Главная - База знаний
Печенье олимпийский мишка. Печенье "Орешки", "Мишки-шишки", "Грибочки" и др

Печенье любят все – и взрослые, и дети, а особенно, если оно выполнено в оригинальном стиле и готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в каждом доме. Вот как раз о таком рецепте я и буду сегодня рассказывать. А готовить мы будем “Мишки с орешками”.

Такие печенюшки обязательно понравятся всем. Их можно не только кушать, запивая ароматным кофе или чаем, но и украшать и разные кремовые пирожные.

Для приготовления печенья Мишки вам понадобятся:

  • 110 гр муки;
  • 10 гр меда;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 20 гр крахмала картофельного;
  • 30 мл масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • орешки (миндаль, кешью, арахис и др.).

Как приготовить печенье Мишки с орешками

В глубокой миске смешайте муку, соль, крахмал. Уже в другой посуде взбейте венчиком мед, сироп и масло. Перелейте сладкую массу в миску с мучной смесью и замесите крутое тесто.

Постелите на стол пергаментную бумагу, положите на нее тесто, накройте его вторым листом пергаментной бумаги и скалкой раскатайте пласт толщиной 5-7 мм. Уберите верхнюю бумагу и формочками в виде мишек вырежьте фигурки.

Постелите на противень пергаментную бумагу. На ней вы будете выпекать печенье. Фигурки также могут быть в виде других животных или предметов. Все зависит от вашей изобретательности.

У каждой печеньки мишки при помощи острого предмета сделайте глазки и носик. На животик положите ему орешек и слегка его вдавите.

Помогая палочкой или ложкой, положите лапки мишки на орешек так, будто он его крепко обнимает. Для разнообразия, некоторым мишкам вместо орешка сделайте из остатков теста маленький хвостик.

Печенье выпекают в духовке при температуре 160 С около 10 минут или до подрумянивания. Печенье получается вкусным и рассыпчатым. Ушки и лапки после запекания можно покрыть растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Ради эксперимента вместо орешков положите мишке в лапки шоколадное драже в глазури МэндМс. Приятного чаепития!

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:

Мука - 250 г
- сливочное масло комнатной температуры - 70 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 1 шт
- какао - 1 ст. ложка
- молотый имбирь - 1 ч. ложка
- свежий тертый имбирь - 1 ч. ложка
- молотая корица - 1 ч. ложка
- молотая гвоздика - 0,5 ч. ложки
- сода - 0,5 ч. ложки
- орешки

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут - должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!








 


Читайте:



Хранениеи использование мастики

Хранениеи использование мастики

Сегодня торты из сахарной мастики становятся все более популярными. Благодаря разнообразию кондитерских инструментов и ингредиентов теперь не...

Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Как солить хамсу в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Рыбу размораживают и перебирают. Солят только целые ровные тушки, на которых нет повреждений. Прежде чем солить хамсу – ее необходимо вымыть,...

Картошка чернеет после варки – почему и что делать

Картошка чернеет после варки – почему и что делать

Хозяйки, которые покупают овощи в магазине, зачастую интересуются, почему картофель после или при варке покрывается темными пятнами . При этом...

Чистый Четверг: правила, обычаи, приметы

Чистый Четверг: правила, обычаи, приметы

В четверг, собрав своих учеников, Иисус омыл им ноги, чтобы показать, каким безграничным должно быть смирение истинного христианина. Поэтому суть...

feed-image RSS