Главная - Электричество 
Ленивыми хачапури — полакомится каждый! Добавьте ленивые хачапури в копилку своих любимых рецептов. Пошаговый рецепт приготовления ленивых хачапури из лаваша Хачапури для ленивых рецепт

Готовим дома ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто. То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными. Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут. Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если Вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке. Хачапури может подаваться как самостоятельное блюдо, а может сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы. В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.

Для приготовление ленивых хачапури понадобится:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сыр твердый или сулугуни – 130 грамм.
  • Зелень — укроп, кинза, салат.
  • По вкусу соль.

Быстрый рецепт хачапури для ленивых.

1. Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой сыр или даже так называемый сырный продукт (плавленные сырки, колбасный сыр и т.п.). Желательно, чтобы сыр был не сильно твердым. К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.

2. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо ручным венчиком, вилкой или миксером — кому как удобно.

3. Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком.

Вместо молока можно также использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу. И если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.

4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.

5. Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтоб разошлась мучная клейковина.

6. На раскаленную сковороду (в идеале чугунную) очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки. Переворачиваем лопаткой. Сразу же посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.

7. Складываем лепешку пополам. Обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.

8. Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.

9. При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.

10. Разрезаем свернутую лепешку еще на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное. Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.

Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!

Вы будете приятно удивлены, потратив на приготовление такого хачапури всего лишь 15-20 минут. При этом блюдо получится очень сытным. Одной такой порции хачапури достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Ленивые хачапури с сыром на сковороде идеально подойдет на завтрак, ведь готовится считанные минуты, при этом отлично насыщает. Но можно и предложить его в качестве закуски. Такое блюдо наверняка понравится любителям сыра, ведь этого продукта в нем особенно много.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки с горкой муки,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.


Как приготовить ленивые хачапури на сковороде с сыром

Порежьте мелко укроп, потрите на терке сыр. Соедините в глубокой миске все компоненты, кроме растительного масла - оно пойдет на смазывание сковороды перед жаркой. Добавьте специи. Присолите, но совсем чуть-чуть. Не забывайте, что в блюде много сыра, а он сам по себе иногда бывает очень соленый. Возможно, вам соль вообще не понадобится.


Просто перемешайте все компоненты ложкой. Замешивать тесто в этом рецепте совсем не нужно. В этом и состоит его изюминка.

Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и тщательно распределите его по всей поверхности, вылейте получившуюся массу. Сковорода должна быть такого размера, чтобы сырная масса растеклась по ней толщиной не более 1-2 см. Иначе ваш хачапури не прожарится и вы не сможете его перевернуть на другую сторону.
Жарьте на среднем огне.


Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую, убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Потомите на огне приблизительно 10 минут. Переложите на тарелки ленивое хачапури, совсем немного охладите и зовите всех кушать.

Иногда так хочется приготовить с утра что-то незабываемое, но времени, как назло, нет. Ну что же делать в таком случае? Вспомнить, что есть ленивый рецепт ваших любимых блюд. Например, ленивые хачапури на сковороде. Это настоящая возможность сделать вкусное быстрое блюдо с сыром и творогом всего за несколько минут. А то, что вкусовые качества у них просто поразительные позволит вам не только выиграть время, но и найти для себя нечто новое.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 150 ккал на 100 грамм

Вкусный и сытный завтрак - ну, кто о таком не мечтает? Одним из отличных вариантов может стать хачапури. Казалось бы, готовить его долго и трудно, но ведь есть и ленивый рецепт, позволяющий приготовить быстрый завтрак на сковороде (в духовке) всего за несколько минут. Отличный рецепт и отличное решение для каждого утра.

  • 200 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 150 грамм кефира или сметаны;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Рецепт приготовления

Рецепт вкусных ленивых хачапури невероятно прост.

Можно использовать перья зелёного лука, салат, укроп, петрушку и так далее, ещё можно добавить немного чеснока для более оригинального вкуса.

Такими нехитрыми действиями можно приготовить вкуснейший завтрак с сыром на сковороде, а ещё хачапури с сыром можно дополнить и творогом, получается невероятно вкусно. Продукты богатые кальцием обеспечат хороший полноценный завтрак вам и вашим детям.

Быстрые хачапури с творогом на сковороде

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 122 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для каждого утра хачапури с творогом - богатое кальцием блюдо, которое придётся по вкусу каждому, кто его попробовал, ведь оно такое нежное, вкусное и ароматное. А, главное, его можно подавать с каким угодно соусом — это является большим плюсом.

Набор продуктов для приготовления

  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления

Ещё один очень простой рецепт приготовления хачапури

  1. Для него нам понадобится смешать яйцо с молоком в отдельной миске. Как только, смесь станет однородный необходимо ввести немного муки.
  2. Все хорошенько перемешать и уже тогда добавлять начинку – творог. Вымешать всю нашу смесь очень хорошо, на совесть.
  3. В это время нужно поставить разогреваться сковороду или духовку в зависимости от того где мы будем готовить. Духовку не стоит ставить на максимальную температуру. Будет слишком горячо, лучше регулировать температуру в процессе приготовления.
  4. Когда температура на сковороде или в духовке достигла нужной консистенции, мы потихоньку выкладываем необходимое количество тесто и начинаем готовить.
  5. Ждём пока зарумянится одна часть нашего лакомства, и переворачиваем на другую сторону. Ждём пока она тоже зарумянится.
  6. Когда мы получим одинаковый румяный хачапури, его необходимо будет снять со сковороды или вынуть из духовки и подавать к столу рецепт очень вкусный и невероятно аппетитный. И, кстати говоря, хачапури будет ещё лучше, если дополнить сыром, но это уже по желанию.

Хачапури с творогом или с творогом и сыром - это настоящая находка для каждой хозяйки, ведь он не только очень вкусен, но ещё и полезен. Идеальный рецепт вашего блюда, приносящий массу полезных веществ в организм.

Рецепт хачапури с творогом и сыром - непросто рецепт для лентяев, это особенное блюдо, которое можно готовить, даже если времени у вас очень много просто потому, что оно такое вкусное! Грузинское блюдо, конечно, не похоже на оригинал, но это не мешает ему быть невероятно востребованным среди аналогов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Хачапури – румяные и аппетитные лепёшки с творожной или сырной начинкой. Они относятся к блюдам грузинской кухни и являются очень сытными и полезными. Чтобы порадовать семью быстрой и вкусной выпечкой, можно следуя предложенным рецептам, приготовить ленивые хачапури и уже через недолгое время наслаждаться чаепитием в кругу родных и друзей.

Сырные лепёшки, обжаренные до золотистой корочки, могут стать идеальным завтраком перед началом трудового или учебного дня. Они готовятся просто и недолго, поэтому испечь хачапури на сковороде сможет даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.

Готовим:

  1. Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.
  2. Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.
  3. После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.
  4. В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.
  5. Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Быстрая выпечка в духовке

Ещё один быстрый рецепт для ленивых – это питательные и ароматные хачапури, испечённые в духовке. Вкус лепёшек станет более насыщенным и богатым, если в начинку положить разные виды сыра.

Необходимые продукты:

  • кефир – 0,5 литра;
  • сахар – 5 грамм;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • мука – 680 грамм;
  • сода – 12 грамм;
  • брынза – 270 грамм;
  • моцарелла – 185 грамм;
  • сыр «Адыгейский» – 95 грамм.

Готовим:

  1. В большой тарелке соединить муку с содой, сахаром и солью. После чего добавить сырое яйцо и налить кефир.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования мягкого теста. Затем накрыть его целлофановым пакетом и поставить в холодильник на час.
  3. Каждый сорт сыра измельчить в тонкую стружку, затем смешать их между собой.
  4. Мучную заготовку раскатать в лепешку средней толщины. В середину положить сырную смесь, затем накрыть её свободными краями теста и слепить их между собой, оставив в центре маленькое отверстие.
  5. Раскатать изделие скалкой и поместить на противень, обработанный растительным жиром.
  6. Лепёшку поставить в разогретую духовку и запекать, пока она не приобретёт коричнево-оранжевый цвет.

Испечённые хачапури следует пропитать сливочным жиром, затем порезать треугольными кусочками и подать с душистым чаем или чёрным кофе. Хранить изделия в прохладном месте, обвернув бумажным полотенцем.

Готовим из лаваша с творогом

Аппетитные и нежные хачапури с творогом из лаваша успеют пожарить даже очень занятые хозяйки. Этот вариант выпечки идеально подойдёт людям, следящим за своим весом, так как она готовится из полезных продуктов без добавления масла.

Необходимые продукты:

  • творог средней жирности – 180 грамм;
  • соль – на своё усмотрение;
  • лаваш;
  • укроп – 40 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Творог высыпать в миску и немного присолить.
  2. Лук порезать колечками, укроп измельчить и смешать с творогом.
  3. Готовую начинку положить в центр лаваша и свернуть его в виде конверта.
  4. Положить изделие на раскалённую сковороду без масла и хорошо пропечь с обеих сторон.
  5. Когда лепёшка приобретёт светло-коричневый цвет, выключить огонь и переложить в тарелку.

Диетические хачапури с творогом готовы. Угощение прекрасно сочетается с супами, овощными салатами и кисломолочными напитками.

Ленивые хачапури от Амаяка Акопяна

Чтобы удивить внезапно пришедших гостей, можно испечь необыкновенно вкусные хачапури по рецепту самого Амаяка Акопяна! Лепёшки получаются сочными, аппетитными, отлично подходят к горячим блюдам и холодным закускам.

Необходимые продукты:

  • минеральная вода (с газами) – 0,2 литра;
  • твёрдый сыр – 0,32 кг;
  • два яйца;
  • мука – 0,8 кг;
  • сахар – 42 грамма;
  • творог – 220 грамм.

Готовим:

  1. Разбить яйца в миску, слегка подсолить их, насыпать сахар и интенсивно взбить.
  2. В яичную смесь добавить минералку и перемешать.
  3. Теперь насыпать маленькими порциями муку и постепенно растворить её в яичной смеси.
  4. Вымесить нежное тесто, поместить его в подходящую ёмкость, прикрыть полотенцем и выставить на полчаса в холодное помещение.
  5. Маленькими кубиками порезать сыр и соединить его с творогом. Добавить щепотку соли, немного молотого перца и перемешать.
  6. Из теста сформировать толстую «колбасу» и порезать её на куски. Каждую часть раскатать в лепёшку, толщиной 2 см.
  7. В центр заготовок положить примерно 40 грамм творожно-сырной смеси и залепить её краями теста. После чего немного расплющить заготовки с помощью скалки.
  8. В раскалённую сковороду налить постное масло и пожарить на нём изделия со всех сторон до румяности.

Готовые хачапури разделить на четыре порции и положить на большой поднос. Желательно предложить к ним домашнюю аджику, овощную закуску или сметанный соус.

Как приготовить с сулугуни

Грузинские лепёшки с сулугуни обладают приятным, сливочным вкусом, а зелень придаст сырному лакомству свежесть и новизну. Тесто для таких изделий лучше сделать из молока, тогда выпечка будет воздушной и мягкой.

Необходимые продукты:

  • сыр сулугуни – 0,35 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко (2,5%) – 220 мл;
  • сода – 3 грамма;
  • укроп, петрушка, базилик, кинза – 120 грамм.

Готовим:

  1. В молоко разбить яйца, затем взбить их венчиком.
  2. Теперь засыпать муку, и тщательно перемешать состав.
  3. Сыр превратить в мелкую стружку, зелень порезать на кусочки и соединить с жидким тестом, добавив соль и соду.
  4. Сковороду с постным маслом хорошо прогреть и наполнить её сырной заготовкой.
  5. Лепёшку жарить три-четыре минуты с одной стороны, затем перевернуть и печь ещё около двух минут.

Домашние хачапури на молоке могут стать полноценным ужином и идеально подойдут для детского стола. Лепёшки лучше употреблять тёплыми, с чесночным соусом, нежирной сметаной или кефиром.

Из слоёного теста

Ни для кого не составит труда напечь хачапури из слоёного теста, используя мучную основу, которая продаётся в магазине. Начинку для таких лепёшек рекомендуется сделать из двух-трёх сортов сыра и пожарить их в большом количестве масла.

Необходимые продукты:

  • сыр (брынза, голландский, моцарелла) – по 200 грамм;
  • слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – готовая упаковка;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 35 грамм.

Готовим:

  1. Все виды сыра растереть в мелкую стружку и соединить между собой. Добавить к ним одно яйцо, растопленное масло и интенсивно размешать.
  2. Разбить второе яйцо, отделить белок от желтка и взбить их в отдельных ёмкостях.
  3. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и смазать их поверхность взбитым белком.
  4. В середину заготовок положить сырную начинку. Затем соединить уголки теста и хорошо скрепить их.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить на нём изделия и покрыть их яичным желтком.
  6. Печь хачапури в прогретой до 185 градусов духовке, около пятнадцати минут.
  7. Когда изделия покроются поджаристой корочкой, их можно считать готовыми.
  8. Необходимые продукты:

  • сметана – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 45 грамм;
  • российский сыр – 240 грамм;
  • укроп – небольшой пучок.

Готовим:

  1. Крупно натереть сыр, укроп вымыть, просушить и порезать.
  2. В объёмной тарелке смешать яйца со сметаной, после чего насыпать зелень, измельченный сыр и если нужно, немного подсолить. Затем всё аккуратно перемешать.
  3. Добавить в состав муку и хорошенько размешать до образования вязкого теста.
  4. В разогретую сковороду залить постное масло и положить в неё заготовку из сыра.
  5. Выпекать хачапури под крышкой около четырёх минут. Затем перевернуть изделие и обжарить с другой стороны в открытой посуде.

Горячие хачапури на сметане желательно подавать со сливочным или острым соусом. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

В первую очередь берем твердый сыр, это может быть «Моцарелла», «Грана Падано», «Пеккорино», «Чеддер», «Голандский» или тот, который вам больше нравится. Натираем данный продукт на мелкой терке в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные продукты.

Шаг 2: готовим сырную смесь.


Теперь кладем в глубокую миску куриное яйцо и взбиваем его венчиком до пышности. Затем добавляем туда сметану, измельченный сыр, просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим ленивые хачапури с сыром.


Ставим на умеренный огонь небольшую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) и вливаем в нее примерно половину столовой ложки растительного масла. Через несколько минут , когда оно раскалится, выкладываем туда сырную смесь и разравниваем ее кухонной лопаткой так, чтобы получился плоский блин равномерной толщины. Затем уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой и готовим хачапури с одной стороны в течение 8–10 минут или пока серединка блина не схватится, то есть станет более плотной.

Потом при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону и обжариваем ее до золотистой корочки примерно 5–7 минут , но уже без крышки.

Степень румяности регулируем по вкусу. В последние минуты приготовления можно прикрыть хачапури тарелкой, за счет этого он лучше прожарится внутри, но при этом не будет пропариваться как под крышкой. Когда блинчик подрумянится с обоих боков, перекладываем его на большую плоскую тарелку, аккуратно разрезаем на 4–6 частей и подаем к столу.

Шаг 4: подаем ленивые хачапури с сыром.


Ленивые хачапури с сыром подают сразу после приготовления в горячем или теплом виде. Лепешку разрезают на порции и сервируют вместе с острыми, кисло-сладкими или пряными соусами. Это кушанье – идеальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы, а также дичи. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

На тефлоновой сковороде можно жарить и без масла, но с ним вкуснее;

Очень часто сыр комбинируют с творогом в равных пропорциях;

По желанию в сырную смесь можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука;

Иногда сырную массу выкладывают на сковороду частями и жарят маленькие хачапури-оладушки.

 


Читайте:



Когда снится много крови что значит

Когда снится много крови что значит

Увидев во сне кровь, постарайтесь вспомнить как можно больше подробностей своего сна, т.к. при его толковании сразу по нескольким сонникам важна...

Рассмотреть на предложенных образцах побеги растений с различными типами ветвления

Рассмотреть на предложенных образцах побеги растений с различными типами ветвления

Текущая страница: 6 (всего у книги 15 страниц) [доступный отрывок для чтения: 10 страниц]§ 22. Побег и почки1. Какое строение имеет зародыш семени?...

О мышлении животных Мышление человека и рассудочная деятельность животных

О мышлении животных Мышление человека и рассудочная деятельность животных

Как утверждают ведущие российские психологи, критериями наличия у животных зачатков мышления могут быть следующие признаки: "экстренное появление...

Организация научно-исследовательской деятельности учащихся

Организация научно-исследовательской деятельности учащихся

Основное общение ученика с учителем происходит на уроке. Как должен быть построен урок, пробуждающий интерес к поисковой деятельности? Чем должен...

feed-image RSS