Разделы сайта
Выбор редакции:
- Кто такой сергий радонежский и почему его так любят на руси
- Названия цветов на английском для детей
- Международные сертификаты по английскому Международный тест на знание английского языка
- Модальные глаголы Necessity: have to, must, need to, should, ought to После should употребляется
- Приснилось мыть руки. Мыть руки чистой водой. Магический сонник Во сне к чему снится Мыло
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета
- Неля: полное имя и его значение
- К чему снятся пьяные люди: толкование сна Если снится пьяный мужчина
- К чему снится гладить простынь утюгом
- Ссыльный колокол Угличский колокол
Реклама
Сырный салат с сухариками сыром и ветчиной. Салат с сухариками и ветчиной |
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат. Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний , физическом и психическом истощении. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток! Законы глинтвейна:
Рецепты глинтвейна:
Глинтвейн зимний
Глинтвейн дорожный
Глинтвейн застольный
Глинтвейн киевский
Глинтвейн красный
Глинтвейн Шаганэ
Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн Нектар
Глинтвейн апельсиновый
Лондонский Док
Глинтвейн чайный
Мокко-глинтвейн
Глинтвейн белый
Глинтвейн Восток
Глинтвейн классический
Глинтвейн с яйцом
Глинтвейн фруктовый
Глинтвейн "Спортивный"
Глинтвейн "Тюлень"
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Негус (NEGUS)
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Глинтвейн яблочный
Глинтвейн ароматный
Глинтвейн Каролина
Глинтвейн ямайский
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Глинтвейн с цитрусовым ликером
Глинтвейн с ромом
Глинтвейн медовый с черным перцем
Напиток, популярный в холодных странах, согревающий промозглыми вечерами тело и душу – глинтвейн, рецепт которого знаком многим и не оставляет равнодушных. Напиток имеет немецкие корни и в переводе означает пылающее вино. Он полностью оправдывает свое название, ведь горячий глинтвейн разливается приятным теплом по всему телу. Этот напиток обладает не только приятным вкусом, но и тонизирующими и лекарственными свойствами при простуде, переохлаждении или упадке сил. Он состоит из вина, фруктов и специй. Имеет насыщенный пряный вкус. Существует множество советов, как сделать глинтвейн. Но основной принцип приготовления остается неизменным. Основой служит сухое или полусухое вино. В него добавляются цитрусы, пряности и специи. Обязательно присутствуют корица и гвоздика. Вся смесь нагревается на среднем огне, но не доводится до кипения. После этого напиток снимают с огня и дают ему настояться. Сколько градусов в глинтвейне зависит от основного ингредиента и от того, как готовить напиток. В классических рецептах применяется красное вино. Оно имеет крепость около 12%. Если смесь не доводить до кипения, то процентное содержание спирта в напитке почти не изменится. В противном случае крепость напитка будет 6-7%. При использовании более крепкого алкоголя, такого как коньяк или виски, содержание спирта в напитке увеличится. Иногда старинные рецепты достигают 25% спирта. Опьяняющий эффект можно снижать, добавлением сока или сиропов. Оптимальным считается горячий глинтвейн, имеющий крепость более 7%. Такое процентное содержание применялось в классических немецких рецептах. Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условияхОбщие правила приготовления этого древнего напитка неизменны для всех рецептов: · Глинтвейн – это горячий напиток, поэтому его нужно сварить. · Смесь не доводится до кипения, так как из-за этого теряется крепость напитка. · Основные специи – корица и гвоздика. Они задают тон всему коктейлю. · Готовая смесь должна настояться, чтобы полноценно раскрылся вкус всех ингредиентов. · Если напиток закипел, нужно снять с огня кастрюлю и настаивать под крышкой. В таком случае алкоголь не сможет испариться в больших количествах. Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях не содержит сложных ингредиентов. Обычно к основе добавляют корицу, гвоздику, имбирь и цедру цитрусовых. Для сладости включаются сахар или мёд. Часто возникает вопрос: Как приготовить глинтвейн дома быстро и недорого? Для этого в магазинах продаются специальные смеси. Они содержат основные составляющие для одной порции в сушёном виде. Стоимость пакетика небольшая и не приходится долго искать нужные специи. Состав и ингредиентыСостав глинтвейна начинается с сухого вина. Это неизменный компонент для любого классического рецепта. Для получения оригинального напитка надо использовать несколько специй и фруктов: Корица и гвоздика придают напитку насыщенность и пряные нотки. Ни один рецепт не обходится без их применения. Мускатный орешек помогает раскрыться блюду и усиливает его аромат. Имбирь молотый имеет достаточно острый, ни с чем, ни сравнимый вкус. Он хорошо передает свои вкусовые качества блюду, а для усиления остроты и пряности добавляют перец горошком. Фруктовая составляющая напитка – лимон и яблоко. Они обладают приятным вкусом и богаты витаминами. Усилит их полезные свойства и придаст глинтвейну благородную горчинку добавление цедры апельсина. В зависимости от рецепта добавляются коньяк или вода. Противники алкоголя не отказываются от него, а просто варят на основе сока или морса. Все ингредиенты в равной мере насыщают коктейль и придают различные оттенки. Сладости добавляют сахаром или мёдом. От этого вкус блюда станет мягче и заиграет новыми красками. Вино для глинтвейнаВ составе этого блюда применяют красное сухое вино. Органичнее всего вписываются молодые недорогие вина. Они не обладают резким вкусом, и не будут перебивать аромат остальных ингредиентов. Не стоит выбирать элитные вина. Они сами по себе обладают полноценным букетом и не требуют, каких-либо добавок. Чем свежее и проще вино, тем оно лучше подойдет для глинтвейна. Под эту характеристику подходят столовые вина от виноделов Нового Света: Чили, Аргентина, ЮАР. Не стоит проходить мимо вин Грузии и России. Всем известные Киндзмараули и Хванчкара отлично впишутся в состав напитка. Не только красное вино уместно в приготовлении глинтвейна. Белые вина тоже встречаются в рецептах этого блюда. Они обладают схожими вкусовыми тонами с традиционными красными винами, но не такие плотные. Их легкая текстура придает напитку отличный, но не менее приятный вкус. Специи для глинтвейнаОт изобилия приправ для этого напитка разбегаются глаза. Те, кто готовят глинтвейн впервые, делятся на 2 типа. Первые кладут положенные по рецепту специи и ничего более. Вторые – пытаются добавить всего и понемногу. Следование рецепту при отсутствии опыта – самый верный ход. Каждая специя обладает своими свойствами. Их неправильное сочетание только навредит коктейлю и отобьёт желание готовить его снова. Основание для выбора приправ – ожидаемый результат. Каждая специя обладает своими вкусовыми и полезными качествами.
Лучше как можно меньше добавлять молотые специи. Они создают мутную поволоку и неприятный осадок. Цельные приправы сильнее раскроют свой аромат и украшают напиток, всплывая на поверхность. Технология варения глинтвейнаПриготовления глинтвейна – легкий и интересный процесс, который не займет много времени. В европейских странах принято алкоголь разбавлять водой. У нас водой разбавляется только спирт, и то не всегда. Но глинтвейну это пойдет на пользу. Так потеряется крепость, но увеличится объём напитка. Этот способ подойдет для тех, кто не большой фанат алкоголя, но не желает отказываться от традиционной рецептуры. Не зависимо от состава, есть основные рекомендации, как правильно варить глинтвейн. Коктейль делается в ёмкости с толстыми стенками. В кастрюлю вливается алкоголь, всыпаются пряности и фрукты, добавляется мёд или тростниковый сахар. В случае разбавления вина, добавляется охлажденная кипячёная вода. Кипяток соединяется с алкоголем только медленно и вливая по краю ёмкости. Вся смесь нагревается на среднем огне. Готовность достигается при температуре 80 градусов. Не у каждого на кухне есть пищевой термометр. Поэтому нагреваем коктейль до максимальной возможной температуры, не давая ему закипеть. Сколько варить глинтвейн зависит от объема смеси и используемого алкоголя. В классическом варианте на бутылку вина, варка не занимает больше 10 минут. Доведя до готовности, глинтвейн необходимо снять с огня и дать настояться под крышкой минимум 30-40 минут. За это время коктейль насытится эфирными маслами и раскроется аромат специй. Сделанный напиток разливается по ёмкостям с толстыми стенками. Так глинтвейн будет медленнее остывать. Рецепты глинтвейнаСамый простой рецепт глинтвейна – это горячий алкоголь, с добавлением специй. Его быстро готовить и вкусно пить холодными зимними вечерами. Но этот напиток, может быть не так прост. Глинтвейн и его приготовление могут различаться в зависимости от выбора спиртного, количества и разнообразия специй, фруктов и добавок. Это может быть напиток на коньяке или виски, очень острый или же наоборот сладкий. Готовят как алкогольные, так и безалкогольные коктейли. Имея рецепт приготовления любого глинтвейна в домашних условиях, можно пошагово его легко сварить. Классический рецепт глинтвейнаЭтот рецепт повсеместно распространен и легко готовится из-за доступности всех ингредиентов. Чтобы получить глинтвейн классический потребуется:
Отвар воды и пряностей доводится до закипания на небольшом газу. Дав покипеть, снять емкость с плиты и настоять. Пока смесь выдерживается, разогреть вино, добавить к нему сахар и влить готовый отвар. Напиток максимально разогреть и убрать с плиты, оставив настаиваться на 40 минут. Готовый глинтвейн подается с палочкой корицы или дольками апельсина. Глинтвейн с медомЭтот рецепт отличается от классического добавлением 1-2 ложек меда вместо сахара для сладости и пары долек яблока. Сочетание этих ингредиентов придаст сладковатый привкус и цветочные ноты напитку. Необычный глинтвейн с чаем, имбирем и мандарином Если крепость напитка не важна, а хочется новых ощущений, добавление чая – отличный вариант. Он добавит глинтвейну легкости, а имбирь и мандарин создадут новогоднее настроение. В ёмкость налить полстакана воды, добавить чайную ложку черного чая. Прокипятить и процедить жидкость. В процеженный чай добавить основные пряности и цедру мандарина. Смесь максимально нагреть и выдержать в закрытом состоянии. Мандарин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать их пополам. Влить в кастрюлю бутылку вина, добавить чай со специями и мандарин. Довести до готовности и снять с огня. В коктейль добавить 2-3 ложки меда по вкусу, перемешать и настоять под крышкой 40 минут. Подавать с овсяным или песочным печеньем и дольками мандарина. Глинтвейн с ромом и амаретто по рецепту из ДанииНапиток по Датскому рецепту очень нежный и сладкий, но с большой долей алкоголя. Такой глинтвейн отлично согреет после холода и поднимет настроение. В кастрюлю налить литр сухого вина. Добавить 5 звездочек аниса, чайную ложку гвоздики и 2-3 палочки корицы. Немного подогреть до 50-60 градусов. Не снимая с плиты кастрюлю, добавить 2 нарезанных апельсина, 1 яблоко. После этого влить 50 мл рома и немного амаретто. Максимально нагреть и выключить огонь. Добавить 3 столовых ложки меда и настоять. Подавать с горьким шоколадом и апельсином. Глинтвейн с перцем, миндалем и портвейномВ кастрюлю кладется чайная ложка гвоздики, черного перца горошком, корица, цедра 1 апельсина и 100 грамм миндаля. Все заливается стаканом воды и кипятится 10 минут. После этого добавить полстакана портвейна и 100 грамм сахара. Подогрев всю смесь можно добавить бутылку вина и перемешать. Напиток довести до готовности и настаивать полчаса. Глинтвейн, приготовленный по такому рецепту, обладает пикантной остротой и ярким миндальным вкусом. А портвейн добавит напитку крепости и терпкости. Простой глинтвейн с имбирем коньяком и корицейТакой глинтвейн готовится с добавлением лимонного сока. Он добавляет благородную кислинку и отлично сочетается с другими составляющими. С лимона срезать цедру и отжать сок. В ёмкость для приготовления влить полстакана вина, бросить имбирь 3-4 ломтика, корицу и чайную ложку гвоздики. Дать закипеть жидкости. Добавить лимонный фреш, полстакана коньяка и оставшееся в бутылке вино. Довести все до готовности. И добавить 3 ложки мёда после снятия с плиты. Настаивать коктейль 20-30 минут в закрытом состоянии. Имбирный глинтвейнИмбирный глинтвейн готовится на основе белого вина и обладает целебными свойствами. Он помогает при простуде, больном горле и просто поможет прогреться. Нарезать пару ломтиков корня имбиря и 3 дольки цитруса. Залить их 1 литром алкоголя и выдержать в течение 10 минут. В это время заварить 200 мл чая с цедрой мандарина. Добавить в коктейль, корицу, чайную ложку гвоздики, щепотку ванильного сахара и влить чай. Довести всю смесь до 80 градусов и убрать с плиты. Выдерживать, перемешав с 3 ложками мёда, 20 минут. Такой глинтвейн получится очень легким, сладким, с приятной имбирной остротой. Фруктовый глинтвейнВ такой рецепт входят: яблоко, лимон, мандарин, груша. Приправы: по 1 чайной ложке специй и палочка корицы. Фруктовые ингредиенты нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками половину каждого плода. Разогреть 1 стакан воды и всыпать все специи. Продолжать нагревать смесь, периодически помешивая. В это время разогреть 1 литр вина в другой кастрюле. Влить смесь из воды, и пряностей в вино тонкой струйкой. Добавить фрукты. Довести напиток до готовности, добавить 3 столовых ложки мёда и настоять под крышкой. Подают такой глинтвейн с оставшимися фруктами, нарезанными дольками. Яблочный глинтвейнЯблоки, как и имбирь лучше сочетаются с белым сухим вином. Для усиления яблочного вкуса оно разбавляется натуральным или покупным соком. В миску сложить лимон, 1 нарезанное яблоко, ломтик имбиря, гвоздику, палочки корицы, 2 столовых ложки сахара и 100 грамм изюма. Все это залить стаканом воды и разогреть. Далее смешать все с вином и прогреть до приготовления. Сняв с плиты, приправить 3 ложками мёда и настоять. Такой напиток обладает очень сладким яблочно-конфетным послевкусием. Мужской глинтвейн с красным перцемТакой напиток легкий, но при этом очень крепкий и острый. Помимо вина, в глинтвейн добавляются водка или виски. Пить его нужно аккуратно, наслаждаясь каждым глотком, который будет разливаться по телу жгучим теплом. В кастрюлю закинуть маленькую часть острого перца, выжать сок половины лимона, положить корицу, столовую ложку сахара, мускатный орех, гвоздику, шафран и анис. Залить специи стаканом красного вина и нагреть. Через пару минут влить оставшееся вино и максимально разогреть. Сняв с плиты добавить по 100 грамм водки. Выдержать перед подачей 5-10 минут. Глинтвейн из белого винаГлинтвейн на белом вине отличается по своим вкусовым качествам от традиционного красного. Он более легкий, часто обладает фруктовыми нотами. Для приготовления нужно смешать 1 литр белого вина со столовой ложкой меда и разогреть на медленном огне. После этого добавить по чайной ложке кардамона и аниса, палочку корицы, сок и цедру одного лимона и пару ломтиков имбиря. Нагревать смесь, до появления на поверхности маленьких воздушных пузырьков. После этого настоять 10-20 минут и подавать в посуде с толстыми стенками. Безалкогольный глинтвейнБезалкогольный напиток варится на основе морса. Чтобы его приготовить, нужно разморозить 1 стакан смородины, размять или протереть вместе с 2 столовыми ложками сахара. Для основы довести до кипения литр воды. В керамическую миску выложить подготовленную смородину, 4 ломтика имбиря, чайную ложку гвоздики, звездочку бадьяна и палочку корицы. Все ингредиенты залить кипятком и настаивать в течение часа. Готовый глинтвейн нужно процедить и смешать со столовой ложкой мёда. · Фрукты усиливают аромат напитка, но большое количество перебьёт вкус вина и получится компот. · Цельные специи лучше, чем молотые. Они не оставляют мутного осадка и не требуют процеживания. · Для приготовления лучше использовать небольшие кастрюли с толстыми стенками. Так напиток быстро закончится, не успев потерять драгоценное тепло. · Фрукты для глинтвейна нужно тщательно мыть, а лучше использовать только мякоть. · Крепленые вина не подходят для приготовления напитка. Увеличить крепость можно добавив коньяк, виски или ликёр. Полезные свойства глинтвейна
Глинтвейн от простудыТакой рецепт содержит в себе дозу фруктовых витаминов и целебные пряности. Он напоминает классический рецепт. Все специи (корица – 1 палочка, по чайной ложке гвоздики, имбиря и перца) смешать с 1 литром вина. Нагреть до полной готовности и выключить газ. В готовую смесь добавить мелко нарезанные яблоко, лимон и половину апельсина, и мёд по вкусу. Готовый напиток настаивать 30 минут. Для лечебного эффекта, такой глинтвейн нужно принимать, готовясь ко сну. Оптимальный объем – одна кружка. После такого отвара просыпаться будет намного легче, самочувствие улучшиться и выздоровление пойдет быстрее.
После морозного дня каждый хочет согреться в домашней уютной обстановке и восстановить силы. В этом очень хорошо поможет ароматный, яркий и согревающий напиток глинтвейн. От классического глинтвейна веет спелыми фруктами, тёплым пледом и спокойным вечером у камина. Сладкая терпкость этого напитка быстро возродит любого человека к жизни. Глинтвейн способен превратить простой морозный вечер в настоящий чудотворный праздник души и тела. Поэтому зная, как варить глинтвейн, рецепт глинтвейна в домашних условиях, как приготовить глинтвейн правильно, вы всегда в нужный момент сможете получить свою заслуженную дозу ценного нектара, а вместе с этим и отличное настроение. Пряности, которые содержатся в этом напитке положительно воздействуют на общее самочувствие, а именно:
Как варить глинтвейн в домашних условиях: особенности приготовленияСтарый рецепт по приготовлению глинтвейна в домашних условиях, взятый из первоисточников, к сожалению, был в своё время утерян, но принципы приготовления этого замечательного напитка всё-таки сохранились и до наших дней. Они заключаются в следующем. Чтобы придать глинтвейну пикантный вкус в него добавляют специи и пряности, но их нельзя перемалывать в процессе приготовления, так как этим вы испортите вкус напитка. Специи нужно прокипятить в воде, а после её насыщения соответствующим ароматом, процедить через ситечко. Чтобы винная основа глинтвейна не утратила свои полезные свойства и качества, кипятить его не рекомендуется . Компоненты глинтвейна нужно разогревать на небольшом огне, постоянно при этом помешивая. Красное сухое вино является основной составляющей глинтвейна, а уже исходя из своих вкусовых предпочтений можно ещё добавлять ром или коньяк. Доведя глинтвейн до определённой температуры (70–75 градусов), напиток снимают с огня и дают ему настояться. Для улучшения вкуса напитка его можно насытить различными фруктами, сахаром или мёдом. Чтобы в полной мере ощутить непревзойдённый вкус и аромат глинтвейна, его рекомендуется пить горячим и настоявшимся. Как готовить глинтвейн: ингредиентыДля приготовления этого горячительного напитка обычно используют уже готовые специальные наборы, которые существенно упрощают задачу. Хотя, кроме самого комплекта, понадобится эмалированная кастрюля (не рекомендуется использовать ёмкость из «нержавейки»), половник и деревянная лопатка . Необходимо иметь и специальную посуду, из которой будут пить глинтвейн. Для этой цели вполне подойдут толстостенные прозрачные бокалы, которые будут лишний раз подчёркивать красоту и благородство этого замечательного напитка. Как сделать глинтвейн в домашних условиях: выбор винаДля приготовления этого вкусного и ароматного напитка можно использовать любое вино, хотя знатоки рекомендуют брать за основу именно сухое . Вполне подойдут недорогие сорта, так как остальные ингредиенты коктейля всё равно придадут глинтвейну все необходимые оттенки аромата и вкуса. Обычно этот горячительный напиток готовиться из красного вина, но вполне допустимо применение и белого. Необходимое количество сахара будет проще подобрать при использовании сухого вина. При выборе за основу полусладкого или полусухого вина глинтвейн можно легко пересахарить. Если использовать десертное или креплёное вино, то конечный продукт будет отдавать спиртом. Знатные виноделы советуют готовить глинтвейн из Саперави, Мерло, Хванчкары и подобного вина. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: необходимые приправыСахар и мёд являются необходимыми ингредиентами этого напитка. Обычно в сухое вино добавляют около 4 столовых ложки сахарного песка на 1 литр. При этом важно не переборщить, иначе получится слишком сладкий напиток, который будет невозможно пить. Сахар можно заменить и мёдом, добавив его в напиток на завершающей стадии готовности. Помимо мёда и сахара используют следующие немолотые приправы:
А также для приготовления этого прекрасного напитка используют малину, клюкву и сухофрукты . В Западной Европе уже довольно много лет классический глинтвейн стал традиционным напитком, особенно в холодные вечера. И это необязательно должен быть праздник. Многие согреваются и расслабляются после обычного трудового дня в кругу семьи или друзей, чтобы получить заряд положительной энергии и хорошего настроения. Традиционно рецепт этого классического напитка предусматривает не очень дорогое вино. Неплохо для этой цели подойдёт Мерло, Каберне или Бордо. Такой выбор вина доступен практически каждому, поэтому изготовление глинтвейна является необременительным, с финансовой точки зрения, занятием. При изготовлении этого напитка по классическому рецепту необходимо соблюдать определённую технологию и инструкции, чтобы в конечном счёте не получилась какая-то бурда из пряностей и вина. Классический рецепт приготовления глинтвейна следующий. Изначально подбирается классический набор специй и пряностей, а затем из них готовится качественный отвар. Далее, прогревается вино и перемешивается с приготовленным отваром. Вино нужно прогреть обязательно качественно (до 75 градусов), но кипятить глинтвейн никоим образом нельзя, иначе получится плохо пахнущий компот, который не принесёт никакой пользы и наслаждения. Вычислить момент готовности напитка довольно несложно. При этом не понадобится даже термометр. Для этого нужно внимательно следить за исчезновением белой пены, которая неминуемо присутствует во время процесса нагрева, а после её исчезновения можно быть уверенным, что напиток практически готов . Помимо этого, необходимо убедиться, что крепость конечного продукта составляет от семи процентов и выше. Если этот показатель не соответствует указанной норме, то значит нарушена технология приготовления. В случае хорошего результата, напиток нужно очистить от плавающих специй и пряностей. Для этого его необходимо процедить. Употребляется это пряное и согревающее вино в горячем виде, а чтобы ощутить прекрасный «букет» напитка, пить его нужно медленно, смакуя при этом каждый глоток. Чтобы напиток долго держал температуру и не остывал, подают его в толстостенных высоких кружках или бокалах. Этот горячительный напиток отлично сочетается с ягодами, фруктами, различными десертами, а также рыбой и мясом. Как сварить глинтвейн: рецепт приготовления «классического» напиткаЭтот простой классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях будет хорошим подспорьем даже для новичков виноделия. Но для этого понадобится специальная посуда: ковш для заваривания специй, кастрюля с толстым дном. Состав «Классического» глинтвейна:
Готовка начинается с пряностей. Для этого бросаем мускат и гвоздику в ковш и заливаем холодной водой. Ставим посуду на небольшой огонь и доводим воду до кипения. Когда начнётся ощущаться аромат специй, снимаем ковш и охлаждаем в течение 15 минут. Далее, наливаем вино в кастрюлю и медленно его нагреваем. После чего смешиваем его с отваром пряностей, добавив при этом сахарный песок. Нужно обязательно полностью растворить сахар, не допуская пригорания его ко дну, иначе вкус напитка будет безнадёжно испорчен. Очередной этап приготовления является самым ответственным. Необходимо довести напиток до 75 градусов и удерживать её ещё несколько минут, но, главное, не перегреть! После опускания белой пены, готовый напиток нужно снять с огня, процедить и можно почти сразу разливать по бокалам или кружкам. Как делать дома ароматный глинтвейн с яблоком и апельсином«Классический» глинтвейн с яблоком и апельсином обычно получается вкусней и ароматнее и радует неповторимыми запахами осени. Состав этого напитка следующий:
Подготовить все необходимые пряности, сложить их в ковш и залить холодной водой. Поставить на огонь и дождаться закипания. После появления соответствующего аромата снять с огня и остудить. Предварительно очищенные от кожуры яблоки и апельсины нарезаются среднего размера кубиками, кладутся в кастрюлю и заливаются вином (вместе с этим можно положить и цедру). Настоявшиеся пряности заливаем туда же. На среднем огне прогреваем напиток до появления мелких пузырьков. Если используется мёд, то он добавляется уже в готовый напиток, чтобы все его целебные свойства сохранились. Нагрев глинтвейн до нужной температуры (75 градусов), снимаем его с огня и разливаем по приготовленным заранее бокалам, предварительно его процедив или сразу пользуясь марлей. На дно бокалов можно положить немного мёда по вкусу и украсить их верхние края свежими дольками апельсина. Пить этот замечательный напиток нужно смакуя и небольшими глотками, чтобы в полной мере насладиться божественным вкусом и ароматом.
Для получения вкусного и ароматного напитка в глинтвейн добавляются фрукты, но переусердствовать при этом не стоит, иначе этот божественный терпкий напиток легко превратится в обычный компот. Приправы и специи, которые используются для приготовления глинтвейна перемалывать не нужно, поскольку от этого напиток становится мутным. Яблоки и апельсины в процессе приготовления напитка, желательно почистить, так как они зачастую обрабатываются воском и прочими компонентами. Этот прекрасный напиток лучше всего готовить небольшими порциями, так как при подогреве он теряет непревзойдённый аромат, а также свои полезные свойства и вкус. Хорошей закуской к глинтвейну являются: фрукты, пирожки, печенье, а также приготовленное на свежем воздухе мясо. Для приготовления глинтвейна желательно использовать двух или трёхлитровую толстостенную посуду, хотя можно и большего размера. Металлические ёмкости лучше не задействовать из-за возможного процесса окисления. Чтобы напиток не источал неприятного спиртового запаха, креплёные вина при его изготовлении лучше не использовать. При употреблении запивать этот божественный напиток не нужно. Он просто смакуется мелкими глотками. И в заключение хочется отметить, что среди зимних напитков пряный глинтвейн является настоящим фаворитом. В холодные вечера он согревает, успокаивает и обволакивает своим терпким ароматом. Выпив бокал такого чудодейственного напитка, сразу почувствуешь, как плохое настроение и проблемы минувшего дня отступают на второй план, а силы очень быстро начинают восстанавливаться.
Внимание, только СЕГОДНЯ! Не знаете чем удивить гостей на обед или ужин? Предлагаем вам приготовить интересный и очень сытный салатик с ветчиной и сухариками. Салат c фасолью, ветчиной и сухарикамиИнгредиенты:
Приготовление Итак, зелень и свежие огурчики хорошенько промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем овощи тонкой соломкой. Перекладываем измельченные огурцы в глубокую мисочку, добавляем измельченную зелень. Теперь вынимаем из баночки консервированную фасоль и откидываем ее на дуршлаг, чтобы избавиться от всей лишней жидкости. Далее нарезаем небольшими кубиками ветчину и отправляем ее в миску ко всем остальным ингредиентам вместе с сухариками и фасолью. Кстати, сухарики в данном рецепте можете брать любые: «классические» или с различными вкусовыми добавками. А еще можете их приготовить сами в домашних условиях. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кубики и слегка подсушиваем в горячей духовке на сухом противне около 10-15 минут. В самом конце, заправляем наш салатик майонезом, немного подсаливаем по необходимости и тщательно все перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же к столу, чтобы сухарики не успели разбухнуть и размякнуть от майонеза, а остались такими же хрустящими. Ну, вот и все, потрясающе вкусный и сытный , кукурузой и сухариками, готов! Салат с ветчиной, сыром и сухарикамиИнгредиенты:
Приготовление Для начала нам с вами необходимо приготовить крутоны, то есть гренки-сухарики. Для этого батон или белый хлеб нарезаем небольшими, но примерно одинаковыми кусочками. Далее разогреваем на сковороде немного растительного маслица и поджариваем на нем до золотистого цвета подготовленный батон. Как только крутоны немного подрумянятся – снимаем сковородку с плиты и оставляем остывать. Ветчину шинкуем точно такими же по размеру кубиками, как и сухарики. Твердый сыр натираем на крупной терке. Свежие помидоры тщательно промываем под проточной водой и насухо их вытираем. Затем нарезаем томаты кусочками аналогичного размера. Чесночок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Когда все ингредиенты подготовлены, берем глубокую мисочку и выкладываем все продукты в любой последовательности: тертый сыр, измельченную ветчину, помидоры, чесночок и крутоны. Далее подсаливаем все по вкусу и поливаем сверху небольшим количеством майонеза. Готовый салат тщательно перемешиваем и отправляем на 15-20 минут в холодильник для пропитки! По прошествии времени подаем салат с ветчиной, помидорками, сыром и сухариками на стол. Салат с помидорами, ветчиной и сухарикамиИнгредиенты: Приготовление Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Помидоры промываем водой, обсушиваем и также измельчаем кубиками. Колбасный сырок натираем на крупную терку. Далее соединяем в салатнике подготовленные ингредиенты и перемешиваем. Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через пресс и кладем в салат. Свежую зелень тщательно споласкиваем под водой, обсушиваем насухо, мелко рубим ножом и добавляем в салатник. В самом конце, высыпаем в салат сухарики, кладем немного и перешиваем. Подробности Салат сухариками и ветчиной, благодаря основным ингредиентам, очень сытный, а также вкусный. Готовиться такой салат быстро. Кроме этого, с приготовлением справиться любая хозяйка. Салат сухариками и ветчиной можно приготовить, чтобы просто порадовать своих родных вкусненьким, либо же на праздничный стол. Салат с ветчиной, сухариками и помидорамиНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте в холодной воде, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарежьте томаты такими же кубиками, как ветчину. Колбасный сыр натрите на самой крупной терке. Отправьте в салатник помидоры, ветчину и сыр. Перемешайте. Зелень промойте под проточной водой, затем хорошенько встряхните. Порубите зелень острым ножом. Отправьте зелень к остальным ингредиентам. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, отправив сразу в салатник. Также в салатник добавьте сухарики. Перемешайте. Посолите и заправьте майонез. Украсьте зеленью и подавайте салат на стол. Салат с сухариками, ветчиной и фасольюНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Консервированную фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В это время вымойте огурцы и ополосните зелень. Выложите огурцы и зелень на бумажном полотенце, чтобы просушить. Ветчину нарежьте кубиками и положите в глубокую миску. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отправьте нарезанные огурцы к ветчине. Зелень мелко порубите и выложите также в миску. Добавьте в миску фасоль, кукурузу и сухарики. Перемешайте все и заправьте майонезом, немного посолив. Подавайте салат немедленно на стол, пока сухарики хрустящие. Салат с ветчиной, сухариками и яблокомНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив предварительно косточки. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость. Выложите кукурузу и нарезанное яблоко в салатник. Ветчину нарежьте кубиками и отправьте также в салатник. Зелень промойте и мелко порубите. добавьте зелень и сухарики к остальным ингредиентам. Перемешайте. Немного посолите, а затем заправьте майонезом. Подавайте приготовленный салат сразу на стол. Салат с сухариками, ветчиной и твердым сыромНеобходимые ингредиенты:
Процесс приготовления: Ветчину нарежьте кубиками небольших размеров. Помидоры также нарежьте кубиками, предварительно вымыв и обсушив. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в салатнике ветчину, твердый сыр и помидоры. Чеснок очистите, а затем пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте в салатник сухарики и перемешайте. Посолите и заправьте майонезом. Сразу после приготовления подавайте салат на стол. |
Популярное:
Электронная библиотека "научное наследие россии" |
Новое
- Названия цветов на английском для детей
- Международные сертификаты по английскому Международный тест на знание английского языка
- Модальные глаголы Necessity: have to, must, need to, should, ought to После should употребляется
- Приснилось мыть руки. Мыть руки чистой водой. Магический сонник Во сне к чему снится Мыло
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета
- Неля: полное имя и его значение
- К чему снятся пьяные люди: толкование сна Если снится пьяный мужчина
- К чему снится гладить простынь утюгом
- Ссыльный колокол Угличский колокол
- Городские легенды: Аничков мост, кони, Клодт Почему на аничковом мосту лошади