Разделы сайта
Выбор редакции:
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
Реклама
Рецепт марципана, печенья из марципана в домашних условиях: пошаговая инструкция. Как украсить торт марципаном: идеи |
Марципан в домашних условиях можно готовить сырым или заварным способом. Первый — «сырой», или «быстрый» марципан — готовится очень просто: нужно всего лишь смешать и растереть ингредиенты до однородности (чаще всего используют молотый миндаль, сахар, пудру, яйца, желтки, лимонный сок и эссенцию). Он быстро вымешивается, но с ним тяжелее работать в дальнейшем. Заварной марципан гораздо удобнее в работе — более пластичный, практически не рвется, его удобно использовать для покрытия больших пирогов, приготовления конфет и так далее. Рецептов заварного марципана в домашних условиях несколько десятков: на яичных белках, с кремом маршмеллоу, с медом, орехами и т. д. Сегодня я расскажу, как приготовить своими руками заварной марципан из миндаля без яиц, в составе только сахар, вода и миндальная эссенция (обязательно, без нее не будет ни вкуса, ни привычного аромата миндаля, к которому все мы привыкли). Общее время приготовления: 30 минут Ингредиенты
ПриготовлениеБольшие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить миндаль. Нам понадобится обычный миндаль, который сладкий, а не горький, в количестве 1 стакан. Чтобы орехи легко очистились, их нужно 3-4 раза залить кипятком (каждый раз оставлять на 5 минут для остывания). После такой процедуры оболочка очень легко счищается. Перемалываем в мелкую крупку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче будет помол, тем лучше и в итоге эластичнее получится марципановая масса, поэтому уделите особое внимание перемалыванию орехов. В небольшой ковшик насыпаем сахар, добавляем воду, доводим до кипения и увариваем до мягкого шарика - 1-2 минуты после того, как кристаллы сахара растворятся, при активном кипении. В кипящий сироп добавляем миндальную муку и провариваем не более 3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна стать заметно гуще и отставать от стенок. Перекладываем сахарно-миндальную массу в чашу блендера (чтобы не лопнула от высокой температуры, подождите пару минут и только после этого выкладывайте). Добавляем несколько капель ароматизатор «Миндаль». И еще раз пробиваем все блендером 2-3 минуты - таким образом масса дополнительно измельчится и вымесится. Если блендера нет, то можно вымесить вручную на силиконовом коврике. Далее даем марципану немного остыть (но не полностью, в теплом виде он пластичнее) и можно с ним работать. Если он суховат, то можно добавить охлажденной кипяченой воды. Если получился наоборот слишком мягким, то подсыпьте пудры. По цвету он получается сероватым, поэтому обычно его окрашивают в разные цвета с помощью пищевых красителей - жидких или сухих (предварительно развести в небольшом количестве воды). Домашний марципан подходит для приготовления конфет и украшения десертов. Например, можно раскатать его тонким слоем, а затем вырезать фигурки. Можно покрыть торт (раскатывать удобнее всего на пищевой пленке, на ней же и переносить). Хранить лучше всего в холодильнике, поместив в целлофановый пакет. Марципан хорошо знаком кондитерам всего мира, а в Европе вообще считается одним из главных лакомств для сладкоежек. Не смотря на незамысловатый внешний вид продукта, приготовить его непросто — все рецепты марципана без исключения включают в себя миндаль высочайшего качества. Лежалые прогорклые орехи не подойдут ни при каких условиях. Помните об этом, когда будете готовить марципан в домашних условиях. Что такое марципан и из чего его делают?С немецкого название продукта переводится как «мартовский хлеб». По сути марципан представляет собой смесь сахарной пудры и перетертого в муку миндаля, которые с помощью дополнительных ингредиентов доводятся до пастообразного состояния. Далее из пасты формируются конфеты, фигурки и прочие элементы кондитерского декора. Основу настоящего марципана всегда составляет качественный миндаль. Его содержание в составе пасты не должно быт ниже 33 %. Как и любое блюдо, с течением времени рецепт марципана трансформировался. Сегодня в него добавляют и другие орехи, цедру, фрукты, ром и ликеры… Но пропорции миндаля и сахарной пудры так и остались традиционными. Как уже было сказано, есть много разных рецептов и о некоторых предлагаем поговорить сейчас. Важно заметить, что важно соблюдать пропорции и рекомендации по приготовлению, иначе ничего не получится. Хранить массу, нужно предварительно обернув пленкой, в холодильнике или в морозилке. Перед использованием его нужно заранее достать из холодильника. Традиционный рецепт марципанаИнгредиенты:
Способ приготовления:
Горячий способ приготовления марципанаТакой марципан отлично подойдет для заливка торта или пирожных. Важно учитывать, что марципан, приготовленный в условиях термической обработки, нужно использовать для оформления торта сразу, пока он еще в горячем виде и не успел остыть. Ингредиенты: Способ приготовления:
Холодный способ приготовления марципанаТакую пасту можно хранить в холодильнике и использовать через какое-то время. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт марципана с сахарным сиропомИнгредиенты:
Способ приготовления: Домашний марципан с дополнительными ингредиентамРецепт с коньякомИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт с розовой водойИнгредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт со сливкамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать марципановые конфеты?Есть огромное количество кондитерских изделий, где марципан используется в качестве ингредиента. Но и сама по себе эта сладость считается вкусной конфеткой. Предлагаем вам рецепт домашних марципановых конфет, которые смогут составить достойную конкуренцию магазинным. Ингредиенты:
Способ приготовления: Зная эти рецепты можно не переживать за своих деток, которые любят сладости, поскольку домашний марципан и десерты из него не только вкусные, но и максимально натуральные. Пластичную массу можно использовать для приготовления разной начинки для выпечки, для создания украшения для тортов и т.д. Приятного аппетита! Марципан – это традиционный европейский десерт, созданный на основе молотого миндаля и сахарной пудры или сиропа. Его употребляют как самостоятельное лакомство, используют в приготовлении конфет, батончиков, плиток, применяют для украшения десертов, лепки фигурок, в качестве начинки для тортов, печенья, пирожных. Из чего готовят марципанНа первый взгляд марципан кажется простым в приготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и других. Однако рецептуры этого лакомства тщательно хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Здесь важно все – пропорции и качество ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, способ приготовления. Рецепт влияет на консистенцию, вкус и аромат десерта, поэтому каждый готовит его по-своему. Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых условиях. Конечно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет место быть. Известные в Европе и России производители марципана используют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таким качественным. Поэтому для приготовления лакомства своими руками тоже нужно использовать хорошие ингредиенты, чтобы максимально приблизить марципан к стандартам профессионалов. Технология приготовления марципанаСуществует две методики изготовления марципана:
Приготовленный горячим способом миндаль является наиболее распространенным. Он дольше хранится и позволяет вносить в рецепт всевозможные вкусовые и ароматические добавки. Марципан в домашних условиях готовят из сырого, очищенного миндаля. Чтобы снять шелуху, ядра помещают в кипящую воду и варят 2 минуты либо заливают кипятком на полчаса. После чего кожура легко снимается вручную. Чистый миндаль подсушивают на сухой сковороде до 5 минут либо в духовке при 100° С около 15–20 минут. Важно, чтобы орех не поджарился, не потемнел. Для измельчения миндальной косточки лучше использовать мощный блендер либо загружать орех небольшими порциями. Чтобы удалить крупные частички, муку следует просеять. Рецепт сырцового марципанаЕсли вы хотите приготовить марципан, который сохранит максимум пользы, воспользуйтесь этим рецептом. Угощение хранится недолго, поэтому лучше использовать малые пропорции продуктов. Марципан получается слегка крупитчатым, поэтому не подходит для лепки, зато может употребляться в качестве самостоятельной сладости или в выпечке.
Измельчите миндаль в муку. Постепенно добавляйте просеянную предварительно пудру, вымешивая тесто. Затем пропустите его 3 раза через мясорубку для придания большей эластичности. В конце добавьте ароматизатор. Заменить его можно 1 десертной ложкой коньяка или столовой ложкой белого вина. Если масса получилась слишком плотной, добавьте ложку патоки или воды. Если жидкой – добавляйте сахарную пудру, пока не добьетесь необходимой консистенции. Заварной классический марципан своими рукамиЭтот рецепт наиболее универсальный. Он позволяет приготовить традиционный марципан, который может использоваться в качестве угощения или для украшения тортов. Продукт хранится в холодильнике, в пищевой пленке до 2-3 недель, иногда дольше. Ингредиенты:
Поставьте на небольшой огонь разведенный в воде сахар. Варите смесь до густого состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик. При этом важно не переварить смесь и не превратить ее в карамель. В кипящий сироп высыпьте миндальную крошку, тщательно размешивайте смесь деревянной ложкой. Через несколько минут из кашеобразного состояния тесто превратится в пластичную массу. Для придания марципану формы, поместите его в емкость, смазанную растительным маслом или застеленную пленкой. Рецепт эластичного домашнего марципанаМарципан без яиц – это традиционный европейский десерт. Но часто в домашних условиях повара добавляют в десерт яичный белок, позволяющий придать большую клейкость и прочность марципановому тесту. По этому рецепту марципан чаще получается удачным в домашних условиях. Ингредиенты:
Марципан готовится по холодной технологии. Молотый миндаль соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Добавьте белок и сок лимона. Переложите массу на стол, присыпанный пудрой, и вымешивайте до получения пластичного теста. При необходимости, добавьте к тесту больше пудры, чтобы увеличить плотность. Срок хранения десерта – до 1 недели в условиях холодильника. Он подходит для украшения выпечки и лепки фигурок. Марципан – это вкусное, ароматное и полезное лакомство. Миндальная сладость украсит праздничный стол и принесет наслаждение в обычный день. Приготовить ее непросто и если у вас нет на это времени, приобрести марципан, созданный по выверенным рецептам, можно в магазине «Марципановый домик». Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом! Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную смесь своими руками. Рецепт совершенно несложный, особенно при наличии на кухне термометра и стационарного блендера. Но даже если и не посчастливилось обзавестись такими «помощниками», приготовить десерт вполне реально. Вместо блендера орехи можно перемолоть в кофемолке, а сироп сварить без участия термометра - подробности в рецептуре. Ингредиенты:
Марципан рецепт в домашних условиях с фото
Марципан в домашних условиях готов! Можно красить его пищевыми красителями и использовать для создания разнообразных фигурок, приготовить на его основе домашние сладости или же употреблять в пищу просто так. Пример применения марципана можно посмотреть в рецептах тортов Марципан.10 вариантов приготовления. Видео как вылепить младенцаПриготовление марципанов. Лепим младенца, цветы, фрукты, другие разные фигурки, покрываем торт О приготовлении марципанов Марципаны применяют для лепки самых разных кондитерских поделок, представляющих собой или вполне законченные самостоятельные произведения кондитерского искусства, или элементы украшений самых разных съедобных изделий. Хранение марципанов Заверните марципаны в целлофан или в пищевую пленку (или поместите в полиэтиленовый пакет) и положите в холодильник или в морозилку. Рекомендуем использовать: ВАРИАНТЫ МАРЦИПАНОВОЙ МАССЫ Вариант 2 (без тепловой обработки) Вариант 3 Вариант 4 Вариант 6 Марципан с мукой и сливками Смотрим видео "Как сделать марципан"
Как вылепить младенца: МАРЦИПАН Из воды и сахара варим сироп;
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия
- Биология в лицее Чем личинка рыбы отличается от малька
- Определение биологии как науки
- Бланки форм документов по учету основных средств
- Банковская карточка с образцами подписей и оттиска печати
- Как сделать домашние чипсы
- Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты
- Лапша "вок" с курицей и овощами: рецепт
- Рецепт наполеона в домашних условиях с фото