Главная - База знаний
Салат из капусты с огурцами, перцем и морковью. Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем Салат капуста огурец лук перец

Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления

Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный яркий вкус. Такой салат хорошо готовить и есть в жаркое летнее время, однако зимой блюдо также незаменимо – содержащиеся в овощах витамины повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Еще одним неоспоримым плюсом салата из капусты с огурцом является невысокая стоимость и доступность продуктов. Особенно повезло тем, у кого есть дача – достаточно выйти летом в огород и собрать свежих молодых огурчиков, капустку и любую свежую зелень. Для приготовления салата из капусты с огурцом используются самые разнообразные сорта капусты: обычная белокочанная, пекинская, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская и т.д. Огурцы берутся только свежие, иначе получится совсем иное блюдо. Овощ не должен быть вялым, слишком крупным, с большим содержанием семян или с толстой кожурой. Лучше выбирать молоденькие огурчики средних размеров, свежие и хрустящие.

Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).

Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.

Салаты из капусты с огурцом — подготовка продуктов и посуды

Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Другие ингредиенты для салата нужно отварить (например, яйца или куриное мясо), дать им остыть и нарезать соответствующим образом. На этом предварительная подготовка продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салатов из капусты с огурцом:

Рецепт 1: Салат из капусты с огурцом

Благодаря низкому содержанию калорий, салат можно употреблять в неограниченных количествах. Блюдо подарит свежий летный вкус и отличное настроение на весь день.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть. Капусту тонко нашинковать, огурцы порезать соломкой. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очень мелко нарезать. Прежде чем соединить все ингредиенты, капусту чуть присолить и помять руками (чтобы дала сок). После этого все компоненты выложить в глубокую салатницу, поперчить и заправить любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым или кукурузным).

Рецепт 2: Салат из капусты с огурцом и яйцами

Еще одна разновидность свежего овощного салата. Блюдо получается достаточно сытным за счет входящих в состав яиц.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка;
  • Обезжиренный майонез;
  • 1 луковица;
  • Уксус, соль, перец.

Способ приготовления:

Капусту и огурцы хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами и поместить в винный уксус для мариновки, оставить мариноваться на полчаса. Зелень как следует вымыть, мелко порубить. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить в глубокой салатнице, тщательно перемешать. Готовый салат из капусты с огурцом заправить обезжиренным майонезом, посолить, поперчить.

Рецепт 3: Салат из капусты с огурцом и ветчиной

Такой «мясной» вариант салата особенно понравится мужчинам. Блюдо не только полезное, но также очень вкусное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 350 г;
  • Куриная ветчина – 300 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Сухарики с чесночным вкусом;
  • Майонез (лучше лимонный);
  • Укроп, черный молотый перец, морская соль.

Способ приготовления:

Листья капусты вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать также соломкой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Укроп мелко порезать. Все ингредиенты положить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Непосредственно перед подачей добавить в тарелку сухарики. Раньше это делать не нужно – сухари размякнут и станут невкусными. Готовый салат из капусты с огурцом можно украсить порезанными пополам маслинами.

Рецепт 4: Салат из капусты с огурцом и болгарским перцем

Этот замечательный витаминный салат легко готовится и может храниться в холодильнике несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг;
  • 1 крупный болгарский перец (оранжевый);
  • 3 свежих огурца;
  • 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса, 3-4 ст. л. растительного масла;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Капусту некрупно нашинковать, положить в глубокую посуду, посолить, добавить сахар и уксус. Укроп мелко порубить, положить к капусте. Капусту с укропом перемешать, помять немного руками. Огурцы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, добавить к капусте. Готовый салат заправить растительным маслом и перемешать.

Рецепт 5: Салат из капусты с огурцом и крабовыми палочками

Очень нежный и восхитительно вкусный салат. Блюдо готовится быстро и просто. Отличная закуска на каждый день или на праздник.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • 2 яйца;
  • Свежая капуста – 300 г;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца сварить вкрутую, охладить и также нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. С кукурузы как следует слить воду. Огурец очистить от шкурки, нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить по желанию любой свежей зеленью. Соль и перец – по вкусу.

Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью – так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.

Как в домашних условиях приготовить салат из капусты с перцем болгарским быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский 1 шт.;
  • сахарный песок десертную ложку;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) около 45 мл;
  • уксус натуральный примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую 2 шт.;
  • сахарный песок 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) около 300 мл;
  • уксус натуральный примерно 5 больших ложек;
  • паприку молотую, красный перец, сушеный базилик на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

Интересные статьи

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и . Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.

И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Быстрая навигация по статье:

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления - 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию - не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Болгарский перец (красный) - ½ крупного плода
  • Морковь - 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 средних зубчика
  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка - 1 ч. ложка с горкой
  • Вода - 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!


Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться - 1 час в холодильнике.


Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. . Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день - и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления - 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста - 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) - 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи - 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) - ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное - 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий - 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) - 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) - 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) - ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус - элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.



Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! - это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, .

Салатик снова простой, но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент - куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления - 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию - не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Краснокочанная капуста - 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) - 300 г
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук - 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) - 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) - ¾ стакана
  • Яблочный уксус - ¼ стакана
  • Сок лимона - из ½ среднего плода
  • Мед - ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) - ¾ ч. ложки
  • Соль - 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах - ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная - по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими - около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих - дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз - чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления - 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию - не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста - 300 г
  • Огурец - 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель - 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Масло растительное

Лаконичное видео - в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Спасибо за статью (9)

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста - уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них - редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем - 15 разновидностей

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Уксус - 4 ст.л
  • Растительное масло - 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 - 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Кунжут - 1 горсть
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" - такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 головки
  • Огурец - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

Нужно нашинковать капусту;

Нарезать полосками перец;

Измельчить кольцами огурец;

Измельчить сельдерей;

Перемешать, добавить соль и перец;

Сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

Измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Сочетание овощей и фруктов - привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Перец болгарский - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец душистый - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 - 3 шт
  • Яблочный уксус - 200 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 - 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 3 шт
  • Соль - 2 ст.л
  • Уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Сахар - 2 - 3 ст.л
  • Уксус 4 % - 2 ст.л
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук - мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Дайкон - еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Дайкон - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Китайская капуста - 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана - 2 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук - полукольцами, капуста - мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец - полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Буженина - 200 г
  • Капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 1/2 шт
  • Курица - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

Салат из капусты с огурцами, перцем и морковью

Капустный салат с морковью, огурцами и сладким перцем

Очень вкусный, простой капустный салат, в котором очень приятно ощущаются ломтики огурца. А оранжевый овощной сок, образовавшийся при настаивании (мариновании) салата, просто супер!

Состав

на 6-8 порций

  • Капуста белокочанная – 700-800 г капусты (целый маленький кочанчик или 1/2 среднего кочана);
  • Морковь – 2 крупных (~500 г);
  • Огурец – 2 больших;
  • Сладкий перец – 2 стручка.
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Уксус столовый 5-6% (лучше – яблочный или винный) – 3-4 столовых ложки.

Все, что требуется для салата

Как приготовить

  • Нарезать : капусту и сладкий перец (очищенный от семян) – тонкими полосками, огурец – ломтиками-полосками, морковь натереть на крупной терке.
  • Замариновать : капусту посолить и обжать руками, чтобы она смягчилась. Соединить капусту с остальными овощами. Добавить сахар и уксус. Перемешать, накрыть крышкой и дать салату постоять 4-6 часов (я отправляла на ночь в холодильник).

После маринования салат готов. Желающие могут заправить его растительным маслом, но, на мой взгляд, все и так вкусно, особенно, с жареным картофелем!

Готовый замаринованный салат из капусты. Очень вкусный. Все нарезано полосочками, ломтики огурца не очень тонкие, явно ощущается их сочность и прекрасный солено–маринованный вкус. На дне – очень вкусный оранжевый овощной сок.

Ингредиенты рецепта
Я попробовала эту сторону терки, морковь получается тонкими плоскими полосочками, вкусно
Нарезка овощей в салат

Этот салат прекрасно сочетается с картошкой. Очень вкусно!

Салат очень хорош с жареной картошкой

Другие рецепты салатов из капусты

 


Читайте:



Провалиться под землю по соннику

Провалиться под землю по соннику

Некоторые сновидения как маяки: они не позволяют нам потеряться в такой сложной и запутанной схеме повседневности, не позволяют совершить неверный...

Числа: к чему снится сон

Числа: к чему снится сон

Видеть во сне 20 значит конфликт с властью. Ваша власть или свобода ограничены, и вы пытаетесь вернуть это обратно. Вы можете сомневаться в выборе...

К чему снятся дети - толкование сна

К чему снятся дети - толкование сна

К чему снится ребенок, нельзя объяснить в нескольких словах. Разные жизненные ситуации, в которых пребывает женщина, диктуют особые толкования сна....

Егэ расписание и даты результатов

Егэ расписание и даты результатов

Вот уже несколько лет подряд, выпускники школ сдают обязательный экзамен, который способен показать реальный уровень их знаний и помочь поступить в...

feed-image RSS