Главная - Отопление
Рецепт: Куриные котлетки паровые - вкусные и очень полезные котлеты с пшеничными отрубями. Котлеты куриные с отрубями Котлеты из грудки курицы творога и отрубей

Рецепт котлет из говядины с сыром и овсяными отрубями в духовке с пошаговыми фотографиями. Запекание котлет в духовке — один из правильных способов приготовления, котлеты получаются сочными, с хрустящей корочкой и при этом совсем без масла. Добавление в котлеты сыра делает их более сытными и нежными, а овсяные отруби легко могут заменить классическую панировку. Калорийность одной котлеты с сыром и овсяными отрубями (80 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 20 рублей. Химический состав одной котлеты: белки — 13 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовление котлет нам понадобится (для 8 котлет):

фарш говяжий — 450 грамм; лук репчатый — 60 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; сыр Чеддер — 40 грамм; отруби овсяные — 40 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Я использовала в рецепте сыр Чеддер, он имеет насыщенный желтый цвет, но можно использовать любой сорт твердого сыра.

Соединить говяжий фарш, репчатый лук, сыр и куриное яйцо, добавить соль и специи, все тщательно перемешать.

На плоскую тарелку насыпать овсяные отруби, добавить немного соли и специй.

Из подготовленного фарша слепить котлеты, обвалять их в овсяных отрубях.

Выложить котлеты в антипригарную форму, маслом смазывать не нужно.

Запекать котлеты в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 450 300 180
Лук репчатый 60 30 41
Яйцо куриное 50 100 157
Отруби овсяные 30 100 110
Сыр Чеддер 40 400 392
Итого

(8 порций)

630 161 1101
Порция 80 20 137
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 13 9 1

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру и приготовить мясные деликатесы, снабжающие организм белком, необходимым для постройки крепких мышц. Куриные котлеты с отрубями, рецепт которых мы рассмотрим в нашей статье, именно такие: легкие, сытные, полезные и очень вкусные.

Кроме того, это блюдо универсально, ведь его можно включить и в фитнес-меню тренирующемуся спортсмену, и поставить на праздничный стол гостям.

Теоретически мы можем приобрести готовый куриный фарш, но все же лучше этого не делать, даже если мы уверены на 100% в добросовестности производителя. Дело в том, что в покупном фарше обязательно есть энное количество субпродуктов, а также кожи, жира и связок. В целом котлеты из него не получатся безвкусными, но и настоящими мясными их назвать будет сложно, поэтому крутим фарш сами.

Что выбирать для приготовления — филе грудки или бедрышек — решать нам. В первом случае блюдо получится более диетическим, за счет чрезвычайно низкого содержания в нем жира, во втором — оно будет сочнее.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и несложных в исполнении рецептов приготовления горячего из курицы.

Котлеты из куриного фарша с отрубями

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Отруби — 1 ст. л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как сделать пошагово сочные куриные котлеты с отрубями

  1. Отделяем кости и хрящи от мяса, снимаем кожу. Полученное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  2. В тарелку с высокими бортиками разбиваем яйцо, добавляем соль, специи, отруби — хорошенько всё это перемешиваем вилкой.
  3. Соединяем яичную смесь с фаршем, мешаем до однородности. Мокрыми руками формируем несколько продолговатых котлет одного размера и выкладываем на смазанное маслом блюдо.
  4. На антипригарной сковороде разогреваем капельку масла, после чего проверяем, насколько она горяча, брызнув воду. Зашипела? Значит, выкладываем котлеты, накрываем крышкой и томим на среднем огне 7-10 минут.
  5. Затем переворачиваем на другую сторону и держим уже без крышки еще 5-6 минуток. Готовые перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем!

Но что делать, если не хочется котлеты жарить на масле, а есть необходимость приготовить по-настоящему диетическое блюдо? Тогда воспользуйтесь духовкой.

Запеченные куриные котлеты с отрубями: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная охлажденная — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — ½ шт.;
  • Отруби пшеничные — 1 ст. л. с горкой;
  • Розмарин, базилик, душистый перец — по вкусу;
  • Соль — ½ ч. л.

Готовим своими руками вкусные сочные котлеты из куриного фарша

  1. Первым делом включаем духовку, выставляя температуру на 180°С.
  2. Затем разделываем грудку, отделяя ее от хрящей и костей киля, снимаем кожицу. Измельчаем любым удобным способом. Но чем мельче, тем лучше, иначе из-за крупных кусков биточки могут рассыпаться.
  3. Шинкуем лук, соединяем с фаршем, добавляем соль и специи, вбиваем яйцо, все перемешиваем. Формируем маленькие котлетки — чуть крупнее фрикаделек.
  4. Насыпаем в блюдце отруби, обваливаем в них котлетки и каждую сразу же выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Отправляем в духовку на 20-30 минут, но точное время зависит от того, на каком уровне он будет стоять. Готовность определяем зубочисткой, как обычно.

Котлетки подаем с пылу с жару!

За счет того, что в составе котлет есть лук, риск пересушить биточки в духовке почти отсутствует. Однако есть способ сделать их еще более мягкими и нежными.

Куриные котлеты с отрубями и сливками

  • Филе с грудки или бедрышек — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Зелень свежая рубленая — 1 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Мясо подготавливаем таким образом, чтобы на нем не осталось кожи, жира и жил (в зависимости от того, с какой части мы берем филе). Измельчаем его в блендере и перекладываем в глубокую тарелку, где будем замешивать фарш.
  2. Наливаем сливки, вбиваем куриный желток и насыпаем отруби. Все перемешиваем, досыпаем специй по вкусу.
  3. Белок, оставшийся от яйца, взбиваем миксером на высокой скорости с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем его в фарш. Все делаем бережно, чтобы не полопались воздушные пузырьки пены, ведь именно она придаст особую легкость консистенции.
  4. Из готового фарша формируем небольшого размера котлетки и выпекаем их на противне при 190°С в течение 30 минут.

Также можно сделать их в виде мясного суфле, приготовив в формах для маффинов. Котлеты по этому рецепту будут вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Как видите, куриные котлеты с отрубями готовятся очень просто. Диетическое блюдо позволит всегда оставаться в форме, а необычное гастрономическое сочетание поможет прослыть хорошей хозяйкой!

Экспресс-рецепты. Французская белковая диета Любовь Невская

Котлеты куриные с отрубями

Котлеты куриные с отрубями

Вам понадобится:

400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.

2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки, обвалять в отрубях.

3. Выложить в сковороду, добавить немного воды. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Из книги Талассо и релаксация автора Ирина Красоткина

ВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар

Из книги Лечебник. Народные способы. автора Николай Иванович Мазнев

Маска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, - нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за

Из книги Настольная книга диабетика автора Светлана Валерьевна Дубровская

Гречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и

Из книги Аллергия. Как ее победить. Простые и эффективные методы держать аллергию под контролем автора Ирина Станиславовна Пигулевская

Котлеты куриные фаршированные 100 г куриного филе, 15 г печени гусиной или куриной, 10 г грибов маринованных или шампиньонов, 25 г хлебабелого (черствого), 25 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 г молока.Из 20 г куриного мяса и 5 г хлеба, размоченного в молоке, приготовить фарш, в

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Наталья Викторовна Верескун

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Марина Александровна Смирнова

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Любовь Невская

Из книги Лечимся имбирем. Целители с грядок автора Ирина Евгеньевна Колесова

Куриный суп с отрубями Вам понадобится:? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.Способ приготовления:1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.2. Вынуть из бульона

Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. Кожемякин

Куриные котлеты с овощами Вам понадобится:? 500 г куриного фарша; ? 2 болгарских перца; ? 1 головка репчатого лука; ? 1 яйцо; ? 2 зубчика чеснока; ? петрушка и кинза; ? 3 капли растительного масла; ? семечки кунжута; ? соль.Способ приготовления:1. Лук и зелень измельчить. Чеснок

Из книги Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь! автора Игорь Витальевич Подопригора

Ванна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не

 


Читайте:



Время проведения егэ по русскому языку

Время проведения егэ по русскому языку

29 мая стартует основной период сдачи ЕГЭ. Как и в прошлые годы, выпускникам предстоит сдать два обязательных экзамена и неограниченное количество...

ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем

ЕГЭ по обществознанию: разбираем задания с учителем

Задания части С: Статья 80. Статья 81. Статья 86. Статья 87. C9.1 Философия C9.2 Социальная психологияC9.3 Экономика C9.4 Социология C9.5...

Лунный календарь на октябрь ноябрь года

Лунный календарь на октябрь ноябрь года

На октябрь 2017 года расскажет о самых благоприятных днях месяца для совершения различных дел, а также напомнит о неблагоприятных периодах октября....

История создания и развития

История создания и развития

Девятнадцатый век в истории человечества - век, в который многие науки реформировались, в том числе и химия. Именно в это время появилась...

feed-image RSS