Разделы сайта
Выбор редакции:
- Нужна ли иностранная лексика в отечественной рекламе?
- Понятие фонетической позиции и позиционной мены звуков
- Виды связей и их реакции
- Лекция по дисциплине "техническая механика" на тему "связи и реакции связей"
- Губернатора Марину Ковтун ждёт новый «срок»?
- Раджа мечтает, что за воротами "черного дельфина" его ждет бизнес
- Борис Фуксман: история бриллиантовой задницы Леонид минин торговец оружием
- Что такое акмеизм в литературе определение кратко
- Александр веремеенко биография
- Что значит сон про свадебное платье?
Реклама
Салат из печени с грибами. Салат с печенью и грибами: самые удачные рецепты приготовления |
Салат с говяжьей печенью и маринованными грибами наверняка удивит многих хозяюшек своим составом, так как его основной ингредиент – не мясо (как мы привыкли обычно), а субпродукт. Насколько я знаю по своему окружению, люди не очень-то часто употребляют такие продукты, считая их абсолютно невкусными. Но у меня как раз к печени, сердцу, почкам совершенно другое отношение. Во-первых, если правильно приготовить блюдо из субпродуктов, получается невероятно вкусным. Во-вторых, в печени как раз содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы нам для поддержания организма в тонусе. В-третьих, такие продукты гораздо дешевле, нежели свежее мясо, а это немаловажный фактор для семейного бюджета. Так что, дорогие хозяюшки, как видите, готовить из печени не только вкусно, но и полезно и выгодно. А для начала давайте приготовим замечательный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Для этого нужно купить свежую печень, чтобы она была с блестящей мякотью однородного цвета, упругая на ощупь и без посторонних запахов. Дома, перед тем, как готовить салат, обязательно печень нужно разрезать, убрать из неё протоки, кровяные сгустки и хорошенько вымочить в воде или в молоке, чтобы убрать специфический запах. Ну, а сам салат готовится довольно просто: два термических процесса – обжаривание печени, лука и грибов, а далее смешивание всех ингредиентов. В салат входит немного продуктов, что делает его простым и в то же время интересным по вкусу. Обжаренная печень и пассерованный на масле лук и грибы отлично сочетаются с . Интересно, что заправлять блюдо можно любым соусом, но я предпочитаю не смешивать вкусы, не добавлять в блюдо лишние калории, а просто смешать ингредиенты и презентовать на тарелке. - печень (говяжья, свежая) – 300 г,
Пошаговый рецепт с фото:
По своему вкусу добавляем соль и специи, перемешиваем. И подаём к столу очень вкусный салат с говяжьей печенью и маринованными грибами. Попробуйте также приготовить , возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
О пользе печениНесмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог. Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме. Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных. Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья. Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета. Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем. Процесс приготовленияПосле того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами. По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита! Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке. А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук. Печеночный салат с грибами и морковью по-корейскиНеобычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски. Для него нам понадобится:
Как приготовить? Быстро, а главное вкусно! Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие — это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества. При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие. 2016-06-28T10:40:08+00:00 admin салаты и закуски Печень - 350 г. Грибы (любые) - 250 г. Лук - 1 шт. Огурцы (соленые или маринованные) - 2-3 шт. Майонез Растительное масло Соль и специи - по вкусу О пользе печени Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит... [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат из печени можно приготовить как в будни, так и на праздник. Его украшают морковью или яичным белком. А многие хозяюшки привыкли заменять тёплым салатом с печенью основное блюдо. В составе печени много ферментов железа в своём составе. Блюда из нее лучше употреблять не чаще 2 раз в неделю. Ведь избыток железа в организме человека может привести к негативным последствиям. Салат из опят и печениИнгредиенты:
Способ приготовления: Сварить печень, хорошо остудить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Яйца отварить и порезать кусочками. Все ингредиенты смешать, заправив майонезом. Салат выложить в красивое блюдо и украсить опятами.
Так салат будет менее жирным. Опят в рецепте можно заменить на шампиньоны. Вот так с легкостью можно приготовить вкусный салат с печенью и грибами шампиньонами или опятами. С маринованными огурчикамиЭтот салат может выступать как основное блюдо или же служить прекрасным дополнением к гарниру. Для создания вкусной и сытной закуски надо приобрести: Пошаговое приготовление сытного блюда: Замочить грибы. Они должны простоять в воде 3 часа. Затем проварить их на протяжении 20 минут. Для того чтобы грибы не изменили свой цвет при варке, добавить немного лимонного сока. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Лук порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать кусочками небольшого размера. Все компоненты соединить в большой ёмкости и приправить майонезом. Блюдо можно украсить свежим укропом. Посолить, поперчить или добавить немного других пряностей - по вкусу. Кукурузное блюдо с печёнкойЭта закуска отличается от других тем, что все компоненты должны быть немного обжарены. Исключением станет только кукуруза. Ингредиенты:
Процесс приготовления блюда: Морковь очистить и натереть на тёрке. Лук порезать небольшим кубиком. Печень помыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать тонкими пластинами. Вначале обжарить грибы, после них в пустую сковороду можно отправлять морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. Все компоненты салата соединить, добавив к ним майонез и кукурузу. Посолить по вкусу. Шампиньоны в салатеВкусное блюдо быстрого приготовления порадует не одну хозяйку, и уж точно не оставит равнодушными ее домочадцев и гостей. И продукты понадобятся самые простые:
Приготовление: Лук почистить и нарезать мелко, а грибы - не очень крупно. Измельчённые компоненты обжарить до золотистого цвета. После обжарки грибы и лук посолить и, добавив стакан воды, немного потушить. Тем временем необходимо заняться основным ингредиентом - печёнкой. Она должна быть отварена до готовности, а затем порезана небольшими кусочками. Яйцо также сварить и порезать. Все компоненты приправить майонезом и перемешать.
С корейской морковкойСалат с корейской морковью и грибами - это особый пикантный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт: Нарезать основной компонент салата (печень) и обжарить ее на растительном масле. Корнишоны нарезать обыкновенными кругляшками. Морковку натереть и обжарить с добавлением чеснока. Если используется корейская морковка, ее кладут в салат в естественном виде. Сыр натереть на тёрке. Желательно взять продукт твёрдых сортов. Все перемешать, добавив майонез. Салат с печенью и морковкой по-корейски удивит хозяюшек простотой приготовления, а гостей и домочадцев своим вкусом. Печеночная нежностьЭтот кулинарный шедевр станет незаменим на каждом столе не только в праздники, но и по будням.
Из ингредиентов в магазине надо купить: Приготовление блюда: Грибы отварить в течение минуты, откинув в конце варки на дуршлаг. Через мясорубку пропустить грибы и лук, и обжарить массу на сливочном масле. Яйца и молоко перемешать и приготовить омлет, немного его посолив. Морковку отварить, очистить и натереть. Печень тоже отварить и порезать соломкой. Салат из печени с грибами и морковью выложить слоями: Омлет, печёнка, грибы, морковь, омлет, печень, грибы и тёртый сыр. Каждый слой немного промазать майонезом. При необходимости майонез можно поменять на сметанный соус с зеленью. Украсить блюдо поможет зелень и сыр. Иногда такое блюдо называют - охотничий салат с печенью . Вкусная и сытная пища не всегда сложна в приготовлении, и этот салат становится тому подтверждением. Внимание, только СЕГОДНЯ! Салаты из печени у многих вызывают некоторое недоумение. Не удивительно, ведь в отечественных ресторанах их начали подавать сравнительно недавно. Ранее на домашних кухнях они вовсе не готовились. Салаты с печенью пришли к нам из Европы. Если в них удачно сочетать продукты и все приготовить правильно, они быстро войдут в привычное меню каждой семьи. Салат с печенью и грибами: общие принципы приготовленияОсновные ингредиенты приведенных ниже рецептов – это печень и грибы. Дополняем их такими продуктами, как чеснок, лук, яйца, куриное отварное мясо, и некоторыми другими сочетаемыми с ними ингредиентами. Заправка для салатов должна максимально подчеркивать вкус каждого из них. Слоеный салат с печенью и грибамиГотовить можно каждый день и в качестве праздничного блюда Ингредиенты Печень куриная – 300 гр.; Шампиньоны – 200 гр.; Луковица; Ветчина – 200 гр.; Подсолнечное масло для обжарки; Черный молотый перец, соль; Майонез – 250 гр.; Уксус – столовая ложка; Немного зелени петрушки; Сахар – столовая ложка. Способ приготовления 1. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла. 2. Печень промываем и выкладываем на сковородку. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. 3. Когда печень полностью остынет – нарезаем ее тонкой соломкой. 4. Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем соломкой. 5. Грибы промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки, если шампиньоны маленькие – достаточно разрезать пополам. 6. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем грибы и обжариваем 7-10 минут, периодически перемешивая. В конце подсаливаем, добавляем немного черного перца. 7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами как можно тоньше. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем кипятком так, чтоб он покрыл лук полностью. Туда же добавляем немного соли, уксус и сахар. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен мариноваться примерно 10 минут, после этого ему нужно даль полностью остыть. 8. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. 9. Начинаем выкладывать слоя салата. Сначала мажем широкую плоскую тарелку тонким слоем майонеза. 10. Выкладываем слой печени, сверху слегка солим, перемазываем майонезом. 11. Слой яйца, снова майонез. 12. Ветчина, слой майонеза. 13. Грибы. Майонез лучше выдавить из пакета в виде сеточки. 14. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат с печенью, грибами и свеклойПикантный салат и неожиданные сочетания продуктов Ингредиенты Печень свиная – 350 гр.; Луковица; Свекла – 300 гр.; Три зубчика чеснока; Вешенки – 150 гр.; Масло растительное; Майонез – 150 мл.; Соль, перец. Способ приготовления 1. Свеклу отвариваем в подсоленной воде, она должна быть полностью мягкой. Готовность проверяем с помощью острого ножа, он должен легко входить в свеклу насквозь. 2. Печень разрезаем на стейки толщиной в 1 см. 3. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Выкладываем стейки и обжариваем каждый по 3 минуты с обеих сторон. 4. Выкладываем готовую печень в отдельную посуду, солим и добавляем черный перец. 5. Грибы нарезаем соломкой. 6. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем 10 минут на растительном масле. Огонь при этом должен быть умеренным. 7. Все ингредиенты должны полностью остыть. 8. Натираем свеклу на крупной терке. 9. Чеснок очищаем и режем как можно мельче. 10. Стейки готовой печени нарезаем соломкой. 11. Все продукты перемешиваем вместе с майонезом. Если нужно – добавляем еще немного соли. Даем салату настояться 1 час. В тарелках его можно посыпать свежей зеленью петрушки и жареным кунжутом. Салат с печенью, грибами и брынзойСочетание пикантных и нежных продуктов Ингредиенты Печень куриная – 200 гр.; 1 куриный окорок; Грецкие орехи – 70 гр.; Брынза – 130 гр.; Шампиньоны – 300 гр.; Салат латук – 300 гр.; Чайная ложка меда; Подсолнечное масло для обжарки. Способ приготовления 1. Куриную печень обжариваем на растительном масле с обеих сторон по 5 минут. Солим. 2. Окорок отвариваем в подсоленной воде. 3. Грибы нарезаем на четыре части каждый. На умеренном огне обжариваем 10 минут, солим. 4. Ядра грецких орехов поджариваем на сухой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая. Затем по возможности снимаем с них шелуху, слегка потерев орехи между ладоней. 5. Брынзу нарезаем кубиками, их стороны должны быть примерно по 1 см. каждая. 6. Когда мясо остынет – рвем его мелкими лепестками. 7. Печени нарезаем соломкой. 8. Орехи мелко рубим ножом или давим в ступке. 9. Готовим маринад. Перемешиваем сок лимона, соевый соус, горчицу и мед. Добавляем немного соли. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда. 10. Складываем все продукты в глубокую миску. Аккуратно рвем листья латука на мелкие кусочки. Поливаем соусом и перемешиваем деревянной ложкой или руками. Не стоит использовать металлические приспособления, они могут повредить латуке, а лимонный сок даст неприятный привкус при контакте с металлом. 11. Выкладываем салат порционно на тарелки. Можно украсить листиком свежей петрушки или рукколы. Салат с печенью, грибами и сухарямиДиетический вариант салата «Цезарь» Ингредиенты Свиная печень – 250 гр.; Хлеб белый – 200 гр.; Один большой томат или два средних; Половина луковицы; Твердый сыр – 70 гр.; Столовая ложка лимонного сока; Столовая ложка оливкового масла; Чайная ложка кунжута; Столовая ложка соевого соуса; Вешенки – 150 гр.; Чайная ложка уксуса; Чайная ложка сахара; Масло для обжарки; Половина чайной ложки меда. Способ приготовления 1. Печень промываем, ставим сковородку на средний огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Нарезаем печень на стейки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. В конце обжарки солим. 2. Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Подсушиваем в духовке до образования светлой корочки. Остужаем. 3. Томат моем, разрезаем на 4 части. Острым тонким ножом вырезаем сердцевину, оставляем только внешнюю часть помидора, то есть – филе. Его нарезаем соломкой. 4. Лук режем полукольцами, выкладываем в тарелку и заливаем кипятком. Добавляем уксус и сахар. Накрываем крышкой на несколько минут. Затем маринованный лук отбрасываем в дуршлаге, чтоб вся жидкость стекла. 5. Сыр нарезаем кубиками. Их размер должен быть примерно таким же, как и хлебные сухарики. 6. С грибов отрезаем плодоножку, разделяем руками на небольшие лепестки. Обжариваем вешенки на небольшом количестве растительного масла, солим. 7. Перемешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус. Зерна кунжута обжариваем пару минут на сухой сковороде. Добавляем их к заправке. 8. Продукты перемешиваем, добавляем соли по вкусу и выкладываем салат на порционные тарелки. Сверху поливаем соусом. Салат с куриной печенью, грибами и грейпфрутамиРесторанный деликатес, которым можно наслаждаться дома Ингредиенты Куриная печень – 200 гр.; Тонко нарезанный сырой бекон; 1 грейпфрут; 300 гр. грибов вешенок; Черный молотый перец; Микс салатов; Столовая ложка соевого соуса; Сок половины лимона; Чайная ложка готовой горчицы в зернах; Половина чайной ложки сахарной пудры; Столовая ложка оливкового масла. Способ приготовления 1. Половинки каждой куриной печени отделяем. Все их заворачиваем в бекон. Продается специальный, уже нарезанный тонкими лепестками. Если они слишком широкие, их можно разрезать вдоль. Получатся узкие ленточки, которыми и оборачиваем печень. 2. На сковороду наливаем совсем немножко растительного масла и обжариваем каждый кусочек печени в беконе. Он должен стать румяным. В конце солим и слегка посыпаем черным перцем. 3. Грибы разделяем на лепестки шириной примерно по 3 см. Обжариваем и их на небольшом количестве масла. Тоже солим и немного перчим. Во время жарки сбрызгиваем грибы лимонным соком. 4. Очищаем грейпфрут, с каждой дольки удаляем пленку. 5. Из двух долек выдавливаем сок. Его перемешиваем с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей. 6. Салат моем и рвем на крупные кусочки. 7. Берем широкую плоскую тарелку. На середину тарелки выкладываем микс салатов горкой. Вокруг поочередно кладем кусочек печени в беконе, кусочек вешенки и дольку грейпфрута. Поливаем по кругу соусом, немного оставив для салата. Салат с печенью, грибами, фасолью и рукколойЛегкое диетическое блюдо Ингредиенты Куриная печень – 300 гр.; Шампиньоны – 300 гр., Красная фасоль – половина стакана; Руккола – 200 гр.; Оливковое масло – столовая ложка; Соевый соус – столовая ложка; Чайная ложка яблочного уксуса; Треть чайной ложки сахарной пудры; 1 зубчик чеснока. Способ приготовления 1. На среднем огне обжариваем кусочки печени до полной готовности. Это примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для обжарки используем подсолнечное масло. Солим. 2. Грибы разрезаем пополам, если крупные – на 4 части. Тоже обжариваем. 3. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость. 4. Мелко рубим чеснок и слегка обжариваем на оливковом масле. 5. Сливаем масло с чесноком в небольшую пиалу, туда добавляем лимонный сок, сахарную пудру и уксус, перемешиваем. 6. Печень нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с фасолью и рукколой. Все поливаем соусом и снова слегка перемешиваем. Салат с печенью, грибами и китайским омлетомДля всех, кто любит китайскую кухню Ингредиенты Куриная печень – 300 гр.; Соевый соус – 3 столовые ложки; Чеснок – 2 зубчика; 2 больших листа салата латук; Грибы вешенки – 250 гр.; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; Соус васаби – половина чайной ложки. Способ приготовления 1. Обжариваем печень на растительном масле. Солим. 2. Из яиц и столовой ложки соевого соуса делаем омлет. Хорошо нагреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно раскалиться – наливаем половину омлета, обжариваем с обеих сторон. С оставшимся делаем то же. 3. Наливаем на оливковое масло и на сильном огне обжариваем нарезанные соломкой грибы и мелко нарубленный чеснок. Добавляем ложку соевого соуса. В процессе обжарки грибы нужно постоянно перемешивать. Чеснок добавляем за несколько секунд до полной готовности грибов. 4. Печень нарезаем соломкой. 5. Омлет скручиваем рулетом и нарезаем из него лапшу толщиной оп пол сантиметра. 6. Грибы, с чесноком перекладываем в глубокую тарелку. Масло тоже должно туда стечь. Тщательно перемешиваем все с васаби. Перемешиваем с печенью и лапшой. 7. Подаем на листьях салата. Салат с печенью и грибами — хитрости и полезные советы1. Чтоб любой салат с печенью получался вкусным, ее нужно правильно приготовить. Не пересушиваем продукт во время обжарки. Обязательно промываем перед приготовлением. 2. Печень – весьма специфический продукт как по вкусу, так и по текстуре. Потому сочетать его с другими продуктами в салате нужно аккуратно, тщательно продумывая все ингредиенты. 3. Печень и грибы – взаимосочетаемые продукты. Можно использовать лесные, магазинные грибы, жаренные и маринованные. 4. Особое внимание уделяем заправке салата. В случае с куриной печенью простой майонез не подойдет. Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение. Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный. Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым". Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам. Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник. Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть. Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками. На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10. Переложите овощи в салатник. В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь. Приятного аппетита! |
Читайте: |
---|
Новое
- Понятие фонетической позиции и позиционной мены звуков
- Виды связей и их реакции
- Лекция по дисциплине "техническая механика" на тему "связи и реакции связей"
- Губернатора Марину Ковтун ждёт новый «срок»?
- Раджа мечтает, что за воротами "черного дельфина" его ждет бизнес
- Борис Фуксман: история бриллиантовой задницы Леонид минин торговец оружием
- Что такое акмеизм в литературе определение кратко
- Александр веремеенко биография
- Что значит сон про свадебное платье?
- К чему снится свадебное платье по соннику