Разделы сайта
Выбор редакции:
- Приснилось мыть руки. Мыть руки чистой водой. Магический сонник Во сне к чему снится Мыло
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета
- Неля: полное имя и его значение
- К чему снятся пьяные люди: толкование сна Если снится пьяный мужчина
- К чему снится гладить простынь утюгом
- Ссыльный колокол Угличский колокол
- Городские легенды: Аничков мост, кони, Клодт Почему на аничковом мосту лошади
- Как снять комнату без проблем: полезные советы Где снять комнату в
- В Можайском районе проходит фестиваль «День Бородина–2017 Бородинское поле 2 3 сентября
- Тайны древних сокровищ Сокровища тайных
Реклама
Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Бутерброд со шпротами и соленым огурцом |
Ингредиенты аккуратно и красиво выкладываются на поверхность, поэтому не очень плотно держатся. В общем, коту Матроскину такая начинка не понравится. Рецепты бутербродов со шпротами перекочевали из раздела праздничных блюд в категорию ежедневной еды, но в любом случае остаются вкусным, сытным и любимым перекусом. Начинать надо с приготовления основы. Для этого взять батон или багет, черный, в частности Бородинский, или белый тостовый хлеб. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Многие хозяйки рекомендуют нарезанные кусочки обжарить с одной или двух сторон на сковородке с маслом, а потом щедро натереть поверхность чесноком. Впрочем, можно выкладывать продукты на свежие дольки. Второй этап: с чем сочетать? Подходят любые бутербродные продукты, за исключением: - Мясных и колбасных изделий. Простое кулинарное правило: рыба и мясо - отдельно. - Твердых сыров с ярко выраженным, насыщенным вкусом: острые, с добавками, с плесенью. - Фруктов - свежих или консервированных, за исключением лимона. Для разнообразия вместо цельных рыбин в масле сгодится шпротный паштет. В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто смазываю бутерброды сливочным маслом, выкладываю наверх шпроты, ломтик огурца и зелень. В этот раз сливочное масло смешивала с плавленым сырком и добавляла в массу укроп. Учитывая мою небольшую семью, приготовила из расчёта по 3 бутерброда на каждого. Думала, что даже останутся, ан нет... смели подчистую. Лично я вообще съела один, а ещё 2 достались сыну. Попробуйте приготовить такие бутерброды, думаю, вам они тоже понравятся. Продукты для приготовления бутербродов со шпротами и сливочным маслом подготовьте по списку ингредиентов к рецепту. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Натереть или размять вилкой плавленый сырок, смешать его с мягким сливочным маслом. Укроп промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать. Добавить в масляную массу. На этом же этапе добавить соль, если потребуется. У меня сырок был достаточно солёный, поэтому я соль не добавляла. Вообще, в моей семье принято всё недосаливать, лучше ориентируйтесь на свой вкус. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 9-10 мм. Можно взять уже готовый нарезанный хлеб. Ломтики хлеба намазать сырно-сливочной массой. Хлеб выложить на тарелку, и разложить сверху шпроты. Огурец нарезать кружочками или как вам нравится, также разложить сверху. Украсить зеленью. Вкусные угощения - это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления можно простым блюдом. Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов. Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас , готовить такое объедение можно хоть каждый день. Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться. Ингредиенты:
Приготовление Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо. На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца. Оформляют зеленью. Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцомСвежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит! Ингредиенты:
Приготовление Чесноком натирают гренки. Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами. Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу. Оформляют бутерброд веточкой зелени. Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чеснокомПростая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия. Ингредиенты:
Приготовление Кольца батона обжаривают до золотистого колера. Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.
На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами. Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора. Оформляют веточками петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами и сыромПростая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов. Ингредиенты:
Приготовление На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу. Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке. Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке. Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки. Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонезаГотовить вкусные закуски - это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом. Ингредиенты:
Приготовление Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера. Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают. На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом. Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон. Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.
На колечки овощей выкладывают рыбу. Оформляют веточками зелени и подают к столу. Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыромХочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска - это идеальная находка для торжественных мероприятий. Ингредиенты:
Приготовление Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают. Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью. Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается. Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый годНовогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить. Ингредиенты:
Приготовление Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.
Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции. Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец. Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают. Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебомВ праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью. Ингредиенты:
Приготовление Хлеб разрезают на подходящие кусочки. Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Одну сторону смазывают плавленным сыром. На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца. Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком. И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео. Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита! Бутерброды со шпротами являются одной из наиболее популярных закусок к повседневному и праздничному столу. Они всегда выходят сытными и аппетитными, нравятся почти всем, и сделать их всегда можно на скорую руку, дополнив копченых рыбок доступными продуктами. Одним из самых простых, но гармоничных по вкусу вариантов этой закуски являются бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Кисло-соленые овощи выгодно подчеркивают копченый вкус шпрот, придавая кушанью еще большую пикантность. Разбавив этот союз другими ингредиентами, можно получить тосты с еще более интересным вкусом. Особенности приготовленияБутерброды со шпротами и соленым огурцом можно приготовить по разным рецептам. Часто эти ингредиенты дополняют сыром, яйцами, каким-либо соусом, свежей зеленью. Технология приготовления закуски может иметь небольшие различия, которые зависят от конкретного рецепта, но четких канонов, по которым готовится это кушанье, нет. Каждая хозяйка делает закуску, опираясь на свою фантазию и опыт. Однако знание некоторых моментов убережет от ошибок и позволит получить наилучший результат независимо от того, каким рецептом вы решите воспользоваться.
При подаче бутербродов со шпротами к столу не помешает позаботиться об их оформлении. Иногда оно заложено в самом рецепте, иногда кулинару нужно придумывать самому, как украсить закуску. Даже просто посыпав шпроты рубленой зеленью, вы придадите кушанью более эстетичный вид. Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Видео-рецепт по случаю
: Способ приготовления:
Это один из самых простых видов бутербродов со шпротами и соленым огурцом. Несмотря на скромный состав, закуска получается вкусной и нравится многим. Бутерброды со шпротами, яйцами и солеными огурцами
Способ приготовления:
При подаче к столу украсьте бутерброды веточками петрушки или укропа. Бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром
Способ приготовления:
Бутерброды, приготовленные по данному рецепту, лучше всего подавать горячими. Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и солеными огурцами
Способ приготовления:
Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества. Бутерброды со шпротами и солеными огурцами можно приготовить на скорую руку, если гости пришли неожиданно. Закуска обладает приятным пикантным вкусом, красиво выглядит, хорошо утоляет голод. Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной. Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сырком. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный или повседневный стол – такое блюдо и в пир, и в мир. «Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный столНеобходимые ингредиенты (на 10 шт.):
Как сделать закуску:![]() Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцомТребуемые продукты:
Способ приготовления:![]() Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столуТребуемые продукты:
Как будем готовить:
Можно приступать к дегустации. Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусноСостав закуски:
Как приготовить бутерброды:
![]() Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть. Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССРЧто будет нужно для приготовления:
Алгоритм приготовления по шагам:
Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу. Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтракПеречень компонентов:
Как готовить:
Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошаговоПотребуются следующие продукты (на 6 порций):
Инструкция по приготовлению:![]()
Просто и очень красиво. Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновкеСписок требуемых продуктов:
Поэтапный рецепт:
Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую рукуЧтобы приготовить закуску, возьмите:
Основные этапы приготовления:
Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подачаНеобходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильноПродукты для приготовления:
Как следует готовить:
Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленьюКакие ингредиенты будут необходимы:
Подробный рецепт по шагам:
Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусовСостав блюда:
Порядок готовки:
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутербродыБудут нужны такие продукты:
Как делать:
Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередьКакие компоненты нужны:
Поэтапный рецепт:![]() Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезанИнгредиенты:
Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:
|
Популярное:
Новое
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета
- Неля: полное имя и его значение
- К чему снятся пьяные люди: толкование сна Если снится пьяный мужчина
- К чему снится гладить простынь утюгом
- Ссыльный колокол Угличский колокол
- Городские легенды: Аничков мост, кони, Клодт Почему на аничковом мосту лошади
- Как снять комнату без проблем: полезные советы Где снять комнату в
- В Можайском районе проходит фестиваль «День Бородина–2017 Бородинское поле 2 3 сентября
- Тайны древних сокровищ Сокровища тайных
- Активированный уголь для чистоты и белизны зубов Как чистить зубы углем