Разделы сайта
Выбор редакции:
- Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины (Национальный аграрный университет)
- Человек и его здоровье кратко
- Продукты, снижающие давление при гипертонии
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении
- Тест особенности взаимодействия природы и человека
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
Реклама
Сделать картофельный суп пюре. Суп-пюре из картофеля: густой или жидкий? Подборка рецептов картофельного супа-пюре: с бобами, грибами, кабачками, креветками |
Пошаговые рецепты приготовления нежнейшего супа-пюре из курицы и картофеля по классическому рецепту, с шампиньонами, каперсами, сливочным сыром и сливками 2017-11-29 Марина ДанькоОценка Время Порций В 100 граммах готового блюда 4 гр. 3 гр. Углеводов 2 гр.54 ккал. Вариант 1: Европейский классический рецепт супа-пюре из курицы и картофеляСупы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно! Наиболее распространённым является классический вариант куриного супа-пюре с картофелем. Он достаточно питателен, и прекрасно усваивается. Такой суп-пюре полезен людям с проблемами пищеварения, он прекрасно помогает восстанавливаться в послеоперационном периоде. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт супа-пюре из курицы и картофеля Приготовление супа нужно начинать с бульона. Разделываем птицу на несколько частей, тщательно промываем. Переложив в кастрюлю с чистой водой (2,5 л), сюда же опускаем очищенные коренья, морковь и луковицу, кладём лавровый лист. Не помешают и горошинки перца. Поместив на интенсивный огонь, доводим содержимое кастрюли до закипания. В это время не стоит надолго оставлять бульон без присмотра, с его поверхности нужно будет тщательно снимать вар. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой, устанавливаем нагрев так, чтобы бульон лишь слегка кипел, и готовим не менее 50 минут. Очищаем картофель, обмываем лук-порей. Нарезаем то и другое крупными кусочками. Как только курятина станет мягкой, достаём и разбираем на кусочки. Бульон переливаем в чистую кастрюлю, процеживая через сито. Кусочки лука и картошку опускаем в кипящий бульон. Проварив до мягкости, добавляем куриное мясо и варим всё вместе ещё минут пять. Вылавливаем из кастрюли курятину и овощи в миску, перебиваем блендером. Приправив молотым перцем, подливаем горячий бульон. Вливаем столько, сколько потребуется, чтобы довести суп до нужной консистенции. Помещаем кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведя до закипания, выключаем. Вариант 2: Домашний быстрый рецепт супа-пюре из курицы и картофеляДля быстрого супа-пюре быстро выбирайте именно куриного филе. Такое мясо можно сварить буквально за 25 минут, а если предварительно нарезать, то и быстрее. Ингредиенты :
Как быстро готовить суп-пюре из курицы и картофеля Зачищенное филе обмываем прохладной водой. Нарезав небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, доливаем полтора литра воды и помещаем на быстрый нагрев. Не доводя до закипания, снимаем с бульона пену. Очистив картофель, ополаскиваем клубни и нарезаем кусочками произвольного размера. Опускаем картошку в бульон, а по закипанию варим курицу вместе с картошкой на малом огне, прикрыв крышкой, но оставив узкий выход пару. Пока готовится картошка и филе, очищаем луковицу и меленько рубим её. Чистим морковку, натираем на средней тёрке. Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до золотистости. Можно добавить их в суп не обжаривая, но пассерованные придадут более насыщенный вкус и цвет. Выкладываем обжарку в кастрюлю к дошедшему до готовности картофелю, провариваем суп на малом огне ещё 10 минут. Одновременно на сухой сковороде до румяности поджариваем нарезанный мелкими кубиками батон. Выкладываем из кастрюли с супом курятину. Нарезаем филе небольшими ломтиками и выкладываем обратно в суп. Несколько кусочков можно оставить, чтобы добавить в порции. Горячий суп перебиваем блендером в густое пюре. Разложив по тарелкам, дополняем порции отварной курятиной и кусочками обжаренного батона, оформляем укропом и подаём. Вариант 3: Сливочный суп-пюре из курицы и картофеля с шампиньонамиКурица идеально сочетается с шампиньонами, поэтому любители грибных супов предпочитают именно такую рецептуру. Шампиньоны придают супу более насыщенный вкус и характерный грибной аромат. Сливки выгодно подчёркивают вкус курятины и грибов, делая блюдо более нежным. Ингредиенты :
Как приготовить Первоначально обмываем голени и отвариваем их до готовности с добавлением соли. Для бульона потребуется два литра воды. Зачистив от грязи, промываем грибы и нарезаем пластинками. Луковицу крошим тонкими ломтиками, на мелкой тёрке натираем морковь. Растапливаем масло на небольшом огне и обжариваем лук и морковку. В отдельной сковороде, тоже на сливочном масле, прижариваем шампиньоны. Достаём из кастрюли голени, выкладываем в кипящий бульон ломтики овощей, доведя до кипения, провариваем на слабом огне около получаса. Когда они хорошо размягчатся, достаём и перекладываем в чашу блендера, измельчаем. К пюре подливаем литр бульона и сливки, добавляем курицу, прижаренные грибы и пассерованные овощи. Если суп получился густым, доливаем бульон. Тщательно перемешав, доводим до кипения. Грибы, обжаренный лук и морковь можно, как и другие компоненты, перебить с основной массой или измельчить только их часть. Вариант 4: Пикантный суп-пюре из курицы и картофеля с каперсамиВариант кремового куриного супа-пюре. Рецептура немного отличается от предыдущей. Куриное филе будем не варить, а обжаривать на сливочном масле, а вместо бульона возьмём воду. Пикантность блюду придадут каперсы. Ингредиенты :
Пошаговый рецепт Обмытое филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем полотенцами или салфеткой. В растопленное масло выкладываем курицу и поджариваем до лёгкого румянца. Очищенные овощи ополаскиваем, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к обжаренной курятине. Сюда же кладём лавровый листочек, чуточку перца и мелко порезанные каперсы. Перемешиваем и обжариваем в течение 6 минут. Наливаем в кастрюлю с курятиной воды столько, чтобы она лишь слегка прикрывала все компоненты, готовим под крышкой. Выбрасываем лаврушку, заметив, что овощи стали заметно мягче, перебиваем содержимое кастрюли блендером. Разводим в половине стакана прохладной воды муку, переливаем к пюре и размешиваем до исчезновения комков. Дополняем суп-пюре сливками, на медленном огне доводим до закипания, приправляем зеленью. При подаче такой суп-пюре можно дополнить кусочками каперсов, а на поверхности сделать рисунок из сливок. Воду отлично заменит куриный бульон, с ним суп будет насыщеннее и питательнее. Вариант 5: Нежнейший суп-пюре из курицы и картофеля со сливочным сыромЕщё один вариант популярного супа-пюре из курицы с картофелем. Первое блюдо благодаря сыру обладает сливочным вкусом, хорошо подчёркнутым обжаренным с овощами чесноком. Ингредиенты :
Как приготовить Очищаем морковку, два небольших зубца чеснока и луковицу. Ополоснув водой, нарезаем луковицу тонкими ломтиками, а чеснок с морковкой трём мелкой тёркой. Обжариваем со сливочным маслом сначала до прозрачности лук. Добавив морковку с чесноком, тушим под крышкой до золотистости. В бурно кипящий бульон опускаем нарезанное филе. Проварив на малом кипении до 20 минут, добавляем некрупные ломтики картофеля, присаливаем. Доведя до кипения, готовим картошку до размягчения. К дошедшему до готовности картофелю, выкладываем обжарку из лука с морковью и сыр. Тщательно размешав, перебиваем всё блендером в пюре. Опять помещаем кастрюлю на плиту и доводим её содержимое до закипания, выключаем нагрев. Подаём суп-пюре со свежей зеленью, посыпав порции белыми сухариками. Супы-пюре имеют не очень солидную репутацию, большинство считает, что это что-то вроде детского питания. И совершенно напрасно, ведь вкусно приготовленный протертый суп – это полноценное блюдо, способное удовлетворить вкус любого гурмана. Супы-пюре готовят из овощей, круп, мяса. Основой может служить как овощной бульон, так и мясной. Самой употребляемой разновидностью этого супа является картофельный суп-пюре. В свою очередь картофельный суп-пюре готовят как с грибами, с мясом (диетический вариант с курицей или индейкой), так и с сырами различных сортов. Кроме того, для получения более мягкого вкуса и нежной консистенции картофельный суп-пюре разбавляют сливками или молоком. Мы предлагаем на выбор несколько простых в приготовлении рецептов картофельного супа-пюре, которые вы можете адаптировать к своим предпочтениям. Картофельный суп-пюре с грибамиЭтот рецепт картофельного супа-пюре - с шампиньонами, но вы можете с успехом заменить их белыми грибами или сморчками. Ингредиенты:
Приготовление Варим картофель, сливаем отвар в отдельную емкость. Измельчаем картошку в блендере. Морковь и лук нарезаем кубиками, грибы небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде лук и морковку. Отдельно обжариваем грибы 7-8 минут. Во взбитый картофель вводим обжаренные овощи, грибы и разбавляем картофельным отваром, доводим до кипения. Оформляем готовый зеленью, можно подать жареные гренки. Суп-пюре картофельный с курицейКлассический вариант супа-пюре на курином бульоне с добавлением измельченного куриного мяса. Ингредиенты:
Приготовление Курицу опускаем в кипящую воду (2 – 2,5 литра) и варим 15 минут, убирая пену по необходимости. Добавляем в бульон картофель, лук и морковь, варим до готовности. Вынимаем мясо и овощи, измельчаем в блендере, добавляем бульон, доводим до кипения. Подаем с сухариками, зеленью, тертым сыром. Картофельный суп-пюре с сыром и гренкамиИнгредиенты:
Приготовление Овощи нарезаем кубиками. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем нарезанный лук, морковь и картофель. Ставим в духовку (на 200 градусов), запекаем до появления золотистой корочки. Добавляем запеченные овощи в кипящий бульон и варим до готовности картофеля. Трем на терке плавленые сырки и добавляем в суп. После закипания провариваем несколько минут, чтобы сырки расплавились окончательно. Снимаем с огня, пюрируем в блендере. Ломтики белого хлеба обжариваем с обеих сторон на сливочном масле, натираем чесноком и подаем к супу. Картофельный суп-пюре со сливкамиИнгредиенты:
Приготовление Лук чистим и режем полукольцами. Картофель режем крупными брусочками. В кастрюле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем картошку и заливаем кипяченой водой (0,7-0,8 литра). Варим 20-25 минут, пока не сварится картошка. Чеснок очищаем, если зубки очень крупные режем на 2-3 части. Обжариваем чеснок на сливочном масле. В готовый картофель вводим обжаренный чеснок и варим все вместе 1-2 минуты. Порциями пюрируем в блендере картофель, лук и чеснок, понемногу добавляя бульон, в котором варились овощи. Переливаем все в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим, доводим до кипения, снимаем с плиты и срезу же подаем к столу, украсив зеленью. Разнообразие блюд из картофеля дает прекрасную возможность импровизировать на кухне. Этот корнеплод — один из любимых в нашей стране. Он очень доступен и прост в приготовлении. Из него можно приготовить не только простые блюда, но и изыски европейских блюд, такие как супы-пюре. Вконтакте Супы-пюре — это смесь отварных овощей и мяса, которые протерты через сито. Благодаря такой консистенции, они легко усваиваются и доступны как детям, так и людям с заболеваниями ЖКТ. Люди до сих спорят о том, кто же был изобретателем супа-пюре. Многие склоняются к мнению, что именно Франция является матерью протертых блюд, так французские повара — великие экспериментаторы на кухне. Но ученые находят в древних источниках восточных народов упоминания о протертой через сито еде, в которую добавляли жидкость: бульон, воду или молоко. Поэтому однозначного ответа так и не нашли. Одно известно точно: название произошло из французского наречия. Польза картошкиКорнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше. Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам. Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить! ПреимуществаПеретертые первые блюда имеют ряд преимуществ перед своими родственниками — классическими супами:
Принцип приготовления всех протертых супов одинаков. Но приготовление картофельного блюда отличается тем, что:
РецептыПюрированные супы из картошки многообразны, несмотря на то, что у них общий ингредиент. Добавляя самые разнообразные составляющие можно получить новый интересный вкус. Такие супы можно употребить как на обед, так и на ужин. К нему совсем не обязательно подавать гарнир и использовать только в качестве первого блюда. Питательность продукта позволяет употреблять его без дополнительного второго. Если вы следите за своим весом и здоровой пищей, возьмите на заметку рецепты супов пюре из различных овощей: ( , ), или , из , . Классический или простойКак сварить суп пюре из картошки по простому рецепту, подробно описано ниже. Энергетическая ценность:
Время варки 30 минут. Готовится быстро, ингредиенты легкодоступны. ИнгредиентыОсновные:
Дополнительные:
ПроцессКак приготовить суп пюре из картофеля, смотрите видео:
Энергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Время варки — 40 минут. СоставОсновные:
Дополнительные:
Технологическая картаОсобый пикантный вкус супам пюре придаст добавление . Приготовление картофельного супа со сливками смотрите на видео:
На полках продуктовых магазинов можно найти различные супы-пюре быстрого приготовления. Одним из производителей является Фаберлик. Энергетическая ценность продукта из расчета на одну порцию:
ИнгредиентыСостав: Дополнительные:
Технология приготовленияПроцесс приготовления:
Энергетическая ценность супа-пюре из картошки с добавлением мяса говядины:
Уровень сложности — долго варить бульон, ингредиенты легкодоступны. Время варки — 2,5 часа. СоставОсновные ингредиенты:
Дополнительные:
Инструкция по приготовлениюЭнергетическая ценность блюда:
Уровень сложности Время варки — 45 минут. СоставОсновные:
Дополнительные:
Технологическая схемаЭнергетическая ценность:
Уровень сложности — средний из-за приготовления клецок, компоненты легкодоступны. Время варки — 1 час. СоставОсновные:
Для клецек:
Дополнительные:
ПроцессЭнергетическая ценность:
Уровень сложности — Легок в приготовлении, компоненты легкодоступны. Время варки — 40 минут. СоставОсновные:
Дополнительные:
ПроцессВажно: Гренки и сухарики добавляют в каждую порцию. В кастрюлю добавлять их не следует, так как они размокнут. Приготовление супа пюре из картофеля с гренками смотрите на видео:
Энергетическая ценность луково-картофельного блюда:
Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны. Время варки — 40 минут. ИнгредиентыОсновные:
Дополнительные:
ПроцессСмотрите на видео, как готовить суп пюре с луком пореем и картошкой:
Энергетическая ценность:
Уровень сложности Время варки — 30 минут. КомпонентыОсновные:
Дополнительные:
ПроцессКак приготовить суп пюре с плавленным сыром, узнаете из видео:
Энергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны. Время варки — 1 час. КомпонентыОсновные: Дополнительные:
Процесс
Полезное видео по приготовлению супа пюре из белокочанной капусты:
Энергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении. Все компоненты легкодоступны. Время варки — 40 минут. СоставОсновные:
Дополнительные:
ПроцессЭнергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны. Время варки — 40 минут. КомпонентыОсновные:
Дополнительные:
ПроцессЭнергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны. Время варки — 30 минут. ИнгредиентыОсновные:
Дополнительные:
Процесс
Энергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении, ингредиенты легкодоступны. Время варки — 45 минут. СоставОсновные:
Дополнительные:
ПроцессЭнергетическая ценность:
Уровень сложности — легок в приготовлении, составляющие легкодоступны. Время варки — 1 час. ИнгредиентыОсновные: Дополнительные:
Процесс
Очень вкусные супы пюре получаются из и .
Пюрированные блюда подают в суповых, бульонных мисках, тарелках или чашках. Они хорошо заменяют вторые блюда. По правилам этикета принято ставить рядом с суповой чашкой пирожковую, или десертную, тарелку, на которую кладут пару кусочков хлеба. Желательно поставить на общий стол миску с сухариками для гостей, которым они понадобятся. В качестве украшения можно использовать различные продукты питания:
Супы-пюре из картофеля очень богаты витаминами и имеют высокую энергетическую ценность. В связи с этим данные блюда очень питательны, полезны для организма, благодаря легкой усвояемости всех компонентов. Вконтакте Если вам нравятся быстрые в приготовлении и вкусные супы-пюре, тогда это рецепт придётся по вкусу. Сделаем сегодня ароматный картофельный суп-пюре. А чтобы суп-пюре получился более насыщенным по вкусу, приготовим к нему хрустящие гренки из тёмного хлеба. Также познакомимся с другими вариантами картофельных пюреобразных супов – с курицей, беконом, сыром или цветной капустой. Каждое блюдо получается необычно вкусным и оригинальным, и, конечно, аппетитным! Вкус Инфо Суп-пюре / Овощной суп Ингредиенты
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 2-3 порции. Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками и сливкамиДля картофельного супа-пюре понадобится картофель. Очищайте его от кожуры и тщательно промойте водой. Чтобы ваш суп сварился быстро, нарезайте подготовленный картофель мелкими кубиками. Отправляйте картофель в сотейник. Залейте водой так, чтобы она покрывала на несколько сантиметров картофель. Поставьте сотейник на огонь, и варите картофель до готовности на среднем огне. Для аромата добавляйте листик лавра и несколько мелких луковиц шалота. Как вариант, картофель можно варить в овощном или мясном бульоне. Посолите по своему вкусу. Картофель сварился, слейте часть воды с картофеля в чистую ёмкость, она может ещё понадобится. Лук можно оставлять с картофелем или выбросить, он отдал бульону весь свой аромат. Предварительно вынимайте из холодильника молоко или сливки любой жирности, они понадобятся для супа. Сливки сделают суп-пюре более насыщенным и нежным по вкусу. Их можно использовать сырыми или предварительно чуток прогреть в кастрюльке. Наливайте сливки или молоко комнатной температуры к горячему картофелю. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре. Доведите массу до желаемой консистенции, постоянно добавляя сливки или молоко. Добавьте сюда же кусочек сливочного масла по желанию. Отправляйтесь к плите и прогрейте ваш картофельный суп, постоянно помешивая его половником. Проварите суп-пюре 2-3 минуты, не больше. Накройте крышкой и займитесь гренками из хлеба. Для приготовления гренок возьмите тостовый светлый или тёмный хлеб, подойдет даже бородинский или цельнозерный. Нарезайте хлеб ломтиками, а затем кубиками. Застелите небольшой противень фольгой, переложите подготовленный хлеб. Сбрызните хлеб растительным маслом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. При желании, можно добавить к хлебу сухого молотого чеснока для аромата. Встряхните хлеб и отправьте в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180С. Доведите гренки до хрустящего состояния. Суп разливайте по тарелкам, добавляйте зелёный лук, горсть гренок. Остальные гренки поставьте в пиале на стол возле супа, чтобы каждый мог добавить себе по вкусу в тарелку с супом. Картофельный суп-пюре со сливками и гренками – отличный вариант для горячего обеденного блюда. Суп-пюре с курицей, картошкой и луком порейКартофельный суп-пюре с курицей – сытное и насыщенное первое блюдо. Готовить такое кушанье можно для диетического или детского стола. Продукты для рецепта взяты самые простые и доступные. Однако, если хочется усложнить приготовление, берите в дополнение к картофелю корень сельдерея. Такое сочетание дает пищевое разнообразие и отлично подходит для еще одной вариации картофельного супа. Ингредиенты:
Приготовление:
Тизерная сеть Суп-пюре с грибами, картофелем и сельдереемВ рецепте использованы белые грибы. Суп с ними получится шикарный. Но свежие грибы предварительно нужно отварить отдельно. А есть возьмете шампиньоны, с ними работы будет меньше. Просто чуть пассеруйте на сковороде и отправьте к картошке в кастрюлю. Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельно-сырный суп-пюреСырный суп-пюре из картошки легко приготовить. А блюдо получается необычно аппетитным и ароматным. К тому же еще и сытным. Выбирайте для рецепта сыр по вкусу. К примеру, обычный плавленый, мягкий или даже рассольный (типа «Сулугуни»). Покупая его в магазине, следите, чтобы на этикетке было указано, что это именно «сыр», а не «сырный продукт». Только из качественных продуктов получится самый вкусный супчик. Ингредиенты:
Приготовление:
Суп-пюре с беконом, картофелем и кабачкамиКартофельный суп-пюре с беконом – это еще одна вариация пюреобразного первого блюда. Для его приготовления берите свежий сырой свиной бекон, соленую или копченую грудинку. Какой бы продукт не выбрали, блюдо получится необычным по вкусу и аппетитно ароматным. Ингредиенты:
Приготовление:
Суп-пюре в мультиварке из тыквы, моркови и картофеляТыквенно-картофельный суп-пюре – полезное первое блюдо. Его смело включают в детское или детское питание. Насыщенный супчик способен восполнить силы и энергию после продолжительной болезни. А если вы питаетесь по диете, также включите тыквенный суп с картошкой в свой рацион. Этим вы добавите себе немало витаминов и антиоксидантов. Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочный суп-пюре с картофелем и кабачкамиСуп-пюре с картофелем и кабачками готовится буквально за полчаса. Дело в том, что используется минимум ингредиентов. Однако, блюдо от этого не теряет своего аппетитного вкуса. Сливочный привкус дают сливки. Их берите любой жирности. Или по желанию замените этот продукт сливочным маслом. Ингредиенты:
Приготовление:
Картофельный суп-пюре с цветной капустойСуп с картошкой и цветной капустой подходит для диетического или вегетарианского питания. В приготовлении совсем нет жира и углеводов – только полезные растительные белки. Ингредиенты:
Приготовление:
Простое, бюджетное и очень аппетитное первое блюдо - картофельный суп-пюре. Его вкус можно легко сделать более ярким и интересным при помощи различных добавок. Например, использовав гренки, грибы, сыр, бекон и другие подходящие ингредиенты. Состав продуктов: 700-760 г картофеля, крупная репчатая луковица, 4-5 чесночных долек, 20 г сливочного масла, полстакана нежирных сливок, соль, приправы.
С гренкамиСостав продуктов: 370 г картошки, 40 мл соевого соуса, 370 мл куриного бульона, 90 мл нежирных сливок, 20 г сливочного масла, репчатая луковица, морковка, 1/3 батона, соль.
Картофельный суп-пюре с курицейСостав продуктов: крупная куриная грудка, лук-репка (1 шт.), 4-5 картофелин, 70 г масла сливочного, свежая зелень по вкусу, поваренная соль, щепотка куркумы.
С грибамиСостав продуктов: 7-8 средних картофелин, репчатая луковица, 230 г шампиньонов, крупная морковка, соль, смесь специй для супа, сливочное масло.
Нежный суп-пюре с картофелем и сыромСостав продуктов: 1 л куриного бульона, 620-720 г картошки, морковка, лук-репка (1 шт.), 2 ст. л. сливочного масла, белый перец, 3 плавленых сырка, поваренная соль.
Необычный вариант с бекономСостав продуктов: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 70 г масла сливочного, по 3 ст. л. тертого сыра и муки, 2-3 чесночных зубчика, пол-литра овощного бульона, лук-репка (1 шт.), пучок различной свежей зелени, соль.
Диетический морковно-картофельный суп-пюреСостав продуктов: 1-2 шт. лука-репки, 4-5 крупных морковин, 3-4 картофелины, соль, свежая зелень, 2,5 л фильтрованной воды.
С добавлением брокколиСостав продуктов: 700 мл фильтрованной воды, полный стакан нежирных сливок, 230 г брокколи, 620 г картофеля, соль, любимые специи.
|
Читайте: |
---|
Популярное:
Китайская лапша с курицей и овощами рецепт Китайская лапша приготовить с курицей ресторан рецепты |
Новое
- Человек и его здоровье кратко
- Продукты, снижающие давление при гипертонии
- Спортивное развлечение в старшей группе ДОУ
- Как чествуют нобелевских лауреатов?
- Перспективный план бесед в средней группе (март, апрель, май)
- Контрольная работа по обществознанию на тему:«Человек в социальном измерении
- Тест особенности взаимодействия природы и человека
- Борьба с неблагоприятными условиями внешней среды (приспособление)
- Белки как форма существования жизни Клиническое значение ферментов
- 2 Фотосинтез, необходимые для него условия