясь достать до дна кастрюли. Загустевший крем снимите с плиты, размешайте в нём ваниль и оставьте остывать. 4. Охлаждённые сливки взбейте с оставшимся молоком и смешайте с остывшей заваренной основой, временно поставьте в холодильник. 5. Тонко раскатайте кусочки охлаждённого теста, сразу подравняйте края и выпеките до золотистого окрашивания с обеих сторон. 6. Не горячие, но ещё тёплые коржи, во время выпечки промазывайте кремом и складывайте в стопку. На каждую заготовку должно уйти не более двух ложек. 7. Когда уложите последний корж, не промазывайте его. Для пропитки уберите торт на два часа в холодильную камеру, остатки крема поместите туда же. 8. Удалите из абрикосов косточки. Несколько половинок оставьте для оформления торта, а остальные перебейте блендером в пюре и смешайте с остатками крема. 9. Смажьте массой боковины торта, и выровняйте боковины. 10. Украсьте поверхность десерта отложенными половинками абрикос и посыпьте мелким тёртым шоколадом. Рецепт торта «Минутка» на сковороде с заварным кремом (из коржей на сгущёнке)Ингредиенты: ГОСТовская сгущёнка – стандартная банка; 450 гр. пшеничной, первосортной муки; Одно яйцо; 2 ложечки разрыхлителя. Для заварного крема: Стакан нерафинированного свекольного сахара; Два крупных яйца; Три ложки пшеничной муки; Ванильный порошок – 15 гр.; 150 гр. высокожирного, 82,5%, сливочного масла; Молоко – 750 мл. Способ приготовления: 1. В невысокой эмалированной миске подходящего объёма взбейте в пену яйца. Смешайте яичную массу со сгущёнкой, добавьте муку, пересеянную с рыхлителем, и замесите тесто. Ели сразу не удастся собрать его в шар – не добавляйте жидкостей, просто вымесите чуть дольше. 2. Скатайте тесто в колбаску, ножом разделите на восемь равных кусочков. Раскатайте их в тонкие круги, чуть шире сковороды. Обжарьте каждую сторону примерно по минуте, до лёгкой румяности. 3. Готовые заготовки сложите стопкой, подравняйте острым тяжёлым ножом края. Обрезки соберите и перетрите в крошку. 4. Отберите стакан молока и размешайте в нём муку, перелейте смесь к оставшемуся молоку, перемешайте. 5. Добавьте перетёртый с яйцами сахар, ещё раз размешайте. 6. Поместите кастрюлю на средне-сильный нагрев и, постоянно размешивая, проварите до загустения. Отставьте с плиты, положите масло, и, перемешав, дайте остыть. 7. Чуть тёплой массой промажьте коржи, формируя из них торт, оставшуюся равномерно распределите по бокам. 8. Присыпьте десерт со всех сторон, приготовленной из обрезков крошкой, и поместите для пропитки в холодильник. Медовый торт «Минутка» на сковороде с простым сметанным кремом – «Рыжик»Ингредиенты: Два яйца; Две ложки мёда; Ложечка негашёной соды; 2 стакана первосортной муки; 50 гр. маргарина или масла; Нерафинированный сахар – стакан. В крем: Мелкий белый сахар – 200 гр.; Жирная, 30%, сметана – 800 мл. Способ приготовления: 1. В подходящую по объёму миску положите мёд, добавьте нарезанное масло, перетёртый с яйцами сахар и соду. Поставьте ёмкость подогреваться на водяную баню и, непрерывно размешивая, прогревайте, пока все продукты не растопятся и масса не станет однородной. На это обычно уходит до пяти минут. 2. Снимите ёмкость с плиты, всыпьте дважды просеянную муку в пенящуюся массу, быстро замесите тесто. 3. Разделайте его на семь шариков, оберните каждый пищевой плёнкой и поставьте отдыхать на полчаса в холодильник. 4. После этого раскатайте тонкие коржи и выпеките их на сухой сковороде. Главное, не пересушите, иначе они плохо пропитаются. 5. Миксером взбейте сметану с сахаром. Чтобы его крупинки хорошо растворились, вводите песок при взбивании небольшими порциями, примерно по две ложки. 6. У сложенных в стопку медовых коржей выровняйте края и промажьте их кремом. Боковины торта обмажьте остатками кремовой массы. 7. Верх украсьте крошкой из обрезков, оставшихся после выравнивания коржей. Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый НаполеонИнгредиенты: 1,5 стакана сахару; 450 гр. качественной муки; Три яйца; Ложка 9% уксуса; Полпачки масла или качественного маргарина; Щепотка соли; Ложечка соды. В крем: Литр непастеризованного молока; Три яйца; Стакан рафинированного сахара; Пачка масла, хорошего качества; Один грамм свежего ванильного порошка; Две ложки свежего крахмала или муки. Способ приготовления: 1. Влейте яйца в миску и начните взбивать их венчиком. Когда масса начнёт белеть, продолжая взбивание, постепенно введите сахар. Затем понемногу добавьте подтаявшее в тепле масло. В конце введите соду, погасив её уксусом. 2. Затем, помешивая жидкость ложкой, добавьте небольшими порциями всю меру муки и замесите крутое, нетугое тесто. 3. Скатайте его в колбаску и разделите её на 12 кусочков, которые сформуйте шарами. Каждый такой кусочек раскатайте кругом и выпеките коржи. Они готовятся очень быстро, и потребуется внимательно следить, чтобы не подгорели. Как только низ слегка подрумянится, сразу переворачивайте. 4. Выпеченным коржам дайте хорошо остыть, после чего выровняйте ножом края. Обрезки сложите в миску и измельчите, раздавливая толкушкой, в крошку. 5. Взбейте с сахаром яйца, всыпьте муку, залейте молоко и, хорошо размешав, поставьте на умеренный огонь. Регулярно размешивая, дождитесь самого начала закипания, после чего введите в загустевшую массу ваниль, размешайте и уберите с плиты. 6. Немного остудите, положите масло и хорошо взбейте. 7. Перемажьте остывшие заготовки охлаждённым кремом, обмажьте им и боковины. 8. Готовый десерт присыпьте крошкой из обрезков или мелкорублеными орехами. Рецепт сметанного торта «Минутка» на сковороде со сметанным кремом с какаоИнгредиенты: Три стакана муки; Свежее яйцо; Сахар-песок – 200 гр.; Ложечка соды; Стакан редкой сметаны; Пищевой уксус – десертная ложка; 100 гр. сливочного, высококачественного масла. Для шоколадного крема: 2 ложки несладкого порошка какао; 800 гр. высокожирной сметаны; Стакан, или немного меньше, сахарной пудры. Способ приготовления: 1. В миску со сметаной добавьте сахар, перемешав, влейте яйцо и хорошо взбейте жёстким венчиком. Убедитесь, что сахар полностью растворился. 2. Погасите уксусом и добавьте к массе соду, перемешайте. Выдержите пять минут, засыпьте муку и замесите плотное, некрутое тесто. Разделите его шестью кусками. 3. Поочерёдно раскатывая каждый в круг 0,6 см толщины, выпеките на сковороде коржи. 4. После того как все заготовки будут выпечены и выложены стопкой, подровняйте их края, срезая излишки ножом. Обрезки сохраните. 5. Приготовьте крем. Смешайте какао с сахарной пудрой и пересейте через мелкое сито. 6. Выложите сметану в высокую миску или кастрюлю и взбейте в течение минуты миксером. Затем, всё так же взбивая, введите всю подкрашенную какао сахарную пудру, подсыпая по ложке. 7. Перемажьте приготовленным кремом все коржи. Хорошо промажьте бока и поверхность. 8. Для оформления используйте отложенные обрезки коржей, измельчённые в крошку. Можно дополнить её толчёными орехами или крупно потёртым шоколадом. Простой рецепт торта «Минутка» на сковороде с бананами (на кефире)Ингредиенты: Тёплый кефир – 1 ст.; 200 гр. сахару; Два яйца; Сладкосливочное масло или маргарин – 50 гр.; Полторы ложки порошкового какао; Сода – 1/2 ч. л.; Пшеничная, первосортная мука – два стакана; Ложечка смешанных в равных долях специй: кардамона, корицы, пудры мускатного ореха. Для бананового крема: 0,8 л коровьего молока; Две ложки сухого крахмала; Три свежих яйца; Стакан сахара-рафинада; 1/2 ст. л. пекарской муки; Сливочное натуральное масло – 100 гр; Два небольших банана; Небольшой лимон. Способ приготовления: 1. Кефир непременно должен быть тёплым, чтобы сода погасилась лучше. Поэтому, если забыли заранее вынуть его из холодильника, прогрейте кефир, поместив упаковку в ёмкость с горячей водой. 2. Перелейте кисломолочный продукт в миску, добавьте соду, перемешайте и временно отставьте в сторону. 3. В отдельной миске взбейте с сахаром яйца, Растопите и остудите масло. 4. Когда кефир начнёт пузыриться, введите в него сначала яичную массу, перемешайте. Затем влейте растопленное и остывшее масло и повторно размешайте. 5. Всыпьте в приготовленную основу не более стакана муки, добавьте какао со специями, взбейте, добиваясь однородности. 6. Постепенно досыпая оставшуюся муку и тщательно вмешивая её, приготовьте редкое как домашняя сметана, тесто, и дайте ему «отдышаться» четверть часа. 7. На невысокий нагрев поставьте толстостенную сковороду и, после того как она хорошо прогреется, начните выпекать коржи. 8. Для этого на центр сковородки налейте не более трёх ложек шоколадного теста и сразу размажьте его ложкой по всему дну, накройте крышкой. Примерно через две минуты корж будет готов. Переворачивать его не нужно. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к его поверхности рукой, она не должна липнуть. 9. Получится в общей сложности семь таких заготовок. Сложите их стопкой и оставьте остужаться под полотенцем. 10. Смешайте крахмал с мукой. В отдельной миске взбейте в пену яйца с сахаром и, добавив к ним крахмально-мучную смесь, ещё раз взбейте. 11. В толстостенном сотейнике на небольшой нагрев поставьте молоко. Интенсивно размешивая закипающее молоко, введите в него яичную массу и оставьте варить, непрерывно перемешивая, до загустения. Остудите крем. 12. Нарежьте бананы кусочками, добавьте к ним размягчённое масло, влейте сок из целого лимона и перебейте блендером. 13. Смешайте приготовленное банановое пюре с кремом и промажьте получившейся массой остывшие коржи и боковины торта. 14. Оформить такой десерт можно кокосовой стружкой, крошкой из обрезков коржей или шоколадной стружкой. Торт «Минутка» на сковороде – технологические хитрости и полезные советыРаскатывая тесто, не всегда удаётся правильно рассчитать размер коржа. Чтобы не промахнуться, воспользуйтесь в качестве шаблона крышкой от сковороды. Тесто будет удобнее перенести со стола, если его немного намотать перед этим на скалку. Если перед сборкой коржи потребуется остудить, уложите их стопкой и накройте слегка увлажнённым полотенцем, тогда заготовки не пересохнут. Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки . Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов. Ингредиенты:Для коржей : Мука высшего сорта — 3 стакана Молоко сгущенное — 1 банка Яйцо — 1 штуки Сода — 2/3 ч.л Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде Для крема : Молоко — 750 мл Масло сливочное — 200 грамм Сахар — 1,5 стакана Яйца — 2 штуки Мука — 4 ст.л Ванилин — 1 пакетик (1 г) Как приготовить торт в домашних условиях1 . Замешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду. 2 . Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
4 . Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готовПриятного аппетита!Торт на сковородеБыстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона». Торт на сковороде «Медовик» рецепт
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны. Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи. Торт на сковороде «Нежный» рецептТакой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:
Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время. Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины. Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем. Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт
Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде. Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам. Торт на сковороде «Творожник» рецепт
Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике. Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты. Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом. Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт
Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны. Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки. Торт на сковороде «Наполеон» рецептДля коржей на сковороде
Для крема
На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом. Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой. Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки. Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться. Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом , испеченным на сковороде . В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная. В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии. Творожный торт на сковороде: пошаговый рецепт Легкий и нежный творожный торт, который может себе позволить даже гость, соблюдающий диету. Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое. Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть. Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала. Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений. Торт «Минутка» на сковородеОчень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита. Компоненты:
Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться. Натуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной. Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой. Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус. Торт «Наполеон» на сковородеВсе мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции. Компоненты:
Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться. Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения. Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно). Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку. Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж. Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа. Рецепт торта на сковороде со сгущенкойХочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей. Компоненты:
Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать. В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла. Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться. Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенкиВсеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке. Компоненты:
Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием. Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага. Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться. Торт на сковороде на кефиреБыстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой. Компоненты:
Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках. Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться. Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.
После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.
Приятного аппетита! Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом. В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде. Простой рецепт Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом. Приготовление:
Коржи на сгущенке для торта на сковородеЭти коржи являются вариацией популярного торта «Молочная девочка». Для их прослойки подойдут взбитые сливки, варенное сгущенное молоко или заварной крем. Главное дать торту хорошо пропитаться. Для коржей со сгущенным молоком необходимо взять:
Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут. Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов. Порядок кулинарных процессов:
Как сделать творожные коржи для тортаИнтересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды. Для творожного теста понадобятся:
Время выпечки составит не более 40 минут. В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г. Последовательность действий:
Быстрые шоколадные коржи на сковородеМногие хозяйки удивятся, узнав, что и бисквитные коржи можно испечь не в духовке, а на сковороде. Так, быстро приготовить шоколадный бисквитный торт можно, взяв за основу рецепт бисквита «Шоколад на кипятке», но приготовив его нетрадиционным способом. Крем для такой основы торта можно взять абсолютно любой по своему вкусу. На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:
Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут. Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г. Как приготовить медовую основу для тортаОтвет на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки. Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:
На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут. Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории. Ход работы:
Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде. Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой. Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками. Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды. Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол. |
Читайте: |
---|
Новое
- Учет поступления в кассу денежных средств
- Учетная политика организаций в зависимости от системы налогообложения
- Как отразить возмещение фсс в 1с 8
- Бухучет инфо Настройка страховых взносов в 1с 8
- Чем отличается буква от звука: описание и различия
- Урок на тему "производные и непроизводные предлоги"
- Правописание букв ъ и ь в русском языке
- Схема предложения: пример
- Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Национальный аграрный университет)
- Человек и его здоровье кратко