Главная - Ремонт
Куриная голень в мешочке с картошкой. Картошка с курицей в тесте в духовке Куриная голень в слоеном тесте с картошкой

Куриные голени готовят чаще всего. Они вкусные в любом виде: тушеные, запеченные или жареные. Очень вкусные получаются куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Блюдо выглядит торжественно и нарядно. Тесто можно брать как дрожжевое, так и обычное пресное. Если голени запекаются в дрожжевом слоеном тесте, то получаются более объемные.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 8-10

Уровень сложности – средний

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная голень – 1 упаковка (8-10 штук)

Слоеное дрожжевое тесто – 1,0 кг

Для начинки:

Картофель – 8-10 штук

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук – 2 головки (средние)

Твердый сыр – 150 грамм

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука (для смазывания)

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную голень в мешочке:

Приготовить начинку. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель растолочь в пюре, добавив молоко и сливочное масло.

Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и затем грибы до готовности. Добавить их в картофельное пюре.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в пюре.

По желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки и укропа.

Хорошо перемешать картофельное пюре.

Куриные голени вымыть. Обсушить и натереть смесью соли со специями. Обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать квадратами со стороной квадрата около 15 см.

В середину квадрата выложить 2-3 столовых ложки картофельного пюре. Сверху поставить куриную голень и слегка ее прижать к пюре. Свернуть концы теста кулечком и защипать вокруг косточки голени. Чтобы в процессе тесто не распалось, нужно обвязать кухонной нитью или кусочком фольги, свернув его жгутом.

Установить голени на противень или в форму для выпечки и поставить в духовку. Противень лучше застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Выпекать при температуре 200-220 градусов.

Когда тесто немного подрумянится, вынуть голень из духовки и смазать ее яйцом. Снова поставить в духовку. Выпекать до готовности.

Совет. Сыр можно не добавлять в пюре, а выложив на тесто пюре, посыпать его сверху сыром.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриные голени в соевом соусе

Ароматные и простые в приготовлении куриные голени в соевом соусе. Это блюдо тайванской кухни очень просто приготовить. Если нет рисового вина Шаосин, замените его...

Как приготовить куриные голени в медовом соусе


Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине.

Обычно готовят части курицы в тесте, но можно приготовить ее целиком. Для приготовления курицы в тесте с картошкой будем делать обычное тесто на воде, без дрожжей. Курочку лучше брать среднего размера, чтобы и она, и начинка пропеклась.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт курицы в тесте с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 294 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Курица - 1 Штука
  • Картошка - 200 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Мука - 400 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наши ингредиенты.
  2. Чеснок выдавить, смешать с солью и специями. Намазать курицу.
  3. Тем временем, картошку с луком обжарить в масле.
  4. Взбейте яйцо, добавьте воду, муку, соль. Замесите тугое тесто.
  5. Тушку курицы начините картошкой с луком, скрепите отверстие.
  6. Тесто раскатайте тонко, в него заверните курицу.
  7. Смажьте сверху тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200 С. Потом снизите немного температуру, еще запекайте около часа. Готовую курицу в тесте с картошкой перед подачей разрежьте. Приятного аппетита!

У меня иногда бывает, что хочется на обед приготовить что-нибудь необычно вкусное, оригинальное и красивое. Это случилось со мной сегодня, и я приготовила блюдо «Куриную голень в мешочке из слоеного теста». Этим блюдом можно покорить сердца мужчин и завоевать уважение своей свекрови.

Оно необычно вкусное и красивое, я его готовлю на праздники или дни рождения. Всем давно приелись просто куриные ножки в духовке и картофельное пюре к ним, а это блюдо необычное и оригинальное.

Блюдо соединяет в себе и мясо, и грибы, и картофель, да к тому, же еще и тесто, но я подаю его не как пирог, а именно как горячее блюдо.

Куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • куриная голень – 6 шт.
  • тесто, слоеное дрожжевое – 500 г,
  • шампиньоны – 400 г,
  • репчатый лучок – 3-4 шт.
  • сметана – 100 г,
  • сливочное маслице – 50 г,
  • молоко — 100 мл,
  • твердый сыр – 100 г,
  • паприка, черный перец, соль, майонез.

Способ приготовления: Начнем, пожалуй, с мяса. Голени к этому блюду я готовлю двумя способами.
Первый: Голени складываю в чашку, солю, перчу, добавляю паприку и майонез. Перемешиваю и оставляю в таком виде мариноваться 1-2 часа. Но можно замариновать с вечера. Достаем голени с маринада, укладываем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-30. Готовые остужаем.
Второй: Голени солим, перчим и обжариваем на масле в сковородке со всех сторон до румяной корочки.
В обоих случаях мясо получается вкусным. Если вы не спешите, то я вам советую лучше мясо замариновать и обжарить на противне. Но это уже ваш выбор.

Готовим начинку:
Отвариваем наш картофель и делаем пюре с добавлением сливочного масла и кипяченого молока.
Грибы мелко крошим соломкой и обжариваем на масле в сковородке. К ним же добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим. Помешивая доводим до готовности, главное не пережарить. В конце добавляем в грибы с луком сметану, перемешиваем, снимаем с огня, остужаем.
Грибы можно смешать с картофельным пюре, но я обычно выкладываю по отдельности.

Готовим тесто:
Тесто можно приготовить, но получится быстрее, если купить готовое. У меня сегодня готовое дрожжевое слоеное тесто. Пока готовили начинку, оно у вас разморозилось. Тесто раскатываем не очень тонко 5-7 мм. Если вдруг перестарались, и тесто получилось тоньше, дело поправимое из обрезков скатайте лепешки и положите их на центры нарезанных квадратов, в этом случае мешочки у вас не порвутся.

Квадратики должны быть 15*15 сантиметров, если голени с домашних курочек, то квадраты увеличьте 20*20 см.
Собираем наш шедевр: на центр квадрата укладываем пару ложек пюре, на пюре грибы, сверху ставим обжаренную голень и обсыпаем ее натертым на мелкой терке сыром.
Края теста присобирем вокруг голени и слегка придавим. При желании обвяжите ниткой, но не плотно.

Противень я застилаю бумагой, смазываю маслом, желательно растительным, устанавливаю мешочки с голенью. Между мешочками оставляю расстояние. Не забываем, что в процессе готовки они увеличатся в объеме.

Выступающие кости голени, чтобы не сгорели, оборачиваю фольгой и отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Духовку во время готовки не открываем, тесто может опасть.

Вкуснейшая куриная голень в мешочке из слоеного теста с грибами и картофелем готова, можно подавать на стол с маринованными баклажанами рецепт как их приготовить вы найдете .

С уважением Ирина!

Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте . Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

Ингредиенты:
Куриная голень - 8 шт. (800 г.)
Слоеное тесто - 750 г. (готовое)
Картофель - 800 г.
Лук репчатый - 1 шт. (150 г.)
Грибы (шампиньоны мороженные) - 300 г.
Молоко - 70 г.
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Картофель почистить, залить холодной водой , посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

Шаг 2.
Лук мелко нарезать.


Шаг 3.
Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4.
На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5.
Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.


Шаг 6.
Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.


Шаг 7.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.


Шаг 8.
Выложить в миску и дать остыть.


Шаг 9.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто - 500 г
  • куриные голени - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль и перец - по вкусу
  • яичный желток - 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.


Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.


Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.


Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).


Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.


Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.


Сверху вертикально ставлю куриную ножку.


Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.


Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.


Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.


Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



За интригующим названием этого блюда кроется очень простая рецептура. Куриные ножки в мешочке – ни что иное, как обернутые в слоеное или простое дрожжевое тесто куриные голени. Такое блюдо очень эффектно смотрится на столе, а потому годится для подачи на торжестве.

Рецепт куриных ножек в мешочке

Ингредиенты:

  • куриные голени - 5 шт.;
  • - 400 г;
  • соль, перец, семена кунжута - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Обсушенные куриные голени натираем смесью соли и перца, по желанию можно разнообразить смесь, добавив паприку, или универсальную приправу для курицы. Оставляем голени на 30 минут, за этот период слоеное тесто как раз успеет разморозиться.

Разогреваем духовку до 200°С. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем курятину со всех сторон до золотистого цвета.

Размороженное тесто нарезаем полосками и обматываем каждую из таких полосок вокруг куриной голени. Смазываем слой теста взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута и выкладываем на покрытый пергаментом противень. Чтобы торчащие из мешочка косточки не сгорели во время выпекания, оборачиваем их кусочком фольги. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Рецепт куриных ножек с грибами в мешочке

Ингредиенты:

  • куриные голени - 4 шт.;
  • универсальная приправа для курицы - по вкусу;
  • слоеное тесто - 400 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • творог - 3 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С куриных ножек счищаем верхнюю часть кожи, чтобы оголить косточку вплоть до мякоти. Натираем курятину универсальной смесью специй и оставляем промариноваться на 25-30 минут. Обжаренную курятину припускаем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Размораживаем слоеное тесто и разрезаем его на квадраты. Грибы максимально измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы смешиваем с творогом и рубленной зеленью, по вкусу солим и перчим полученную смесь. Выкладываем творог и грибы горкой в центр квадрата слоеного теста. Поверх вертикально ставим куриную ножку очищенной частью вверх. Защепляем края теста так, чтобы мешочек полностью покрывал мясо. Свободную кость покрываем фольгой, чтобы она не пригорела во время запекания.

Смазываем мешочек из теста взбитым яйцом и размещаем в разогретой 190°С духовке на 30 минут. Противень для выпекания не забудьте покрыть пергаментом.

Если вы хотите приготовить куриные ножки в мешочке в мультиварке по этому рецепту, то для готовки воспользуйтесь режимом "Выпечка" в течение часа.

Куриные ножки в мешочке из теста

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 8 шт.;
  • картофель - 800 г;
  • грибы - 400 г;
  • зелень - по вкусу;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • слоеное или -1 упаковка;
  • растительное масло - для жарки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Картофель чистим, моем и ставим вариться до готовности. Отварной картофель пюрируем с добавлением сливок и сливочного масла. По вкусу приправляем все солью и перцем. На растительном масле обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, смешиваем их с зеленью и добавляем в пюре. При желании, вместе с грибами можно обжарить репчатый лук и морковь.

Куриные ножки обжариваем на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Пласт теста раскатываем на подпыленной мукой поверхности, нарезаем на квадраты, в центр выкладываем ложку пюре и вертикально размещаем в ней куриную ножку. Защипываем края теста, чтобы покрыть мясо, а косточку оборачиваем фольгой.

Размещаем мешочки в разогретой до 180°С духовке на 20-25 минут, предварительно смазав сами мешочки взбитый яйцом. Приятного аппетита!

Куриные голени, приготовленные в слоёном тесте, могут обеспечить семью невероятно сытным ужином. Ведь в процессе приготовления тесто получает хрустящую корочку, а мясо выходит сочным и нежным. К тому же можно подойти к процессу готовки куриных ножек весьма креативно, подав их к столу в различном виде.

Базовый рецепт для духовки

Для того чтобы приготовить это блюдо в его обычном виде, можно использовать купленное в магазине тесто. Это сэкономит время и усилия. Приобрести тесто можно как слоёное, так и дрожжевое, так как для приготовления куриных голеней подойдут оба варианта.

Но следует учесть, что благодаря слоёному тесту получится хрустящая корочка, а дрожжевое обеспечит пышностью и мягким нежным вкусом . Итак, для базового рецепта куриных ножек в слоёном тесте понадобятся:

  • Замороженное тесто (слоёное) – 1 пачка;
  • Куриные ножки – 7 штук;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Салатные листья.

Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1, 5 часа.

Калорийность одной порции (куриной ножки) равна 250 ккал.

Следует начать с размораживания теста. Для этого достаточно оставить его в тёплой комнате на некоторое время. Также заранее нужно почистить чеснок, взять пару зубчиков и натереть их.

Затем надо подготовить мясо для приготовления. Куриные голени необходимо промыть, оставить на бумажном полотенце для того, чтобы с них сошла вода. После чего их нужно смазать предварительно тёртым чесноком , солью и чёрным молотым перцем. Со специями важно не переборщить.

В идеале требуется оставить мясо на 15-20 минут, чтобы оно напитало себя солью и чесноком. Таким образом, в процессе приготовления оно выделит больше сока.

Сковороду следует изначально подогреть, налив в него пару ложек растительного масла . Затем необходимо обжарить голени со всех сторон так, чтобы образовалась румяная поверхность.

После надо выложить их на заранее подготовленное бумажное полотенце, чтобы с ножек сошёл излишний жир. Это также даст им возможность подстыть.

Как только тесто будет разморожено, можно будет порезать его тонкими полосами. Так как в рецепте используются 7 куриных голеней, количество полос должно быть соответствующим. При помощи скалки можно раскатать полосы, чтобы увеличить их размер. Это сэкономит тесто.

Духовку можно заблаговременно включить для разогрева. В то же время надо каждую куриную голень обернуть полосами теста спиралеобразным способом, закрывая всю поверхность мяса, включая продолговатую кость.


При помощи вилки или зубочистки в тесте надо сделать дырки, которые дадут возможность выходить пару во время выпекания.

Куриное яйцо пригодится для смазывания теста. Его следует взбить с ложкой оливкового масла , после чего намазать им поверхность теста. Остаётся лишь выложить смазанные куриные голени на форму для выпекания, поместить в духовой шкаф на полчаса. Листья салата могут выступить украшением блюда.


Ложные куриные ножки, запечённые в мешочке из слоёного теста с грибами

Существует более оригинальный способ подачи куриных голеней – в мешочке из слоёного теста. К тому же этот рецепт называют ложным, так как в качестве голеней выступит . В мешочке могут быть и прочие ингредиенты, к примеру, грибы или картофель.

Чтобы приготовить ложные куриные мешочки , потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Разрыхлитель - ½ ч. ложки;
  • Мясо куриное – 500 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чёрный перец, соль;
  • Соломка солёная - 1 упаковка.

Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 1 час 40 минут.

Калорийность одной порции (мешочка) равна 300 ккал.

Мука, кефир, разрыхлитель и ¼ ч. ложки соли потребуются для приготовления слоёного теста. Следует перемешать эти компоненты. В результате замешивать надо руками, чтобы получить объёмное тесто, не прилипающее к внутренней стороне ладони. Его необходимо на время оставить остужаться.

Лук следует предварительно очистить от шелухи и промыть. Его потребуется погрузить в мясорубку вместе с мясом, чтобы получить фарш. Массу, полученную в результате, надо будет немного приправить солью и чёрным молотым перцем, после чего замесить и выбить. Должен получиться пластичный ком фарша.

Шампиньоны необходимо промыть, а также срезать сухие концы на их ножках. Затем порезать кубиками и обжарить до готовности в сковороде, не забыв подсолить.

Слоёное тесто нужно с помощью скалки тонко раскатать. Его высота должна быть не более 1-2 мм. Полученный пласт надо порезать на тонкие полосы, ширина которых должна составлять около 3 см, а также на квадраты со сторонами 10 на 10 см.

Далее следует перейти к сооружению ложных конструкций куриных голеней. Для этого необходимо скатать из кусочка фарша плотный шар, раскатать из шара колбаску, длина которой должна быть равна длине солёной соломки. Соломку надо вставить в колбаску, а затем как следует обмять, это требуется, чтобы мясной фарш закрепил соломку.

Полоски теста нужно обмотать вокруг ложных куриных голеней (фарша) спиралеобразным способом. На каждый квадратный пласт теста следует выложить 2 столовых ложки грибов, а затем вставить в середину квадрата ложную ножку.

После надо прижать края пласта к ножке. Так, должен получиться своеобразный мешочек, который следует прикрепить к ложной ножке нитками. Как только голени будут готовы, можно будет обжарить их с каждой стороны в заблаговременно подогретой сковороде.

По готовности ложные куриные ножки покроются румяной коркой. Также перед подачей нужно будет выложить их на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.

простого салатика из обычных ингредиентов. Смешайте капусту, картофель, ветчину или другой набор продуктов и сделайте свой невероятно вкусный салат . Лучшие рецепты салатов с кириешками на нашем портале.

Читайте как приготовить экзотический салат из кальмаров и кукурузы. Рецепты.

Окорочка в конверте из слоёного теста с картошкой

Ещё один креативный способ подачи куриных голеней – в виде конвертиков. В них также можно положить картофель, чтобы разнообразить вкус. Так, потребуются следующие компоненты для приготовления:

  • Картофель – 8 штук;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Куриные ножки – 8 штук;
  • Тесто слоёное – 1 пачка;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Время приготовления с учётом подготовки продуктов и выпекания составит 2 часа.

Калорийность одной порции (конверта) равна 270 ккал.


Как приготовить блюдо: сперва следует заняться картофелем. Его надо промыть от грязи, почистить и порезать на кружочки. Затем поставить в воду вариться, не забыв подсолить после кипячения воды.

Требуется подготовить мясо к приготовлению. А именно, промыть ножки и оставить на бумажном полотенце, чтобы сошла вода. После чего можно приступить к их перчению. Важно не переборщить с солью и перцем.

Лучше даже использовать специальные специи для обжарки мяса. Чтобы во время готовки голени выделили как можно больше сока, лучше оставить их на время для пропитки специями. Идеальный вариант – маринование на ночь.

Как только картофель сварится, можно будет сделать из него пюре, используя подогретое молоко и сливочное масло. Бульон при этом нужно слить. Куриные ножки после маринования надо будет обжарить с каждой стороны до появления румяной поверхности. При этом сковорода должна быть заблаговременно подогрета.

Из предварительно размороженного слоёного теста следует раскатать большой пласт. После надо порезать пласт на несколько равных квадратов, примерно 6 на 6 см. Каждый из квадратов также надо раскатать, чтобы увеличить их площадь вдвое. В результате должны получиться квадраты, стороны которого составляют 12 см.

В середину каждого мини-пласта надо положить пару столовых ложек картофельного пюре , а также вставить куриную голень продолговатой костью кверху. Затем края теста следует обернуть вокруг ножки так, чтобы сформировать конверт.

Духовка должна быть заранее разогрета. Остаётся лишь поместить в неё конверты и оставить их на ¼ часа.

Необычный рецепт ножек для каждого стола

  1. Он подходит к празднику, так как может выступать как холодным, так и горячим блюдом;
  2. Также его можно использовать в качестве сытного семейного ужина;
  3. Мешочки с голенями можно сопровождать другими ингредиентами, например, картофелем, грибами или овощами;
  4. Блюдо выступит отличным украшением стола благодаря различным его вариациям: в мешочке, конверте и так далее;
  5. С учётом подготовки ингредиентов и выпекания время приготовления составляет не больше часа.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.

Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на масле до мягкости.

Переложить к рису. Перемешать.

Посолить и добавить сметану.

Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.

Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.

В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.

Хорошенько защипнуть тесто сверху.

Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.

Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.

Приятного аппетита.

Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста - вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».

Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.

Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.

Ингредиенты

  • голень куриная - 4 шт.
  • картофель - 4–5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • слоеное тесто листовое - 500 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки
  • куриное яйцо для смазки

Приготовление

1. Начните с приготовления начинки. Помойте и очистите картошку, нарежьте произвольными кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки.

2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне примерно 5–8 минут - до мягкости.

3. Промойте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2–3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте грибы небольшими кусочками вместе с ножками, добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне.

4. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне, выложите на бумажное полотенце и остудите.

5. Когда картошка сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

6. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры.

7. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами примерно 15 × 15 см.

 


Читайте:



Когда снится много крови что значит

Когда снится много крови что значит

Увидев во сне кровь, постарайтесь вспомнить как можно больше подробностей своего сна, т.к. при его толковании сразу по нескольким сонникам важна...

Рассмотреть на предложенных образцах побеги растений с различными типами ветвления

Рассмотреть на предложенных образцах побеги растений с различными типами ветвления

Текущая страница: 6 (всего у книги 15 страниц) [доступный отрывок для чтения: 10 страниц]§ 22. Побег и почки1. Какое строение имеет зародыш семени?...

О мышлении животных Мышление человека и рассудочная деятельность животных

О мышлении животных Мышление человека и рассудочная деятельность животных

Как утверждают ведущие российские психологи, критериями наличия у животных зачатков мышления могут быть следующие признаки: "экстренное появление...

Организация научно-исследовательской деятельности учащихся

Организация научно-исследовательской деятельности учащихся

Основное общение ученика с учителем происходит на уроке. Как должен быть построен урок, пробуждающий интерес к поисковой деятельности? Чем должен...

feed-image RSS