Разделы сайта
Выбор редакции:
- Храм у Соломенной сторожки: история и фото
- Святыни Европы: Польша — Ченстоховская Все о ченстоховской иконы божией матери
- Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках Надвратный храм иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» в Средних Садовниках
- Русские женские имена, начинающиеся на буквы е, ж, з, и
- Смоленская икона божией матери, именуемая "одигитрия"
- Рецепт теста для пиццы от оливера джеймса
- Блюда для стройняшек или как приготовить диетические бутерброды Бутерброды с хлебцами для диеты
- Десерт из фруктов: маринованная груша Маринованные груши на зиму рецепты без стерилизации
- Перец жареный консервированный
- Реферат: Основные правила и принципы ведения спора
Реклама
Шарлотка с вареньем: рецепты приготовления блюда. С каким вареньем можно готовить шарлотку? Рецепты шарлотки с вареньем и повидлом для духовки и мультиварки Шарлотка с яблочным вареньем 2 яйца |
Хозяйки всего мира просто обожают шарлотки: это невероятно простой способ приготовить десерт для всей семьи. Достаточно просто смешать все ингредиенты и запечь их. Рецепты пирогов с вареньем пользуются особой популярностью в зимний период, когда нужны витамины, а сезонных фруктов на полке магазинов почти нет. Простой рецепт Приготовление шарлотки с яблочным вареньем в духовке: ![]() Шарлотка с вареньем и яблоками
Время – 1 ч. Калорийность – 226 ккал/100 г. Этапы приготовления:
Шарлотка с клубничным вареньем
Время – 45 мин. Калорийность – 280 ккал/100 г. Как приготовить:
Рецепт выпечки с вареньем в мультиварке
Время – 1 ч 25 мин. Калорийность – 198 ккал/100 г. Способ готовки:
В шарлотку практически всегда добавляется сода, иначе пирог будет очень плотным и может не пропечься. Сода помогает быть тесту пышнее и мягче. Вместо нее можно добавить разрыхлитель. Если нет ни того, ни того, можно использовать дрожжи или минеральную воду, а некоторые хозяйки добавляют даже пару ложек пива. На вкусе это не отразится. Слово «шарлотка» вызывает самые вкусные ассоциации. Выпечка «со вкусом детства», ароматный пирог, приготовленный из простых и доступных ингредиентов. Классический рецепт шарлотки подразумевает начинку из яблок. Но ведь никто не запрещает фантазировать! Предлагаем простой пошаговый рецепт шарлотки с яблочным вареньем. Ингредиенты
ПриготовлениеПодготовка начинкиДля начинки можно использовать не только варенье, но и конфитюр, повидло, джем. Также фантазируйте со вкусами: клубничное, вишневое, малиновое, смородиновое или сливовое. Любое варенье будет по-своему вкусным в шарлотке. Также можно комбинировать, к примеру, неплохо сочетаются варенья из клубники и малины. Приготовление тестаВключите печь разогреваться, а пока займитесь приготовлением теста. ![]() Выпечка![]() Украсьте сверху несколькими дольками яблока и листочком мяты. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Время приготовления шарлотки: 40 минут. Шарлотка с вареньем рецепт простой и справится с приготовлением этого пирога, сможет даже ребёнок. Яблочное варенье идеальный выход, когда нет под рукой свежих яблок. Обратите внимание, что добавление варенья сделает бисквитное тесто не таким воздушным, как в классическом варианте рецепта, но его вкус вы сразу полюбите. Как приготовить шарлотку с яблочным вареньемПодготовьте все ингредиенты, посуду и блендер. Для того чтобы яйца лучше взбивались, положите их в морозилку на пару минут. Главное их вовремя оттуда достать. Просейте нужное количество муки, откройте баночку ароматного варенья и начинайте творить. На подготовку теста у вас уйдёт около 20ти минут. Первым шагом в подготовке теста будет взбивание охлаждённых яиц. Взбивайте их до появления пены. Аккуратно и медленно соедините сахар, продолжая дальше взбивать яйца. После появления устойчивой пены можно переходить ко второму шагу. Частями всыпайте муку, помешивая смесь деревянной ложкой. Добавьте ваниль и разрыхлитель, и продолжайте мешать. Для того чтобы тесто было без комочков желательно взбить его блендером. В подготовленную формочку постелите пергаментную бумагу. Если её нет, тогда просто смажьте её растительным маслом. Вливайте готовое тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Выпекать шарлотку с вареньем на 180 гр. до золотистой корки. После 20 минут выпекания поставьте в духовку воду, чтобы пирог не пригорел. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой или если её нет, можете использовать спичку. Если тесто не пристаёт - шарлотка с яблочным вареньем готова. Наша шарлотка с вареньем, рецепт с фото пошагово в духовке, который вы только что увидели готова! В рецепте использовалось яблочное варенье, но не обязательно использовать именно его. Пирог будет вкусным с любым джемом. Шарлотка может быть с вареньем из чёрной смородины, на вкус она будет немного с кислинкой. С клубничным вареньем, она приобретёт стойкий аромат. Очень нежная на вкус шарлотка с абрикосовым вареньем, сливовым, брусничным, малиновым, вишнёвым и другими. Выбирайте то, которое больше всего нравится и радуйте себя и своих близких хоть каждый день вкуснейшей шарлоткой. Шарлотка с яблочным вареньем готовится как в духовке, так и в мультиварке. Можно приготовить ее очень быстро — в том случае, если вы ожидаете внезапного прихода гостей. Продуктов потребуется минимум, но главное — они всегда имеются на кухне. Технология приготовления такого пирога почти ничем не отличается от классической шарлотки, однако времени на нее будет потрачено гораздо меньше. Шарлотка из яблочного варенья — формулировка не совсем правильная, поскольку понадобится, как минимум, четыре или пять ингредиентов, кроме сладкого. Для приготовления вкусного пирога с вареньем рецепт применяется самый простой:
Яйца тщательно взбить в отдельной емкости, добавляя в нее сахарный песок по мере взбивания. Важный момент: для получения пышной бисквитной пены яйца рекомендуется использовать предварительно охлажденные в холодильнике. Массу следует взбивать до полного растворения сахара. После того как сахар растворится, в полученную смесь постепенно добавляют муку, одновременно продолжая вымешивание. Должна получиться равномерная и гладкая смесь (по этой причине муку и просеивают — таким образом не возникает комков). Теперь нужно добавить разрыхлитель и соль, после чего, наконец, в массу аккуратно вливается порция варенья. Все тщательно перемешивают. Форму для выпечки смазывают маслом (необязательно использовать именно сливочное: можно смазать и оливковым, и подсолнечным — по желанию). Наконец, масса выливается в форму и ставится в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Выпекать при температуре 180 о С в течении 40 минут, а готовность проверять традиционным способом — с помощью зубочистки или спички. Шарлотка с вареньем и яблоками в духовкеЕсть рецепт и немного посложнее: шарлотка с яблоками и вареньем, которую также можно приготовить в духовке. Вам понадобятся:
Предлагаем рецепт шарлотки с вареньем в видео:
Яблоки вымыть, снять кожицу, очистить от сердцевины. Нарезать ломтиками средних размеров и слегка посыпать сахарным песком. Если сорт сладкий, лучше сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Предварительно охлажденные яйца тщательно взбиваются до получения густой пены, после чего в массу постепенно добавляют сахар, не прекращая взбивания и перемешивания — до тех пор, пока он полностью не растворится. Аккуратно всыпать муку и снова перемешать тесто — до получения однородной массы. Добавить гашеную соду и сметану, смешать — и, наконец, можно выкладывать будущий пирог в форму, которая смазывается маслом. В форму вначале выливать половину теста, на которую выкладываются яблоки. Оставшимся тестом яблоки залить сверху, а верх пирога полить вареньем. Время выпекания в предварительно разогретом духовом шкафу — больше получаса, при оптимальной температуре 180 о С. При желании такой пирог с вареньем можно сделать, использовав вместо яблок любые свежие ягоды или сухофрукты. Рецепт выпечки с вареньем в мультиваркеДля тех хозяек, которые являются поклонницами удобных и функциональных мультиварок, есть специальный рецепт, которым всегда можно воспользоваться:
Охлажденные яйца взбить до получения пышной пены. Затем всыпать муку и размешивать массу до однородного состояния. Добавить сметану и соду, не прекращая помешивание. Добавить джем, повидло или варенье, вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым маслом. Выпекать в течение 50 минут в режиме «Выпечка». При желании получить красивую корочку готовый пирог можно перевернуть, снова поместить его в мультиварочную емкость и подрумянить минут 10, выставив режим «Жарка». Главное — следить за тем, чтобы уже готовое изделие не стало подгорать. Предлагаем еще один рецепт шарлотки в мультиварке:
|
Популярное:
Дни особого поминовения всех усопших: календарь![]() |
Новое
- Святыни Европы: Польша — Ченстоховская Все о ченстоховской иконы божией матери
- Храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках Надвратный храм иконы Божией Матери «Взыскание Погибших» в Средних Садовниках
- Русские женские имена, начинающиеся на буквы е, ж, з, и
- Смоленская икона божией матери, именуемая "одигитрия"
- Рецепт теста для пиццы от оливера джеймса
- Блюда для стройняшек или как приготовить диетические бутерброды Бутерброды с хлебцами для диеты
- Десерт из фруктов: маринованная груша Маринованные груши на зиму рецепты без стерилизации
- Перец жареный консервированный
- Реферат: Основные правила и принципы ведения спора
- Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке