Разделы сайта
Выбор редакции:
- Приснилось мыть руки. Мыть руки чистой водой. Магический сонник Во сне к чему снится Мыло
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета
- Неля: полное имя и его значение
- К чему снятся пьяные люди: толкование сна Если снится пьяный мужчина
- К чему снится гладить простынь утюгом
- Ссыльный колокол Угличский колокол
- Городские легенды: Аничков мост, кони, Клодт Почему на аничковом мосту лошади
- Как снять комнату без проблем: полезные советы Где снять комнату в
- В Можайском районе проходит фестиваль «День Бородина–2017 Бородинское поле 2 3 сентября
- Тайны древних сокровищ Сокровища тайных
Реклама
Классические рецепты ризотто: с мясом и с курицей. Ризотто с говядиной Ризотто с окороком и голубым сыром |
Готовила я ризотто с мясом и грибами не в мультиварке. Мультиварка на тот момент пекла нам вкусный хлебушек . Но в будущем планирую адаптировать свой рецепт и под мультиварку. Ингредиенты:
Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности. Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости. Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла. Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла). Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить. Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона. Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания. В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию). Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Предлагаю приготовить блюдо под названием ризотто с мясом и овощами. Использовать будем круглый рис, свиной ошеек, и смесь замороженных овощей. Можно брать и свежие овощи, все зависит от времени года, когда вы решили приготовить ризотто. Ингредиенты: - 2 стакана риса;
Как приготовить с фото пошагово Вкусное и сытное блюдо для хорошего завтрака - ризотто с мясом. Ризотто лучшее блюдо из риса итальянской кухни, которая широко известна в мире такими блюдами как пицца, паста, ризотто. Причем это первые блюда, которые все называют и вспоминают. Я уже готовил . Новое модное веяние в итальянской туристической индустрии - агротуризм. Сельский отдых в Италии - начало агротуризма в мире. Живописная местность и исключительно вкусная классическая итальянская кухня - то, что делает сельский отдых запоминающимся, и неповторимым. Это и обеспечивает мировой успех. Оливковые рощи, виноградники, винарни, фермы, сыроварни - на это стоит посмотреть. Этим занимаются множество ферм и хозяйств. Вспомните «Укрощение строптивого», вот где-то так. Для нас это шоу, а люди так живут. К трапезе обязательно предложат на выбор пасту или ризотто. Эти два вида блюд не употребляются одновременно. Ризотто может быть с с любыми добавками - ризотто с овощами, мясное ризотто или даже непривычное венецианское ризотто с изюмом, которое, не смотря на десертность, отлично подходит именно для начала обеда.
Оно будет разным, в зависимости от региона. Но обычно, как правило, на севере Италии, это будет рис с панчетта - ризотто с мясом или копченым беконом. Причем, заметьте, рецепт буде сильно отличаться от города к городу, но блюдо всегда будет неимоверно вкусным. Если помните, паста карбонара тоже готовится с беконом, но с яичным соусом и пармезаном. Ингредиенты (2 порции)
Добавить рецепт в телефон Ризотто с мясом. Пошаговый рецепт
Несколько полезных дополнений к рецепту «Ризотто с мясом»:
Шаг 1: подготавливаем лук.С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем говядину.![]() Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы избавиться от возможных осколков костей и грязи. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от жира и жил. Нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку. Шаг 3: подготавливаем сыр пармезан.![]() С помощью мелкой терки измельчаем сыр прямо в свободное блюдце и на время откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился и не подсох, его можно обмотать пищевой пленкой. Шаг 4: готовим ризотто с говядиной.![]() Выкладываем сливочное масло в глубокую сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло растопится, выкладываем к нему измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до прозрачно-белого цвета. Внимание: ни в коем случае лук не должен стать золотистым. Поэтому внимательно следим за этим процессом, иначе ризотто не получится. ![]() Сразу же после этого выкладываем в сковороду кусочки говядины, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще в течение 2-3 минут. ![]() После этого высыпаем в емкость рис, солим и перчим ингредиенты по вкусу, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем в течение 2-3 минут . ![]() По истечении этого времени выливаем в сковороду белое сухое вино, при этом параллельно помешивая подручным инвентарем. Делаем это до тех пор, пока не испарится винный запах. Теперь визуально разделяем куриный бульон на 3 порции и заливаем его в три этапа. Важно: бульон обязательно должен быть горячим, поэтому заранее разогреваем его на кухонной плите и подливаем в сковороду с помощью черпака. После того как в рис впитается первая часть жидкости, выливаем вторую и добавляем смесь сушеных перцев, затем – третью порцию бульона. Внимание: время от времени обязательно все перемешиваем лопаткой. В конце, когда блюдо полностью впитает в себя оставшийся бульон, добавляем тертый сыр пармезан, снова все перемешиваем и выключаем конфорку. Таким образом, рис не переварится, и ризотто получится изысканным по вкусу. Шаг 5: подаем ризотто с говядиной.![]() С помощью деревянной лопатки или столовой ложки перекладываем ризотто с говядиной на специальную тарелку, украшаем по желанию свежей зеленью и можем подавать к обеденному столу. Приятного вам аппетита! Для приготовления ризотто с говядиной можно использовать несколько сортов риса: Vialone Nano, Arborio или Carnaroli. Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать несоленый куриный бульон, так как 1 чайной ложки соли в самом ризотто будет достаточно. В ризотто можно добавлять любой наваристый домашний бульон, приготовленный из мяса, на ваш вкус. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета
- Неля: полное имя и его значение
- К чему снятся пьяные люди: толкование сна Если снится пьяный мужчина
- К чему снится гладить простынь утюгом
- Ссыльный колокол Угличский колокол
- Городские легенды: Аничков мост, кони, Клодт Почему на аничковом мосту лошади
- Как снять комнату без проблем: полезные советы Где снять комнату в
- В Можайском районе проходит фестиваль «День Бородина–2017 Бородинское поле 2 3 сентября
- Тайны древних сокровищ Сокровища тайных
- Активированный уголь для чистоты и белизны зубов Как чистить зубы углем