Разделы сайта
Выбор редакции:
- Как рассчитать увеличение
- Ставка налога на имущество в 1с 8
- Депутат от фармацевтики: Афанасьев Александр Михайлович Александр афанасьев фармакор
- Что такое наречие в русском языке, на какие вопросы оно отвечает?
- Односоставные предложения Обобщенно личные предложения определение
- Кто такой сергий радонежский и почему его так любят на руси
- Названия цветов на английском для детей
- Международные сертификаты по английскому Международный тест на знание английского языка
- Модальные глаголы Necessity: have to, must, need to, should, ought to После should употребляется
- Приснилось мыть руки. Мыть руки чистой водой. Магический сонник Во сне к чему снится Мыло
Реклама
Закрытый пирог с клубникой рецепт. Простые и вкусные летние пироги с клубникой |
Простой пирог с клубникой - универсальный вариант сладкой выпечки, совмещающей пышное тесто со сливочно-коричным привкусом и яркие вкрапления сезонных ягод. Сочные добавки пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» из нежного мякиша, а разлитая по поверхности глазурь усиливает сладкие «ноты» и выступает в качестве легкого декора. В результате получается нарядное и вкусное мучное изделие, приготовленное при минимуме продуктов, времени и сил. Рецепт допускает импровизации - на основе предложенного теста можно печь пироги со сливами, абрикосами, нектаринами и т.д. Летний сезон позволяет экспериментировать с ягодно-фруктовыми добавками и каждый раз угощать любимых сладкоежек новым лакомством. Ингредиенты:
Для глазури:
Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фотоКак приготовить тесто на сливочном масле для пирога
Приятного аппетита! Существует много рецептов простой, но вкусной выпечки в духовке, например, клубничный пирог из разных видов теста: заливного, слоеного, песочного или дрожжевого. Таким лакомством можно позавтракать, съесть его на десерт во время обеда или захватить с собой, чтобы перекусить в перерыв. Сладкий и ароматный пирог с чашечкой чая или кофе – что может быть лучше? Этот десерт еще и полезен, ведь в ягодах очень много витамина С и полезных минералов. Существуют разные варианты, как приготовить пирог с клубникой, самые популярные из которых представлены в рецептах с фото ниже. Как приготовить клубничный пирогОсновной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф. Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал. Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:
Рецепты клубничного пирогаВыпечка пирога с клубникой особенно актуальна для лета, когда наступает сезон этой ягоды, но при использовании замороженных плодов, им можно полакомиться в любое время года. Для украшения можно использовать маршмеллоу, зефир, взбитые сливки, воздушное безе. Клубника хорошо сочетается с малиной, вишней, заварным кремом, шоколадом, творогом, сливочным сыром. Используя оригинальные комбинации ингредиентов, можно приготовить самые разные по вкусу десерты. Далее вы можете выбрать любой понравившийся рецепт клубничного пирога и следовать указанным в нем инструкциям с фото. С замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой не требует практически никаких кулинарных навыков. Все готовится очень просто и быстро. Основой выступает вкуснейшее песочное тесто – нежное, ароматное и сочное. Рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Чтобы быстрый пирог получился действительно вкусным, перед тем как приготовить его, нужно разморозить клубнику, подержав пару часов на полке холодильника, а затем при комнатной температуре до полного размораживания. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог на скорую руку
Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Песочный пирог с клубникой получается очень сладким, нежным и сочным. Мягкость бисквиту придает начинка, окруженная вкуснейшим рассыпчатым бисквитом. Оно готовится очень просто и из минимума продуктов. Красиво порезать десерт можно только в охлажденном виде, поэтому подавать его гостям лучше после остывания. Не стоит добавлять дополнительные ароматизаторы. Приятный вкус выпечке придают ягоды. Разрыхлитель нужно добавлять с осторожностью, чтобы бисквитный пирог не получился темным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Открытый пирог
Открытый пирог с клубникой готовится по необычному итальянскому рецепту. Из оригинальных ингредиентов здесь присутствует маскарпоне. В итальянском пироге с ним очень хорошо сочетается клубника. Этот сыр очень популярен во множестве итальянских рецептов, а особенно часто используется для десертов. Основу можно приготовить самостоятельно или взять уже готовое. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С клубникой и сметаной
Сметанно-клубничный пирог имеет более нежную и мягкую консистенцию, а готовится он не сложнее, чем в остальных рецептах с фото. Вместо клубники подойдут любые другие ягоды. Выпечка со сметаной требует точного соблюдения количества сухих ингредиентов. Чтобы он был в меру высоким, не стоит брать форму с диаметром больше 26-28 см. Сметана подойдет любой жирности, но для диетического варианта стоит взять более низкий процент. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста
Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С перетертой клубникой
Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливной
Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из слоеного теста
Еще один вариант простого десерта готовится на основе бездрожжевого слоеного теста. Выпечка получается не менее ароматной и аппетитной. Особенный вкус ей придает хрустящая корочка. Тесто можно купить в магазине уже готовым. Оно продается в упаковках в замороженном виде. Это значительно сокращает затраты времени. Если держать в морозилке пару таких упаковок теста, то можно в любой момент приготовить вкуснейший десерт, например, в виде клубничного пирога. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Это не просто вкусный, но еще и полезный пирог. Творог по этому рецепту входит в состав теста и самой начинки. Чтобы она не вытекла из выпечки, нужно добавить немного крахмала. Альтернативой клубники могут быть другие ягоды или фрукты. Добавляя их, вы сможете получить совершенно новый рецепт пирога. Можно сочетать в начинке несколько ингредиентов. Так получится еще более оригинальный и вкусный творожный пирог. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!
Включить духовку. Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части. Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки). В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар. Все хорошо взбить миксером. Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой. Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов. Быстрый клубничный пирог готов. Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне
Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом
1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло. 2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. 3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога. 4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом. 5. Украсить пирог полосками оставшегося теста. 6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить. 2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см. 3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль. 4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста. 5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить. 6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой. Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"
Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло растираем при помощи венчика до однородного состояния. Добавить всю муку и вымесить тесто. Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники. Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше). Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой. Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка. Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут. Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме. Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику. Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной
Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной. Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё. Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком. Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см. Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой. Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут. Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов. В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких. Слоеный пирогСлоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным. Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:
Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому. Приготовление: пошаговая инструкцияСейчас расскажем, как сделать пирог:
Пирог получается красивым и необычным. Заливной на кефиреСейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени. Для приготовления потребуется:
Приготовление заливного пирогаЧтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.
Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой. Вкусное изделие с ванильюСейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей. Для готовки потребуется:
Приготовление ароматной выпечкиГотовится выпечка достаточно просто. ![]() Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов. Выпечка с творогом и клубникойКак приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное. Для приготовления десерта понадобится:
Приготовление пирога с творогомТакой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.
Подавайте с ароматным чаем! Пирог с замороженным ягодамиПредлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе. Для готовки понадобится:
Приготовление вкусной выпечкиГотовится пирог быстро.
Хранить пирог желательно в холодильнике. Быстрый пирогТакая выпечка готовится буквально за тридцать минут. Для готовки понадобится:
Процесс готовки
"Виктория"Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным. Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:
Особенности приготовления пирога "Виктория"
Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе! ПесочныйТакой придется по душе малышам. Для теста понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления песочного пирогаГотовится пирог так: ![]() Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней. РецептураТеперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких! Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой. Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки. Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике. Нам понадобится:
Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце. Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.
Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.
Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными. Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу. В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов. Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Пошаговый рецепт теста со сметанойЯ лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем. Нам понадобится:
Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть. Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану в тесто. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем. Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять. Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.
Видео о том, как приготовить заливной пирог из песочного тестаЗаливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.
Клубничная сдоба на кефиреКефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно. Нам понадобится:
Для приготовления теста нам понадобится миксер. Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены. Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.
В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто. Тесто должно получится как густая сметана. Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма). Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.
Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне. Открытый итальянский пай со сметанной заливкойЭтим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям. Нам понадобится: Для песочного теста:
Для начинки:
В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности. Начинаем готовить песочное тесто. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый. Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник. Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть. А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности. Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.
Заливаем крем в корж. Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой. Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога. Приятного аппетита! Безумно вкусная выпечка с клубникой на сметанеМимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.
Вкусное ванильное лакомство с творогомВыпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство. Нам понадобится: Для теста:
Для начинки:
Для крошки:
Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога. Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее. К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое. Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером. Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану. Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем. Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам. Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту. Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему. |
Читайте: |
---|
Новое
- Ставка налога на имущество в 1с 8
- Депутат от фармацевтики: Афанасьев Александр Михайлович Александр афанасьев фармакор
- Что такое наречие в русском языке, на какие вопросы оно отвечает?
- Односоставные предложения Обобщенно личные предложения определение
- Кто такой сергий радонежский и почему его так любят на руси
- Названия цветов на английском для детей
- Международные сертификаты по английскому Международный тест на знание английского языка
- Модальные глаголы Necessity: have to, must, need to, should, ought to После should употребляется
- Приснилось мыть руки. Мыть руки чистой водой. Магический сонник Во сне к чему снится Мыло
- К чему снятся сны с новыми носками разного цвета