Главная - Электроснабжение
Творог с консервированными ананасами. Творожный пирог с ананасами

Простой рецепт вкусной выпечки, как нельзя лучше подойдет для зимнего домашнего чаепития. Мне понравилось, что с тестом не надо долго возиться, а творог и ананасы добавляют в рецепт необходимую изюминку. Конечно, при желании вы можете использовать любые фрукты, но вот это сочетание, которое нам предлагает сайт cook-house.net , меня очень заинтересовало!


Ингредиенты:


Для теста:

3/4 стакана сахара;

2 стакана муки;

150 гр маргарина (лучше сливочного, для выпечки).


Для начинки:

1 банка консервированных ананасов;

1 пачка творога (250 г);

стакан сахара;


Маргарин натереть на крупной терке (лучше перед использованием положить его ненадолго в морозилку, чтобы лучше терся), смешать с мукой и яйцами. Вымесить однородное тесто, сделать из него шар и положить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку, смешав в блендере творог, сахар, яйца и немного ананасового сиропа. В конце взбивания добавить корицу и снова размешать до однородной массы.


В разъемную форму для выпечки выложить тесто, распределив его так, чтобы получилось донышко и бортики. Поверх теста выложить ананасы, с которых нужно предварительно слить весь сироп. Затем вылить творожную начинку, так, чтобы она заполнила подготовленную «чашу» из теста.

Что может быть вкуснее сладкой домашней выпечки? Конечно же то, что приготовлено своими руками, с большой нежностью и любовью. Сегодня я спешу побаловать Вас и своих близких очень вкусным творожным пирогом с ананасами. Этот рецепт очень давно вертелся у меня в голове. Не раз я хотела приготовить этот пирог, но никак не решалась.

И вот, сбылось то, о чём я так долго думала… Я его приготовила и нашему восторгу не было предела. Сладкий пирог с творогом и ананасами оказался выше всех похвал. Ну очень вкусный и конечно, полезный.

Потребуется:

Для песочного теста:

  • Маргарин – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 4-5 стаканов (тесто не должно получиться сильно крутое)

Для творожной начинки:

  • Творог – 1 кг.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 0,5 пач.
  • Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.

Как приготовить вкуснейший творожный пирог с ананасами:

Сначала подготовим тесто. Берём достаточно глубокую миску, в которой топим маргарин – можно на медленном огне или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем в него соль, соду, сахар, яйцо – немного перемешиваем и начинаем всыпать муку.

Замешиваем песочное тесто.

Вымесив его – отставим миску в сторону и приготовим творожную начинку. Для начала вскроем банку с ананасами и дадим хорошо стечь соку, так как они нам потребуются в обсушенном виде, чтобы сок практически весь стёк. Возьмём ещё одну глубокую миску, вбиваем туда яйца – взбиваем их в лёгкую пену. Добавляем сахар песок, снова взбиваем. Высыпаем творог и ванилин и при помощи блендера перемешиваем творожную начинку, чтобы она стала гладкой и не было комочков творога (также можно сначала протереть творог через сито, затем просто перемешать на тихой скорости при помощи миксера). Начинка готова.

Берём форму (я использовала разъёмную форму довольно большого диаметра 26 см). Затем необходимо дно и бока формы выложить бумагой для выпечки (в моём случае не оказалось нужного количества бумаги для выпечки – я вышла из положения при помощи простой белой бумаги формата А4. Предварительно я её нарезала на нужные формы и при помощи растительного масла её тщательно промаслила.

Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его пальцами по всей форме и бокам толщиной не более 1 см.

Затем в песочную основу выливаем творожную начинку

– а сверху выкладываем шайбы ананасов.

Сначала по краю, затем в середину. Все шайбы из банки у нас уместились на пироге. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Когда время вышло нужно убавить градусы до 180 и оставляем наш пирог в духовке ещё на 20 минут. Пирог получается очень красивым и нежным. Даём ему немного остыть, чтобы творожная начинка зафиксировала свою форму.

Я думаю что Вашим домочадцам и гостям понравится.

Ну и конечно, делим пирог на порционные кусочки. Кому ещё отрезать кусочек сладкого творожного пирога, да с чайком?

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкуснейшая сайт!

Завтрак - мой самый любимый прием пищи, ведь это отличная возможность начать день именно так, как хочется тебе! Можно посвятить его здоровому образу жизни, приготовив овсянку, побаловать себя сладостями, не боясь, что ночью они отложатся на боках или же приготовить что-нибудь одновременно вкусное и полезное, что заставит радоваться жизни даже в самую хмурую погоду. Для меня таким волшебным началом дня стала творожная запеканка с ананасами - она нежная, вкусная и очень солнечная! А готовится, конечно, по моему любимому методу - на раз-два-три.
Творог для запеканки лучше всего брать уже мягкий, если у вас он зернистый, то рекомендую заранее протереть его через сито, чтобы запеканка получилась действительно нежной и воздушной.

С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки - мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок...


... и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.


В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.


Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).


Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть - так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.


В это время готовим форму - тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.


На дно формы плотно укладываем ананасики.


Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.


Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы - при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.


Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Нежнейший и потрясающе вкусный творожный пирог очень легко приготовить самим и для этого не надо быть опытным кулинаром. Этот рецепт творожного пирога хорош тем, что в нем мало теста и много творожной начинки.

В начинку по желанию можно добавить любые консервированные фрукты, ну а мне захотелось испечь пирог с ананасами.

Первый раз я попробовала этот пирог на празднике нашей танцевальной группы, его испекла и угощала всех девушка по имени Юля.

Все были в полном восторге и сразу же запросили рецепт творожного пирога!

Кто-то из девочек, как и я, уже побаловали своих близких творожной выпечкой и всем домашним очень понравилось.

Предлагаю и Вам попробовать)

Пирог с творогом

Ингредиенты для приготовления творожного пирога на форму диаметром 26 сантиметров.

Сразу хочу сказать, что я не очень люблю сильно сладкую выпечку, поэтому чуть уменьшила количество сахара от того, что написано в рецепте.

Тесто

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — песок — 100 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик.

Начинка

  • творог — 3 пачки (500 грамм);
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • крахмал — 2.5 столовых ложки;
  • сок лимона — 2−3 столовых ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананасы консервированные — 1 банка (500 грамм).

Пирог творожный рецепт

  1. Первым делом займемся тестом. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Переливаем растопленное масло в чашу миксера, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо и продолжаем мешать.
  3. Далее добавляем небольшими порциями просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Оно должно получится достаточно густым, но пластичным. Скатываем тесто в шар.
  4. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. В середину формы выкладываем наш шар из теста и руками распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы, делая небольшие бортики. Убираем форму с тестом в холодильник минут на 20−30 и начинаем заниматься начинкой.
  5. Но сначала включим духовку на 180°С для предварительного нагрева.
  6. Все ингредиенты для начинки творожного пирога, кроме ананасов, помещаем в чашу миксера и смешиваем до состояния однородной массы.
  7. Затем открываем банку консервированных ананасов, обязательно пробуем их, надо же себя любимую побаловать))) Ложкой с дырками вылавливаем кусочки ананаса и добавляем их в творожную начинку. Хорошенько перемешиваем, но уже не миксером, иначе от ананаса ничего не останется, а просто ложкой.
  8. Достаем форму с тестом из холодильника и переливаем начинку на тесто.
  9. Ставим пирог в духовку и выпекаем до появления золотистой корочки. У меня получилось около 45−50 минут.
  10. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Только потом вынимаем его из формы.

Вкус творожного пирога лучше всего раскрывается в холодном виде, поэтому его лучше поместить в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Творожный пирог с ананасами — приятного аппетита!

А вот и видео рецепт творожного пирога с ананасами.


Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 


Читайте:



Что такое акмеизм в литературе определение кратко

Что такое акмеизм в литературе определение кратко

греч. - наивысший расцвет) - направление в русской поэзии нач. XX в., выступавшее за поэтизацию чувств, точность значения слов (А. Ахматова, Н....

Александр веремеенко биография

Александр веремеенко биография

родился в Переславле-Залесском на Ярославщине. Отец – коренной сибиряк с Алтая, кадровый военный, ветеран Великой Отечественной войны,...

Что значит сон про свадебное платье?

Что значит сон про свадебное платье?

Во всех без исключения сонниках свадебное платье трактуется позитивно. Обобщая толкования можно выделить основные предсказания: Приближение важных...

К чему снится свадебное платье по соннику

К чему снится свадебное платье по соннику

С древних времен люди придавали большое значение снам. В течение многих лет, разными научными и псевдонаучными способами создавались и...

feed-image RSS