Главная - Бытовая техника
Что нужно чтобы сварить глинтвейн. Глинтвейн в домашних условиях

Красный рис с куркумой – очень простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Кроме того, это кушанье являет собой пример здоровой кухни: ведь оно состоит исключительно из постных ингредиентов. Основу составляет бурый рис, обладающий приятным коричневатым цветом и восхитительным ореховым привкусом. Ярко-желтая куркума придает блюду пикантный вкус и легкий золотистый оттенок, растительное масло является связующим звеном. А приготовлен гарнир с помощью современного кухонного гаджета – мультиварки, которая избавит вас от постоянного помешивания риса в процессе приготовления и немного сократит время варки.

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • рис коричневый (бурый) длиннозерный нешлифованный – 250 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления приготовления в мультиварке красного риса с куркумой и растительным маслом

Красный рис выложите в миску, налейте холодной воды и промойте крупу круговыми движениями, меняя несколько раз воду. Затем переложите в дуршлаг и ополосните еще раз проточной водой.

В мультикастрюлю налейте подсолнечное масло и засыпьте крупу.

По вкусу добавьте соль и приправьте куркумой. Хорошо перемешайте.

Налейте 700 мл фильтрованной воды.

Крышку мультиварки закройте, повернув при этом клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Рис» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки этот режим занимает меньше времени, то после звукового сигнала выставьте добавочное время, чтобы в совокупности получилось 35 минут.

Если нет режима «Рис», установите режим «Каша» или «Плов». Также для приготовления круп в мультиварке отлично подходит режим тушения.

Когда прозвучит сигнал, выпустите пар и откройте крышку. Рис тщательно перемешайте.

Выложите коричневый рис с куркумой на порционные тарелки и сразу же подавайте к столу. Этот гарнир будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и птицы, особенно он великолепно сочетается с или мясом.

Из мясных блюд к этому гарниру также можно порекомендовать

В данном случае используется свинина, но готовить такое блюдо можно из любого мяса. В Узбекистане не готовят из свинины (я имею в виду самих узбеков). Для плова по узбекски применяют в основном баранину и лишь в некоторых случаях — говядину. Рецептура узбекского плова с красным рисом мало чем отличается от этой. Разве что отсутствием в составе томата (помидоров или пасты) и разновидностью мяса. Вот, пожалуй, и все. А сейчас вернемся к нашему рецепту.

  1. Рисовая крупа «Рубин» или другая - 1 стакан. (Мистраль тоже неплох).
  2. Филе свинины - 300 гр.
  3. Луковицы - 2 шт.
  4. Морковка - 1 шт.
  5. Рафинированное масло - полстакана.
  6. Помидор - 1 шт.
  7. Чеснок - 2 зубка.
  8. Лавровый листок - 1 шт.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Специи - половина чайн. л.

Как приготовить:

Крупу хорошо вымыть и залить горячей соленой водичкой на полчаса. Это нужно для того, чтобы во время варки зерна не разварились и не слиплись.

Пока замачивается крупа, надо измельчить кубиками морковку и лук.

Мясо порезать на куски. Прогреть масло в казанке (любой другой подходящей посуде) и обжарить сперва мяско 10 минут, периодически мешая, на сильном огне.

Затем к мясу закинуть овощи и помидор, нарезанный также кубиками. Желающие могут удалить кожуру. Сразу посыпать солью и приправами. Жарить еще 10 мин. Пламя не убавлять. Во избежание пригорания иногда помешивать.

Убавив огонь до умеренного, тушить 5 минут под крышкой. После этого налить кипятка, бросить в посуду лавровый лист и продолжить тушение 5 мин. Кому не по душе запах этой пряности, может обойтись без лавра.

Спустя указанное время лавр вынуть, всыпать рисовую крупу, предварительно сцедив воду и сполоснув рис. При необходимости влить еще немного кипятка, пряча крупу под водой на 1 см. Бросить измельченный чеснок. На сильном огне вскипятить и сразу уменьшить пламя. Накрыть крышкой и тушить 40 мин. Попробовать зерна с верхнего слоя на предмет готовности. Сырое блюдо нужно потушить еще 10 мин. После отключения плиты казан не открывать. Пусть доходит на плите 15-20 мин. Этого времени хватит, чтобы сообразить легкий салатик.

Потом все ингредиенты перемешать и положить в тарелки. Украсьте кушанье по своему усмотрению.
Калорийность составляет в расчете на 100 грамм 141 Ккал.
Приятного аппетита!

Плов с красным рисом и фасолью


В этом блюде отсутствует мясо, но этот факт не умаляет его вкусовых качеств. Попробуйте и убедитесь сами.
Состав:

  1. Рисовая крупа (красная) - 1 стак.
  2. Луковичка - 1 шт.
  3. Болгарский перец - 1 шт.
  4. Чеснок - 3 зубка.
  5. Рафинированное масло - немного для жарки.
  6. Соль и приправы - по вкусу.
  7. Консервированная фасоль - 1 банка.

Лучок измельчить кубиками, а зубчики чеснока еще мельче. Жарить в сковороде в разогретом масле 5 мин. Такое количество продуктов уместится и в сковородке. После чего заложить порезанный на короткие полоски болгарский перчик и жарить вместе еще 5 мин. Не забывайте периодически помешивать.

Потом засыпать хорошенько помытый рис и через пару минут влить кипяток. Посолить, заправить специями, вскипятить и тут же убавить пламя до малого.

Тушить под крышкой 45-50 мин. Готовность проверить пробой зерен сверху. Если жесткие, то продлить тушение еще на 10 мин. В готовое кушанье выложить фасоль, смешать и оставить под крышкой на 5 мин. Только потом выключить плиту. Плов из красного риса готов к употреблению.

Спустя 5 минут после выключения еще разок перемешать и разложить в тарелочки.
Такое яство ввиду отсутствия мяса подойдет для употребления в пищу в пост и людям, которые не едят мяса в принципе. Сытное, ароматное кушанье понравится и вам и вашим близким.

Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 86 Ккал.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и красным рисом«Рубин» - полезное и низкокалорийное блюдо. Узнайте как его приготовить в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Красный рис «Рубин» - эксклюзивный сорт, украшающий стол гурманов. Продукт также вызывает интерес у сторонников здорового питания. Поскольку он весьма полезен для нашего здоровья. От привычного белого риса он отличается тем, что не подвергается усиленной обработке и не содержит много крахмала. Диетологи и сторонники правильного питания советуют употреблять в пищу нешлифованные дикие сорта риса. Они содержат больше витаминов, аминокислот и микроэлементов. Секрет пользы данного продукта в сохраненной отрубевой оболочке, которая содержит большое количество клетчатки. Кроме пользы, гурманы ценят «Рубин» за приятный ореховый аромат, великолепный эстетический внешний вид и уникальный вкус. Вот только с этим продуктом следует запастись свободным временем, т.к. красный рис готовится значительно дольше, чем простой белый.

Предлагаю сегодня приготовить плов с курицей и красным рисом «Рубин». Это вкусное и полезное блюдо. Причем не смотря на то, что рис не шлифован, его вкус оказался мягче и слаще, чем коричневый сорт. По желанию курицу можно заменить другими сортами мяса. Например, говядиной или свининой.

  • Калорийность на 100 г - 133 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Красный рис «Рубин» - 200 г
  • Куриное мясо (ножки, бедрышки, крылышки) - 400 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление плова с курицей и красным рисом «Рубин», рецепт с фото:


1. Курицу или куриные части помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если хотите получить более диетическое блюдо, то с каждого кусочка птицы снимите кожуру, т.к. в ней находится большое количество жира и холестерина. Но если вас не пугают лишние калории, то шкурку можете оставить.


2. В сковороде на растительном масле обжарьте курицу до образования со всех сторон золотистой корочки. Приправьте ее солью и молотым перцем по вкусу.


3. Красный рис помойте под проточной водой несколько раз и выложите в сковороду к курице. Разложите его равномерно по всей поверхности и не мешайте.


4. Рис посолите и залейте питьевой водой, чтобы она полностью его покрывала выше уровня на 1,5 пальца. Во время тепловой обработки он увеличится в объеме в 2-2,5 раза.


5. Закипятите и закройте сковороду крышкой. Сделайте медленный огонь и готовьте плов 1 час. Красный рис варится значительно дольше белого, а в готовом виде зернышки раскрываются, подобно попкорну. Когда рис будет мягкий и рассыпчатый, перемешайте плов и сервируйте к столу в горячем виде с любыми свежими овощными салатами.
 


Читайте:



Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька

Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька

Стадии развития, которые претерпевает рыба для достижения взрослого возраста, делятся на эмбриональный и постэмбриональный периоды. Можно...

Определение биологии как науки

Определение биологии как науки

Биология и история – межпредметные связи Изучение биологии в школе предполагает рассмотрение современных экосистем и – при объяснении хода...

Бланки форм документов по учету основных средств

Бланки форм документов по учету основных средств

Акт списания основных средств – документ служащий основанием для снятие объекта основных средств с учета. Если основное средство принимается на...

Как сделать домашние чипсы

Как сделать домашние чипсы

Похрустеть чипсами за просмотром любимого фильма всей семьей - занятие заманчивое. Главное, не вспоминать, что эта закуска не приносит организму...

feed-image RSS